-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Святулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2433





 

Мой handmade магазин

 


Шапочка с узором ''зигзаг''

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:06 + в цитатник


 

Шапочка с узором ''зигзаг''


Вам потребуется: пряжа «Капелька» (65% хлопок, 35% акрил,278 м/100 г) -50 г розового и 30 г зеленого цвета, спицы № 3.
Плотность вязания: 28 п. х 36 рядов = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
Все для детей

Метки:  

Шапочка с узором из ромбов и шишечек

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 07:42 + в цитатник



Модель 7

Шапочка с узором из ромбов и шишечек


Вам потребуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90 м/50 г) -100 г розовой, комплект чулочных спиц № 4,5.
Образцы вязки:
резинка 1x1 : - * 1 лиц. п., 1 изн. п.*. -*- повтор. Вяжите на изнаночной стороне лицевые петли лицевыми и изнаночные петли - изнаночными;
резинка 1x1 по кругу: - вяжите *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторите *-*;
изнаночная гладь: - вяжите лицевые петли изнаночными, а изнаночные - лицевыми;
узор «косичка» : - вяжите по схеме.

Плотность вязания: 18 п. х 25 рядов изнаночной гладью на спицах № 5 = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
Все для детей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-кокосовый торт

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:58 + в цитатник

В оригинале этот торт назывался "Немецкий шоколадный торт наизнанку". А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется "Немецкий шоколадный торт". Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается - им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.



 

шоколадно-кокосовый торт
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз

Быстрый рулет

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:23 + в цитатник

Довольно вкусный. Легко готовить.
Время приготовления всего 30 минут.



 

быстрый рулет
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет с двумя видами шоколада

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:19 + в цитатник

Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.



 

рулет с двумя видами шоколада
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт “Киевский” – ваше любимое лакомство

Среда, 15 Сентября 2010 г. 12:25 + в цитатник

 

Многие из вас назовут торт “Киевский” своим самым любимым лакомством. Нежное безе мало кого способно оставить равнодушным. И сегодня я предлагаю приготовить этот необычный по своей привлекательности и вкусу торт своими руками! Свежий киевский торт приведет в восторг ваших гостей и домочадцев! Его рецепт приведен ниже.

Итак, для коржей торта “Киевского” понадобится:

1 ст. ядер грецких орехов (или арахиса, на ваш вкус)

250 г сахарной пудры

200 г муки

8 яичных белков

1 г ванилина или ванильный сахар

Для крема:

четверть стакана сахара

1,5 желтка

30 мл воды

200 г сливочного масла

200 г сгущенного молока

1 ч.л. какао

Торт “Киевский” - способ приготовления:

1. Готовим коржи. Для этого из предварительно охлажденных яиц вынимают белки и взбивают их, пока они не превратятся в плотную пену.

2. Ядра орехов помять, но не сильно мелко. Во взбитые белки добавить орехи, сахар, муку и осторожно перемешать. Для этой цели удобно пользоваться спиралевидными венчиками миксера.

3. Кондитерский лист смазать маслом и присыпать мукой. На нем последовательно выпечь коржи – для этого “тесто” разделяют на три части. Коржи выпекают полтора часа в духовке, разогретой до 150°С.

4. А теперь готовим крем. Яичный желток взбить с сахаром, разведенным водой. Кастрюльку поставить на медленный огонь, подогреть и на огне соединить со сгущенным молоком. Помешивать на огне три минуты, а затем дать остыть при комнатной температуре.

5. Сливочное масло порубить ножом и взбить миксером. Добавить к нему смесь, подготовленную для крема. При желании – в крем добавить 5 капель коньяка или немного ванили. Треть крема соединить с какао и хорошенько вымешать, а еще лучше – взбить миксером.

6. Готовые коржи смазать кремом, обмазать бока торта. Коричневый крем использовать для украшения.

Надеемся, этот рецепт торта “Киевского” поможет вам решить проблему десерта для предстоящего праздника.

© 2010, Наши рецепты.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простенькая манишка. Мастер-класс от Наташи

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 511 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заколки крючком

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:50 + в цитатник

Схема вязания: заколка колокольчик



Заколка Колокольчик: Схема изделия
Рис. 1: Схема изделия
Увеличить картинку

И еще несколько схем:

Читать далее

посмотреть описание и схему вязания >>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Голубая кофточка для мальчика

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник

Схема вязания: кофточка для мальчика



 

Материалы:
600 грамм гладкой шерстяной пряжи(100г.120м.).
1 пуговиц+1 запасная пуговица. Петля на изделии должны соответствовать диаметру пуговицы.

Виды петель:
В платочной вязке все петли лицевые.
В изнаночных рядах – изнаночные петли.
В лицевых рядах – лицевые петли.

Время работы:
32 часа.

Описание работы:
Вяжем переднюю часть изделия.
Вяжем нитью в одно сложение.
Читать далее
Рубрики:  вязание
Все для детей

Метки:  

Жакет "Грейсленд"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник

Схема вязания: жакет "грейсленд"



 

Материалы:
600 грамм гладкой полушерстяной пряжи(100г.300м.).
4 пуговиц+1 запасная пуговица. Петли на изделии должны соответствовать диаметру пуговицы.
Спицы «Gamma» № 4,5.

Виды петель:
В платочной вязке все петли лицевые.
В изнаночных рядах – изнаночные петли.
В лицевых рядах – лицевые петли.

Время работы:
38 часов.

Описание работы:
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безе

Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:06 + в цитатник

Самое простое, вкусное и демократичное пирожное. Рецепт от Viki

 

Яичные сырые белки - 4 шт.
Сахар мелкий - 1 стакан (или сахарная пудра)
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки, примерно 1/5
Ванильный сахар

При желании для покрытия:
Шоколад
Любые орешки или кокосовая стружка

Читать далее


 


 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Миндальный торт

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник

Что вы с собой берете на ужин к друзьям? Бутылку вина? Конфеты? Торт? У меня обязательный атрибут – фотоаппарат. И что-нибудь, приготовленное своими руками. :) В этот раз кроме фотоаппарата мы принесли с собой миндальный торт. Практически только из духовки. Торт съели на ура, ни кусочка не осталось.

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Для крема:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 200 гр масла
  • лепестки миндаля (или молотый миндаль)

Яйца миксером на максимальной скорости взбиваем с сахаром (около 3-5 минут минимум). Когда масса перестанет увеличиваться в объеме, аккуратно добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут. Первые 15 минут дверцу не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть вне духовки.

Для крема масло перемешиваем со сгущеным молоком, добавляем молотый миндаль.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом. Сверху торт украшаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!


Статья напечана из Gotovka.com.ua: http://gotovka.com.ua

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Дизайнерская лампа за два доллара

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушные небоскрёбы из мохера. Свитер спицами

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:43 + в цитатник

club.osinka.ru/topic-70883

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 11 раз

Как сделать бусы в стиле сафари

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:33 + в цитатник

“Сафари” стиль появился давно, в начале 60-х годов 20-го века и прочно занял позиции на мировом рынке моды. Актуален этот стиль и в 21-м веке. Он практически не изменился – присутствуют устойчивые к износу и высокой жаре ткани (лен, хлопок), не стягивающий движения крой, а также цветовая гамма (хаки, шоколад, оранж – цвет пустыни). Присоединяйтесь и вы к миллионам почитателей этого стиля, а начать можно даже с аксессуаров.

tayra-2010-08-30_102354

 

Читать далее

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 13 раз

Органайзер для украшений волос из старой кухонной доски

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник

Первое сентября уже вот вот наступит и начнется долгожданная для родителей и детей пора школьных занятий. Уже куплены новые тетрадки и ручки, блузки и туфли, а также красивые банты и заколки в волосы школьниц. А чтобы эти аксессуары для волос не разбрасывались по всей квартире, предлагаем вам сделать органайзер из старой кухонной доски.

tayra-2010-08-30_091903

 

Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить домашние детские босоножки

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:10 + в цитатник

Ваш малыш отказывается носить домашние тапочки? Вырос из старых, а возможности купить новых нет? Предлагаем вашему вниманию домашние босоножки для детей, которые можно сшить своими собственными руками.

 

tayra-2010-08-28_112549

 

Читать далее

Рубрики:  рукоделие
Все для детей
Домоводство

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты и кулинария

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:00 + в цитатник
Рецепты и кулинария
 

Пирог с яблоками

Пирог с выложенными сверху яблоками – это настолько простое блюдо, что оно просто не может не получиться.

Продолжение

Суп из брокколи с сыром

Изысканный суп-пюре, который, наверняка, понравится всем членам вашей семьи.

Продолжение

Куриные грудки с овощами

Куриное филе и овощи – это питательное и вместе с тем легкое летнее блюдо.

Продолжение

Овощи со сковороды по-китайски

И сам процесс приготовления, и используемые овощи действительно стоят внимания.

Продолжение

Кремовый торт с клубникой

Представляем вам изысканный и простой в приготовлении клубничный торт.

Продолжение

Фаршированная форель

Нежная рыба с ароматной начинкой из масла с добавлением миндаля и зелени.

Продолжение

Суп из томатов с макаронами

Ароматный и простой в приготовлении томатный суп – вот настоящее искушение.

Продолжение

Куриное филе с беконом

Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.

Продолжение

Сырный пирог

Этот освежающий и легкий сырный пирог без проблем и очень быстро приготовит даже начинающая хозяйка.

Продолжение

Корейка с корочкой

Благодаря сладкому перцу, кусочкам сливочного масла и желтому сыру во время запекания получается корочка.

Продолжение

Курица, фаршированная овощами

Это вкусное и исключительно ароматное блюдо придется по вкусу каждому.

Продолжение

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с изумительной начинкой из нежного мяса и шампиньонов.

Продолжение

Салат с курицей

Такой салат – это великолепная возможность использовать оставшееся со вчерашнего дня холодное мясо.

Продолжение

Куриный шашлык

Нежное нарезанное кусочками куриное филе, обернутое ароматным беконом, а между кусочками мяса – овощи на любой вкус.

Продолжение

Шоколадно-клубничный торт

Несладкие коржи с ванильным кремом и клубникой – десерт на самом деле великолепен.

Продолжение

Весенний суп с креветками

Этот легкий в приготовлении суп будет идеальной прелюдией к сытному обеду.

Продолжение
 

Дип из шпината с овощами

С пользой для здоровья – благодаря этому дипу даже сырые овощи имеют отменный вкус.

Продолжение

Пасхальные булочки

Православные в России всегда ждали Пасху и с любовью готовились к ней. Предлагаем вам новую идею – удивительно ...

Продолжение

Рыбное филе в соусе из цукини

Приготовление соуса не займет много времени, а рыба жарится быстро.

Продолжение

Салат "Весенняя фантазия"

Такой салат – это великолепная возможность использовать оставшееся со вчерашнего дня холодное мясо.

Продолжение

Пирог из яблок и груш с крошкой

Аппетитный, сочный фруктовый пирог под изумительной на вкус сладкой крошкой.

Продолжение

Фрукты и ягоды с мороженым

Сочетание фруктов с мороженым и сливками не нуждается в рекомендациях.

Продолжение

Брокколи с горгонзолой

Ароматный сливочный сыр горгонзола с брокколи под хрустящей ореховой корочкой – это вкусное блюдо для всех.

Продолжение

Овощной суп с зеленью

Протертый суп с зеленью и мятой отличается удивительным освежающим вкусом.

Продолжение

Картофель, запечённый с мясом

Это простое и вкусное блюдо с мясом и томатами под хрустящей сырной корочкой.

Продолжение

Салат из редиски и яиц

Представляем вам весенний витаминный салат – такой салат готовят, когда зацветают крокусы.

Продолжение

Булочки с яблоком

Пышные дрожжевые булочки с начинкой из яблок, изюма и корицы – отличный десерт к праздничному столу.

Продолжение

Сладкий перец с тунцом

В Испании разнообразные легкие закуски пользуются большой популярностью.

Продолжение

Шашлык с ореховым соусом

Соус из арахиса, которым заправляют курицу, может быть и теплым, и холодным.

Продолжение

Шашлык из колбасы

Летом блюда, приготовленные на гриле, будут настоящим лакомством, но такой шашлык готовят и на сковороде.

Продолжение

Творожный пирог с лаймами

Охлажденный творожный пирог с освежающей начинкой – искушение того стоит.

Продолжение
 
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:00 + в цитатник

Шашлык из колбасы

Среда, 01 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник


 

 
Из коллекции:
Шашлык из колбасы
Приготовление: 35 мин
 
На 4 порции
250 г молодого картофеля
1 ч. ложка тмина
400 г колбасы
8 небольших шампиньонов
1 красный сладкий перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка острого перца
соль, черный перец

Кроме того:
8 шампуров

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:
530 ккал/2225 кДж;
белки: 16 г,
жиры: 45 г,
углеводы: 12 г

Салат: понадобится 1 кочан салата айсберг. Его надо нарезать полосками. 150 г кислой сметаны смешайте с 2 столовыми ложками кетчупа, небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пучок вымытого, обсушенного и измельченного лука-резанца. Залейте салат соусом и хорошо перемешайте.
 

Соус из сладкого перца: влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанный  епчатый лук, 2 зубчика чеснока и 3 красных сладких перца. Тушите овощи до готовности, затем измельчите блендером до пюреобразного состояния, посолите, поперчите, добавьте молотый сладкий перец.

Будьте здоровы!

Вместо колбасы, которая рекомендуется в данном рецепте, можно использовать индюшатину.
Помните, что в индюшатине содержится намного меньше калорий.

 

Летом блюда, приготовленные на гриле, будут настоящим лакомством, но такой шашлык готовят и на сковороде.

 

  1. Вымойте картофель, залейте небольшим количеством воды, положите тмин и варите 15–20 минут, затем слейте воду.

     
  2. В кастрюльке вскипятите воду, в колбасках сделайте дырочки при помощи вилок, положите их в кипяток и варите около 5–6 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и остудите колбаски.

     
  3. Очистите грибы и протрите их влажной тряпочкой. Очистите перец и вымойте его, нарежьте кусочками со стороной 1 см. Нарежьте колбаски кусочками длиной 2 см, затем наколите их на шампуры вперемешку с картофелем, перцем и грибами.

     
  4. Смешайте масло с перцем и солью. Добавьте чеснок. Смажьте шашлык маринадом и отставьте на 10 минут. 5Обжаривайте шашлык на сковороде или на гриле в течение 6 минут. Подавайте с соусом и салатом.

Способ подачи

Смажьте шашлык при помощи оливкового масла со специями и поставьте в холодильник до момента появления гостей.

Факты, советы и идеи Рецепты и кулинария    
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Псевдофрукты: делаем марципан!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 06:30 + в цитатник

Фигурки из марципанаВсе детки любят вкусные и красивые конфеты. Но особенно это актуально для тех родителей, у которых ребенок плохо ест. Увлечь, привлечь внимание к пище – не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Тогда в ход идет красивое оформление блюд. А что, если привлечь к процессу создания вкусностей детей? Делаем марципаны! Уверены, им это придется по душе!

Для марципана понадобится:

1 ст. миндаля

1 ст. сахара

2 ст.л. воды

пищевые красители

Марципан – способ приготовления

Миндаль очистить от кожицы: для этого его необходимо на пару минут поместить в кипяток: кожица легко снимется. Оставьте остывать, а затем просушите орехи в духовке 20 минут. Орехи размолоть как можно мельче: дву- или трехкратное пропускание через мясорубку. Иногда для этих целей можно приспособить некоторые виды кофемолок.

Сахар залить водой и сварить сироп. Через 2 минуты после закипания сироп снять с огня, залить миндальную массу, вымешать до однородности. Детям очень понравится вместе с вами лепить из пластичной массы разнообразные фигурки! Например – фрукты, мультипликационных героев, а может, даже украшения! Фигурки можно раскрасить разведенными пищевыми красителями или покрыть сахарной мастикой.

Марципановые фигурки нередко используют для украшения тортов.

© 2010, Наши рецепты.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет с шоколадным кремом

Вторник, 31 Августа 2010 г. 06:28 + в цитатник

Для приготовления шоколадного рулета понадобится:

Для теста:

4 яйца

1/2 ст. муки

200 г сахара

1/2 ст. картофельного крахмала

4 ст.л. охлажденной воды

сода на кончике ножа

ванилин

Для крема:

3 ст. молока

150 г сливочного масла

100 г сахара

2 ч.л. какао

1 ч.л. растворимого кофе

100 г шоколада

3 ст.л. картофельного крахмала

ванилин

Для глазури:

100 г сахарной пудры

50 г какао

ром

Рулет с шоколадным кремом – способ приготовления

1. Для теста отделить белки от желтков и взбить белки вместе с водой до образования пены. Сюда же всыпать сахар, ванилин, яичные желтки и крахмал. Добавить соду и муку, хорошо вымешать (можно блендером) и выложить тесто на противень, смазанный жиром.

2. Выпечь корж в течение 10-15 минут в разогретой духовке. На салфетку насыпать сахар, сверху выложить корж и свернуть вместе с салфеткой в рулет. Оставить охлаждаться.

3. Приготовить крем: закипятить молоко и, помешивая, добавить шоколад и сахар. Всыпать разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

4. В остывшую молочную массу добавить масло, кофе, какао. Взбить.

5. Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом. Завернуть.

6. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао, добавить ром и хорошо вымешать. Залить готовый рулет.

Подавать с ванильным молоком.

© 2010, Наши рецепты.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ореховое печенье

Вторник, 31 Августа 2010 г. 06:04 + в цитатник

Для приготовления вкусного и питательного, а главное, полезного орехового печенья вам понадобится:

3 яйца

200 г сахара

1.5 ст. толченых и очищенных грецких орехов

2,5 ст.л. муки

кусочек сливочного масла для смазки противня

половинки очищенных грецких орехов для украшения печенья

Ореховое печенье – способ приготовления:

1. Яичные желтки отделить от белков и взбить их с сахаром.

2. В массу добавить растолченные орехи и муку.

3. Яичные белки взбить, добавить к орехово-яичной массе. Хорошо вымешать.

4. Доску намочить и на ней из теста скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Нарезать ее ломтиками по полтора сантиметра.

5. Противень для выпечки смазать ломтиком сливочного масла, разложить ломтики теста. Каждое печенье оформить половинкой очищенного грецкого ореха.

6. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Возможно, вам понравится также рецепт пахлавы.

© 2010, Наши рецепты

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет «Пятиминутка»

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
 

rulet2Соединить 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками меда, 0,5 чайной ложкой гашеной соды.
Все взбить и добавить две трети стакана муки.

Тесто по густоте должно быть, как на оладьи.
На разогретый и смазанный жиром противень вылить тесто.

Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть и, не снимая с противня, намазать корж густым вареньем, свернуть в рулет, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт предоставил Кулинарный блог специально для Вкусные рецепты от Аннин.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт с безе

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:47 + в цитатник
 

Торт с безе

Какие тортики вы любите больше всего? Магазинные или домашние? Я считаю, что ни один магазинный торт в жизни не сравнится по вкусу с домашним тортиком, будь это медовый торт со сметанным кремом или любой бисквитный торт со взбитыми сливками. Поэтому предлагаю побаловать своих домочадцев домашним тортиком с безе.

Для бисквита:
150 г муки
3 ч.л. какао
3 яйца,
120 г (пять столовых ложек) сахарного песка.
 

Для сиропа, крема, белковой прокладки:
400 г сахара,
120 г сливочного масла,
75 г (4—5 столовых ложек) джема,
2—3 яичных белка,
50 г (примерно 2 ложки) размолотых орехов.

Взбейте в миске яйца с сахаром в густую пену, аккуратно всыпьте по-немногу просеянную муку. И осторожно размешайте тесто.

Вылейте бисквитное тесто тонким слоем в круглую антипригарную форму или в обычную, застеленную промасленной кулинарной бумагой. Выпекайте 5-10 минут в разогретой до 200ºC духовке.

Для крема взбейте веничком размягченное сливочное масло с клубничным джемом.

Для сиропа. Налейте в кастрюлю 200 г (граненый стакан) воды, всыпьте, помешивая, столько же сахарного песка и доведите до кипения. Сироп готов.

Белковая прокладка для торта

Приготовьте белковую прокладку: взбейте 2—3 охлажденных белка, всыпьте неполный стакан сахарного песка, размолотый миндаль или грецкие орехи, размажьте эту массу ровным слоем по листу, застеленному бумагой, так, чтобы получилась круглая лепешка, и выпекайте в духовке при температуре 80— 100° С.

Теперь бисквит разрежьте вдоль на две половинки, нижнюю пропитайте сиропом, смажьте густо кремом, положите белковую лепешку, смажьте ее тоже кремом и накройте верхней половинкой бисквита, пропитанной сиропом.

Верх торта смажьте кремом и украсьте клубникой и шоколадной стружкой.

http://annin.info/?p=687

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тертый пирог из дрожжевого теста

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:42 + в цитатник
 

Тертый пирог из дрожжевого тестаТесто: вначале готовим опару, для этого берем 25-30 г свежих прессованных дрожжей,100 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 100 г муки и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана, отставим на 30 мин, затем, когда опара подойдет и начнет опускаться, добавить 2 желтка с 2 ст. л. сахара, сливочное масло растопленное – 50 г, муку – 1 стакан, но может и чуть больше, соль – щепотку и ванильный сахар или ванилин, все хорошо вымешать.
Тесто должно отставать от рук, но не должно быть крутым. Оставить его еще на 1,5 ч.

Когда тесто подойдет, разделим его пополам, одну часть разложим на противень, смазанный маслом. Форму можно придать любую, но не тонко, а вторую часть еще разделим на две части.
Скатаем длинные колбаски и переплетем между собой, чтобы получилась косичка, уложить по краю и дать заготовке еще подойти в течении 30 минут.

Тем временем готовим начинку (можно любую – джем, повидло и т.д.), но я сейчас люблю свежие фрукты, поэтому взяла абрикосы и сливы (ну просто их у нас много), а если бы была клубничка, то вообще было бы супер, но можно и вишню, и смородину, режим на кусочки (или кубики), перемешиваем с 2 ст. л сахара и 1 ч.л. корицы, дать постоять, чтобы пошел сок.

Затем берем 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г муки и хорошо перетираем, получается крошка, лучше, если она будет не очень мелкая, можно пока поставить в холодильник.

Когда подойдет заготовка, выкладываем начинку, смазываем яйцом заготовку и посыпаем верх начинки тертой крошкой, выпекаем в разогретой духовке, где-то в средней части духовки – 30 минут.
Приятного аппетита!

Виктория Салимон http://annin.info/?p=820

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Секреты приготовления рыбного пирога

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:39 + в цитатник
 

Секреты приготовления рыбного пирога

Рыба – один из важнейших продуктов питания, в котором содержится огромное количество белков, к тому же, аминокислотный состав очень удачно сбалансирован. Рыба хорошо переваривается и усваивается в организме, имеет хорошие питательные свойства. Кроме того, рыба – богатый источник витаминов (A, В1, В2, В12, РР, D) и минеральных веществ (калий, натрий, магний, фосфор, хлор, железо, сера, йод), которые жизненно необходимы каждому человеку. Поэтому рыбный пирог – это такое блюдо, которое не только ароматно и вкусно, оно ещё и полезно!

 

Рецепты пирога бывают различными, но вот один из них наиболее вкусный.

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заработок на блоге - инструкция

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:23 + в цитатник

Пиши и зарабатывай на своём блоге! Блогун

Заработок на блоге - инструкция

Кто хотел бы заработать?
Прежде всего нужно завести дневник.( http://www.liveinternet.ru/ -здесь или в другом месте)

МИНИМАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:
200-250 ПЧ
300-400 посещаемость в месяц
50-100 записей

Набрать аудиторию читателей, чтобы в месяц человек от 300, а потом можно начать зарабатывать! Но главное не останавливаться, развивать, пиарить дневник, так как за вялый малочитаемый дневник много денег не дают!

Деньги всем нужны, а заработок интересный!

0. Вам будут платить за написание рекламных постов.

Мне за один пост платят в среднем от 1 до 5$ . На ознакомление с рекламируемым сайтом и написание поста уходит от 5 до 20 минут. А потом просто пишете отзыв - как обычный человек заглянувший на сайт. Понравилось/не понравилось.

Ставите ссылку. И получаете за это деньги. Совсем не сложно.

1. Зарегистрируйтесь по этой ссылке http*:* /*/ blogun*.*ru* /* (убрав звездочки), или http:* /*/ blog*.*blogun*.*ru* /* (без звездочек)

Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей".

В открывшемся окне скопируйте 2 кода (сами поймете какие) и вставляете в пост о блогуне в свой дневник.

2. Напишите у себя в дневнике о сервисе блогун (можете просто скопировать этот пост) и разместите в этом посте не видимый счётчик, код которой вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете начинать

Лучше упомянуть, так как за это дают первоначальный бонус.

Вообще-то, об этом вам и так расскажут после регистрации... Даже подробнее) так что всё будет полностью ясно)

3. Откройте на сайте закладку "Предложения" и выберите то, что вам приглянулось. Нажав на кнопочку "подробности" вы сможете подробнее прочитать, чего от вас надобно.

Для всего этого, естественно, нужно войти на блогун с логином и паролем. В списке предложений рядом с названиями рекламодателей будет рекомендованная цена за пост (она рассчитывается, учитывая максимальную цену, на которую согласен рекламодатель, популярность вашего дневника, средняя стоимость постов и хз что ещё). Кроме того, пиктограмки показывают, какой пост от вас хотят - позитивный, негативный или нейтральный (как правило, согласны на или позитивный, или нейтральный). Уже в подробностях будет более детально раскрыто то, чего от вас ожидают.

4. Нажать на кнопочку "отправить заявку". (писать пост пока не надо!)

Обычно, на рассмотрение заявки уходит от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь нужно указать цену. Я обычно оставляю рекомендованную, хотя можно её и повысить, если она кажется слишком маленькой.


5. Рекламодатель или соглашается, или предлагает изменить цену, или отказывается (редко). Это нужно смотреть в закладке "заявки".

Если соглашается - то вперёд к пункту 6! Если предлагает изменить цену (в меньшую сторону, конечно))), то решаете, устраивает ли она вас - тогда жмёте "согласиться" или "отказаться". Если отказывается - то отправляйте заявку другому ну его нах!

6. Напишите пост в дневник, удовлетворяющий требованием, отправьте ссылку на пост. И ждите оплаты))

Ссылку на пост нужно вводить в "подробностях" рекламодателя. Оплата обычно поступает в течении двух дней (не считая выходных). Если не приходит - пишете в службу поддержки и они разбираются с этим вопросом.

7. Когда наберутся 5$ - вы сможете перевести их на web-money или яндекс-деньги!

Если кошелька нет - со временем его совсем не сложно завести. Регистрируетесь на www.webmoney.ru, и делаете всё по действиям. Это - всемирная денежная сеть. С помощью её можно расплачиваться ГДЕ-УГОДНО в интернете (в т.ч. платить за инет), переводить на банковский счёт, или снимать наличкой в практически любом банке. Если инструкцию вебмани не осилите, заводите кошелек на яндексе (его автоматически дают, если у вас там есть почта). С яндекса тоже куда угодно можно, ими даже проще чем с вебмани.

 

 cda7f6ea692ac983783c86d3095cf3a2

Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узоры в вашу коллекцию. Спицы.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаная отделка -трезубцы и перекрещенные петли . Вязание спицами.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:35 + в цитатник

 





Узоры в вашу коллекцию.
 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Святулька
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь