-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421





Курица-гриль в духовке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник
По материалам сайта http://www.imdiet.net

Честно признаемся, что многие хозяюшки до сих пор не знают, как приготовить курицу-гриль в духовке так, чтобы блюдо вышло хоть куда. Обычно просто запекают курицу, и все. Но мясо при этом получается даже где-то пересушенным.

Есть свои секреты приготовления вкуснейшей курочки-гриль, одним из которых мы с вами и поделимся. Это, насколько знаем, кулинарный рецепт американской кухни.

Состав рецепта блюда:

Курица целая1 шт;
кефир500 мл;
лук репчатый1 шт;
лимон0,5 шт;
чеснок5 зубчиков;
перец черный молотыйпо вкусу;
растительное масло2 ст.л.;
сольпо вкусу.

Приготовление:

Берем большой целлофановый мешок для запекания – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок.

Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прямо булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался.

Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется.

Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 1 час.

Общее время: 2 часа 15 мин.

Выход: 1000 г.

Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Блюда в духовке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в духовке.

Блюда в духовкеГотовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.


Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!


Блюда в духовкеПрежде чем рассказать вам о рецептах блюд, рассмотрим способы приготовления в духовке.


Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.


Блюда в духовкеФорма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.


читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как жарить курицу-гриль

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить курицу-гриль

Все мы помним этот вкусный аромат, который исходит от только что приготовленной курицы - гриль! Могу добавить, что это потрясающе вкусно и приготовить такое замечательное блюдо, как курица-гриль, вы можете сами!

Итак, как жарить курицу-гриль. Для приготовления курицы-гриль вам потребуются: 1) курица, вес которой составляет приблизительно один-полтора килограмма, 2) красный перчик, 3) приправа специально для гриля (можно смешать специи отдельно, но сейчас практически в любом магазине вы можете приобрести уже готовую, смешанную приправу для курицы-гриль, как правило, такую приправу составляют - мускатный орех, черный перец, лук, майоран, можжевельник, чеснок), 4) соль, 5) масло растительное, 6) горчица, 7) мед, 8) лимон.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Курочка на вертеле

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:42 + в цитатник

По материалам сообщения Skarlet  с сайта Готовим дома.ру

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.



Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!
SAM_7589.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Помидоры: секреты выращивания

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры: секреты выращивания

Из рассылки Наша дача: Чем удобрять помидоры,чтобы они лучше наливались?

Елена Лебедева : Я поливаю настоем навоза и сыплю золу (у нас дожди) Один раз поливала: 1,5 ч.л. борной, 1 ч.л. какая-то соль магния (помидорам необходимо), туда же горсть золы и 1л настоя навоза - на 10л воды. Помидоры уже начинаем кушать, их много пока зеленых. Но некоторые заболели вершинной гнилью. Завтра срочно что-нибудь с кальцием куплю.

Ольга Гасиева: В мае собираю одуванчики замачиваю -отличная зеленая подкормка весь сезон!

Людмила Коломийцева: Я обязательно 1 раз в неделю удобряю их пол литра переброженного куринного помета на 10 литров воды Отдельно у меня бродитв большой кастрюле выполотая трава В эту же кастрюлю я добавляю траву ромашки .одуванчика. полыни шпорыша и потом также поливаю поллитровая банка настоя на 10 литров воды Все растет прекрасно после такой подкормки

Алена Аносова: берете обрезаете ботву на помидорах, замачиваете ее на пару дней, затем разводите с водой и поливаете - это лучшее удобрение для помидоров. живу на Севере, пятый год выращиваю свой огород и кроме этого удобрения лучше незнаю

Людмилаова Пименова (Парахина) : Самая лучшая подкормка это свежий коровяк (Его замачивают и происходят процессы брожения, то есть ферментация и настаивание, питательные вещества переходят в водный раствор. Вот этим раствором с условием разведения и можно поливать растения), поллитровая баночка на ведро воды, после того когда прорехлить то этим раствором неоходимо полить, через десять дней повторить подкормку байкалом по рецептуре и помидоры будут.

ВИЛЬ ДАССЕН: А я поливаю крапивой или травой,В пластиковое ведро набиваю травой и 2 недели на солнце стоит.Запах .конечно.не очень.Потом этот раствор мешаю с водой и поливаю.Неплохо и дёшево!!!

Ирина Свирина: 30 капель йода на лейку и поливать под каждое растение примерно по 1/2 литра. Обязательно оборвать все нижние листья до первой завязавшейся кисти. Удалить все пасынки. В августе удалите верхние кисти с цветками.

Галина Исаева (Гулявина): А еще с осени почву участка где будут помидоры необходимо удобрить фосфорными удобрениями, а весной добавить калийных.

КРИСТИНА : Я поливаю коровяком , который уже перебродил ...поливаю 1 к 12...сегодня брызгали кальцевой селитрой раз в 10 дней

Наталья Балыбердина: Применение настоя всевозможных трав, вызывает в первую очередь наращивание листвы, пасынков, что необходимо маусимум до середины июля. Далее нужно ускорить налив плодов, особенно сибирякам, они меня поймут. Из опыта родственников и знакомых знаю что нужно сурерфосфатом подкармливать, плюс совет Октябрины Ганичкиной из книги"Ваш огород":Во время полного плодоношения томаты подкармливают: на 10 л воды берут 1 чайную ложку сухого порошка или 1 ст л. жидкого гумата натрия с добавлением 2 ст.л. суперфосфата.Поливать из расчета 5л на 1 кв.м .Эта подкормка способствует ускорению налива плодов.

Наталья Балыбердина: при вершинной гнили нужен бор(борная кислота, магбор

Бабушка Галя (Мицкевич): За тридцать лет, что я выращиваю помидоры на дачном участке я никогда не пользовалась химикатами, ну а сыроватка это для богатых В парнике стоит 200 х сот литровая бочка. Все отходы от формирования кустов в том числе и траву от прополки в бочку. Вот это и удобрения и полив все лето. И поверьте никакой ФИТОФТОРЫ. И урожай отличный. Соседи завидуют.

 

Рубрики:  Сад, огород/Помидоры

Метки:  

МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА




kak_chasto_delat_zhelatinovuyu_masku (250x200, 8Kb)Один из основных элементов, поддерживающих эластичность кожи – коллаген. Косметические маски с коллагеном восполнят его недостаток в коже. Природный источник этого вещества – это соединительные ткани животных. Из них изготавливают желатин – наиболее доступный источник коллагена.

Преимущества маски из желатина перед дорогими готовыми косметическими средствами с коллагеном:

● доступность. Пакетик с желатином стоит совсем немного, при этом содержит коллаген в необходимом для косметической процедуры количестве;

● состав. Желатин – это практически натуральный коллаген, в то время как в кремах его содержание вычисляется в процентном соотношении с другими веществами на массу смеси;
Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье

Метки:  

ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО - СВОЙСТВА

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО - СВОЙСТВА



degtyarnoe_mylo_svoystva (250x180, 13Kb)Невзрачный на первый взгляд коричневый брусок дегтярного мыла часто можно встретить на ванных полочках, рядом с дорогими средствами по уходу за кожей и волосами. Давайте узнаем, почему.

Польза дегтярного мыла

Полезные свойства дегтярного мыла обусловлены важным ингредиентом – березовым дегтем. К матери дегтя, березе, славянские народы всегда относились с особым почтением, зная о ее лечебных свойствах. Деготь является прекрасным антисептиком, а потому издавна использовался не только в медицине, но и косметологии. Лечебное мыло настолько зарекомендовало себя, что в его составе вы не найдете ни синтетических отдушек, ни красителей – теплый, горьковатый дегтярный запах является визитной карточкой мыла.
Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье

Метки:  

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ НОВОГОДНЕГО САЛАТА В ВИДЕ ЗМЕИ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ НОВОГОДНЕГО САЛАТА В ВИДЕ ЗМЕИ



3 (364x297, 124Kb)Рецепт новогоднего салата в виде змеи № 1

Ингредиенты для новогоднего салата в виде змеи:

• Шампиньоны — 400 грамм
• Куриные окорока отварные — 2 штуки (среднего размера)
• Колбасные сыр копченый — 200 грамм
• Огурцы свежие среднего размера — 3 штуки
• Вареные куриные яйца - 4 штуки
• Листья салата
• Майонез

Для украшения салата:

• маринованные огурчики корнишоны
• консервированная кукуруза
• варенная морковь
• маслины
• оливки

Способ приготовления новогоднего салата в виде змеи:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Борьба с вредителями. Необычные советы

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с вредителями. Необычные советы.

       Прошло лето. И уже можно подвести итоги. Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.

Борьба с тлей.

  1. «Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как небывало».
  2. «Если на дереве или кусте есть тля, возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу стенки несколько отверстий. Положите в него старый ботинок или резиновые калоши и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом все дерево. Результат через 15 минут».
  3. «Взять половину ведра воды и влить полстакана растительного масла и обмыть те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Автор совета утверждает, что больше тли не будет».
  4. «Шланг с водой, хороший напор. И вся тля смывается с веток. Так несколько раз. Если с первого раза не помогло».
  5. «Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом. Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей. Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»
  6. «А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы. Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».
  7. «Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»

     Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

     Вредители капусты.

  1. Остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Результат — капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
  2. От вредных насекомых капусту можно защищать валерьянкой. Растворите содержимое аптечного флакона в 3 л воды, после чего опрыскивайте молодые растения. Бабочка-капустница не подлетает. Летом (июнь-конец июля) необходимо провести повторную обработку. А когда завяжутся кочаны, ни ползучие, ни летучие вредители капусте уже не страшны.
  3. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 л. воды и опрыскать растения.
  4.  

     Уксус – средство проверенное. Зубная паста вроде тоже помогла. Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.

 

Источник.

Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями

Метки:  

Секреты укоренения листа фиалки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения От_скуки_на_все_руки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты укоренения листа фиалки.

укоренение фиалок

Раскрывая секреты и тонкости выращивания фиалок, от посадки листьев до составления земляных смесей, мы учимся обходить «подводные камни», которые неизбежны в любом деле.

Если на листе нет никаких повреждений, его ставят в воду или сажают в приготовленную земляную смесь. Если листовая пластина сверху или сбоку начала подгнивать, надо чистым лезвием срезать гниль до здоровой ткани на 5 мм от места загнивания. Срез присыпать углем или фундазолом. Если начал подгнивать черешок листа, необходимо сделать свежий срез на 1-2 см. выше загнивания. После этого лист помещают в воду так, чтобы черешок находился в воде на 1-2 см., или высаживают в земляную смесь.

Когда на черешке образуются корни длиной 1-1,5 см., лист фиалки высаживают в земляную смесь. Сенполии имеют множество сортов с разными характерами. Некоторые требуют значительно больше времени для появления корней. Есть сорта, особенно миниатюрные, в воде неохотно дающие корни, их лучше укоренять сразу в земляной смеси, поместив в тепличку.

Слишком долгое содержание листа в воде приводит к загниванию корней, этому способствуют образовавшиеся сине-зеленые водоросли. Высаженный в землю лист с небольшими корнями быстрее дает желаемых деток. Не надо ждать появления маленьких деток на конце черешка в воде – некоторые сорта их не образуют.

Для развития корней большое значение имеет температура воздуха – оптимальная 26-28 градусов.

При температуре ниже 20 корни появляются медленней. Освещение на этом этапе не имеет большого значения. Если листья фиалок поставлены в очень светлое место, то в посуде быстро развиваются водоросли, повреждающие корни.

Черешок листа заглубляют в землю не больше, чем на 1-1,5см. Когда около листа образуются детки 0,5-1см., желательно верхнюю пластинку листа срезать на ½ часть – тогда они будут расти гораздо быстрее.

размножение сенполий

Когда появившиеся вокруг листа детки достигнут размера 5-6 см., их нужно отделить. Преждевременное отделение приводит к гибели поросли. Материнский лист фиалки с собственной корневой системой аккуратно наклоняют в сторону, чтобы не сломать хрупкие листочки и тонкие корешки маленьких деток. Их разделяют и каждую детку сажают отдельно.

размножение сенполий

Земляная смесь не должна резко отличаться от той, в которой прорастали листья.

Молодым деткам, отделенным от материнского листа, необходимо привыкнуть расти самостоятельно. Для их благополучного роста нужен рассеянный свет, губительными могут быть прямые солнечные лучи. Даже при хороших условиях маленькие фиалочки в первые 2-3 недели остановят свой рост, у них начинает развиваться корневая система. Далее следует рост центральных листьев и постепенно формируется розетка.

узамбарские фиалки уход

Для молодых фиалок очень важен оптимальный температурный режим, особенно первые 2-3 недели. Желательно содержать их при температуре 25-27 градусов под лампами. Если температура понизится до 17-19 в первые дни пересадки, то молоденькие детки могут погибнуть. В дальнейшем, когда они окрепнут, и начнут расти, такая температура не будет на них отражаться.

Когда они разовьют свою корневую систему, оформятся в аккуратные розеточки, фиалки высаживают каждую отдельно в маленькие горшочки, примерно 6 см. в диаметре.

Полив молодых сенполий холодной водой, особенно из-под крана, может привести к их гибели.

Земляная смесь для укоренения листа и молодых деток, должна быть тощей не содержать перегноя и удобрений. Если около высаженного черенка (листа) образуются соли или появляется ржавчина, это значит, что используется неправильно составленная смесь.

 

profialki.ucoz.ru/publ/fialki/sekrety_ukorenenija_lista_fialki/1-1-0-26- Источник

Рубрики:  Домоводство/Комнатные растения

Метки:  

Маленький мастер класс по складыванию канзаши

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
 

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Лоскутки

Метки:  

МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии

как сделать амулет

Этот небольшой амулет “Древо жизни” поможет вам справиться с жизненными трудностями, преодолеть препятствия и невзгоды. Перед тем, как сделать амулет, задумайте про себя то дело, в котором он должен вам помочь – например: сдать сессию на пятерки или найти подходящую работу. Явственно представьте себе, как будто дело уже успешно сделано – вы идете по улице с зачеткой, полной пятерок или сидите в светлом офисе за дорогим столом. Теперь приступайте.

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...

Метки:  

Очень полезный японский журнальчик

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный японский журнальчик

За журнал ОГРОМНОЕ СПАСИБО- judyzou!!!

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЁМНУЮ СНЕЖИНКУ...

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЁМНУЮ СНЕЖИНКУ...

 http://basik.ru/handmade/3553/


Своими руками :: Объемные снежинки из бумаги фото 0
0



Смотрим и учимся вырезать такие. А вот простые снежинки и объемные снежинки.
Читать далее...

Метки:  

Сшить из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

 Сшить из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс. Я не написала что сшить, так как по разному называют. Умея пошить этот элемент в технике пэчворк, его можно использовать для пошива чего угодно, как здесь показано, и покрывало, и украшение. Внизу поста есть ссылка на мой пост с более подробным мастер классом

1.
54 (700x678, 485Kb)

2.
47 (700x526, 145Kb)

Читать далее...

Метки:  

МК.Станок для бисероплетения

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Станок для бисероплетения.
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе  мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания  бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .

32 МК.Станок для бисероплетения.

Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.

01 МК.Станок для бисероплетения.

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ

Как сделать снежинки из бумаги
sneg-iz-bumagi (393x284, 46Kb)

Чтобы сделать такие снежинки вам потребуются: листы бумаги, нужных цветов и размеров, ножницы.
Читать далее
Источник: http://www.woman7.ru
Рубрики:  Новый Год

Метки:  

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Одной из самых популярных программ, позволяющих совершать бесплатные голосовые и видеозвонки, является Skype. При пополнении счета в скайпе, с его помощью можно звонить на мобильные и стационарные телефоны, что является очень выгодным, так как у программы есть выгодные тарифы. Предлагаю вам скачать скайп 5.6.0.110, причем русскую версию программы, абсолютно бесплатно, на сайте soft-planet.net.


Стены детской комнаты хочется украсить чем-нибудь веселым, забавным, ярким и объемным! Простая в реализации идея декора стены детской поможет поселить в комнате бабочек, жучков, птичек, фей и любых других существ по желанию вашего малыша!

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА У МЕНЯ ЗДЕСЬ http://marrietta.ru/post187065029/

 

n8760 (360x480, 31Kb)

p41291 (360x480, 33Kb)

mariposas-de-papel (350x309, 88Kb)

n8917 (375x500, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Поиск сообщений в Tabelevich
Страницы: 165 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь