-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Лазанья с телятиной и сыром Джюгас

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Лазанья с телятиной и сыром Джюгас

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас



Ну это классика... Дополненная качественным, шикарным ароматным сыром, которая сделала лазанью поистине незабываемо вкусной!

Ингредиенты:

Для томатного соуса:
300 г фарша из телятины
400 г рубленных томатов в собственном соку
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
70 мл красного сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Для белого соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
400 мл сливок 23%
1 ч. л. прованских трав
150 г сыра Джюгас (12 мес)
6-8 листов теста для лазаньи
базилик для украшения

Способ приготовления:

Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке

разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи

добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.

Влить вино и потушить 1 минуту

добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая! в конце добавить соль/сахар и поперчить!

Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.

влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!

листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.

Сыр Джюгас натереть на крупной терке

Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса

выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.

На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.

опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.

Выпекаем 50 минут при 180 гр.

Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.

















источник

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 2 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
...
Часть 17 - Подборка наивкуснейших паштетов
Часть 18 - Была свиная грудинка, а стала буженинка
Часть 19 - Лазанья с телятиной и сыром Джюгас
Часть 20 - МЯСНОЙ КЕКС ...вкуснотища
Часть 21 - Вырезка с черносливом и курагой
...
Часть 42 - Нудли по-украински
Часть 43 - 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!
Часть 44 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов

Рубрики:  3.1.Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку