-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18143


​Равиоли с грибной начинкой и грибным соусом

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 15:19 + в цитатник

 

7301510_67da9280 (566x690, 111Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г 
  • Вода — 150 мл 
  • Растительное масло — 2 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Грибы — 400 г 
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу ⠀ 

Для грибного соуса:

  • Грибы — 10–15 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика. 
  • Растительное или коровье молоко — 700 мл
  • Крахмал или мука — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания. 

2. Готовим тесто: просеять муку, влить в муку воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто. 

3. Готовим соус: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания. Затем добавить растительное молоко и крахмал. Тушить соус на медленном огне минут 10, постоянно помешивая. 

4. Готовим равиоли: присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать. Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга. Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли. Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки. 

5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку