-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3531
Комментариев: 221
Написано: 21346


Калач с маком, орехами и вишней

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 15:25 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb1840x440_3 (700x366, 94Kb)
 
90 минут
   
Порций: 10

 
 

Воздушный калач с маком, орехами и вареньем послужит идеальным вариантом десерта для рождественского стола. Выглядит такая выпечка очень красиво и оригинально. А до чего же она эффектная в разрезе!

 

Этот рождественский десерт не поставит вас перед тяжелым выбором начинки. Здесь всё просто: останавливаться на каком-то одном наполнении не нужно. Возьмите и орешки, и мак, и ягодное варенье, чтобы испечь изумительно вкусное лакомство.

 
 
 

Как приготовить пышный калач с маком, орехами и вишней

Чтобы вишневая начинка не вытекла из выпечки, вам следует использовать кукурузный крахмал. Добавьте необходимое его количество с целью загустить варенье. Также можете использовать слегка охлажденное повидло, которое точно не вытечет из калача.

 

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 210 г
Дрожжи - 20 г
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 375 мл
Сметана - 75 г
Мак - 150 г
 

 

Приготовление

 
  1. Замешиваем тесто. В небольшую емкость вливаем 100 мл теплого молока. Разводим в нём свежие дрожжи. Всыпаем 60 г сахара и 20 г пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  2. В большую емкость просеиваем 480 г пшеничной муки. Всыпаем 10 г ванильного сахара и соль. Вливаем дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо и сметану. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  3. Вливаем 125 мл молока и 45 г растопленного сливочного масла. Замешиваем руками однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой. Убираем тесто в тепло на 1,5–2 часа. За это время дважды его обминаем.калач
  4. Готовим 3 вида начинки. При помощи измельчителя превращаем грецкие орехи в крошку. Добавляем к ним 50 г обычного и 5 г ванильного сахара. Вливаем 70 мл горячего молока. Тщательно перемешиваем. Оставляем ореховую начинку на 10 минут на кухне.
  5. В отдельной емкости соединяем молотый мак с 50 г обычного и 5 г ванильного сахара. Вливаем 80 мл горячего молока. Перемешиваем всё и оставляем мак запариваться при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.
  6. В небольшую емкость выкладываем вишневое варенье. Добавляем к нему кукурузный крахмал. Хорошенечко перемешиваем всё.
  7. Разделяем тесто на 3 равные части. Раскатываем их в прямоугольные пласты. Отступаем от краев 2 см и на каждую заготовку выкладываем свою начинку (на одну помещаем ореховую, на вторую — маковую, на третью — вишневую). Равномерно их распределяем.калач
  8. Сворачиваем всё в 3 разных рулета, плотно их защипывая. Выкладываем их рядом друг с другом. С одной стороны соединяем заготовки и плетем из них косичку. Скрепляем второй край. Скручиваем косичку в калач.
  9. Выкладываем полученную заготовку на противень, застеленный пергаментом. Берем стеклянную банку, рассчитанную на 500 мл. Смазываем ее дно и бока подсолнечным маслом. Помещаем банку в отверстие калача.калач
  10. Готовим сахарную посыпку. Выкладываем в миску 30 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками. Добавляем к нему 50 г сахара и такое же количество муки. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
  11. Взбиваем яйцо. Смазываем им калач. Посыпаем его готовой крошкой. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!
Обязательно дождитесь, пока калач с начинкой остынет, а затем теплым нарежьте его на порционные кусочки. Лучше всего делать это за столом, чтобы ваши родные также смогли насладиться потрясающим видом этой шикарной выпечки.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку