Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном |
Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане.
Смазываем шоколадом края и дно формочек, ставим в холодильник застывать.
Миндаль ошпариваем кипятком, чистим и мельчим до крошки.
Из апельсина выжимаем примерно 50 мл сока, добавляем сахар и 1 ч.л. апельсиновой цедры (для этого корку можно потереть на мелкой терке).
Провариваем примерно 5-7 минут.
Получившийся сироп смешиваем с миндалем
.
Утрамбовывая, кладем массу в формочки с уже застывшим шоколадом.
Из оставшегося шоколада делаем донышки. Отправляем снова в холодильник до застывания. Затем аккуратно вынимаем готовые конфеты из формочек.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
Часть 3 - тирамису по-домашнему
Часть 4 - Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Часть 5 - Шоколадные конфеты со сгущенкой
Часть 6 - Самые простые шоколадные конфеты
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |