Рыба жаренная с петрушкой
|
|
Суббота, 09 Января 2010 г. 22:25
+ в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 700-800г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- соль, молотый перец - по вкусу
Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром (пополам сливочное и растительное масло) сотейник, положить в него рыбу, обжарить и выложить на подогретое блюдо.
Промытые веточки петрушки слегка обсушить в чистой ткани, опустить в жир, оставшийся от жаренья рыбы, быстро обжарить и украсить ими рыбу. Полить рыбу оставшимся жиром. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
Метки:
рыба
оливковое масло
сливочное масло
петрушка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-