ПИНЕТКИ-КЕДИКИ |
|
Наливка вишневая |
На мой взгляд, лучший способ «заготовить немного лета на зиму» – сделать наливку! Да-да, ту самую наливку, которую пили еще старосветские помещики, которую, оказывается, вместо водки пивал сам Чижик-пыжик, да и А. С. Пушкин со своей няней любили приговорить кружку-другую.
Наливка – напиток древний. Наверное, из всех фруктов и ягод, произрастающих в наших краях, можно сделать наливку. Важно лишь вкладывать в нее частичку своей души, представлять, как нальем ее, душистую, немного маслянистую, искрящуюся, самым дорогим гостям или будем попивать со своими близкими долгими зимними вечерами.
От слов перейдем к делу. Есть несколько принципов приготовления настоек, которые нужно знать.
Теперь - к рецепту!
Понадобится:
Приготовление наливки:
Ягоды засыпьте в бутыль, добавьте корицу и залейте водкой. Я предпочитаю еще немного примять вишню мялкой для пюре, чтобы она сразу дала сок. Через несколько дней добавьте гвоздику. Не бросайте ее сразу, так как она имеет слишком яркий запах и вкус и может забить вишневые нотки.
Настаивайте 2—3 недели, в готовую наливку по вкусу добавьте сахарного сиропу, процедите и разлейте по бутылкам. На стол ставьте в прозрачном графине, цвет наливки будет радовать ваш глаз.
Пить наливку нужно из ликерных рюмочек, как аперитив, или подавать на десерт.
Есть у меня в запасе еще несколько интересных рецептов вишневок, предлагаю их вам на выбор.
Разложите спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и поместите их в печь (духовку), чтобы вишни немного поморщились, но не высохли. Остудите их и наполните ягодами бутыль. Когда бутыль будет совсем полная, влейте в ягоды водку, дайте постоять в холодном погребе 10 дней.
Затем всю жидкость вылейте в отдельную бутыль, ягоды же залейте водкой во второй раз, оставьте на две недели, слейте жидкость, залейте ягоды в третий раз и дайте постоять 7 недель.
Потом все три наливки смешайте вместе, подсластите по вкусу, закупорьте и держите в погребе.
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды.
Настаивают 12—14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в третий раз заливают водкой.
Настаивают 2 месяца, смешивают с двумя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят, сколько необходимо.
1 кг вишни без косточек уложить в банку и пересыпать 800 г сахара, через 2—3 дня долить 200 мл водки. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца.
Готовую наливку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Взять хорошо вызревшую вишню, удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезав на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками.
Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек палочки корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар.
Через три месяца наливочка готова!
Метки: напитки |
«Шашлык» из овощей |
Товарищи вегетарианцы, извините. В этом овощном рецепте кроется один маленький и очень вкусный подвох. А именно – шпиг. Он, родимый, придает невеселой для взгляда мясоеда картине особые привлекательные оттенки. Без него никак.
Понадобится:
Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус
Приготовление:
1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.
2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.
3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.
Подробный процесс приготовления смотрите в слайд-шоу:
К овощам-гриль сомелье рекомендуют насыщенные белые текстурные вина. Возьмите с собой на пикник что-нибудь из белых вин Юга Италии или отечественное Шардоне Гулиевых урожая 2005 года.
Приятного аппетита!
Метки: овощи |
Худеем на пирожных и другой выпечке |
Худеем на пирожных и другой выпечке
beautyclab.ru/blog/f/Diety_o...y_vypechke.html
Редко какая женщина в силах отказаться от пирожных, сладкого печенья и сдобных пирожков. Однако мало кто из нас желает поправиться. Так как же не отказываться от пирожных и не набирать лишние килограммы? Выход есть, и он достаточно прост. Давайте сделаем пирожные и другую выпечку диетической! Итак, худеем на пирожных.
Для этого заменим продукты, входящие в состав теста и начинки, на ─ менее сладкие и жирные.
Для начала разберемся с мукой. Ее производят и из пшеничных зерен. Из пшеничной муки, пожалуй, чаще всего выпекают всевозможную вкуснятину, начиная с пирожных и пирогов и заканчивая другими самыми разнообразными десертами. Именно их мы употребляем в пищу, когда нам хочется сладенького или, когда мы расстроены. Ответ на вопрос, почему многие склонны «заедать» стресс, стоит поискать у психологов. Мы же разберемся с химическим составом продуктов.
Именно пшеничная мука отчасти виновна в том, что мы переедаем и набираем лишние килограммы. Почему это происходит? Потому что, такая мука содержит простые углеводы, из которых часто состоит калорийная и жирная пища. Ее мы едим довольно быстро, потому что наш мозг, при ее употреблении, запаздывает с сигналом о насыщении. В результате, человек съедает намного больше нормы, и это почти сразу же отражается на его здоровье и внешнем виде.
Что же делать? Заменяем муку высшего и первого сорта на цельнозерновую или льняную и худеем на пирожных. Еще лучше ─ приготовим муку дома самостоятельно. Для этого нам не понадобиться даже домашняя мельница, достаточно воспользоваться простой кофемолкой, измельчив в равном соотношении, кукурузу, гречку и овсяные хлопья. Такая смесь отлично подойдет нам для выпечки.
Теперь поговорим о яйцах. Ни для кого не секрет, что они могут вызвать в организме переизбыток «плохого» холестерина, благодаря которому на стенках сосудов образуются склеротические бляшки. В результате сосуды сужаются, затрудняется кровоток и, как следствие, у человека появляются заболевания сердечнососудистой системы ─ такие, как гипертоническая болезнь, инсульты и инфаркты. Поэтому в тесто будем класть на одно яйцо меньше, чем положено по рецепту. Если оно получится слишком густым, можно развести его обезжиренным молоком или заменить куриные яйца на перепелиные. Они не только содержат меньше жира, но и способны избавить от хронического воспаления желчного пузыря, аллергии, бронхиальной астмы и неврозов. Кроме того, они оказывают благотворное влияние на интеллектуальное развитие человека. Так, например, ученики японских школ на завтрак съедают по два перепелиных яйца.
Рафинированный сахар тоже следует заменить. При его употреблении в нашем организме образуются тугоплавкие жиры, а на теле ─ жировые отложения. К тому же он увеличивает количество инсулина в крови, а это ─ уже прямой путь к сахарному диабету и преждевременному старению организма.
Чем его можно заменить? Можно использовать подсластители и заменители сахара, например, аспартам или фруктозу. Еще лучше использовать натуральные продукты, например, кленовый сироп. Правда, его трудно найти в продаже. Но всегда можно использовать мед, с его приобретением точно не возникнет проблем. 1 чайная ложка меда с успехом заменит 3 столовые ложки сахарного песка. Еще проще положить в выпечку сахара на треть меньше, чем указано в рецепте. Итак, заменяем или исключаем сахар и худеем на пирожных, пирожках и других сладких десертах.
Сливочное масло также содержит много калорий и холестерина. Его лучше заменить растительным маслом или на растительным маргарином. Еще лучше использовать арахисовую пасту. В ней в основном содержатся ненасыщенные жиры, благодаря которым уровень холестерина в крови снижается. Кроме того, арахисовая паста снижает риск заболеваний сосудов и сердца. Она также способствует омоложению организма, так как содержит фолиевую кислоту.
Вместо половины масла также можно класть в выпечку банановое, яблочное, тыквенное или морковное пюре. Его не составит труда приготовить самостоятельно. Только помните, что оно должно быть густым.
А в тесто для пирожков можно класть одну четверть масла и три четверти кефира (от количества, указанного в рецепте).
Метки: диеты |