-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Пляцок "Галицька вишиванка"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Галицька вишиванка"

 

Пляцок "Галицька вишиванка"
Кажется сбылась  моя мечта создать пляцок «вышивка» таким, как я его вижу.
Множество раз рисовала разрез на бумаге, радовалась, что нашла какие-то новые идеи, потом отбрасывала их как вполне неподходящие. Отступала в момент, создавая иной пляцок  потому казалось, что ничего путного из этого не выйдет.
Еще тогда решила: "сотворим его на Пасху. Это праздник, который тесно« связано у нас с вышивками. И корзины пасхальные вышивками у нас накрывают, когда несут блюда к церкви. И на протяжении всех этих праздников люди активно одевают вышиванки, идя в церковь , в гостях или просто на спацер в город. И последней каплей, которая таки заставила меня засучить рукава и браться за дело стала "Большая гаивка", которая проводилась в нашем городе на Пасху и была занесена в книгу рекордов Украины. Я увидела ТАКОЙ энтузиазм молодежи, которые были основной движущей силой этого события, мне даже стало немного не по себе. Сотни и сотни молодых волонтеров (это 15-16-17 лет) кроме всего прочего даже становились в 4-5 часов утра, чтобы нарисовать на пути следования будущей гаивки специальные символические непрерывные знаки длиной 3 километра. И здесь можно говорить много. Кому интересно - вот наш отчет фотографии использованы мои.
После этого я просто должен был сделать этот пляцок - и вот он
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ЦВЕТНЫХ Корж:
Томатная: 1 яйцо, 1 ст.ложка масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст.ложки томатной пасты, 7 ст. ложек муки, 1 \ 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки сахара.
Шпинатную: 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки размороженного и отжать от жидкости шпината, 6 ст. ложек муки, 1 \ 2 ч. ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки сахара.
Ванильная: 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 \ 2 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек муки, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара.
Шоколадно: 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 \ 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек муки.
Смородинов: 3 ст. ложки смородины (у меня-замороженная), 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 \ 2 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек муки.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
750г сыра, 2 желтка, 75 г масла, 0,75 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка манки, 50 мл молока, 1 пачка ванильного пудинга
Сметанковый КРЕМ: 300 мл сметаны, 1 пачка ванильного пудинга, 5 ст. ложек сахара, 200г масла.
Песочное тесто: 2 яйца, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 200г масла, 1 столовая ложка разрыхлителя, 150г сахара, 550г муки, 2 ст. ложки сметаны.
КРОМЕ ТОГО: 300г трубочек с белым кремом, 300г трубочек с шоколадным кремом.
ГЛАЗУРЬ: 200 шоколада с лесными орехами, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки коньяка.
ФОРМА 22х22 СМ
Приготовление:
ЦВЕТНЫЕ Корж: делаются легко и быстро. Пока печется один корж, готовим другой.
Растираем масло сметану, яйцо и сахар:
 
добавляем томатную пасту:
 
Муку и разрыхлитель:
 
Размазываем на расстеленной кулинарным бумагой форме:
 
Выпекаем 6 минут при 180 * С:
 
Переворачиваем и еще горячего коржа снимаем бумагу: Корж м »мягенькая и рыхлый.
 
Аналогично готовим шоколадное тесто:
 
Шпинатное:
 
Ванильное и смородиновое:
 
Для песочного теста:
Растираем масло с сахаром:
 
Добавляем желток и яйца:
 
Часть муки и разрыхлитель:
 
Разделяем массу на 2 части. В одну добавляем какао:
 
Формирует два теста:, добавляя остальную муку:
 
Каждый вид теста разделяем на 2 части. В одну часть шоколадного теста закатываем трубочки с белым кремом по длине формы:
 
В одну часть белого теста закатываем трубочки с белым кремом:
 
Выкладываем в форму трубочки в тесте поочередно и выпекаем 25 минут при 180 * С:
 
Вторую часть белого теста раскатываем по размерам формы (очень хорошо получается между двумя листами целлофана). Сверху накладываем раскатанное таким же образом черное тесто:
 
Разрезаем двойной черно-белый пласт на полоски в 1 см и выкладываем в расстеленной бумагой форму друг к другу впритык полоски, обращая их поочередно - одну полоску кладем по разрезали-горизонтально, другую обращаем вертикально. Выпекаем 17 минут при 180 * С.
 
ДЛЯ творожный крем: розираемо сыр, желтки, манку, цедру, масло, сок и сахар. Варим 5 минут. В молоке растворяют пудинг. Выливаем его в творожную массу и варим до первого «пузыря».
 
Еще горячим кремом перемазываем цветные лепешки, складывая их один на один:
.
Лепешки желательно оставить с кремом на ночь. Тогда они составят единое целое. Далее измеряем высоту образованного пласта и разрезаем нашу стопку на полоски, шириной как и высота, чтобы образовались квадратные в разрезе полоски:
 
На дно выкладываем корж с трубочками. Смазываем частью Сметанковый крема
 
Для Сметанковый крема завариваем сметану с сахаром и пудингом до густой массы. Остужаем и смешиваем с маслом.
Далее каждую цветную полоску разрезаем для удобства на 3 куска. Каждый кусок обращаем вертикально и разрезаем на ривнобедренни треугольники:
 
Треугольники викладаемно на смазанный корж гипотенузой вниз (катетами вверх):
 
Вот с другой стороны как выглядит то же самое:
 
Смазываем тонким слоем крема катеты:
 
И в образовавшиеся отверстия-зубчика вставляем следующие треугольники уже катетами вниз (гипотенуза тогда станет горизонтально, а катеты касаться к катетов)
 
Сверху смазываем кремом и накладываем черно-белый песочный корж:
 
Сверху покрываем шоколадно-ореховой глазурью, для которой шоколад с лесными орехами надо растопить со сметаной, коньяком и какао:
:
 
Охладить корж течение 3 часов. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки:
 
 
Приятного аппетита!
 
Оригинал

Здається збулась мрія зварйованого моя мрія створити пляцок «вишиванка» таким, як я його бачу. 
Безліч разів малювала розріз на папері, тішилася, що знайшла якісь нові ідеї, потім відкидала їх як цілком непідходящі. Відступала в останній момент, створюючи інакший пляцок cookorama.net/uk/blog/torty/plyacok-koljorovyj-son.html, бо здавалось, що нічого путнього з того не вийде.
Ще тоді вирішила:" Створю його на Великдень. Це свято, яке тісно пов«язане у нас з вишиванками. І кошики пасхальні вишиванками у нас накривають, коли несуть страви до церкви. І протягом усіх цих свят люди активно одягають вишиванки, ідучи до церкви, вгості чи просто на спацер до міста. Та останньою краплею, яка таки змусила мене засукати рукави і братися до діла стала „Велика гаївка“, яка проводилася у нашому місті на Великдень і була занесена у книгу рекордів України. Я побачила ТАКИЙ ентузіазм молоді, які були основною рушійною силою цієї події, що мені навіть стало трохи не по собі. Сотні і сотні молодих волонтерів(це 15-16-17 років) окрім усього іншого навіть ставали в 4-5 годині ранку, щоб намалювати по дорозі слідування майбутньої гаївки спеціальні символічні безперервні знаки довжиною 3 кілометри. Та тут можна говорити багато. Кому цікаво — ось наш звітuk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%97%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%87) фотографії використано мої.
Після цього я просто мала зробити цей пляцок — і ось він є 
ПРОДУКТИ:
ДЛЯ КОЛЬОРОВИХ КОРЖІВ:
ТОМАТНОГО: 1 яйце,1 ст.ложка масла,1 ст. ложка сметани, 2 ст.ложки томатної пасти, 7 ст. ложок борошна, 1\2 ч. ложки розпушувача,3 ст. ложки цукру.
ШПИНАТНОГО: 1 яйце, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сметани, 3 ст. ложки розмороженого і відтиснутого від рідини шпинату, 6 ст. ложок борошна, 1\2 ч. ложки розпушувача, 3 ст. ложки цукру.
ВАНІЛЬНОГО:1 ст. ложка масла, 1 яйце, 2 ст. ложки сметани, 1\2 ч. ложки розпушувача, 6 ст. ложок борошна, 1 пачка ванільного цукру, 2 ст. ложки цукру.
ШОКОЛАДНОГО: 1 яйце, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметани,3 ст. ложки цукру, 1\2 ч. ложки розпушувача,2 ст. ложки какао, 5 ст. ложок борошна.
СМОРОДИНОВОГО:3 ст. ложки смородини(у мене-заморожена), 1 яйце, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сметани, 3 ст. ложки цукру, 1\2 ч. ложки розпушувача, 6 ст. ложок борошна.
СИРНИЙ КРЕМ:
750г сиру, 2 жовтки,75 г масла, 0,75 склянки цукру, цедра і сік 1 лимону, 1 ст. ложка манки, 50 мл молока, 1 пачка ванільного пудингу
СМЕТАНКОВИЙ КРЕМ:300 мл сметани, 1 пачка ванільного пудингу, 5 ст. ложок цукру, 200г масла.
ПІСОЧНЕ ТІСТО: 2 яйця, 1 жовток, 1 ст. ложка сметани, 200г масла, 1 столова ложка розпушувача, 150г цукру, 550г борошна, 2 ст. ложки сметани.
КРІМ ТОГО: 300г трубочок з білим кремом, 300г трубочок з шоколадним кремом.
ГЛАЗУР:200г шоколаду з лісовими горіхами, 3 ст. ложки сметани, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки коньяку.
ФОРМА: 22х22 СМ
ПРИГОТУВАННЯ:
КОЛЬОРОВІ КОРЖІ: робляться легко і швидко. Поки печеться один корж, готуємо інший.
Розтираємо масло сметану, яйце і цукор:

додаємо томатну пасту:

Борошно і розпушувач:

Розмазуємо на простеленій кулінарним папером формі:

Випікаємо 6 хвилин при 180*С:

Перевертаємо і ще з гарячого коржа знімаємо папір: Корж м»якенький і пухкий.

Аналогічно готуємо шоколадне тісто:

Шпинатне:

Ванільне і смородинове:

ДЛЯ ПІСОЧНОГО ТІСТА:
Розтираємо масло з цукром:

Додаємо жовток і яйця:

Частину борошна і розпушувач:

Розділяємо масу на 2 частини. В одну додаємо какао:

Формуємо два тіста:, додаючи решту борошна:

Кожен вид тіста розділяємо на 2 частини. В одну частину шоколадного тіста закатуємо трубочки з білим кремом по довжині форми:

В одну частину білого тіста закатуємо трубочки з білим кремом:

Викладаємо у форму трубочки в тісті почергово і випікаємо 25 хвилин при 180*С:

Другу частину білого тіста розкачуємо по розмірам форми(дуже добре виходить між двома листами целофану).Зверху накладаємо розкатане таким же чином чорне тісто:

Розрізаємо подвійний чорно-білий пласт на смужки в 1 см і викладаємо у простелену папером форму один до одної впритик смужки, обертаючи їх почергово — одну смужку кладемо як і розрізали- горизонтально, іншу обертаємо вертикально. Випікаємо 17 хвилин при 180*С.

ДЛЯ СИРНОГО КРЕМУ: розираємо сир, жовтки, манку, цедру, масло, сік і цукор. Варимо 5 хвилин. В молоці розчинямо пудинг. Виливаємо його в сирну масу і варимо до першого«бульк».

Ще гарячим кремом перемащуємо кольорові коржі, складаючи їх один на один:
.
Коржі бажано залишити з кремом на ніч. Тоді вони становитимуть єдине ціле. Далі вимірюємо висоту утвореного пласту і розрізаємо нашу стопку на смужки, шириною як і висота, щоб утворились квадратні в розрізі смужки:

На низ викладаємо корж з трубочками. Змащуємо частиною сметанкового крему:

Для сметанкового крему заварюємо сметану з цукром і пудингом до густої маси. Остуджуємо і збиваємо з маслом.
Далі кожну кольорову смужку розрізаємо для зручності на 3 шматки. Кожен шматок обертаємо вертикально і розрізаємо на рівнобедренні трикутники:

Трикутники викладаємно на змащений корж гіпотенузою вниз( катетами вверх):

Ось з іншого боку як виглядає те ж саме:

Змащуємо тоненьким шаром крему катети:

І в утворені отвори-зубчики вставляємо наступні трикутники уже катетами вниз(гіпотенуза тоді стане горизонтально, а катети торкатимуться до катетів)

Зверху змащуємо кремом і накладаємо чорно-білий пісочний корж:

Зверху покриваємо шоколадно-горіховою глазуррю, для якої шоколад з лісовими горіхами треба розтопити зі сметаною, коньяком і какао:
:

Охолодити пляцок протягом 3 годин. Подавати, розрізавши на прямокутні шматочки:

Пляцок «Галицька вишиванка»
Смачного!

 
 
Рубрики:  Кулинария/КОндитерка
конфеты, печенье, торты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку