-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Тыква в яблочном соке на зиму

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Тыква в яблочном соке на зиму




тыква – 1 кг (очищенная)
сок яблочный – 500 мл
сахар – 200 г
уксус яблочный – 200 мл
корица – 1 палочка
гвоздика – 4-5 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
соль

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (со стороной около 2 см).
2. Яблочный сок перелить в кастрюлю (желательно, в эмалированную), добавить палочку корицы, гвоздику и горошины душистого перца. Посолить смесь по вкусу (по желанию можно обойтись и без этого), поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения.
3. В кипящий сок с помощью большой ложки или шумовки выложить нарезанную тыкву.
4. Аккуратно помешивая (чтобы не нарушать целостность тыквенных кусочков), варить тыкву в яблочном соке в течение 5 минут с момента закипания.
5. Влить в кастрюлю с заготовкой яблочный уксус, перемешать и снова довести все до кипения.
6. Снять кастрюлю с огня и разложить тыкву в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, залить кипящим маринадом и закатать крышками (также предварительно простерилизованными).
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в кладовой или погребе всю зиму, а к употреблению данный продукт готов уже через сутки после приготовления.
* Если есть желание поэкспериментировать, яблочный сок можно заменить виноградным или апельсиновым. В таком случае ваша заготовка приобретет несколько другой, но не менее чудесный вкус. Помимо корицы, гвоздики и душистого перца, предложенных в данном рецепте, вы можете добавить в заготовку кардамон и/или имбирь. Тыква, маринованная в яблочном соке, послужит отличной самостоятельной закуской или станет прекрасным дополнением к разнообразным блюдам из мяса и птицы.
Источник

Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 5 - Лимонно-малиновая пастила
Часть 6 - Рецепт джема из нектарин с ванилью
Часть 7 - Тыква в яблочном соке на зиму
Часть 8 - Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной
Часть 9 - Инжир сушеный и вяленый
...
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 7 - Рецепт как приготовить Жареный перец...на зиму
Часть 8 - Как замариновать помидоры холодным способом
Часть 9 - Тыква в яблочном соке на зиму
Часть 10 - Дары осени: заготавливаем впрок - квашеная капуста - рецепты приготовления.
Часть 11 - Лечо - консервированный перец в томатном соке
...
Часть 18 - Чеснок соленый
Часть 19 - "Синенькие Гали"
Часть 20 - Редис консервированный (8 рецептов).

Рубрики:  6.1.Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку