-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник

Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

1354900342_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom1 (350x262, 16Kb)

Несмотря на длинное название, делаются они совсем не сложно.
Однако понадобится специальная силиконовая форма для конфет.
1354900473_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom2 (300x225, 24Kb)
Ингредиенты:
100 гр. миндаля;
100 гр. черного шоколада (у меня 75-процентный);
1 апельсин
50 гр. сахара.

Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане.

1354900447_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom3 (300x225, 14Kb)

Смазываем шоколадом края и дно формочек, ставим в холодильник застывать.

1354900559_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom4 (300x225, 24Kb)

Миндаль ошпариваем кипятком, чистим и мельчим до крошки.

1354900580_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom5 (300x225, 23Kb)

Из апельсина выжимаем примерно 50 мл сока, добавляем сахар и 1 ч.л. апельсиновой цедры (для этого корку можно потереть на мелкой терке).

1354900606_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom6 (300x225, 7Kb)

Провариваем примерно 5-7 минут.

Получившийся сироп смешиваем с миндалем

1354900634_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom7 (300x225, 20Kb).

Утрамбовывая, кладем массу в формочки с уже застывшим шоколадом.

1354900688_kulinarnieretseptishokoladniekonfetisapelsinovimmartsipanom8 (300x225, 24Kb)

Из оставшегося шоколада делаем донышки. Отправляем снова в холодильник до застывания. Затем аккуратно вынимаем готовые конфеты из формочек.

источник

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА в виде конфет
Часть 2 - Сливочная колбаска Сервелат
Часть 3 - тирамису по-домашнему
Часть 4 - Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном
Часть 5 - Шоколадные конфеты со сгущенкой
Часть 6 - Самые простые шоколадные конфеты
...
Часть 34 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 35 - Шоколадные валентинки.
Часть 36 - Трюфели"Белочка".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку