-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 17996


Салат Капрезе

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 12:07 + в цитатник

 

7301510_bd65d088 (604x403, 74Kb)

Ингредиенты:  

  •  2 чашки бальзамического уксуса  
  • 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)  
  • 330 гр сыра моцарелла  
  • свежие листья базилика  
  • оливковое масло  
  • соль и свежемолотый черный перец    

Приготовление:  

1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.  

2. Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше  

3. Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д  

4. Положить листочки базилика между слоями  

5. Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом  

6. Сверху можно присыпать солью и перцем  

7. Сразу же подавать  

8. Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку