-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


"Дождевые черви" из желе на Хэллоуин

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник

Одновременно весёлый и жутковатый праздник Хэллоуин не обходится без тыквы с горящими глазами, переодеваний в вампиров и розыгрышей-страшилок. Если вы решились отметить Хэллоуин дома, то следует с особой тщательностью подойти к праздничному столу. Торты с розочками уступают место блюдам-ужастикам, приветствуется тематика зомби, ведьм и прочей нечисти. Предлагаем вам эпатировать своих гостей вот таким необычным десертом. Он приведёт в абсолютный восторг людей с чувством юмора, а вот над слабонервными и впечатлительными так шутить не советуем.

1355857468_28_10_2012_132104 (526x700, 61Kb)

 

Ингредиенты:

Сок виноградный тёмный - 250 мл.

Желатин в пластинках - 7,5 шт.

Шоколад в порошке - для посыпки

  • 1

    1355858801_28_10_2012_132919 (700x467, 40Kb)

    Начнём с предварительной подготовки "реквизита". Для этого рецепта нам потребуются пластиковые трубочки для напитков с гофрированным сгибом. Все сгибы необходимо растянуть. Также следует подобрать высокий стакан цилиндрической формы с максимально прямыми стенками. Чем выше стакан, тем длиннее получатся "черви".
    • 2

      1355858855_28_10_2012_132938 (700x477, 46Kb)

      Приступаем к приготовлению. Пластинки желатина размачиваем в холодной воде, отжимаем и растворяем в разогретом виноградном соке. Для этого рецепта следует взять примерно в 2 с половиной, а то и три раза больше желатина, чем указано на его упаковке. Иначе "черви" будут плохо держать форму. Нам оказалось достаточно 7 с половиной пластинок на 250 мл. сока.
    • 3

      1355858882_28_10_2012_131849 (700x484, 35Kb)

      Полученную смесь слегка остужаем и примерно наполовину наполняем ей стакан.
    • 4

      1355858910_28_10_2012_131939 (700x482, 39Kb)

      Погружаем в стакан трубочки гофрированным сгибом вниз. Постарайтесь заполнить стакан трубочками максимально плотно, но не деформируя их.
    • 5

      1355858936_28_10_2012_131942 (700x452, 39Kb)

      Оставшуюся смесь выливаем на трубочки сверху, следя, чтобы жидкость не перелилась через кра стакана. Ставим застывать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
    • 6

      1355858963_28_10_2012_132030 (700x492, 24Kb)

      Из стакана с застывшим желе вытаскиваем трубочки, ополаскиваем каждую тёплой водой и аккуратно выдавливаем содержимое. Работа трудоёмкая, нужно набить руку.
    • 7

      1355858989_28_10_2012_132057 (699x466, 43Kb)

      Готовый продукт аккуратно раскладываем на тарелку и до подачи на стол храним в холодильнике.
    • 8

      1355859012_28_10_2012_140744 (526x700, 60Kb)

      Ну, а подачу можете обыграть как позволит фантазия. Например, переложить "червей" в банку и присыпать шоколадным порошком для землистого эффекта. Или использовать как украшение.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
...
Часть 15 - Конфеты "Лямурные"
Часть 16 - Конфеты "Пралине"
Часть 17 - "Дождевые черви" из желе на Хэллоуин
Часть 18 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 19 - Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку