-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Subs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 9182
Комментариев: 674
Написано: 14023

Дневник Subs






Подсказка

Четверг, 19 Июля 2018 г. 22:05 + в цитатник
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как мне удалить в эпиграфе запись "Зимний привет" Искала в настройках и не могу найти. Заранее всем спасибо!


Понравилось: 51 пользователям

С Рождеством Христовым!

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 10:37 + в цитатник


1.
288172_5 (600x422, 279Kb)



Вот какое солнечное Рождество на Украине (г. Херсон).
2.
IMG_20180107_091912 (420x700, 397Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картошка фри

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:32 + в цитатник
original (604x453, 59Kb)

Просто. Быстро. Без масла и жира.

Картофель "фри" (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:

-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.


lИсточник →vkusgyzni.com
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вот что будет, если положить в ухо кусочек лука.

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:22 + в цитатник
original1 (204x117, 28Kb)






1. Лук сбивает температуру
Это идеальное средство для детей. Если у твоего чада высокая температура, нарежь лук кольцами и смочи его в яблочном уксусе. Затем приложи кольца к ступням в носки и в уши. Жар от такого лекарства спадает очень быстро.

2. Лучший убийца инфекций
Чтобы убить инфекцию, тебе сначала необходимо приготовить луковую пасту. Для этого свари молоко и вылей его на толстый ломоть белого хлеба и натри на него лук. Разомни хлеб с луком и молоком до получения однородной пасты.
Паста готова и, чтобы избавиться от инфекции, тебе осталось продезинфицировать зараженное место и приложить марлю с пастой и закрепить повязку. С повязкой нужно проходить 2-2,5 часа. Данную процедуру нужно повторять пока инфекция не исчезнет.

3. Способен остановить кровотечение
Лук поможет тебе при мелких ссадинах и порезах. Если с тобой произошла неудача и ты поранил палец, стоит просто приложить к пораженному месту марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Не успеешь и глазом моргнуть, как кровотечение остановится. Чтобы ссадина зажила быстрее, повтори эту процедуру еще несколько раз.

4. Лекарство от ожогов
В это трудно поверить, но самый обычный лук поможет лечить солнечные ожоги и не только. Для этого тебе нужно приложить пару ломтиков этого продукта к ране и оставить на 2 минуты. А если после этого еще и нанести на место ожога яичный белок, пройдет боль и шрама потом не будет.

5. Средство от кашля
Луковый сок — высокоэффективный сироп от кашля, но вряд ли кто-то захочет употреблять его в таком виде. Поэтому при кашле положи кусочек луковицы в ухо. Так луковый сок попадет в кровь и избавит тебя от неприятного кашля.

6. Тебя знобит?
Если тебя бросает не в жар, а в холод, лук и с этим тебе поможет справиться. Съешь одну сырую луковицу и через несколько часов тебе станет лучше.

7. От лука пройдет боль в ушах и голове
Ушная боль — весьма неприятное явление, но с помощью лука от нее можно избавиться в два счета. Просто положи в уши кусочек луковицы, и он уменьшит воспаление. Ну а если тебя мучит мигрень, повтори эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра.

8. Лук уменьшает шрамы
Звучит как чудо из чудес, но это правда. Хирургические рубцы действительно можно сделать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирай им нужный участок кожи.

9. Пчелиные укусы
Если тебя укусило насекомое, приложите к месту укуса нарезанный лук. Он уменьшит отек, вытянет яд и ускорит заживление кожи.

Источник:1womenjournal.ru
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ороговевшая кожа ног? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!

Среда, 08 Марта 2017 г. 21:46 + в цитатник
original22 (600x328, 65Kb)
Огрубевшая кожа на пятках — проблема, которая преследует не только мужчин, но и многих женщин. Причиной возникновения такого изъяна могут стать грибковые заболевания, нехватка витаминов, ношение неудобной обуви, а также нарушения в работе эндокринной системы.
Если проблема ороговевшей кожи преследует тебя длительное время, стоит обратиться за консультацией к врачу. А мы поможем избавиться от этого изъяна косметическим способом. Для этого достаточно приготовить полезную маску из яичного желтка.

Ингредиенты:
• 1 желток
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ч. л. оливкового масла

Смешай в небольшой миске желток, лимонный сок и оливковое масло до получения массы с однородной консистенцией. Нанеси маску на огрубевшую кожу ног и зафиксируй с помощью бинта. Оставь средство действовать в течение 20–30 минут, затем смой теплой водой. В конце процедуры нанеси увлажняющий крем на проблемные участки кожи.

Чтобы привести кожу в порядок, понадобится не менее 1 месяца, но результат тебя приятно порадует! Делай такую маску не реже чем 3 раза в неделю, и ты забудешь об огрубевшей коже на ногах раз и навсегда.

Источник →

Серия сообщений "Уход за ногами":
Часть 1 - Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).
Часть 2 - как сделать грубые пятки идеальными за 4 дня
...
Часть 28 - Средство для пяток
Часть 29 - Экспресс - педикюр домашних условиях
Часть 30 - Ороговевшая кожа ног? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!
Часть 31 - уход за ногами
Часть 32 - смягчающие средства
...
Часть 45 - Снятие судорог ног
Часть 46 - Бальзам «Королевский» от боли в суставах, помогает даже тем, у кого суставы и спина болят годами!
Часть 47 - Просто смешайте аспирин и сок лимона, а потом нанесите на ноги смесь. Утром вы будете приятно удивлены!




Процитировано 2 раз

Рецепт тонкого и нежного теста для выпечки - для пиццы и пирожков

Среда, 20 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Обратите внимание - это тесто готовится без дрожжей и яиц.

1.
original22 (200x200, 31Kb)



В его состав входит уксус, который делает его таковым.
Попробуйте испечь по этому рецепту, к примеру пирожки или пиццу, и Вы сами увидите замечательный результат вкусной выпечки из нежного теста.

Ингредиенты:
8 ст.л ложек муки (заранее просеянной)

2 ч.л ложки растительного масла

1ч.л ложка уксуса

80 мл воды (кипячённой)

щепотка соли

Приготовление:
Муку насыпать в миску, в горке сделать углубление, в него влить воду, растительное масло, уксус и добавить соль. После добавления всех ингредиентов всё начать перемешивать.

Замесить тесто и отложить его на 20 минут.
По истечению 20 минут из тесто можно начинать готовить.
2.
original33 (200x200, 31Kb)



Этот рецепт очень прост, и не стоит бояться уксуса, благодаря ему тесто получается нежное, эластичное и оно не рвётся, можно раскатывать очень тонко.

3.
original44 (600x449, 177Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лишь два ингредиента, и ваше лицо без угрей

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
1. Необходимые ингредиенты: молоко и желатин.

Так как вы будете наносить эти вещи прямо на вашем лице, я настойчиво рекомендую покупать продукты высокого качества. Кроме того, убедитесь, что желатин не приправленный ничем.

Возьмите емкость, в которой все смешаете, и две ложки - одной измерительной и будете добавлять в емкость ингредиенты, другая для смешивания.

2. Измерьте и смешайте

Поместите желатин (1 ложку) в контейнер, после этого добавьте молоко (1-2 ложки).

Перемешайте.

Превью 11111 (549x425, 132Kb)

3. Сполосните лицо и разогрейте смесь в микроволновой печи 15 секунд

Это придаст большей гладкости и мягкости нашей смеси.

4. Нанесите теплую смесь на лицо

Вы можете нанести смесь на все лицо, так и только на проблемные зоны. Только не забудьте сделать это быстро, пока смесь еще теплая!
Превью 2222 (550x372, 138Kb)

5. Дайте смеси засохнуть

У вас есть около 15 минут. Можете посидеть в телефоне, посмотреть телевизор или лучше - почитать книгу.

6. Избавьтесь от этой гадости!

Когда смесь засохнет, ухватитесь за уголок и начинайте аккуратно сдирать это с лица. Приготовьтесь быть удивленными!

Превью 3333 (549x424, 157Kb)

7. Убедитесь что ничего не оставили!

Это наиболее приятная часть - наблюдать, как лицо на глазах очищается от этих назойливых угрей!


Источник: petitelefant.com
Рубрики:  Здоровье/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Реальное омоложение кожи лица

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
32 (320x509, 38Kb)
Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Рубрики:  Здоровье/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 секретов для хозяюшек

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
3333 (525x480, 64Kb)
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырой картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакивайте руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукта свежими.
Источник: http://komu-za-50.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивая кожа или чудо-белковая маска для лица

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:47 + в цитатник
2222 (699x418, 93Kb)
Куриные яйца — это незаменимый продукт не только в кулинарии, но также и в косметологии. Маски из куриного белка способны преобразить даже самую запущенную и увядшую кожу, если соблюдать некоторые секреты и тонкости при использовании подобной маски.

Во все времена женщины старались ухаживать за своей кожей, особенно если это кожа на лице. И это не удивительно, ведь человеческое лицо — это первое на что падает взгляд. Это пропуск, по которому можно определить все, от возраста и вплоть до жизненных невзгод. Поэтому женская половина человечества так активно борется за молодость и красоту кожи на своем лице, чтобы в любом возрасте излучать силу, молодость и очарование, сражая окружающих наповал.
Сегодня современная косметология предлагает массу рецептов, средств и приспособлений для сохранения молодости. Но несмотря на это многообразие, женщины все так же как и много веков назад обращаются к народным рецептам, среди которых наибольшей популярностью пользуется маска из куриного белка.
Так в чем же секрет этой маски и почему она настолько популярна у современных женщин? Во-первых, маска из белка — это средство проверенное временем, а значит зарекомендовавшее себя. Во-вторых, для многих женщин важно, что данная маска всегда доступна и не требует больших материальных и временных затрат. В-третьих, положительные результаты после использования такой маски не заставляют себя долго ждать и изменения видны практически после первого применения.
Весь секрет белковой маски в составляющих компонентах, таких, например, как протеин, который является своеобразным строительным материалом для кожи и помогает ей бороться с возрастными изменениями. Также в составе белка очень много витаминов и в частности группы В, которые питают кожу, насыщают ее, подтягивают и как следствие омолаживают. При этом белок обладает суживающим, подсушивающим и очищающим свойствами, поэтому является незаменимым для жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Вариантов приготовления масок из белка на самом деле множество, ведь всегда можно смешать белок с каким-либо другим компонентом, будь-то сок фруктов или ягод, косметическое масло или даже мука. Но самым простым и распространенным вариантом считается нанесения белка на кожу в чистом виде. Причем есть секрет нанесения в три захода, то есть наносить последующий слой тогда, когда немного подсохнет первый. Результат после такой маски, как говорится на лицо и кожа засияет свежестью, молодостью и красотой.

Рецепт масок из белка
Обычно для приготовления маски берется один белок, но если вдруг вам не хватает его количества, то берите 2, при этом также увеличивая в 2 раза пропорции других ингредиентов, указанных в рецепте.
Применять такие маски рекомендуется 1-2 раза в неделю (не чаще).

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это отделить его (в сыром виде) от желтка, смазать им лицо, и оставить до полного подсыхания. После тщательно умыться прохладной водой.
Белок перед применением по желанию можно взбить в пену.
Такая белковая маска предназначается только при наличии жирной кожи, т.к. белок обладает подсушивающим, стягивающим, и обезжиривающим действием. В прочем при комбинированной коже можно также использовать данную маску, нанося ее лишь на самые жирные участки кожи, в основном это лоб, нос, и подбородок.

Лучше всего для результативного лечения прыщей наносить белок на лицо в виде маски, добавив к нему правильно подобранные ингредиенты. Например, натуральный пчелиный мед. Если он засахарился, то можно растопить продукт в микроволновой печи. В результате смешения этих двух ингредиентов получится очень действенная маска от прыщей и всевозможных кожных раздражений.
Наносить ее нужно на очищенную кожу примерно на 17-20 минут. А после просто смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Для закрепления эффекта кожу после такой маски лучше всего будет протереть любым лосьоном, в составе которого имеется салициловая кислота.
Специалисты рекомендуют делать такую процедуру регулярно, например, один раз в шесть-семь дней. В результате про прыщики и прочие несовершенства кожи можно будет забыть.
* * * * *
При жирной коже лица в маски с белком хорошо будет добавлять 1-2 чайные ложки лимонного сока, или 1 ст. ложку свежеотжатого сока из любых кислых ягод или фруктов (кислые яблоки и виноград, грейпфрут, гранат, вишня, рябина, клюква и т.д.). Только имейте в виду, что кислые соки способствуют легкому осветлению кожи.
Также для подсушивания, обезжиривания, матирования, и небольшого осветления кожи лица рекомендуется смешивать белок с кисломолочными продуктами, такими как кефир, обезжиренный натуральный йогурт, сыворотка, простокваша, и кислое молоко. На 1 сырой белок берется 1-2 ст. ложки любого из перечисленных выше кисломолочных продуктов. Ингредиенты смешиваются (или взбиваются) в однородную массу, которая наносится на лицо на 10-15 минут, и затем смывается прохладной водой.
* * * * *
Рецепт подсушивающей и очищающей маски из белка для жирной кожи лица:
Размешайте 1 яичный белок с таким количеством муки (можно использовать толокно, пшеничную, овсяную, или рисовую муку), чтобы при размешивании получилось не очень густое пастообразное тесто. Наложите его на лицо, и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой.
Кроме того в этом рецепте муку можно заменить ореховой мукой. Просто возьмите любые орехи (грецкие, фундук, миндаль), и измельчите их в кофемолке практически в муку (но не совсем). На 1 яичный белок достаточно будет 1 ст. ложки ореховой «муки». Хорошенько размешайте компоненты, наложите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 2-х минут. Затем оставьте маску еще на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой.
Такая процедура способствует еще лучшему очищению жирной кожи.
Кстати, ореховую муку можно еще заменить овсяными хлопьями.
* * * * *
Маски с белком и косметической глиной при излишне жирной коже:
Добавьте к 1 сырому белку примерно 2 чайные ложки белой глины. Если кожа помимо того, что жирная, еще и проблемная (на ней имеются прыщи, и другого рода воспаления), то используйте голубую глину. Тщательно размешайте смесь до получения однородной массы без комочков, которую нанесите на кожу лица на 10-12 минут. После смойте прохладной водой.
Данная маска хорошо устраняет жирный блеск кожи, и обладает подсушивающим, противовоспалительным и очищающим действием.
* * * * *
Маски для лица из белка для комбинированной (смешанной) кожи:
Смешайте в однородную массу 1 яичный белок с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой оливкового масла (можно взять масло авокадо, или виноградных косточек). Полученный состав также разотрите в однородную массу с 1 ст. ложкой не очень жирного творога (вместо творога можно взять сметану). Маску наложите на лицо, и по истечении 10-15-ти минут смойте сперва теплой, а после прохладной водой.
Эта белковая маска не только устраняет излишний жир и блеск кожного покрова, но и насыщает кожу питательными веществами.
Если вы хотите добиться более очищающего эффекта, то вместо добавления творога или сметаны загустите смесь таким количеством овсяной муки, чтобы получилось «тесто» средней густоты.
* * * * *
Витаминные маски из яичного белка для жирной кожи:
1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.
Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.
* * * * *

Отбеливающие маски с белком для жирной кожи лица:
Разотрите 1 яичный белок с 2-мя ст. ложками измельченной зелени петрушки (подойдет также укроп и щавель).
Или же размешайте белок со ст. ложкой тертого свежего огурца.
Полученную массу наложите на лицо на 12-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Такие смеси можно наносить и на участки кожи, где имеются веснушки, или другие пигментные пятна.
* * * * *
Для сужения пор
Также не очень привлекательно выглядит кожа лица при расширенных порах. Устранить такой недостаток легко будет с помощью самодельных масок. Главным их ингредиентом будет, конечно же, яичный белок.
Например, можно смешать белок с ржаными отрубями, мелко перемолотыми в блендере.
После смешивания следует дождаться, пока отруби размокнут и нанести получившуюся кашицу на проблемные зоны. Через 7-10 минут смыть.
Также к белку можно добавлять и другие ингредиенты, которые найдутся на полках холодильника.
Это может быть свежевыжатый сок черной или красной смородины, сок от квашеной капусты и геркулес, перемолотый в муку. Перепробовав сразу несколько масок, каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящую и действенную.
* * * * *
Маска с крахмалом
Если же смешать белок с крахмалом, то можно получить отличную маску, которая поможет бороться с некрасивым жирным блеском кожи. Для начала крахмал нужно развести теплой водой до состояния каши, а потом смешать с одним белком. Наносить такую маску рекомендуется на лоб, подбородок и область носогубного треугольника.

Ведь именно в этих местах чаще всего заметен жирный блеск. После того, как маска будет смыта прохладной водой, лицо рекомендуется умыть обычным хозяйственным мылом.
* * * * * *
Белковая маска от черных точек
Поможет свежий яичный белок справиться и с черными точками на лице. Для очищения кожи в этом случае понадобится сделать яично-угольную маску. Готовится она из пяти таблеток обычного активированного угля, который можно купить в любой аптеке, и яичного белка.

Уголь для начала потребуется тщательно растолочь, а затем взбить его вместе с белком. Наносить такую маску на кожу лучше всего жесткой кисточкой, как бы «вбивая» ее в загрязненные поры. После того как получившаяся масса застынет на лице, ее снимают с кожи, как пленку, вместе со всеми скопившимися загрязнениями.
С медом
Также маска из белка с медом, соком лимона и витамином Е поможет женщинам очень долго оставаться юными и красивыми. Косметологи называют ее «без ботокса». Для ее приготовления необходимо взять белок одного яйца, смешать его с 10 граммами меда, парой капель витамина Е (в масляном растворе) и несколькими капельками лимонного сока.
Перемешав все ингредиенты, их нужно нанести на все лицо, а после высыхания аккуратно смыть прохладной минеральной водой.

Белково-лимонная маска
Сочетание белка и лимона очень эффективно отбеливает кожу. Для приготовления такой маски потребуется взять белой одного яйца и 20 миллилитров лимонного сока. Оба ингредиента взбиваются вилкой до состояния пены, а затем готовая маска наносится на лицо при помощи мягкой кисточки.
Кстати, эффект заметен уже после первой такой маски. Чем чаще использовать данный интересный рецепт, тем заметнее он будет.

Источник
Рубрики:  Маски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для хорошей работы сердца

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
untitled1 (604x453, 634Kb)
Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.


Дальше нужно взять:
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орехов,
100 г боярышника и
100 г шиповника.

Всё это на мясорубке перекрутить.
Затем к этой смеси добавить 250 г меда.
Перемешать и поставить холодильник на 10 дней.
Потом употребляем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно - в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ !!!

Серия сообщений "Продукты":
Часть 1 - Вредно - полезно...
Часть 2 - 10 полезных продуктов для кожи.
...
Часть 16 - Весьма полезная программа Белки как основа жизни Тонус ТВ
Часть 17 - На заметку. Витамины
Часть 18 - Для хорошей работы сердца
Часть 19 - Таблица калорийности продуктов питания
Часть 20 - ГДЕ ИСКАТЬ ВИТАМИНЫ?(НА ЗАМЕТКУ)
...
Часть 48 - Рецепт очень хорошего натурального противовоспалительного средства
Часть 49 - Съедайте ложку меда с корицей каждый день и вот, что будет с вашим организмом
Часть 50 - Как определить, какого гормона не хватает в организме?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурцы

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
untitled1 (400x604, 416Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощи и соления

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Замена продуктов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Часто в рецепте нам попадаются продукты, которых либо нет в наших магазинах, либо просто нет возможности их приобрести, а вот опробовать рецепт очень хочется. Тогда встает вопрос: " А чем их можно заменить?" Давайте узнаем...

Миндаль
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Если хочется полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет, замените его овсяными (да-да) хлопьями.

Земляника
Сладкая, сочная ягода с неповторимым ароматом и послевкусием. Не в сезон( да и в сезон её не везде можно достать), если хочется испечь пирог с земляникой, попробуйте... щавель! Возьмите листики щавеля, мелко нарежьте ленточками, пересыпьте сахарным песком и немного потолките. Положите вашу начинку в пирог и наслаждайтесь пирогом со вкусом земляники!

Разрыхлитель
Используются для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. На основе химических разрыхлителей изготавливается пе́карский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Однако иногда так случается что, когда уже начал готовить, обнаруживается, что его как раз и нет в наличии. Если это случилось давайте его приготовим сами:смешаем 5г питьевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Если же нет возможности вымерять такой вес можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л лимонной кислоты, смешать с просеянной мукой и добавить в тесто.

Дижонская горчица
Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в её рецептуре используется белое вино, сок белого винограда и т.д. Всего существует более 20 видов дижонской горчицы. Заменить её можно горчицей с привкусом хрена.

Зира или Римский тмин
В рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, её терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. Помимо восточной кухни зиру можно использоватьдля ароматизации хлеба и булочек. Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованым огурчикам. Вместо зиры можно использовать обычный тмин.

Прованские травы
Наверное каждому кулинару знакома эта смесь пряных трав, которую используют во французской и итальянской кухнях. А какой аромат она придает мясу! В её состав входят петрушка, розмарин, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, орегано, куркума и паприка. Вместо этой приправы можно использовать немного свежего или сушеного розмарина или орегано.

Куркума
Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады. Взаимозаменяема с приправой карри, так как входит в её состав.

Шафран
Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета, она не имеет ярко выраженного аромата. Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик.

Перец чили
Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др..Заменяем молотым красным перцем или паприкой.

Орегано
Еще одно название - душица. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. Хорошо подходит для блюд из томатов, к сыру, фасоли и баклажанам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином.В русской кухне душица используется для заваривания чая. Ближайший родственник орегано это майоран, поэтому они с успехом друг друга заменят.

Кунжут
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Также из кунжута производят козинаки. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне . Замену кунжуту найти очень трудно, так как он имеет свой особенный вкус, но при желании его можно заменить семечками подсолнечника или маком.

Каперсы нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде, или же мелкорубленные маринованные огурцы.

Артишок
Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде, и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре). Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению. Их очень сложно заменить как самостоятельное блюдо, но в составе соусов или салатов можно попробовать заменить маринованным сладким перцем.

Лук-порей и лук-шалот
Порей: Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов, соусов. Шалот:также используется для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов, соусов, консервации. Оба успешно заменяются репчатым луком.

Черешковый сельдерей. Просто кладезь витаминов. Придает особый аромат и вкус овощным супам (в сушеном виде, свежий после варки лучше удалить, т.к. он становиться безвкусным). Если у вас нет сельдерея, замените его свежей белокачанной капустой.

Бальзамический уксус вот уж поистине король в своем классе соусов. Для изготовления бальзамика используется виноградное сусло, которое уваривается до сиропа, разбавляется винным уксусом для лучшего брожения и выдерживается в дубовых или ясеневых бочках. Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. Заменить его можно винным уксусом настоянном на травах.

Сыр "Рикотта"
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. Его легко можно заменить обезжиренным творогом.

Сыр "Маскарпоне"
Итальянский сливочный сыр. Используется для проиготовления десертов, а также вместо масла для бутербродов. Заменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок. Либо попробовать сделать самим. Для этого сливки (25подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы молочный белок свернулся. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвешивают в полотняных мешках( или в сложенной в несколько слоев марле) в прохладном месте.

Сыр "Пармезан"
Твердый итальянский сыр обладающий ярким соленым вкусом. Используется в салатах, горячих блюдах, выпечке и т.д. Заменить его можно обычным твердым сыром. Правда вкус все же немного измениться.

Сыр "Фета"
Это овечий сыр (с добавлением козьего молока). Производиться только в Греции (все остальные сыры похожие на Фету, но сделанные не в Греции не имеют права носить такое название). Сыр храниться в рассоле, в котором выдерживается не менее 3 месяцев. Соленый. Его добавляют в салаты, выпечку. Заменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.

Приятного аппетита!
untitled12 (604x403, 552Kb)
Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  

Полезные советы для настоящей хозяюшки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.

• Размораживайте холодильник каждые 3 недели. Для этого выньте все продукты, затем отключите холодильник от электросети, дверцы оставьте открытыми. Лед и снег должны растаять сами, не ускоряйте этот процесс с помощью ножа. Холодильник вымойте раствором питьевой соды (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, опять включите в сеть и поместите в него продукты.

• Чтобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол с мылом и содой - от них масляная краска тускнеет.

• Чтобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними. Ковер лучше чистить пылесосом 1-2 раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра отдельный, не слишком жесткий веник.

• Пыль и загрязнения с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удалять мокрой тряпкой или горячей водой. Протирать мебель нужно мягкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной салфеткой "Уют".

• Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины.

• На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

• Чтобы сохранить вещи от моли, смочите в керосине тампон ваты и заложите его в пальто, в шапку или в воротник.

• Мыть ванну или раковину после холодной воды сразу горячей или наоборот - не следует. От неодинакового расширения материала, из которого сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покрытии образуются трещины, затем они чернеют.

• От стены в ванной отскочило несколько плиток. Очистите их от цемента, смажьте масляными белилами или любой масляной краской и плотно прижмите: плитка будет держаться очень прочно.

• Если на потолке или стенах образовалась щель, возьмите жидкий столярный клей, добавьте в него зубной порошок или мелко натертый мел. Этой замазкой заделайте щели. Через сутки замазка затвердеет.

• Делая ремонт, учтите, что комната выглядят выше, если обои наклеены без зазора до самого потолка.

• Вздутия на обоях устраняются, если после высыхания их прогладить слегка нагретым утюгом.

• Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой, не добавляя соды - от нее теряется блеск, обесцвечивается окраска. Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого подойдут специальные пасты "Скипидарная", "Самоблеск", "Эмульсионная".

• Для мытья зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 20 г мела (или зубного порошка на основе мела), все смешать и прокипятить. Дать отстояться. Чистую жидкость слить в бутылку, и при необходимости протирать ею зеркало.

• Стекла заблестят, если в воду добавить керосин (1 столовую ложку на 1 литр воды).

• Чтобы избежать запотевания окон зимой, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей спирта.

• Мыть или протирать стекла надо не реже одного раза в месяц. Стекла, протертые смесью из 3 частей воды, 7 частей глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, грязнятся меньше.

• Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

• Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта.

• Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.

• Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше.

• Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой - он станет как новый.

• Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.

• Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!

• Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

Источник: hitrostigizni.ru/blog/43952344485/
untitled11 (526x350, 241Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе 250г
Яйцо куриное 3шт
Огурцы свежие 1шт
Перец болгарский 3шт
Лук репчатый 1шт
Майонез 50г
Масло подсолнечное 50мл
Соль по вкусу

Отварить куриное филе.
Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, - то 3 штуки.. Цвет перца можно выбирать на ваш вкус.

Начнем сначала с чашечки-перца.
Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.

Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!

Салатик готов!
Приятного аппетита!Превью untitled2 (604x418, 461Kb)Превью untitled3 (604x419, 502Kb)Превью untitled4 (604x419, 420Kb)Превью untitled5 (604x419, 431Kb)Превью untitled6 (604x419, 494Kb)Превью untitled7 (604x419, 483Kb)Превью untitled8 (604x419, 529Kb)Превью untitled9 (604x419, 470Kb)Превью untitled10 (604x419, 413Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ ЕРШИК ДЛЯ УНИТАЗА ДО БЕЛА

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
Наверное, у каждого в уборной стоит такой нужный предмет, как ёршик для унитаза.

Но со временем наш новенький белоснежный ершик желтеет, начинает неприятно пахнуть, и что самое плохое в нем накапливаются всевозможные бактерии и кишечные палочки.

Но не всякий знает, как правильно очистить его, ведь чистка может быть весьма неприятной и неэффективной.

Как же быть в этой ситуации?

Хочу поделится с Вами чудесным способом, после которого Ваш ёршик вновь станет, как новый и засияет белизной и чистотой.

Итак, ставим ершик в ёмкость (которую не жалко потом будет выбросить) с концентрированным моющим средством, добавляем полстакана соды, 2 столовых ложки соли, четверть стакана уксуса и заливаем это все это кипятком.

Через час можно вынимать.
untitled (604x348, 291Kb)
Рубрики:  Для дома

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Дорогие друзья!
В связи с тем, что у меня не работает компьютер, я многих не смогла поздравить с Днем рождения!
вовремя Я от всей души всех поздравляю с прошедшим Днем рождения!
Желаю много-много счастья, радости, весеннего настроения и всех благ!
Я вас всех люблю! С уважением, Валентина.
thH6MS1QK5 (300x232, 14Kb)
Рубрики:  Разное

3D фото на шторах

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Красиво!

1.
_gOmOh05HDg (604x566, 237Kb)

2.
0QaKKKfavp0 (604x566, 361Kb)

3.
BMj0aEFsHzs (604x566, 230Kb)

4.
cfOFp53g3hc (604x566, 319Kb)

5.
CuCyGcBVPCk (604x566, 253Kb)

6.
eaYwLOU2OGI (604x566, 297Kb)

7.
ga-uog6QypU (604x566, 234Kb)

8.
HbbG6NcwQ58 (604x566, 277Kb)

9.
inbc8uVwyQ4 (604x566, 257Kb)

10.
eaYwLOU2OGI (604x566, 297Kb)

11.
HbbG6NcwQ58 (604x566, 277Kb)

12.
ga-uog6QypU (604x566, 234Kb)

13.
inbc8uVwyQ4 (604x566, 257Kb)

14.
kiheKnTeH4Q (604x566, 302Kb)

15.
eaYwLOU2OGI (604x566, 297Kb)

16.
L5PHQvKXpo0 (604x566, 284Kb)

17.
Nft-kagI2ZA (604x566, 243Kb)

18.
ngbGMkI6xdM (604x566, 254Kb)

19.
oB3K7-xjR0Y (604x566, 329Kb)

20.
OrjFziYicpo (604x566, 271Kb)

21.
tEObzqm2Jqg (604x512, 317Kb)

22.
ud_ClFp3YkI (604x566, 249Kb)

23.
VvVDYq-sMvI (604x566, 257Kb)

24.
XUnAb5oAv_o (604x566, 213Kb)

25.
Y915wV32K7Y (604x566, 343Kb)

26.
yyfQvN05zPw (604x512, 211Kb)

27.
ZyhVwCzF0J4 (604x566, 225Kb)
Рубрики:  Для дома

Метки:  

Как обычно, на маникюр совсем не хватает времени.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник
Что же делать?

Смешайте 1 столовую ложку соли с 1 чайной ложкой подсолнечного мас¬ла, помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте. Всыпьте в мисочку 2 столовые ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10.

Смажьте их пи¬тательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пи¬лочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак!

Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, смойте.

untitled1 (604x347, 308Kb)

Серия сообщений "Уход за руками":
Часть 1 - Ванночки для рук - избавляемся от сухости, трещин, шелушения.
Часть 2 - Оригинальный декор ногтей. Огромная подборка.1
...
Часть 10 - Маска для рук из парафина
Часть 11 - Водный маникюр в домашних условиях
Часть 12 - Как обычно, на маникюр совсем не хватает времени.
Часть 13 - Ногти после огорода
Часть 14 - Чудесная мазь для рук.
...
Часть 27 - Уход за руками
Часть 28 - Маникюр
Часть 29 - Избавляемся от кутикулы навсегда… Мастера маникюра молчат об этом!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым годом, друзья!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
107677198_4337340_ (550x550, 341Kb)



Наступает год Лошадки!
Пусть он будет
сладким-сладким,
Всем трудягам повезет,
Здесь беспечность не пройдет!
Хватит всем в упорстве силы,
Встретится кому-то милый.
Ну а кто-то очень смелый
Полетит во весь опор
За успехом выше гор!
И найдет его награда –
Потому что очень надо
Нам с лошадкою дружить,
Чтоб счастливый год прожить!
Всем желаю удила
Закусить - и за дела!

untitled (480x479, 579Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Домашний омолаживающий крем

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно.
Потрясающий омолаживающий эффект ,кожа становится мягкой и бархатистой.

Сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:

1 сырой желток,
100 г сливок,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока
2 десертных ложки коньяка —
Все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

Хранить его в холодильнике, в стеклянной емкости.

Не откладывайте приготовление этого крема!
Рубрики:  Маски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний омолаживающий крем

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
untitled (572x379, 223Kb)
Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно.
Потрясающий омолаживающий эффект ,кожа становится мягкой и бархатистой.

Сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:

1 сырой желток,
100 г сливок,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока
2 десертных ложки коньяка —
Все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

Хранить его в холодильнике, в стеклянной емкости.

Не откладывайте приготовление этого крема!
Рубрики:  Маски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухонные хитрости для теста

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Kuhonny-e-hitrosti-dlya-testa (500x391, 126Kb)
Кухонные хитрости для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Рубрики:  Кулинария/Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маски и скрабы из гречки

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:09 + в цитатник
untitled (450x300, 302Kb)
Гречневая каша – продукт полезный во всех отношениях! Но мало кто знает, что гречневая крупа широко используется в косметологии. Почему? Да потому что в измельченном виде она мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи. Кроме того, гречневая крупа в сочетании с другими компонентами не только очищает кожу, но и возвращает волосам здоровье и силу. В общем, это и правда совершенно удивительный продукт! Рецептами самых эффективных скрабов и масок из гречки с вами делится Модный Приговор.
Для начала сразу скажем, что для всех этих масок и скрабов основным ингредиентом служит гречневая мука. Вы также можете смолоть немного гречневой крупы в кофемолке, чтобы получить нужный ингредиент.

• Начнем с простого рецепта, который подойдет для сухой кожи лица.
Возьмите 1 столовую ложку гречневой муки и смешайте с 1-2 чайными ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Подержите 20 минут, а затем смойте теплой водой.

• Еще один рецепт также подойдет для сухой и чувствительной кожи.
Чтобы приготовить эту маску, нам понадобится заварить 1 столовую ложку гречневой муки небольшим количеством кипятка, 1 столовая ложка натурального жирного кефира и 1 чайная ложка оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты, дайте маске остыть и нанесите ее на кожу лица на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

• А вот еще один интересный вариант приготовления гречневой маски для сухой кожи. Заварите половину одной чашки гречневой муки 1 чашкой горячих сливок или молока, добавьте 1 ложку жидкого меда, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно минут 20. Затем даем остыть и наносим на кожу лица на 30 минут. Смываем прохладной водой.

• Чтобы приготовить гречневый скраб, нам нужно смешать 5 столовых ложек гречневой муки с 2 чайными ложками оливкового масла и одним яичным желтком для сухой кожи и белком для жирной. Массирующими движениями нанесите этот чудесный гречневый скраб на кожу лица, а через 15 минут смойте прохладной водой.

• Гречка очень полезна и для наших волос, поэтому следующим рецептом будет рецепт питательной маски!
Чтобы приготовить питательную маску для волос из гречневой муки, нужно смешать 4 столовые ложки теплого молока и 1 столовой ложкой лимонного сока и 3 столовыми ложками гречневой муки. Можете также добавить немного корицы, которая, как известно, ускоряет рост волос. Дайте смеси настояться минут 20, а затем нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням, на 30 минут. Затем смойте прохладной водой с шампунем.

• Гречневая крупа будет особенно полезна тонким, пережженым и ломким волосам. Чтобы приготовить эту гречневую маску, смешайте 3 столовые ложки гречневой муки с половиной 1 чашки теплого молока или же прохладного кефира и 1 яйцом. Нанесите смесь на волосы, а через 30 минут смойте теплой водой с шампунем.

Как видите, гречневая крупа может быть очень полезна и для наших волос, и для нашей кожи – особенно для сухой! Так что не забывайте время от времени баловать себя домашней гречневой масочкой, и тогда красота и молодость останутся с вами надолго.
Рубрики:  Маски


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:10 + в цитатник
untitled (460x306, 221Kb)
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пищевая сода - ваш незаменимый помощник по дому

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:04 + в цитатник
untitled (234x235, 93Kb)
Мало того, что сода дешева, нетоксична, она еще и очень эффективна. И не только для чистки – ее можно использовать в домашнем хозяйстве так, как вы никогда бы не додумались.
1. Пищевая сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Например, в холодильнике и морозильной камере, мусорном ведре, автомобиле, кошачьем лотке, обувном шкафу, в общем, везде, где может появиться неприятный запах. Для профилактики появления запаха можно разбрызгать в потенциально уязвимых местах раствор соды.
2. Пищевая сода может сыграть роль антацида, уменьшающего кислотность желудка, а также нейтрализующего химические и искусственные добавки в пище. При изжоге рекомендуется выпить стакан воды с размешанной в нем 1 чайной ложкой соды. 3. Из пищевой соды можно сделать полезную смягчающую соль для ванны. Такая соль обладает еще и противовоспалительным и облегчающим кожный зуд эффектом. После напряженного рабочего дня добавьте в ванну несколько столовых ложек соды и по желанию несколько капель эфирного масла. Кожа после принятия такой ванны становится очень мягкой и гладкой.
4. С помощью пищевой соды можно чистить практически все. Раковины, ванны, кафель, хром, нержавейку. Она абсолютно нетоксична, зато эффективна. Например, отлично очищает известковые отложения на металлических мойках. Ею можно почистить даже зубы, чтобы чуть отбелить их после употребления кофе или крепкого чая.
5. С помощью соды можно прочищать стоки. Насыпьте в сток примерно стакан соды, затем добавьте стакан уксуса. Оставьте на 5 минут, затем промойте водой. Сток не только прочистится, но и избавится от неприятного запаха.
6. Используйте раствор соды при расчесывании животного. Если животное нужно быстро привести в порядок, а купать его некогда, перед причесыванием разбрызгайте ему на шерсть раствор соды. Расчесывать шерсть будет легче, а сама шерсть будет выглядеть чистой и не будет пахнуть «псиной».
7. Добавьте соды в стирку. Если добавлять стакан соды при стирке одежды, то эффективность порошка усилится, цвета станут ярче, белый цвет – белее, а жесткая вода смягчится. Некоторые добавляют соду и при полоскании. На саму же стиральную машину копеечная сода будет действовать не хуже разрекламированного дорогостоящего средства.
8. Сода может при необходимости заменить шампунь для волос. Нужно добавить к порошку соды немного воды, замесить «пасту», нанести ее на волосы и обильно смыть. Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими. Кроме того, сода хорошо смывает остатки лака, мусса и другой косметики с волос.
9. «Оживите» ковры с помощью пищевой соды. Если вы хотите почистить ковры и избавить их от накопившихся запахов (например, табака), разбрызгайте по поверхности раствор соды или разбросайте порошок соды, оставьте на полчаса, а затем пропылесосьте. Этот же прием позволит вам быстро избавиться от химического запаха нового ковра.
10. Если ваш бассейн быстро «зацветает» и вам приходится часто его чистить, вернуть воде нормальный кислотный pH-баланс вам поможет все та же сода. Сода позволит воде не портиться долгое время. Она безвредна для глаз и кожи, так что после ее добавления вы сможете спокойно плавать и нырять.
11. Содой можно быстро загасить огонь. Если другие домашние химические средства, как правило, чрезвычайно горючи, то сода, наоборот, быстро гасит любое пламя. Держите коробочку с содой под рукой возле плиты, и она мгновенно выручит вас при неожиданном возгорании.
12. Пищевая сода снимает зуд от укуса насекомых и облегчает кожные раздражения. Сделайте кашицу из соды и нескольких капель воды и нанесите ее на воспаленные участки кожи или на место укуса пчелы, осы, комаров, слепней или других насекомых. Содой можно также смягчать зуд от папул ветрянки. Благодаря тому, что сода не токсична, ею рекомендуют заменять чистящие средства во время беременности.
Источник:
http://sky-lady.ru
Рубрики:  Для дома



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Забавная окраска у животных.

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

15 цитат, которые способны изменить вашу жизнь

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
untitled (300x168, 92Kb)
Чтобы изменить свою жизнь, нужно начать не просто мечтать, а действовать! В сегодняшней подборке – цитаты, которые способные стать стимулом для великих изменений внутри и вокруг вас.



1. Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. (Генри Форд)
2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)
3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. (Уоррен Баффет)
4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. (Марк Твен)
5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. (Томас Эдисон)
6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)
7. Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?" Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?" (Пифагор)
8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". (Роберт Кийосаки)
9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. (Генри Форд)
10. Я этого хочу. Значит, это будет. (Генри Форд)
11. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают. (Томас Эдисон)
12. Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. (Джон Максвелл)
13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. (Джим Рон)
14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! (Ричард Бренсон)
15. Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Источник
Рубрики:  Психология



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Subs
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь