Цитата сообщения галина5819
Пирог с малиной на минералке - по-летнему душистый и ароматный
«Ягода – малина, нас к себе манила» и приманивала, и завлекала попробовать вкуснейший пирог с малиной. Вы любите заводить тесто на минеральной воде? Я – очень! Тесто получается воздушное, легкое, как будто пропитанное пузырьками и малиновыми ароматами. И пирог получается по-летнему душистый и ароматный.
Самое главное преимущество этого рецепта в том, что на активные движения вВы затратите максимум 15 минут, потому как малина – ягода, не требующая предварительной обработки, а ингредиенты для теста смешиваются мгновенно и даже миксер для этого процесса не особо требуется.
Еще приятный момент в этом рецепте – все ингредиенты отмеряете одной и той же мерной чашкой. Сегодня нам важны ни граммы и миллилитры, а именно соотношение чашек. Можно взять стакан 200 миллилитров и с помощью него смело отмерять все ингредиенты. Я пользовалась чашкой, в которую входит как раз 200 грамм, но это не принципиально. Повторюсь, в этом рецепте важно соотношение, а не количество граммов. Если у вас мерная чашка будет 300 миллилитров или больше, увеличьте количество яиц вдвое.
Вода минеральная — 1 стакан(1 стакан = 200 мл) Минералка должна быть газированной.
Масло подсолнечное — 1 стакан (рафинированное)
Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 стакана
Ванильный сахар — 10 грамм
Разрыхлитель теста — 8 грамм
Малина — 600 грамм
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Сразу же соединяем все жидкие ингредиенты – минеральную воду, яйца и растительное масло. Активно мешаем, добиваясь полного взаимопроникновения ингредиентов. Можно использовать миксер, при отсутствии оного, делаем все ручным способом. Особо не усердствуйте, пара – тройка минут и переходите к сухим ингредиентам.
Муку в обязательном порядке просейте – это гарантия легкой, пушистой выпечки. Затем в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте муку с разрыхлителем к жидкой составляющей теста и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но льющимся. Не забивайте его лишней мукой!
Теперь выливаем примерно 2/3 теста в форму, предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно самостоятельно равномерно растечься.
И затем на тесто выкладываем малину.
Выливаем оставшееся тесто на ягоды и отправляем пирог в духовку минут на 45-50. Выпекайте пирог до сухой зубочистки, а затем выложите готовую выпечку на решетку отдохнуть минут на 15-20.
Осталось только присыпать малиновый пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Всё, можно смело звать к столу истомившихся длительным ожиданием и упоительными ароматами, домочадцев и гостей. Сладких малиновых чаепитий Вам, друзья!
Пирог универсальный и для начинки будет хороша любая ягода, созревшая в вашем саду. Советую попробовать с вишней, клубникой, черешней. Да, и фрукты можете смело класть в эту выпечку на минералке. Для этого их предварительно обработайте и порежьте на кусочки.
Итак, запасаемся малиной и минералкой, вооружаемся стаканом и приступаем к созданию этого малинового пушистого великолепия.
menunedeli.ru