-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 2008
Комментариев: 167
Написано: 17853


Бисквитные мини тортики с фруктами

Вторник, 07 Мая 2024 г. 23:47 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240507_234636924 (607x406, 341Kb)

В мире становятся все более популярны мини-тортики. Это удобно, когда готовите тортик для себя или в подарок. Но такие тортики делаются по всем правилам, как и большие. Берите на заметку!

Описание приготовления: Сегодня на основе одного бисквита предлагаю приготовить два совершенно разных по вкусу и декору мини-тортика. Готовить его можно в два этапа. Сначала приготовить ягодные конфи и бисквит. На следующий день собрать. Бисквит получается очень пышным и нежным, поэтому пропитывайте его осторожно, не переусердствуйте. Обрезки можно подать к чаю или приготовить из него пирожное. Ягодную начинку можно сделать как из свежих, так и из замороженных ягод или фруктов. Если тортики предназначены для взрослых, в крем можно добавить коньяк или ром по вкусу.

Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Вишня без косточек — 75 Грамм (торт №2)

Клубника — 75 Грамм (торт №1)

Молоко — 12 Миллилитр (в бисквит)

Мука — 85 Грамм (в бисквит)

Масло сливочное — 12 Грамм (в бисквит)

Шоколад темный — 100 Грамм (торт №2)

Шоколад горький — 15 Грамм (глазурь)

Яйца — 3 Штук (в бисквит)

Сливки — 200 Миллилитр (33%, торт №2)

Сливки — 50 Миллилитр (33% жирности, торт №1)

Сливки — 15 Миллилитр (33% жирности, глазурь)

Ванильный сахар — 0 По вкусу (в бисквит)

Сгущенка — 50 Грамм (пропитка)

Соль — 1 Щепотка (в бисквит)

Сахар — 90 Грамм (в бисквит)

Сахар — 30 Грамм (торт №2)

Сахар — 30 Грамм (торт №1)

Сахарная пудра — 50 Грамм (торт №1)

Вода — 3 Ст. ложка (торт №2)

Разрыхлитель — 6 Грамм (в бисквит)

Вода тёплая — 3 Ст. ложка (торт №1)

Вода кипяченая холодная — 50 Грамм (пропитка)

Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка (торт №2)

Крахмал кукурузный — 30 Грамм (торт №1)

Сыр творожный сливочный — 200 Грамм (торт №1)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-тортиков домашних.
  2. В миску разбейте яйца и, взбивая, всыпайте постепенно сахар. Взбивайте в пышную, светлую массу.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и просейте во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте сверху вниз до однородной, воздушной массы.
  4. Молоко соедините со сливочным маслом и разогрейте, чтобы масло растопилось. Перемешивая тесто, введите горячее молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
  5. Противень застелите пергаментом и перелейте тесто. Распределите его ровным слоем.
  6. Выпекайте бисквит в горячей духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, полностью остудите и только после этого снимите пергамент.
  7. Вырежьте четыре коржа диаметром 12-14 сантиметров, заверните в холодильник на 8 часов.
  8. Для первого тортика порежьте клубнику, добавьте в нее сахар и половину воды. Варите в течение 5 минут, помните толкушкой. Оставшуюся воду соедините с крахмалом, влейте в клубнику и варите, мешая, до загустения. Положите пленку в контакт и полностью остудите. Аналогично сварите вишневое конфи с той лишь разницей, что вишню не размораживаем и оставляем целиком.
  9. Для пропитки смешайте кипяченную воду и сгущенку до однородности. Пропитайте пропиткой первый корж.
  10. В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Миксером взбейте все на высокой скорости до пышного крема.
  11. Первый пропитанный корж смажьте творожным кремом и при помощи корнетика сделайте бортики.
  12. В углубление выложите клубничную начинку. Второй корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите второй корж кремом вниз на клубничное конфи и немного прижмите.
  13. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта, выровните. Украсьте тортик и переложите в специальную коробку.
  14. Первый мини-тортик готов.
  15. Для второго мини-тортика подготовьте крем. Для этого шоколад порежьте и растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером на средней скорости до пышной массы. Соедините сливки с остывшим шоколадом и взбейте до однородного крема.
  16. Пропитайте нижний корж, смажьте шоколадным кремом и сделайте бортики как в первом тортике. Переложите в углубление вишневый конфи, немного прижмите.
  17. Последний корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите корж кремом вниз на вишневую начинку.
  18. Покройте бока и верх тортика шоколадным кремом, выровните и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
  19. Для глазури порежьте шоколад. Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите, залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности, остудите. Тортик достаньте из холодильника и полейте глазурью, уберите в холодильник до застывания.
  20. Готовый мини-тортик украсьте и переложите в коробку для бето тортиков.
  21. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку