Шоколадно-творожный торт с вишней |
|
Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая. |
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду). |
Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт. |
Размешиваем миксером до однородного состояния. |
Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты. |
Добавим второй стакан сахара и перемешаем. |
Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем. |
Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться". |
Добавим муку и перемешаем. |
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. |
Выливаем шоколадный слой в форму. |
Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах. |
Раскладываем по поверхности торта половину вишни. |
Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. |
Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается). |
Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно). |
По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов. |
Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом. |
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
14.06.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/shokoladnotvorozhnyj
Рубрики: | Кулинария/КОндитеркаконфеты, печенье, торты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |