-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 2340
Комментариев: 177
Написано: 18925


Свинина с черносливом и орехами в духовке

Пятница, 12 Мая 2023 г. 11:03 + в цитатник
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_7 (700x366, 79Kb)
 
 
40 минут
   
Порций: 5
 

Ломаете голову над тем, какое мясное подать к праздничному столу? Запеченная свинина с черносливом и орехами превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в восторге от такого горячего блюда.

 

Чернослив — обязательный ингредиент в приготовлении фантастически вкусной свинины. Ведь именно он придает мясу особый аромат. Кажется, будто бы свинину только что достали из настоящей печи. Чудеса!

 
 
 

Свинина с черносливом и орехами: как ее вкусно запечь

Во время приготовления этого блюда вы можете экспериментировать со специями, как только пожелаете. Потому, помимо соли и черного перца, вы можете добавить к мясу итальянские травы, тмин и многие другие пряности, которые, по вашему мнению, будут кстати.

 

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
1 ч. л.
 

 

Приготовление

 
  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Очистьте репчатый лук. Крупно его нарежьте толщиной до 5 мм. Добавьте к мясу половину от общего количества лука.свинина
  2. Тщательно промойте лимон. Разрежьте его на 2 части. Одну половину цитрусового разделите на небольшие дольки. Добавьте первую часть нарезанного лимона к свинине, вторую — к оставшемуся луку.
  3. Всыпьте к мясу соль, прованские травы и черный перец. Хорошенько всё перемешайте. Возьмите вторую половину лимона и выдавите из него сок. Полейте им свинину и лук.свинина
  4. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости (не до готовности). Переложите его в глубокую емкость. На той же сковороде слегка обжарьте репчатый лук.
  5. Половину мяса выложите в форму для запекания. Крупно нарежьте чернослив и грецкие орехи. Выложите треть от общего их количества на мясо, равномерно распределяя. Сверху поместите вторую половину свинины.свинина
  6. Затем выложите слой из еще одной части орехов и чернослива. Накройте их обжаренным луком. Верх посыпьте оставшимися орешками и черносливом. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 80–90 минут. Готово!
Ароматную свинину с черносливом и грецкими орехами можно подавать к столу! Такое горячее блюдо непременно станет звездой вашей трапезы. Так что готовьтесь получать комплименты своим кулинарным умениям.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку