КУХОННЫЕ СОВЕТЫ:ХИТРОСТИ И ТОНКОСТИ ГОТОВКИ |
|
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ПУХОВИК |
Весна, наконец, полностью вступила в свои права, так что пришло время убирать зимнюю одежду и обувь. В каждой семье в это время встает важный вопрос о том, как же правильно постирать пуховик. Рассказываем, как правильно ухаживать за зимней курткой и беречь семейный бюджет – ведь при правильной стирке вам не придется каждый раз к новому сезону покупать новый пуховик.
Разумеется, стирать пуховик лучше всего не на руках, а в стиральной машине. Так вы сможете не только быть уверены в качестве стирки, но и сэкономите массу времени и сил.
Решение:
Способ 1. Режим “деликатной” стирки при 30 градусах с помощью специального средства для стирки пуховиков. Такие средства часто идут в подарок при покупке куртки, кроме того, их можно найти во многих хозяйственных магазинах. Благодаря использованию специального средства наполнитель пуховика останется в том же виде, в каком он был до начала стирки.
Способ 2. Стирка с теннисными мячиками. Пара мячей для большого тенниса станут вашими лучшими помощниками в стирке пуховика. Просто положите их в машину вместе с курткой – мячики будут взбивать пух как при стирке, так и при отжиме. Кстати, скорость отжима должна быть минимальной.
Способ 3. Взбивание пуха во время и после сушки. В этом деле вам может помочь приспособление для взбивания ковров – повесьте пуховик на плечики и аккуратно отхлопайте его со всех сторон. И обязательно встряхивайте пуховик во время сушки, это также поможет взбить пух.
Решение: помимо использования специального средства для стирки пуховиков, которое сохраняет цвет и легче вымывается из пуховика, поставьте дополнительное полоскание. Если понадобится, прополощите пуховик 3 раза – ему это не повредит, зато вы получите безукоризненно чистую вещь.
Решение: если вы нарушили правила стирки, например, постирали пуховик при высокой температуре или высушили его на батарее, он станет очень тонким. Но и в этом случае вещь можно спасти – попробуйте отпарить его с внутренней стороны с помощью отпаривателя или обычного утюга. Если вы используете утюг, не касайтесь поверхности пуховика, просто пройдитесь горячим паром над ним.
Решение: стирайте пуховик застегнутым на все пуговицы и молнию, а также перед стиркой выворачивайте изделие наизнанку. Относитесь к вашему пуховику бережно, и он прослужит вам несколько сезонов. При небольших загрязнениях старайтесь избегать стирки – просто протирайте пуховик влажной тряпкой со специальным средством. И не забывайте, что хранить пуховик в сложенном виде не стоит. Идеальный способ хранения – это вакуумные чехлы, которые не только позволят пуховику качественно пережить лето, но и сэкономят место в вашем шкафу.
Метки: пуховик |
Три эффективных экспресс-маски для лица |
Метки: маски |
Уштрасана |
Большинство привычных для нас движений не слишком способствует приобретению хорошей осанки. Поднимая ребенка на руки, работая за компьютером или занимаясь домашними делами, мы неизменно округляем верх спины. За подобными издевательствами над позвоночником проходит вся жизнь, поэтому нет ничего удивительного в том, что все мы в итоге можем похвастаться лишь сутулой спиной и зажатой грудной клеткой, не говоря уже о постоянных болях в шее и пояснице.
Когда позвоночник по форме напоминает вопросительный знак, страдают не только межпозвоночные диски: мышцы живота становятся слабыми и неэластичными, низ спины – легко травмируемым, а область сердца, легкие и диафрагма зажимаются.
Наша осанка может меняться в зависимости от эмоционального состояния: поникшие плечи живописуют усталость, боль или подавленность, а расправленная грудь и высоко поднятая голова, напротив, свидетельствуют о приподнятом настроении. Но справедлива и обратная связь: постоянно сгорбленная спина и впалая грудная клетка могут привести к депрессии и вялости, тогда как раскрытая область сердца дарит бодрость и хорошее настроение.
Уштрасана (поза Верблюда), как и другие прогибы, помогает бороться с сутулостью, одаривая долгожданным ощущением раскрытия: вытягиваются мышцы всей передней части тела – груди, пресса, передних пахов и бедер. В области живота и грудной клетки появляется пространство, которое способствует улучшению пищеварения и более глубокому дыханию. И, наконец, согласно традиции йоги прогибы назад раскрывают сердечную чакру – один из семи энергетических центров, связанный с любовью.
нет |
нет |
да |
Уштрасана – достаточно сложная поза, особенно для новичков.
На первых порах вы можете ощущать дискомфорт в области спины и даже страдать от резкой боли, возникающей в шее или пояснице. Вероятно, даже дыхание станет более напряженным. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, необходимо соблюдать два правила: во-первых, научитесь выравнивать таз и ноги таким образом, чтобы низ спины вытягивался во время прогиба; во-вторых, не форсируйте события: практикуйте вариации позы до тех пор, пока не освоите “технику безопасности” выполнения асаны. Помните: чтобы испытать благотворное воздействие позы, совсем необязательно сразу опускать ладони на стопы. Будьте внимательны во время выполнения асаны и наблюдайте, как область сердца раскрывается, а позвоночник образует дугу, но при этом не сжимается.
Перед тем как приступить к выполнению позы, успокойте ум и подготовьте верхнюю часть спины: сядьте на пол, расположив один конец болстера или свернутого в рол одеяла у крестца. Ноги согнуты в коленях, стопы прижаты к коврику. Ложитесь на спину, на опору, и расслабьте плечи, позволяя им опускаться к полу. Разверните руки ладонями вверх – пусть колени опираются друг на друга. Расслабьтесь, наблюдая за тем, как дыхание успокаивается и становится глубже. Спустя несколько минут перекатитесь на бок и сядьте. Затем выполните несколько циклов Сурья Намаскар. Включите в него Вирабхадрасаны I и II (позы Воина I и II), чтобы раскрыть квадрицепсы и внутренние пахи.
Для безопасной практики Уштрасаны необходимо создать прочный фундамент в нижней части тела. Без него вы перегнетесь в самых слабых участках позвоночника – шее и пояснице, – но не доберетесь до жесткого верха спины. Стабильная основа позволит поднять и расширить грудную клетку и область ребер.
Встаньте на колени, стопы и колени на ширине таза, голени параллельны друг другу, бедра перпендикулярны полу. Плотно прижмите лодыжки, плюсны и пальцы ног к полу. Заворачивайте бедра внутрь и направляйте их друг к другу, как будто сжимаете кирпич. Теперь направьте копчик вниз, к полу. Это поможет удлинить нижнюю часть спины и мягко вытянуть низ живота.
Чтобы выполнить самую простую вариацию позы, расположите ладони на спине, у верхнего края таза, пальцы рук направлены вниз, а локти сближаются. С выдохом сильнее прижимайте колени, голени и стопы к полу, представляя, что ноги буквально пускают корни.
На вдохе тянитесь макушкой вверх. Останьтесь так на несколько циклов дыхания, балансируя между двумя противоположными действиями – укоренением и вытяжением.
Когда нижняя часть тела станет стабильной, а в верхней появится ощущение свободы и вытяжения, можно переходить к следующему этапу. Расслабьте и опустите плечи, втяните лопатки. На вдохе направьте грудину вверх, к небу. Продолжайте поднимать ее до тех пор, пока тело не начнет естественным образом прогибаться назад. Пусть дуга, которую образует позвоночник, будет широкой, а движение – плавным: представьте, что укладываете спину на большой надувной мяч. Удерживая шею длинной, а голову – на одной линии с позвоночником, посмотрите вверх. Не выталкивайте бедра вперед: таз должен располагаться строго над коленями.
Если почувствуете страх или напряжение – выходите из позы.
Задержитесь в асане на несколько спокойных и ровных циклов дыхания. Горло, глаза и челюсти расслаблены. С каждым вдохом направляйте лопатки внутрь, еще больше поднимая и расширяя область сердца. На выдохе втягивайте копчик, прижимайте голени и стопы к полу. Сохраняйте поясницу длинной, стремясь прогнуться в верхней части позвоночника и вытянуть шею.
С очередным выдохом выйдите из позы: еще сильнее прижмите лодыжки и стопы к полу и поднимитесь за счет мышц спины. Сядьте на пятки и немного отдохните, положив руки на колени. Позвольте позвоночнику вернуться к естественному положению, а энергии – опуститься вниз, перед тем как снова выполнить позу. Повторите всю последовательность действий три раза. Пусть дыхание помогает вам мягко входить в асану и выходить из нее.
Следующая вариация позы выполняется у стены. Если в предыдущем варианте вы изо всех сил толкали бедра вперед, здесь вы сможете удерживать их в вертикальном положении – стена просто не оставит вам выбора.
Встаньте на колени как можно ближе к стене. Если вы пока не готовы опустить ладони на стопы, поставьте кирпичи по обеим сторонам от лодыжек или подверните пальцы ног. Выполните первую вариацию Уштрасаны, удлиняя все тело от колен до макушки. Затем опустите ладони на кирпичи или на пятки, пальцы рук смотрят в сторону пальцев ног.
Разворачивайте верхние части рук изнутри наружу и направляйте лопатки внутрь и вверх, чтобы поднять грудь и сердце как можно выше. Опустите голову назад или удерживайте ее на одной линии с позвоночником, но в любом случае удлиняйте шею. Останьтесь в асане на несколько циклов дыхания. Чтобы выйти из позы, сначала приведите в вертикальное положение грудную клетку и лишь затем поднимите голову.
Если чувствуете стабильность и легкость в нижней части спины и шее, попробуйте выполнить полный вариант Уштрасаны, не используя вспомогательные материалы. Расположите ладони на крестце, вдохните и прогнитесь. Дотянитесь руками до пяток, втяните лопатки и позвольте сердцу воспарить. Останьтесь в асане на 3–5 циклов дыхания, затем верните ладони на спину и выйдите из позы. Отдохните, затем выполните Супта Падангуштхасану (позу Захвата Большого Пальца Ноги), Адхо Мукха Шванасану (Собаку Мордой Вниз) и простые скручивания, чтобы восстановить естественные изгибы позвоночника.
|
Пинча Майюрасана |
Техника выполнения
![]() Разместите коврик вплотную к стене коротким краем к плинтусу. Наденьте ремень на руки, чуть выше локтей; ширина петли чуть уже ширины плеч. Войдите в позу Дельфина, расположив между ладонями кирпич; кончики пальцев почти касаются стены. Положите под локти сложенное вчетверо одеяло; под ладонями одеяла быть не должно. В позе Дельфина подойдите ногами как можно ближе к рукам и, оттолкнувшись одной ногой от пола, поднимитесь все тело вверх. Не опускайте голову на пол. Сильно вытягивайте ноги, застегивая воображаемую «молнию» на внутренних сторонах бедер и продвигая пятки по стене все выше. Останьтесь в позе на несколько циклов дыхания. Затем аккуратно опустите на пол сначала одну прямую ногу, потом другую.
Подготовительные асаны
Адхо Мукха Врикшасана (Стойка на руках) Адхо Мукха Шванасана (поза Собаки мордой вниз) Гомукхасана (поза Головы коровы) Празарита Падоттанасана (Наклон вперед с широко расставленными ногами) Супта Вирасана (поза Героя в положении лежа) Уттанасана (Наклон вперед из положения стоя)
Эффект
Укрепляет мышцы плеч, рук и спины
Удлиняет мышцы плеч, шеи, грудной клетки и живота
Развивает чувство равновесия
Успокаивает нервную систему, избавляет от стресса
Противопоказания
Травмы спины, плеч и шеи
Головная боль
Болезни сердца
Высокое кровяное давление
Менструация
|
|
Диета для чистой кожи |
Мы есть то, что мы едим. И всегда чистая кожа лица - это главное «отражение нашей тарелки». Вы же согласны, что она должна сиять здоровьем и свежестью, быстро и эффективно восстанавливаться? Значит, нужно специально организовать свой рацион. Существует прекрасный способ и фигуру соблюдать, и кожу лица сохранять здоровой и чистой. Попробуйте новую диету для красивой кожи!
Диета для кожи, помимо всего прочего, очень сытная и вкусная. Потерять на ней можно 1-2 килограмма за неделю.
ПОНЕДЕЛЬНИК
• Завтрак: чай с молоком, 2 яйца всмятку, 50 г ветчины.
• Обед: чашка постного борща, 150 г тушеной индейки с 150 г картофеля, чашка салата из моркови с лимонным соком.
• Ужин: 100 г риса с отварной куриной грудкой, 1 стакан томатного сока.
ВТОРНИК
• Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 200 г нежирного творога, 2 помидора, 1 хлебец.
• Обед: чашка куриного бульона с яйцом, 80 г тушеной печени со 150 г гречки, 3 мандарина.
• Ужин: 200 г заливной рыбы, 200 г винегрета, 1 стакан гранатового сока.
СРЕДА
• Завтрак: зеленый чай с лимоном, омлет из 2 яиц на воде с помидорами и зеленью, 2 яблока.
• Обед: чашка овощного супа, 150 г риса с 150 г морской капусты, 1 стакан томатного сока.
•Ужин: 250 г фруктового салата (из киви, грейпфрута и апельсина), 50 г ветчины, 60 г нежирного сыра, 1 хлебец.
ЧЕТВЕРГ
• Завтрак: кофе с молоком, Ц с орехами и медом, 30 г сыраЖ:
• Обед: чашка супа-пюре из тыквы, 80 г отварной телятины с 200 г тушеной капусты, чай каркадэ.
• Ужин: 150 г тушеной трески с 200 г тушеных овощей (капуста, помидоры, морковь), 1 стакан грейпфрутового сока.
ПЯТНИЦА
• Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 150 г молочной каши, 50 г ветчины, 1 хлебец.
• Обед: чашка щей с 1 ст. л. нежирной сметаны, 100 г картофельного пюре с куриной котлетой, 3 мандарина.
• Ужин: 250 г овощного рагу, 50 г ветчины, зеленый чай с мятой или лимоном.
СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ
В качестве меню на выходные можете взять меню двух любых дней из вышеперечисленных или составить самим из блюд этих дней.
РАЗРЕШЕНЫ:
напитки: зеленый чай, негазированная минеральная вода, кефир,
сладости: мед, сухофрукты,
алкоголь: полбокала сухого вина в день.
Метки: диета |
История похудения Ирины Кузьминой |
Было: 83 кг - 170 см - 105/87/112
Мотив: Просто захотелось похудеть
Результат: за 9 месяцев 20 кг
Как?
Прошла два курса антицеллюлитного массажа, ходила в бассейн после массажа. Дома стала принимать ванны, а после них кофейный скраб, обертывание.
Метки: диета |
ПАРИГХАСАНА - поза Засова |
1.Встать на колени, соединив лодыжки, вытянуть правую ногу вправо и поставить ее на одной линии с туловищем и левым коленом.
2.Правую стопу развернуть вправо, сохранять ногу прямой. Со вдохом развести руки в стороны.
3.Сделать два вдоха-выдоха и выполнить боковой наклон, скользнув правой рукой вниз по вытянутой ноге. Положить предплечье на голень, кисть руки (ладонью кверху) – на лодыжку, а правое ухо - на верхнюю часть правой руки.
4.Левую руку вытянуть над головой и дотянуться левой ладонью до правой. Левое ухо будет касаться верхней части левой руки.
5.Сохранять положение 30-60 секунд. Дышать ровно.
Правая стопа развернута вправо или слегка наискосок (для сохранения равновесия), прижата к полу.
Правая нога выпрямлена в колене. Левое бедро перпендикулярно полу.
Таз развернут вперед, при наклоне сохраняет первоначальное положение.
Шея расслаблена.
Наклоняясь к ноге, старайтесь сохранять тело в одной плоскости (насколько это возможно). Чтобы сохранить положение таза, выводите верхнюю часть правого бедра вперед, следите, чтобы таз не опускался назад.
Не уводите таз в сторону. Не сжимайте грудную клетку
Если вы не можете наклониться к прямой ноге, выполняйте наклон строго в сторону. "Нижнюю" руку оставьте на голени, верхнюю вытягивайте над ухом.
Для сохранения равновесия, можно выполнять Паригхасану лицом к стене.
1. Выполнив упрощенный вариант Паригхасаны, поставьте стопу вытянутой ноги на пятку. Захватите пальцы стопы. Потяните их на себя, углубляя наклон.
2. Выполнив Паригхасану (допустим, в правую сторону), опустите таз назад, на пол справа от левой пятки. Захватите левой рукой правую стопу, положите правый бок на правое бедро, разверните грудь к небу, правую руку заведите под левое бедро и захватите левую стопу.
(получится вариант Паривритта Джану Ширшасаны).
3. Еще один вариант углубления Паригхасаны – Випарита Вирабхадрасана (перевернутая поза воина): выполните Вирабхадрасану II, вытянутую назад руку опустите на «заднюю» ногу, другую руку поднимите вверх, сокращая один бок и растягивая другой.
Паригхасана относится к позам йоги, разрабатывающим низ спины и тазовые сочленения. Выполнение Паригхасаны вправо стимулирует работу печени, влево – селезенки. Поза помогает скорректировать искривления позвоночника, подтянуть и сделать упругой кожу живота.
Остеохондроз поясничного и грудного отделов позвоночника, подагра, смещение позвоночных дисков (только под контролем врача), болезни мочевыделительной и пищеварительной систем.
Паховая грыжа, межреберная невралгия.
|
На свежую голову |
|
Весенняя свежесть |
Планируете генеральную уборку? Небольшие хитрости помогут сделать ее быстро и качественно.
Подготовьте привычные моющие средства, губки, салфетки из микрофибры, фетровые тряпочки, щетку с отжимом. Проверьте запасы уксуса, соды, лимонной кислоты, крахмала и мела – это верные помощники в борьбе с грязью.
На 15 минут включите горячую воду. Затем нанесите на сантехнику чистящее средство – под воздействием пара оно будет действовать эффективнее. Потемневшие плиточные швы потрите зубной щеткой, смоченной в уксусе. Хромированные детали смочите молоком, отполируйте.
Кафель вымойте горячей водой с уксусом. Покупные средства разъедают цемент, а отбеливатель вытравливает цвет. Используйте вместо них пасту из соды и воды.
Обработайте стены и мебель моющими составами и оставьте на 15 минут. Затем просто протрите влажной тряпкой. Ничего тереть не придется.
Круги на столе от чашек посыпьте поваренной солью, оставьте на час, вытрите влажной тряпкой.
Сковородки и кастрюли натрите смесью соды и лимонного сока. Жир и грязь быстро отмокнут, останется только прополоскать. Столовое серебро опустите в тертый сырой картофель. Через несколько минут от темного налета не останется и следа. Или замочите приборы в растворе лимонной кислоты (если ручки ложек и вилок без узора).
Микроволновку не трите абразивными средствами. Растворите пакетик лимонной кислоты в двух стаканах воды. Смесь поставьте в печку и включите на 10 минут. Протрите тряпочкой из микрофибры.
Плиту (не важно, газовая она или электрическая) обработайте чистящим гелем, оставьте на 15 минут. Если пятна не отойдут, посыпьте их разрыхлителем для теста, а затем протрите мокрой губкой.
Окна быстро отмоет состав из литра соленой воды и нескольких капель нашатыря. Не добавляйте соду и стиральный порошок – рамы могут пожелтеть.
Чтобы вернуть белизну подоконникам, в двух стаканах воды растворите чайную ложку нашатыря.
Люстру не мойте мыльным раствором, он создаст жирную пленку, и при сильном нагреве стекло потрескается. Используйте холодную воду с добавлением двух столовых ложек уксуса. Люстру из хрусталя после этого протрите шерстяной тканью, пропитанной крахмалом.
Радиаторы сбрызните водой из пульверизатора, предварительно положив под него тряпку. Ржавчину протрите ваткой, смоченной уксусом.
Мебель избавит от пыли кондиционер для белья. Растворите его в воде, смочите марлю положите ее на диван, хорошенько выбейте мебель мягкой щеткой.
Пятна с паркета удалит кашица из стирального порошка. Оставьте смесь на два часа, протрите насухо.
Очистит синтетический палас смесь небольшого количества воды с кондиционером для белья и шампуня. Нанесите раствор губкой. Через 15 минут пропылесосьте.
Ковер с длинным ворсом обработайте раствором уксуса, разведенного водой (1:10). Застарелые пятна посыпьте солью, через 5 минут сметите веником, смоченным в горячей мыльной воде.
|
Съешь сам |
|
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ КОСМЕТИКУ |
Все косметические средства содержат консерванты, благодаря которым они и сохраняются в течение нескольких месяцев. Но в конечном итоге консерванты разлагаются, причем под действием теплоты этот процесс ускоряется. Любая температура выше 25oС может стимулировать разложение консервантов, тем самым вызывая порчу косметики. И, тем не менее, мы неохотно расстается с любимой косметикой. Возможно, дело в бережливости? А может быть, мы боимся навсегда потерять любимый оттенок («Я больше никогда не найду помаду такого же оттенка, как у Мэрилин Монро»)? Или надеемся, что тени голубого оттенка снова войдут в моду? Какой бы ни была причина, заставляющая нас оправдывать собственную нерешительность, пришла пора пересмотреть содержимое косметички. Просроченная косметика может стать источником бактерий, способных вызвать глазные инфекции, угревую сыпь и прочие малоприятные осложнения. Наносить или выбросить? Жидкая тональная основа Срок хранения: до двух лет. Рекомендация экспертов: если у жидкой тональной основы появляется «странный» или резкий запах, расстаньтесь с нею без сожаления. Твердая (карандаш) и кремовая тональная основа Срок хранения: два - три года. Рекомендация экспертов: следите за изменениями текстуры средства. Иногда тональный крем в результате долго хранения начинает пузыриться; твердая основа растрескивается и становится ненормально сухой. Если средство неравномерно ложится на кожу, пора его выбросить. Хранить тональную основу следует при комнатной температуре. Помада Срок хранения: до трех лет Рекомендация экспертов: если помада сухая и уже не скользит по губам, значит, пора найти ей замену! Еще один «обличающий» признак - неприятное липкое ощущение помады на губах, или необычный сильный запах. Хранить помаду лучше в холодильнике - так она дольше вам прослужит. Компактная косметика (пудра, румяна, тени для век и пр.) Срок хранения: до трех лет. Рекомендация экспертов: от соприкосновения с кожей лица компактная косметика постепенно жирнеет, поэтому перед использованием теней или румян снимите с поверхности жирную пленку. Компактная пудра сохраняется на более длительный срок, поскольку она не содержит масла. Компактные тени для век наиболее долговечны, поскольку на веках нет сальных желез, выделяющих кожное сало, которое и загрязняет компактную косметику. Тушь для ресниц Срок хранения: три месяца. И никаких исключений! Рекомендация экспертов: уже три месяца спустя после покупки у туши появляется неприятный резкий запах. Кроме того, тушь часто является рассадником бактерий, вызывающих глазные инфекции. Если у вас обнаружили глазную инфекцию, немедленно прекратите пользоваться тушью. Кстати, чтобы тушь сохранилась на более долгое время, не проталкивайте щеточку в тюбик и обратно. Просто поворачивайте ее, как винт, не вытягивая из тюбика, и только потом доставайте. Контурные карандаши для губ и глаз Срок хранения: неопределенный; до нескольких лет. Рекомендация экспертов: вы чистите карандаш каждый раз, когда точите его. Протирайте точилку для карандашей спиртом после каждого использования. Избавьтесь от карандаша, как только заметите изменение его текстуры или запаха. |
Метки: косметика |
Учимся расшифровывать «Е-добавки» |
|
7 способов укротить голод |
Голод – не враг худеющего, а его друг и помощник на пути к новому, более легкому весу. Голод предупреждает, что организму требуется очередная порция энергии.
Заученный совет «бороться с голодом» – большое заблуждение, один из мифов похудения. Известен только одна единственная возможность его укротить – поесть! И это действие – краеугольный камень успешного, без срывов, похудения. Нужно завтракать, обедать и ужинать, а не голодать. Поэтому первый способ по праву занимает свое место в нашем списке. Это самое главное – наладить равномерный режим питания. Не менее важно и второе условие – съедать меньше, чем тратишь.
1. Питаться равномерно
Что делать? Завтракать нужно плотно, желательно кашей. Второй завтрак (перекус) и обед тоже должны быть сытными. Перед уходом с работы разумно еще раз хорошенько перекусить. К 16.00–17.00 больше половины дневного рациона (примерно 60%) должно быть съедено. Ужинать нужно! Но не позднее, чем за 1,5–2 часа до сна.Дикий голод вечером – следствие недостаточного питания в течение дня, а вовсе не признак слабой воли или отсутствия мотива. Легкий завтрак, салат на обед и пара чашек кофе на перекус неминуемо приведут к перееданию вечером.
Режим питания каждого из нас очень индивидуален, научитесь прислушиваться к себе. Ваш главный ориентир – вечерний голод. Если он умеренный, то режим, которому вы следуете, вам вполне подходит.
2. Меньше калорий, но больше еды
Человек насыщается в первую очередь объемом еды – рецепторы желудка сообщают о его наполнении. Однако одинаковый объем пищи может подразумевать разное количество калорий. Сравните: в 100 г жира примерно 900 ккал, а в 100 г овощей – от 10 до 35. В капусте, огурцах, листовых салатах, корнеплодах много воды и клетчатки. Когда клетчатка оказывается в желудочно-кишечном тракте, углеводы из пищи медленнее всасываются, глюкоза поступает в кровь постепенно, ее уровень стабилен, и в результате мы не испытываем голода.
Что делать? Когда мы едим овощи, то насыщаемся меньшим количеством калорий. Худеющим рекомендуется в день как минимум 500 г овощей и корнеплодов. Их можно добавлять в любые блюда. И если начинать трапезу с них, то для более калорийных продуктов в желудке останется меньше места.
3. Сила воды
Человек на 70% состоит из воды, но не всегда ощущает, что настало время пополнить ее запасы. И очень часто чувство жажды люди путают с чувством голода. Другие следствия обезвоживания – головная боль, плохое самочувствие. И «лечим» мы их сладостями.
Что делать? Выпивать за день примерно 8 стаканов обычной чистой воды. Стакан воды, выпитый перед едой, может уменьшить количество съеденного. И еще обратить внимание на супы. В них много жидкости и немного калорий – если их не варить на жирном бульоне и не добавлять, например, сливки.
4. Достаточно белка
Блюда, содержащие белок, очень сытные, поэтому должны быть в каждом приеме пищи. Белковая еда – мясо, рыба, курица, яйца, творог, бобовые и др. В процессе переваривания животный и растительный протеин «разбирается» на аминокислоты. Аминокислоты – «строительный материал» нашего организма – необходимы ему ежедневно. Врачи рекомендуют съедать в день белка из расчета 1–1,5 г на 1 кг веса. При определении порции не забывайте, что белковые продукты не состоят из одного только белка, и что в 100 г мяса или рыбы обычно бывает 10–20 г белка.
Что делать? Вам вовсе не обязательно с утра до вечера жевать куриную грудку. Порой достаточно выпить стакан нежирного молока или кефира – это тоже белковая пища. Или перекусить фруктом с обезжиренным творогом или несладким йогуртом. Если же чувство голода стало напоминать о себе, смело увеличивайте порцию нежирного белкового блюда во время завтрака, обеда и ужина.
5. И сложных углеводов
Чем больше мы едим сложных углеводов, тем легче нам управлять голодом. Макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, крупы, цельнозерновой и ржаной хлеб, овощи, ягоды – все они содержат грубые волокна, или клетчатку. Клетчатка «тормозит» всасывание питательных веществ, поступивших с пищей, и в результате дольше длится чувство сытости.
Что делать? Уменьшить до минимума простые углеводы – сахар, конфеты. И, наоборот, увеличить в питании долю бурого риса, круп, макарон из твердых сортов пшеницы, овощей, ягод и фруктов. Не забывайте, однако, что последние содержат много сахара, поэтому больше 2–3 порций фруктов в день худеющим не рекомендуется.
6. Меньше стресса
Первобытный человек в сложных жизненных ситуациях стремился наесться про запас. Поэтому и мы до сих пор поступаем так при стрессах. Переписать то, что заложено в генах, сложно, но и жить без передряг не всегда удается.
Что делать? Попробуйте изменить реакцию на стресс – если тянет к холодильнику, уйдите из дома погулять или займитесь чем-то увлекательным. Можно пожевать жевательную резинку без сахара. Она задает челюстям работу, в мозг отправляется информация, что процесс идет, «еда» во рту, и мысли о съестном уже не так досаждают.
7. Спать вдоволь
Полноценный сон очень важен для худеющих. «Недосып» вносит разлад в сложную работу гормонов: грелина, лептина и мелатонина. Грелин вырабатывается в основном в желудке и «включает» аппетит. Лептин сообщает о наполнении «кладовых». Нормальное его количество – знак для организма, что с запасами жира порядок. Низкое – сигнал тревоги: все кончается, немедленно подкрепиться! Нехватка сна действует на эти гормоны так же, как недостаток пищи: неутоленный грелин и озабоченный мнимой нехваткой запасов лептин пробуждают аппетит. Вдобавок к этому «недосып» нарушает выработку гормона мелатонина. А его снижение увеличивает риск располнеть на 40–60%.
Что делать? Высыпаться, причем в темное время суток. Ваш сон должен длиться 7–8 часов непрерывно.
Метки: голод |
Инфографика |
Метки: Инфографика |
5 йога-упражнений для пресса |
Автор книги "Йога для худеющих" Кристен Доллард называет пять эффективных поз, которые помогают тренировать мышцы пресса.
Удерживай каждую позу в течение 8-10 секунд. Старайся повторять упражнения не менее трех раз.
Комплекс первый
1) Сядь на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхвати ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
2) Отклонись немного назад, приподнимая ноги так, чтобы голени были параллельны полу. Ступни держи вместе.
3) Вытяни руки, держа их перед собой на уровне плеч.
4) Подними ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и тело образовало букву V.
Комплекс второй
1) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, прими такое положение, чтобы все тело сформировало прямую линию.
2) Согни левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы ты хотела коснуться коленом носа.
3) Прижми правое бедро, а вместе с ним и голень, к телу. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайся в таком положении 10 секунд. Повтори упражнение с другой ногой.
Комплекс третий
1) Сядь и обопрись на руки. Приподними над полом ноги и бедра.
2) Оторви от пола пятки – так, чтобы твое тело, начиная со ступней и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.
3) Слегка откинь голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок.
Комплекс четвертый
1) Займи позу, похожую на перевернутую букву V – опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.
2) Сделай правой ногой шаг вперед, прямо между рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опусти левое колено вниз, но не касайся им пола.
3) Разогнись и выпрями туловище, поднимая руки над головой. Повтори упражнение, поменяв ноги.
Комплекс пятый
1) Ляг на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.
2) Поставь ладони на пол, по бокам туловища – так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согни локти.
3) Надавливая на ладони, оторви грудь и живот от пола и постарайся отклониться назад.
Метки: йога |
17 полезных советов по стирке |
Метки: стирка полезные советы |
Эффективные маски для сухих рук |
Каждый мужчина знает, что на долю своей жены зачастую выпадает огромная доля домашней работы. Каждому хорошему мужу в душе постоянно хочется видеть свою спутницу жизни приветливой и желанной по возвращению с работы. Горячий ужин вкупе с мягким поцелуем и объятием – вот и все, что необходимо мужчине. И если первое и второе можно ожидать каждый день без изменений, то с третьим бывают некоторые проблемы. И причина этого – в сухой поврежденной коже рук.
Согласитесь, мягкие нежные приветливые руки, обвивающие шеи и ласкающие целую вечность, - рай на земле. Однако не всегда женщине удается сохранить свою кожу рук в полном здравии, поскольку постоянное мытье посуды может негативно влиять на общее состояние кожи рук. И в этот момент на помощь приходят действительно эффективные средства защиты и восстановления: маски для сухих рук.
Эффективные рецепты масок для сухих рук:
Маска для сухих рук с яйцом. Итак, Вам предлагается изготовить смесь из одной-двух столовых ложечек меда и муки, добавить в полученную консистенцию два яичных желтка и нанести получившуюся маску на руки, одев при этом перчатки из хлопка. Оставим маску на руках на ночь, а на утро получим нежнейшие ручки, подобные крыльям ангела!
Медовая маска для сухих рук. Возьмите около двадцати граммов меда и перемешайте его вместе с двумя желтками яиц. Следом добавьте тридцать граммов масла оливок и такое же количество лимона. Полученная смесь – маска – наносится на руки на срок до получаса. После окончания консистенция с рук смывается прохладной водой.
Глицериновая маска для сухих рук. Целесообразно взять одну-две чайные ложечки глицерина, три столовые ложки воды и такое же количество меда пчел. Все необходимо перемешать и добавить в получившуюся консистенцию одну чайную ложку муки. Маска наносится на кожу рук и держится около двадцати минут. По окончании – смесь смывается под проточной водой.
Картофельная маска для сухих рук. Сварите в кастрюльке две-трикартофелины, после чего разомните и залейте двумя стаканами молока. Полученная кашица наносится на руки на срок до одного часа, после чего смывается.
Масляная маска для сухих рук. Это, пожалуй, самый простой способ придать своим рукам мягкость и нежность. Возьмите постное масло и хорошенько натрите свои руки им. Оставьте на полчаса, после чего вымойте под водой. Будьте уверены, ручки будут нежными, как попа младенца!
|
Основные правила системы FLY-lady: как успевать делать домашние дела за 15 минут? |
|
Секрет денежного кошелька. |
Кошелек — это главный символ богатства и благополучия и выбирать его нужно со всей серьезностью и ответственностью, иначе материального процветания не видать!
Если портмоне или кошелек соответствует правилам фен — шуй, то он никогда не будет пустым. Здесь играет роль и цвет, и размер, и материал из которого сооружен «домик» для денег. Главное, чтоб он вызывал у его хозяина только положительные эмоции.
Выбираем цвет!
Принято считать, что самый благополучный для кошелька цвет — красный. Внесем некую поправку, — да, красный цвет привлекает деньги, но не все его оттенки по вкусу привередливым купюрам. Например, нежелателен огненно — рыжий и ярко — красный оттенок.
Также следует обратить внимание и на другие цвета. Не менее благоприятным для финансового роста являются цвета: коричневый, желтый, серебристый, золотой и черный. А вот голубой, синий, зеленый и бирюзовый по правилам фен — шуй — под запретом!
Привлекаем деньгу.
Существуют некоторые хитрости, привлекающие деньги в кошелек.
В первую очередь, деньги нужно любить и бережно к ним относиться.
* Купюры необходимо складывать по порядку и по достоинству — сначала крупные, затем мелкие купюры и обязательно «лицом» вверх.
* Выбирайте модель кошелька, достойного размера, которая не предполагает свертывания, скручивания и сгибания пополам. Денежкам должно быть просторно и комфортно.
* «Домик» никогда не должен пустовать, пусть там находится хоть одна монетка — подтверждая тот факт, что вы не тратите свои средства все до последней копейки.
* Храните в кошельке «счастливую» купюру или монету, которая перешла к вам из рук преуспевающего человека. Это будет вашим денежным талисманом.
* Еще одним символом и оберегом может служить мощный магнит для привлечения денег * Следует помнить, что найденные и выигранные деньги (шальные деньги), лишняя сдача не должны задерживаться в кошельке. Легко пришли, также легко их потратьте. Иначе могут быть крупные непредвиденные расходы
* В портмоне не место старым бумажкам, чекам, а также фотографиям, выньте все лишнее, иначе средства не придут
* Прежде чем класть купюру, расправьте ее, если порвана — обменяйте или заклейте ее.
* Один из самых продуктивных денежных талисманов — 3 связанные между собой красной ленточкой китайские монетки
* Если кошелек потрепался, устарел, сломалась застежка — замените его на новый. Деньги не любят хлам и старье.
* Если вы дарите кошелек, обязательно положите туда монетку: со временем она притянет и другие деньги.
|
Кулинария для соблазнения. |
Соблазнение и искушение едой известна нам эта история еще со времен Адама и Евы, когда их так умело подтолкнул змей в Райском саду. Искушенные Адам и Ева боялись, что умрут, если отведают эти чудные плоды древа познания добра и зла, но все же соблазнение было превыше их страха…
Нет смысла оспаривать, что пища определяет наши действия, поступки, настроение, и, разумеется – желания. Но у нас так развит культ еды с тарелкой наваристого борща и бараньей ножкой, что мы позабыли, о том, что кроме как насытить свой желудок, еда должна нести за собой еще и другие значения, в частности – соблазнения, о чем я вам и поведаю.
Испокон веков люди со всего мира перепробовали все различные виды пищи и «эликсиров» с надеждой, что хоть что-нибудь произведет волшебный желанный эффект. Особо рискованные пытались добиться чудо эффекта, употребляя в пищу половые органы животных — к, примеру, яички быка, которые и по сей день предлагают отведать в ресторанных заведениях. А в последнее время, часто услышишь или прочитаешь про афродизиастические свойства, содержащиеся как в заморских устрицах и осьминогах, так и в зелени с огорода.
Например, будто «в постельных делах» очень выручает корень петрушки. Только понять не могли наши предки: или класть его под подушку или же этот чудо корень, лучше всего привязывать…
Впрочем, за действующими афродизиаками далеко ходить не надо.
Разожги огонь!
Безусловное первенство в “возбуждающем рейтинге” отводится одной из пряных травок - сельдерею.
Очень ценен и калган, по научному названию — лапчатка прямостоячая. Вы только вслушайтесь в это название!
На родине Камасутры — в Индии, с особым уважением относятся к луку, чесноку, и острым пряностям, они на самом деле считаются мощными афродизиаками. В местном меню упор делается на травы и жгучие специи для разжигания страсти.
Другой пример, для носа вьетнамских любовников также нет более чудеснейшего и приятного аромата, чем запах чеснока или лука. Местные жители считают чеснок сильнейшим возбуждающим средством, а “тонкий” его аромат, источающий возлюбленным партнером, они склонны оценивать как яркое и выразительное проявление сексуального желания и влечения партнёра.
А вот смачно приправлять блюда пряными и духмяными специями — корицей, перцем, мускатным орехом, имбирем и кардамоном — это незабвенная традиция уходит своими древними корнями в Древний Восток. Страстный и блаженный, любвеобильный и чувственный.
Эротическая кулинария чопорной Европы также изобильна многочисленными рецептами, и весьма экзотическими. Например, рецептик: «Полынь обладает волшебным могуществом увеличения потенции, но прежде её необходимо три дня выдержать в моче девственницы, а после засыпать кориандром”. Сплошная экзотика в сочетании с абсурдом — “Соски Венеры”, “Любовное молоко”, “Орудие удовольствия”– это лишь некоторые рецепты, которые значились в меню званых ужинов чопорных богатых персон.
В Китае, где тысячелетиями изучают целительные свойства растений, почитают золотой корень — женьшень. Очень могуч и полезен чайный напиток из сушеного корня женьшеня: в сочетании с специальными травами. Он не даст угаснуть половой страсти и влечению.
Французы — признанные герои-любовники и известные гурманы — кроме устрицобожают кушать улиток, уверяя в том, что они “воскрыляют” не хуже, чем устрицы. Часто добавляют улиток в рагу из лягушачьих лапок. Но от такого коктейля, на мой взгляд, скорее будет не романтическое свидание, а нечто другое. Хотя, если не знать что ты ешь — очень даже может быть неплохо и аппетитно.
Японско-китайская кухня — это сплошной афродизиак. Где прежде всего преобладают острые специи морепродукты. Если верить легендам, китайские повара могли вернуть мужскую силу даже дряхлому старцу, давно забывшему о прелестях любви.
Сладостная сладость Востока.
Сластолюбивый и любвеобильный Восток. Возможно, именно с Востока начинается джентльменская традиция обольщения и соблазнения неукротимых красавиц разнообразными немыслимыми сладостями. Халва и рахат-лукум, щербет и ойла. Сколько роскошных и жгучих восточных девушек, было покорено именно этим “сладким” способом!..
Женщины, ешьте шоколад! И кормите им своих возлюбленных. Доказано, что шоколад способствует выработке вещества, подобного тому, которое наш организм «производит» во время полового акта. Шоколад очень хорошо восстанавливает силы.
И не забудьте побаловать себя — любимых десертом! Например, клубникой со сливками — “Десерт любви”. Великий герой — любовник Казанова считал клубнику самой сексуальной ягодой. Он уверял, что её красный страстный цвет и чувственный аромат способны возбудить пылкое желание и эротическое безрассудство. Он умудрялся даже соблазнять целомудренных монахинь, приглашая их на обильный устричный ужин.
Венера, по преданиям любившая Вулкана, подкармливала его ненасытную похоть морепродуктами, а маркиза де Помпадур потчевала Людовика XV супом из креветок.
Специалисты утверждают: достаточно съесть всего десяток устриц, для того чтобы почувствовать легкое возбуждение.
Запеченные устрицы.
Ингредиенты — 6 крупных устриц (без раковин), кружок лука, несколько зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 5 — 7 тонких ломтиков бекона.
Устрицы тщательно промываем, заливаем водой, добавляем лук, соль, лимонный сок и душистый перец, ставим на огонь. Медленно доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 6—7 минут. Затем устрицы вынимаем, белую часть их разрезаем на 2—3 кусочка, а розовую оставляем целой. Кладем в мелкое жаропрочное блюдо, заливаем сливками с солью и перцем. Посыпаем сыром и сухарями и ставим на 15 мин. в духовку, разогретую до 180′ С. Поджариваем ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Режем их и укладываем сверху на готовое блюдо.
Креветки с банановой мякотью.
Креветка, приготовленная по обычному рецепту, просто поднимет вам настроение, а если еще к ней добавить банановую мякоть, которая содержит аминокислоты, и имбирь, поможет вашему организму выработать серотонин, (вещество, которое усиливает сексуальное возбуждение). Можно приправить блюдо корнем женьшеня — от этого эффект только усилится.
Р.S. Наши, советские люди поглощали и, видимо будут поглощать невообразимое количество лука и сельдерея, а также меда и яиц. И именно наши мужчины считаются самыми страстными и сильными, а женщины — сексуальными и красивыми. И у наших предков не было ни «Виагр», ни секс-шопов, ни резиновых кукол. И ведь жили и любили, и плодились. И все потому, что правильно питались, кушали наши, т.е. свои продукты, которые сами по себе являются мощными афродизиаками.
|
Как выбрать одежду, которая идеально будет Вам подходить, учитывая особенности Вашей фигуры. |
Метки: одежда фигура |
Массаж лица ложками в домашних условиях |
Метки: массаж ложки |
Королевская осанка |
Метки: осанка |
Когда выходить замуж и в каком месяце лучше жениться? |
Наверное, всем известно мнение о том, что не стоит жениться в мае - ("всю жизнь маяться придется"). Вообще существует масса народных примет и поверий которые говорят о том, когда выходить замуж (жениться), а когда этого делать не стоит. Мы приводим лишь те, которые касаются выбора месяца.
Январь – выходить замуж (жениться) в этом месяце не рекомендуется. Считается, что свадьба в январе – к раннему вдовству.
Февраль – благоприятное время для заключения брака. Будущая семейная жизнь пройдет под знаком согласия и доверия между женой и мужем. Выйти замуж в этом месяце - хорошее решение.
Март – считается, что при браке, заключенном в этом месяце, невесте придется жить на чужой стороне.
Апрель – свадьба в этот переменчивый на погоду месяц сулит такое же переменное и непостоянное счастье.
Май – выходить замуж в этом месяце не желательно. По народным поверьям, жениться в мае – увидеть в скором времени измену в собственном доме.
Июнь – считается идеальны месяцем для свадьбы. Говорят, что у тех, кто связал себя узами брака в июне, медовый месяц будет продолжаться всю жизнь.
Июль – бракосочетание в этом месяце привнесет в жизнь новой семьи как счастливые, так и горькие минуты – всего будет поровну.
Август – прекрасное время для свадьбы. Муж будет другом и возлюбленным на всю жизнь.
Сентябрь – если Вы мечтаете о крепком союзе, это подходящий месяц для создания семьи. Народные приметы сулят тихую и спокойную жизнь.
Октябрь – неблагоприятный месяц для женитьбы. Совместная жизнь будет трудной и тяжелой.
Ноябрь – замужество обещает богатую жизнь.
Декабрь – замечательное время для бракосочетания – с каждым годом Вы будете любить друг друга все больше.
|