-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3572
Комментариев: 224
Написано: 21421


Окрошка с горчицей

Четверг, 26 Июня 2025 г. 20:22 + в цитатник

 

7301510_okroshka_s_gorchicei869368 (607x404, 63Kb)

Рецептов окрошки очень много и летом она просто незаменима. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с горчицей. Холодное блюдо с «характером» отличается ярким и насыщенным вкусом. 

Описание приготовления: Моя версия брутальной окрошки не отличается оригинальностью в остальных составляющих, да и сам напиток для такой окрошки вы можете выбрать самостоятельно. Тем кто любит варианты понежнее, рекомендую отдать предпочтение кефиру, тану или айрану. С квасом или минералкой такая версия окрошки тоже очень хороша. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Горчица лишь добавляет пикантную нотку, не перебивая другие компоненты и в итоге получается освежающий и очень гармоничный вкус. В жару в обед — лучшее решение! И самое главное, что горчицу в блюдо каждый добавляет сам, опционально, что согласитесь — очень удобно. Рекомендую взять на заметку и при случае обязательно попробовать!

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 Грамм
  • Белок яичный — 5 Штук (вкрутую)
  • Огурец — 300 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Редис — 200 Грамм
  • Укроп — 0 По вкусу
  • Лук — 0 По вкусу
  • Горчица — 3 чайная ложка
  • Сметана — 5 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Желток — 5 Штук (вкрутую)
  • Напиток — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.
  3. Огурцы так же нарежьте кубиком.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.
  6. И нарезанный кубиками редис.
  7. Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.
  8. Хорошо всё перемешайте.
  9. В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.
  10. Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  11. Перемешайте.
  12. Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку