-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тыква в яблочном соке на зиму

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
prostobastet все записи автора



тыква – 1 кг (очищенная)
сок яблочный – 500 мл
сахар – 200 г
уксус яблочный – 200 мл
корица – 1 палочка
гвоздика – 4-5 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
соль

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (со стороной около 2 см).
2. Яблочный сок перелить в кастрюлю (желательно, в эмалированную), добавить палочку корицы, гвоздику и горошины душистого перца. Посолить смесь по вкусу (по желанию можно обойтись и без этого), поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения.
3. В кипящий сок с помощью большой ложки или шумовки выложить нарезанную тыкву.
4. Аккуратно помешивая (чтобы не нарушать целостность тыквенных кусочков), варить тыкву в яблочном соке в течение 5 минут с момента закипания.
5. Влить в кастрюлю с заготовкой яблочный уксус, перемешать и снова довести все до кипения.
6. Снять кастрюлю с огня и разложить тыкву в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, залить кипящим маринадом и закатать крышками (также предварительно простерилизованными).
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в кладовой или погребе всю зиму, а к употреблению данный продукт готов уже через сутки после приготовления.
* Если есть желание поэкспериментировать, яблочный сок можно заменить виноградным или апельсиновым. В таком случае ваша заготовка приобретет несколько другой, но не менее чудесный вкус. Помимо корицы, гвоздики и душистого перца, предложенных в данном рецепте, вы можете добавить в заготовку кардамон и/или имбирь. Тыква, маринованная в яблочном соке, послужит отличной самостоятельной закуской или станет прекрасным дополнением к разнообразным блюдам из мяса и птицы.
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 03:46 (ссылка)
1 (360x335, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку