-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Шоколадно-творожный торт с вишней

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Шоколадно-творожный торт с вишней

 


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Размешиваем миксером до однородного состояния.

Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Добавим второй стакан сахара и перемешаем.

Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

Добавим муку и перемешаем.

Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Выливаем шоколадный слой в форму.

Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Раскладываем по поверхности торта половину вишни.

Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45.

Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

14.06.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/shokoladnotvorozhnyj

Рубрики:  Кулинария/КОндитерка
конфеты, печенье, торты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку