-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Варенье из слив на зиму

Пятница, 18 Июля 2025 г. 18:41 + в цитатник

 

7301510_varene_iz_sliv_na_zimu871874 (607x404, 62Kb)

Делюсь рецептом варенья из сливы, которое можно заготовить на зиму. Оно готовится в несколько этапов варки, за которое сливы успевают пропитаться сахарным сиропом и приобрести красивый цвет. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив на зиму. Сливы подойдут любого сорта. Главное, выбирайте спелые сливы, но не мягкие, чтобы они при варке не сильно расползлись. По желанию в варенье при варке можно добавить палочку корицу, бадьян или гвоздику для аромата. Варенье получается сладкое и ароматное, но с небольшой фруктовой кислинкой. Оно отлично подойдет к оладушкам и блинчикам.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм
  • Сахар — 800 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливы переберите, тщательно помойте.
  3. Разрежьте сливы на 2-4 части, удалите косточки.
  4. Переложите сливы в глубокую кастрюлю, влейте воду и засыпьте сахаром.
  5. Аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
  6. Доведите до кипения на небольшом огне.
  7. Проварите 5 минут. Если при варке образуется много пенки, то снимайте ее ложкой.
  8. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.
  9. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.
  10. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.
  11. Варенье из слив на зиму готово!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку