-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11033
Комментариев: 11777
Написано: 31112





Макеши - живые броши

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник

Макеши - живые броши

Кроме пирамид между Мексикой и Египтом много общего. Например священный жук - скарабей, почитаемый египтянами был священен и для индейцев. В древнем Египте каждый воин носил скарабея. Считалось, что такой жук способен защитить воина во время битвы. В Египте и до сих пор можно найти многочисленные амулеты жуков - скарабеев в сувенирных лавках. Скарабей символизирует силу тела и воскрешение духа, вечного и непостижимого творца — повелителя Солнца (бога Ра) и обладателю амулета обещает удачу, счастье и всяческие блага разумеется.
А в Мексике и сейчас используют жуков в качестве живых амулетов. Древняя эта традиция возродилась вроде бы не давно, но то что она очень древняя - это бесспорно. Ученые спорят и предпологают, что Колумб на самом деле не был первым, кто добрался до Америки вовсе. Жуки - скарабеи считаются мексиканцами по сей день благородными животными. Такие живые амулеты, украшения, домашние питомца называются макешами.

Может это и не слишком гуманно лишать зверушек свободы и сажать на цепь, но это уже лучше, чем безжалостно прокалывать булавками и высушивать как это обычно делают с насекомыми.


Жуков ловят и украшают, а потом продают или оставляют себе если уж амулет был не для продажи. Для их украшения мексиканцы используют драгоценные или искусственные камни, различные стразинки, которые клеятся и крепятся на тельце жука. К лапке цепляют цепочку, чтобы брошь не убежала. Если за макешем ухаживать, кормить, любить и лелеять живет он 2-3 года.

Из интернета.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

10 способов убить свое сердце

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник

Следить за здоровьем надо, но почему-то многие люди об этом забывают, а потом удивляются – почему к пятидесяти годам за плечами уже целый набор хронических болезней. Мы расскажем о десяти самых распространенных ошибках, которые могут закончиться инфарктом.

Убей свое сердце

  1. Продолжайте курить

Курение повышает давление, способствует образованию тромбов и вообще является номером первым в списке причин преждевременной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Риски сердечных заболеваний снижаются уже в течение нескольких дней после отказа от никотина. А через десять лет после того, как вы бросили курить (даже если и часа не могли без сигареты) ваше здоровье полностью придет в норму.

  1. Игнорируйте боли в сердце

Боль в груди – это симптом, с которым нужно немедленно обращаться к врачу. Она может быть признаком ишемической болезни сердца и даже надвигающегося инфаркта. Если резкие боли начинаются после физической нагрузки – обратитесь к доктору как можно скорее.

  1. Вините во всем гены

Наследственность играет большую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Но болезнь родителей не только указывает на вашу к ней предрасположенность, она еще и означает, что вы можете принять меры против нее уже сейчас. Например, американские исследования показывают, что снижение уровня холестерина уменьшало риск инфаркта даже у пациентов с длительной семейной историей болезни.

  1. Не ходите на обследования

Не все симптомы сердечно-сосудистых заболеваний можно обнаружить без помощи врача. И, кстати, некоторые из них легко и недорого лечатся – при условии, что вы вовремя обнаружили эти симптомы. Для этого достаточно регулярно посещать врача.

  1. Сидите дома

Физическая активность снижает риск возникновения проблем с сердцем. Домоседство, наоборот, – повышает. Физические упражнения помогают нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина, способствуют потере веса, обеспечивают тонус сосудов и снижают стресс.

Сердце

  1. Не принимайте лекарства

К сожалению, не редки случаи, когда человек, у которого было выявлено сердечно-сосудистое заболевание, почувствовав себя лучше, просто перестает принимать лекарства. Помните, прописанный врачом курс препаратов – ваша страховка от сердечного приступа.

  1. Не обращайте внимания на растущую талию

Если вам требуется все более широкий пояс – это повод для беспокойства. Увеличение жировой ткани в районе талии – верный признак метаболического синдрома: сочетания факторов риска, которые могут привести к болезням сердца, инсульту и диабету. А еще это хороший стимул держать себя в форме.

  1. Наплюйте на аритмию

Нарушение сердечного ритма (когда сердце начинает биться быстрее или медленнее, чем обычно) – явление неприятное, но для многих «терпимое». Подумаешь, чепуха какая… Между тем, аритмия – очень серьезный симптом, который может быть признаком ишемической болезни сердца.

  1. Давление? Пусть растет

Лучший способ уничтожить свое сердце – это не лечить повышенное кровяное давление. Это может закончиться сердечной недостаточностью и существенно повысить риски инфаркта и инсульта.

  1. Ешьте больше

Избыточный вес и ожирение способствуют болезни сердца, сердечной недостаточности и короткой продолжительность жизни. При этом даже незначительная потеря веса может улучшить факторы работы сердца. Сведите к минимуму количество насыщенных жиров, холестерина и транс-жиров в вашем рационе. И добавьте побольше фруктов, овощей и орехов.

Автор: Виктор Миронов/ «Здоровье инфо»

Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайная ложка «сладкой смерти». Сколько можно есть сахара каждый день?

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник

Сколько можно съедать сахара каждый день без вреда для здоровья? Прекрасно известны суточные нормы витаминов, минералов, белков, жиров, соли и других компонентов пищи. А этот вопрос ставит в тупик даже специалистов. Почему?

Сахар - во многом запретная тема. До начала XXI в. специалисты рекомендовали потреблять его умеренно. Согласитесь, более абстрактной и пустой рекомендации и быть не может. Но на 57-й ассамблее Всемирной организации здравоохранения в 2004 г. пределы безвредного потребления сахара всё-таки были озвучены. Правда, они не стали ни достоянием широкой общественности, ни руководством к действию для медиков и производителей продуктов. Почему?

Во-первых, рекомендация была всё-таки не очень внятной. Эксперты не сказали нам, сколько граммов, кусочков или чайных ложечек «белой смерти» допустимы. Они лишь посоветовали потреблять столько сахара, чтобы с ним в наш организм поступало не более 10% всех калорий дневного рациона.Сколько это сахара реально? Чтобы решить такую задачку со многими неизвестными, нужно быть специалистом, поэтому «АиФ» подготовил для своих читателей готовый ответ, с которым вы можете познакомиться в таблице.

На днях в США обнародованы данные об опасности больших доз сахара для сердца и сосудов. Особенно когда его потребляют в виде так называемого высокофруктозного сиропа. В максимальных рекомендуемых дозах этот «национальный» американский сахар, который там делают из кукурузы и суют во все продукты, даже в те, куда сахар традиционно не добавляли, резко повышал в крови плохой холестерин и липиды. Всё это приводит к развитию атеросклероза, а значит - инфарктов, инсультов, стенокардии и прочих сосудистых недугов. К счастью, у нас этого сиропа немного, в основном он бывает в составе импортных продуктов.

Но и обычный сахар - «не сахар». У учёных нет никаких сомнений, что он способствует развитию ожирения. Это многократно показано в наблюдениях за большими группами людей, потребляющих разные количества продуктов с сахаром. И это подтверждено биохимиками: поглощаемый в больших количествах сахар превращается в жиры. В кишечнике сахар распадается до глюкозы, и она всасывается в кровь. Часть её откладывается в печени, а весь избыток после ряда биохимических реакций превращается в жир.

Поступлению глюкозы в жировые клетки способствует инсулин. И чем глюкозы больше, тем больше этого гормона нужно и тем больше жира синтезируется. Сначала это приводит к ожирению, потом возникают сахарный диабет, гипертония и атеросклероз.

Эти болезни связаны в трагический клубок общими механизмами развития, помогая друг другу прогрессировать. Сегодня медики даже объединяют их в единую болезнь - метаболический синдром.

Маски сладкого

А теперь самая горькая пилюля. Когда мы говорим о сахаре, речь идёт не только о сахарном песке и рафинаде, которые вы добавляете дома в чай, кофе, компоты, варенья, кефир, творог и каши (только на это среднестатистический россиянин часто использует больше сахара, чем рекомендует ВОЗ).

В предельные 10% калорий входит не только этот сахар, но ещё и сахара в мёде, соках и натуральных сиропах. Но и это не всё. Нужно учитывать и все промышленные сахара, которые добавляют в продукты их производители. Это не только классический сахар, который химики называют сахарозой, но и глюкоза, фруктоза и прочие виды и формы сахаров (см. таблицу). Их названия указывают в составе продуктов.

Но, к сожалению, с ними связана одна российская проблема: на Западе на этикетке всегда отдельной строкой указывают, сколько граммов сахара содержится в одной порции продукта. Так и пишут: «sugar 16 g». И в состав этого «шугара» входят все сахара, о которых мы только что говорили. Их специально подсчитали и привели к общему знаменателю.

В России эту информацию не приводят, и мы можем судить о количестве общего сахара только на глазок: если сахара указаны в начале списка ингредиентов или употреблены сразу несколько видов, то можно быть уверенным, что их много.

Средняя суточная потребность в энергии**, ккал

Возраст и пол

Сахар

граммы

кусочки или чайные ложки

1000

Дети 2-3 л.

25

5

1200-1400

Дети 4-8 л.

30-35

6-7

1600

Девочки 9-13 л., женщины после 50 л.

40

8

1800

Мальчики 9-13 л., девушки 14-18 л., женщины с 30 до 50 л.

45

9

2000

Девушки с 19 л., женщины
до 30 л., мужчины после 50 л.

50

10

2200

Мужчины 30-50 л.

55

11

2400

Мужчины 19-30 л.

60

12

** Потребность в энергии для людей, занимающихся физическими упражнениями или трудом менее 30 минут в день

Автор: Александр Мельников

Статья «Сахар - «не сахар». «Сладкая смерть» оптом и в розницу» из номера: АИФ №37

Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что такое Инь и Ян?

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 15:05 + в цитатник

Что такое Инь и Ян?

 Очень трудно, почти невозможно дать определение понятиям Инь и Ян. Дословно Инь переводится как «северная сторона горы», а Ян соответственно – «южная». Но понятия эти не абсолютные, а относительные.

Инь и Ян – две взаимодополняющие противоположности единого целого, находящиеся в постоянном движении. Все, что существует в природе, образуется из Инь и Ян, да и сама природа – это Инь и Ян. И в человеке, который с точки зрения восточной философии является моделью Вселенной в миниатюре, все состоит из Инь и Ян. Все человечество глобально делится на Инь (женщин) и Ян (мужчин).

Кто за что отвечает

Наше материальное тело – это Инь; движение, функции – это Ян. За рождение и рост организма отвечает Ян, за угасание, смерть – Инь. Наш разум – Инь, эмоции – Ян. Нижняя часть тела соприкасается с землей, как бы уходит в нее корнями – это Инь. Верхняя часть ближе к небу, соответственно она Ян. Кожа, волосы, мышцы находятся снаружи по отношению к внутренним органам, значит, они Ян. Плотные органы (Инь) сохраняют энергию, полые (Ян) – двигают ее.

Превращение Инь в Ян и наоборот используется для объяснения причин и классификации заболеваний, а также для описания физиологических функций внутренних органов. Здоровье определяется как динамическое равновесие Инь и Ян, а болезнь – как нарушение этого равновесия. С точки зрения тибетской медицины Ветер и Слизь – как вода – имеют природу холода (Инь). Кровь и Желчь – как огонь – имеют природу жара (Ян). 
 

Энергия ци, или жизненная теплота

Для хорошего самочувствия необходимо соблюдать баланс между расслаблением и питанием – Инь – и активностью – Ян. Чрезмерные физические и моральные нагрузки приводят к истощению жизненной энергии ци (жизненной теплоты).

Понятие «жизненная теплота» напрямую связано с энергией, но это не только выработка тепла, но и некая характеристика, отражающая общую жизнеспособность организма. Это энергия, которую мы получаем от родителей. «От жизненной энергии завистит здоровье, бодрость, цвет, долголетие и мощь тела», – говорится в трактате «Чжуд-ши». 
Сохранение и укрепление жизненной теплоты очень важно для нас, и непременным правилом для этого является сознательное и разумное отношение к следующему:

1) питью и пищевым продуктам;

2)  образу жизни;

3)  времени года;

4)  индивидуальной чувствительности к изменениям окружающей среды.

По словам известного российского врача тибетской медицины Петра Бадмаева, жившего на рубеже XIX – XX веков, бессознательное и неразумное отношение к этим четырем вещам вызывает колебания и нездоровье. В тибетской медицинской литературе указывается, что «бесчисленное множество известных болезней сводятся в итоге к двум – к болезням жара и болезням холода».

Болезни холода

Недостаток жизненной теплоты влечет за собой понижение рождаемости, способствует развитию болезней «холодной крови» – болезней холода (рак, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет).
 

Болезни тепла

Напротив, избыток жизненной теплоты благоприятствует высокой рождаемости, меньшей вероятности заболеваний сердца и сосудов, рака и сахарного диабета. Тем не менее он способствует инфекционным заболеваниям (тиф, холера, дизентерия и др.). Это прежде всего относится к странам Востока: Китаю, Индии, Вьетнаму и др.

Что делать?

На уровень своей жизненной теплоты мы можем влиять, выбирая образ жизни и поведения, одежду, пищу. Чтобы восполнить запасы жизненной энергии, следует чередовать работу с отдыхом и хорошо высыпаться, в противном случае могут возникнуть проблемы с мышцами, суставами, сердцем, почками.

С другой стороны, повышенное внимание к защите своих внутренних органов ведет к излишнему накоплению Инь. В результате человек увеличивается в массе, становится вялым, инертным, его мышцы атрофируются, сердечно-сосудистая система ослабевает. Противоречие снимается достижением равновесия, что означает подвижность и разнообразие, умеренность и гармонию с самим собой и своими потребностями.

Поскольку любое заболевание с точки зрения тибетского лекаря проистекает вследствие нарушения динамического равновесия между Инь и Ян, то, прибавляя и отнимая, когда и где это надо, Ян или Инь, можно вылечить любой недуг. Очень редко люди бывают равномерны Инь или Ян. В чем-то могут преобладать «иньские» тенденции, в чем-то – «янские». С прибыванием Ян убывает Инь, и наоборот.

Как понять, что в избытке, а чего не хватает

Излишек Ян

Голос чрезмерно звучный, очень звонкий. Слишком блестящие живые глаза. Быстрые жесты. Возбуждение при разговоре. Чрезмерная веселость, пение, смех. Склонность к повышению температуры тела. Лихорадки, местные боли, склонность к напряженности мышц, спазмам. Боль в точках акупунктуры при нажатии.

Недостаток Ян

Рыхлое, дряблое тело, бледность. Голос незвонкий. Глаза тусклые. Жесты ленивые. Затруднение речи. Слезливость. Подверженность ночному кашлю или приступам жара. Повышенная потливость. Онемение в области точек акупунктуры (при нажатии на них).

Излишек Инь

Красный цвет лица. Крепость тела. Склонность к полноте. Предрасположенность к гнойникам, воспалениям, припухлостям, гиперемия. Внутренняя дрожь.

Недостаток Инь

Худоба, синюшное черноватое лицо. Одутловатость. Бледность. Дряблое тело. Физическая слабость, вялость. Леность. Утомляемость, несопротивляемость. Склонность к обморокам.

Пища – главное лекарство

В качестве коррекции Инь и Ян в организме обычно используются продукты питания. Как и все на свете, пища тоже бывает Инь и Ян, т.е. содержащей теплые и холодные элементы. К примеру, людям с конституциями Слизь и Ветер рекомендуется употреблять в пищу продукты с теплыми элементами Ян, а людям с конституцией Желчь – с холодными, Инь (о типах конституции мы писали в предыдущих номерах). 

«Иньские» продукты

Содержат холодные элементы, поэтому они охлаждают кровь, делают тело мягким и вялым. К примеру, самый распространенный «иньский» продукт – вода. При избытке такой пищи возникают усталость, сонливость, потеря аппетита. Не рекомендуется употреблять более двух «иньских» продуктов за один прием пищи – организму будет тяжело с ними справиться. 
При длительном избытке «иньской» пищи появляется чувство разбитости, возрастает ранимость. Здесь можно вспомнить в качестве примера сбалансированного питания такой на первый взгляд «иньский» вариант, как вегетарианская пища. Вегетарианцы употребляют не только холодные, «иньские» продукты, но и теплые, «янские»: масло, орехи и т.д. Именно поэтому у них не доминирует полностью конституция Ветер.

«Янские» продукты

Привносят тепло, делают тело более твердым. При избыточном их потреблении появляются напряженность, лихорадочность, раздражительность. Как мы уже упоминали, такая пища противопоказана людям с конституцией Желчь. Это связано с тем, что люди этого типа и так страдают излишними эмоциями.

История болезни №1 (переизбыток Инь-пищи)

Один мой пациент долгое время прожил в Германии. Ему очень нравилась местная кухня, особенно блюда из свинины (барбекю, жареные свиные колбаски). Все это изобилие он любил запивать пивом. Отложения солей в суставах, холецистит, высокое давление, состояние пульса, да и внешний вид, кожные покровы – все это свидетельствовало о том, что у него выраженное нарушение конституции Слизь (избыток Инь).

Корректировка в питании (я посоветовала ему употреблять одновременно с любимыми блюдами, теперь уже из говядины и баранины, приправы, содержащие теплые элементы) не только позволила ему  улучшить общее состояние, но и способствовала постепенному снижению веса.

История болезни №2 (переизбыток Ян-пищи)

Другой мой пациент не представлял жизни без шашлыков из баранины с острыми приправами. Он даже специально заезжал в ресторанчики, где подавали его любимое блюдо. От природы эмоциональный, он практически перестал контролировать свои чувства, любой спор он стал решать не только криком, но зачастую пускал в ход кулаки.

Разобравшись в его проблеме (имея ярко выраженную конституцию Желчь, т.е. Ян, он усиливал ее с помощью баранины и острых приправ), я порекомендовала ему вместо перца и горячего мяса есть горчицу, свинину, курицу, морепродукты. Препараты «Шижид-6» (знаменитый препарат, которым пользуются со времен Петра Бадмаева), «Гургум» и др. помогли быстрее скорректировать конституцию.

Как не вспомнить известный афоризм про путь к сердцу мужчины! Слегка сместив акценты, можно уверенно заявить, что управлять мужчиной, регулировать его эмоции можно через его желудок. Думаю, женщины возьмут это на заметку…

Светлана Чойжинимаева, основатель и главврач клиники тибетской медицины «Наран», заслуженный врач Республики Бурятия, к. м. н., Москва

http://sobesednik.ru/health/chto-takoe-i-yan

 

Рубрики:  Здоровье, уход
Это интересно

Метки:  

Денежные деревья

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:58 + в цитатник

В лесах Великобритании водятся «денежные деревья». Как правило, это старые, срубленные стволы, утыканные монетками. Очередной прохожий при помощи камня может внести и свой вклад. Традиция существует сотни лет, это как у нас бросать монетки в фонтан. Раньше считалось, что больной, оставивший монетку в дереве, непременно излечится. Сейчас оставляют монетки на удачу или загадывают желание.

1316256989_1316012979_moneytree10 (700x485, 103Kb)

Источник:

клуб Аномальные зоны и явления

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Все о человеческом сердце

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник

1316256079_1297917873_serdcegreataz (550x413, 25Kb)

1.
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту,
100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
 

 2.
Кухонный кран должн быть включен во весь напор на протяжении 45 лет,
чтобы вылить количество воды, равное количеству крови, перекачанной
сердцем за человеческую жизнь средней продолжительности.

3. Объем крови, перекачанной сердцем, может варьироваться в широком диапазоне, от 5 до 30 литров в минуту.

4.
Каждый день сердце вырабатывает достаточно энергии, чтобы проехать на
машине 32 км. За всю жизнь это эквивалентно тому, чтобы съездить на Луну
и обратно.

5. Так как сердце вырабатывает свои собственные
электрические импульсы, оно может продолжать биться даже тогда, когда
отделено от тела, до тех пор, пока будет получать достаточное количество
кислорода.


6. Частота сердечных сокращений (пульс) у плода
примерно в два раза больше, чем у взрослых, примерно 140 ударов в
минуту. К тому времени, как возраст плода составляет 12 недель, его
сердце перекачивает уже 28 литров крови в день.

7. Сердце обеспечивает кровью почти все 75 трлн клеток организма. Кровоснабжение отсутствует только в роговицах глаз.

8. За жизнь средней продолжительности сердце перекачивает около 5,7 млн литров крови.

9. 5% запасов крови находится в сердце, 15–20% поступает в мозг и центральную нервную систему, а 22% идёт на почки.
 
10. Стук сердце производит тогда, когда захлопываются сердечные клапаны.

11. Сердце начинает биться через четыре недели после зачатия и не останавливается до самой смерти.

12. Новорожденный ребенок имеет примерно одну чашку крови в обращении.

13. Древние египтяне считали, что сердце и другие основные органы можно по своей воле перемещать внутри тела.

14. Платон считал, что мышление зарождается в мозге, а страсти — в сердце. Имеются ввиду непосредственно органы.

15.
Кокаин влияет на электрическую активность сердца и вызывает спазм
артерий, что может привести к инфаркту или инсульту даже у здоровых
людей.

16. Женское сердце обычно бьется быстрее мужского. Мужское — примерно 70 ударов в минуту, женское — 78.

17.
Когда тело находится в покое, у крови занимает всего 6 секунд, чтобы
дойти от сердца к легким и обратно, всего 8 секунд для того, чтобы
добраться до мозга и обратно, и 16 секунд для того, чтобы достичь
пальцев и вернуться.

18. Французский врач Rene Laennec
(1781–1826) изобрел стетоскоп, когда почувствовал, что прижимать ухо к
груди пациенток со слишком большим размером бюста неудобно.

19. Врач Erasistratus из Хиоса (304–250 до н. э.) был первым, кто предположил, что сердце функционирует как насос.

20.
Гален утверждал, что сердце само производит кровь. Однако открытие
Уильямом Харви системы кровообращения в 1616 году показал, что в
организме существует ограниченное количество крови и она движется по
кругу
 
Ссылка: из инете
Рубрики:  Здоровье, уход
Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шафран

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник

Шафран посевной  — красивое многолетнее растение, высотой до 0,2 м. Всемирную популярность, известность и ценность шафран приобрел благодаря рыльцам своих цветков, значение которых известно с незапамятных времен.
Ярко-оранжево-красные воронковидные расширенные рыльца, которых в цветке всего три, употреблялись в качестве специй, а в народной медицине —
спиртовой настойки при лечения различных заболеваний. Шафран, как
основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств
восточной медицины.

1316255366_1297162121_shafran (310x350, 25Kb)

В азербайджанской кулинарии
сухие рыльца шафрана являются важным ингредиентом более 50 видов
кондитерских изделий. Они также используются при приготовлении мясных и
рыбных блюд, плова, бульонов и т.д. для того, что бы придать еде
приятный оттенок и аромат.

ТЕКСТ
Рубрики:  Рецепты блюд
Здоровье, уход

Метки:  

Что на самом деле нужно есть беременным

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:21 + в цитатник

 

Употребление жирной рыбы и орешков снижает риск развития пищевых аллергий у детей. Правда, на эти продукты нужно налегать их мамам, когда они еще находятся в положении.

 

Ученые из французского Национального агрокультурного исследовательского института обнаружили, что жирные кислоты Омега-3, которые во множестве встречаются в таких рыбах, как лосось, макрель или тунец, укрепляют иммунную систему ребенка, еще находящегося в утробе матери. Беременным рекомендуется питаться тыквенными и льняными семечками, а также орехами. 

Поскольку популярность перечисленных выше продуктов питания в последнее время резко упала, то количество пищевых аллергий у детей продолжает увеличиваться, как предупреждают ученые. Эту ситуацию можно и нужно переломить за счет корректировки диеты беременных. Врачи и диетологи должны рекомендовать будущим мамам употреблять определенные продукты. 

Речь идет о диете, содержащей большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на стенки желудка будущих детей. В результате большее количество пищевых субстанций и бактерий проходит в кровоток, что заставляет иммунную систему ребенка включаться, производя антитела. 

"Наше исследование выделило определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, которые вызывают изменения в развитие детских желудков, что в целом может повлиять на развитие иммунной системы, - говорит автор исследования доктор Гаэль Бодри. - В результате, иммунная система малыша может развиваться и взрослеть быстрее, что улучшает его иммунный статус и снижает опасность развития пищевых аллергий". 

О причинах роста аллергий у детей ученые спорят до сих пор. Кто-то считает, что дело в "экстремальной гигиене". Родители помещают малышей в слишком чистую, стерильную обстановку, из-за чего их иммунные системы «простаивают» без борьбы. Малышей рекомендуют пораньше подвергать контактам с бактериями, чтобы растущие организмы учились сопротивляться будущим болезням и противостоять аллергиям.

http://www.medikforum.ru

Рубрики:  Рецепты блюд
Здоровье, уход

Метки:  

Три простых, но оригинальных блюда из картошки в мундире

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник

Картошка по-восточному

1316254172_18269476_kartoshka (322x280, 103Kb)

Простенько и остренько. И еще живописно.

В идеале для этого блюда нужна картошка с красной кожурой. Чем краснее, тем эффектнее будет результат.

Режем картошку на одинаковые дольки, укладываем в чашку, спрыскиваем растительным маслом и посыпаем готовой приправой для плова(той, что продается в магазинах, приправы жалеть не надо), добавляем столовую ложку кетчупа и как бы "маринуем" картошку в этой смеси часа 2. Солить пока не надо! Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 минут. Можно употреблять хоть на гарнир, хоть просто так с майонезом или овощным салатом, или когда остренького сильно хочется.

Ароматная картошка

Отварить картофель в мундире до полуготовности.

Чуть остудить, разрезать пополам.

Смешать размягченное сливочное масло, мелко порезанный укроп, чеснок давленный, любую приправу для картошки, 2 ст. ложки майонеза, немного посолить. Намазать этой смесью картофельные половинки. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. С кухни лучше уйти, потому что запахи витают просто неописуемые.

Английская картошка

Выбираем крупные неочищенные картофелины, хорошенько их моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Готовую картошку вынуть, развернуть немного,  надрезать осторожно сверху, аккуратно, не повредив кожуру, вырезать внутреннюю часть и смешать в тарелке со сливочным маслом, посолив. Мяготь картошки, смешанную с маслом снова уложить в картошку. Сверху выкладываем горкой начинку. В процессе масло тает, а начинка (если
используете холодную или салат) нагревается. Получается очень
вкусно и разнообразно. Можно подать на одном блюде сразу несколько разных "начиненных" картошек.

Несколько примеров начинок:

Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом.

Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом.

Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом.

Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.

И много еще- фантазируйте сами.

источник: Яндекс Хозяюшка

Рубрики:  Рецепты блюд/Закуски
Рецепты блюд/Гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

лечебных специй на вашей кухне

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:02 + в цитатник

лечебных специй на вашей кухне

1316253544_1316197918_specii (350x249, 25Kb)

Вы хотите, чтобы ваше здоровье стало крепче, кожа лица имела свежий цветущий вид, а блюда, которые вы готовите, имели неповторимый изысканный  вкус? Для этого надо на своей кухне иметь набор  полезных специй! 

1. Лавровый лист. Если добавить  лавровый лист в состав первых блюд, а также в мясные и рыбные, он благотворно  влияет не только на вкус приготовленной пищи, но и улучшит  цвет кожи лица. А все потому, что лавровый лист очищающее действует на  кровь, выводит  из организма токсины и шлаки, а также эффективно  защищает  кожу от возникновения угрей и прыщей.

2. Чеснок применяется во всех видах,  как свежий, так и сухой (молотый). Чеснок влияет на укрепление  иммунитета и уничтожает с помощью выделяемых им фитонцидов болезнетворные бактерии не только в ЖКТ, но и во всем организме, отличное профилактическое средство от сердечных и онкологических заболеваний. Чеснок по праву считается природным натуральным  антибиотиком. 

3. Укроп  используется  как в сушеном, свежем, так и в свежезамороженном виде. Он придает блюдам нежный,  пикантный аромат, а также  обладает сильными антибактериальными свойствами, что поможет  при проблемах с пищеварением. 

4. Имбирь вообще универсален в своем применении. С помощью имбиря лечат даже онкологические заболевания. Помимо прочего, отлично нормализует работу кишечника, ослабляет и снимает  боли при артритах  и лучшее средство  при токсикозах. 

5. Корица способствует разжижению крови, снижает уровень сахара в крови и выводит  из организма излишний холестерин.

Ссылка: Яндекс. поделился   ismailovif

Рубрики:  Рецепты блюд
Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем гладиолус

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:56 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2011/04/06/00_2.jpg

4238095_1_28 (520x390, 40Kb)

   

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  


Процитировано 3 раз

вкусный домашний майонез

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник

1316200548_58509688_24211503 (520x390, 52Kb)

Хочу поделиться очень вкусным рецептом майонеза и совсем не сложным в приготовлении))На три стакана холодной воды:4 ч,л сахара
2 ч,л соли с горкой
3ст.л. уксуса
5ст.л. муки с горкой
Все смешать и заварить,как на крем.Дать остыть.
Добавить: 2 сырых яйца,
4ч.л. готовой горчицы.Все это взбивать миксером или комбайном,вливая тонкой струйкой 1 л подсолнечного масла "Олейна"(можно и др)Выход 2 литра.Попробуйте,не пожалеете))))

источник:http://stranamasterov.ru/node/210344?tid=1280

Рубрики:  Рецепты блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз

Талая вода в домашних условиях.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:51 + в цитатник

Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерия, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

     Но талая вода не просто чистая, она также обладает точно упорядоченной структурой и имеет мощные энергетические запасы. Выпивая такую воду человек получает настоящий заряд энергии, бодрости и сил.

1316198247_6 (300x282, 36Kb)

Чем талая вода отличается от водопроводной

Непременным условием для нормальной жизнедеятельности организма является хороший обмен веществ. Для ускорения обмена веществ необходимо чтобы молекулы воды по размерам были меньше отверстия клеточной мембраны и свободно через него проходили. 

    Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ. 

    Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.

Чем полезна талая вода

Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые, разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.   

    Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.  

    Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.

1316198505_7 (300x276, 31Kb)

Как приготовить талую воду

Существует несколько способов приготовления талой воды:

    Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре. 

    Однако такой способ является не очень эффективным, так как вода недостаточно очищается от вредных примесей.
    Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять.   

    Если для приготовления талой воды используется вода из-под крана, то её, для освобождения от растворенных газов, необходимо отстаивать в течение нескольких часов.

    Воду нагреть до температуры 94-96 градусов, её легко определить по мелким поднимающимся пузырькам. Как только нужная температура будет достигнута, кастрюлю необходимо снять с огня и резко остудить, например, поместив её в большую по объему посуду с ледяной водой. После того как вода охладиться её необходимо заморозить, а затем оттаять. При таком способе приготовления вода повторяет все фазы своего природного круговорота: испаряется, охлаждается, замерзает, а затем тает.

Такая вода является очень полезной, так как обладает огромной внутренней энергией.

1316198722_8 (300x241, 27Kb)

В посуду налить холодную воду, поставить в холодильник и дождаться пока замерзнет примерно половина объема. При этом в середине льдинки остается незамерзшая вода, её нужно вылить. Оставшийся же лед — оттаять.

    При таком методе приготовления вода очищается от многих солей и примесей.

1316198808_9 (300x244, 29Kb)

Отстоянную воду налить в посуду и заморозить. Первый тонкий слой льда удалить. Оставшуюся воду заморозить до половины объема, и вылить незамерзшую воду. Полученный лед оттаять.  

    Такой способ приготовления дает очень чистую воду.

Рекомендации по приготовлению талой воды

Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, от этого снижается её эффективность.
    Пить воду следует в чистом виде, ничего в неё не добавляя.  
    Талую воду нельзя нагревать выше 37 градусов, иначе она потеряет свои целебные свойства.  
    Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться.  
    Не следует доверху наполнять посуду водой, так как если она сделана из стекла, она может просто лопнуть.  
    Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался.

Рекомендации по употреблению талой воды

Лучше всего придерживаться следующей схемы приема талой воды: утром натощак, днем и вечером до еды. При этом после приема воды в течение часа нельзя есть и пить. 
    Суточная норма талой воды составляет 4-6 мл на 1 кг веса.  
    Существует много противоречивых мнений о том, как долго талая вода сохраняет свои целебные свойства. И все же больше всего пользы приносит вода, выпитая сразу после размораживания, а свои целебные свойства она сохраняет в течение приблизительно 5-7 часов.   
    Талая вода не имеет противопоказаний и побочных эффектов.   

    источник:http://www.vodoobmen.ru/talayawater.html

Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Причины боли в ногах при ходьбе.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
1316178091_bolivnogah81300874597 (450x415, 55Kb)Боли в ногах могут отмечаться как в состоянии покоя, так и при ходьбе. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию самые частые причины, которым свойственно провоцировать развитие болевых ощущений в области нижних суставов непосредственно во время ходьбы. Так, к примеру, нередко данное явление отмечается при такой патологии как радикулит, которая отмечается преимущественно при остеохондрозе. Ишиас – еще одно заболевания, при котором отмечается воспалительный процесс в области седалищного нерва. Данный нерв является самым крупным в организме каждого человека. Он стартует одновременно с пяти разных уровней спинного мозга, который располагается в поясничном отделе позвоночника. После этого данный нерв спускается вниз по нижней конечности, при этом подразделяясь на многочисленные мелкие нервы. Вызвать развитие ишиаса может как травма, так и запор, частые нагрузки на позвоночник, артрит, дегенерации межпозвоночного диска, а также сахарный диабет. Болевые ощущения в данном случае беспокоят больного не только во время ходьбы, но и при чихании, а также кашле. Боль наблюдается преимущественно по задней поверхности бедра, а также в области ягодиц. Под люмбаго скрывается достаточно резкая боль, отмечающаяся в области ноги, а также в нижней части спины, которая носит пульсирующий характер. В случае с люмбаго поражению подвергается преимущественно бедренный нерв. Особенно сильно болевые ощущения беспокоят больного в лежачем и стоячем положении, а также во время ходьбы. Так как боль порой является невыносимой, это значительно сковывает движения больного.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/bolivnogah-wkti/
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  

Боли в ногах при остеохондрозе.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник
4238095_1 (329x450, 70Kb)
Остеохондроз представляет собой патологию, сопровождающуюся повреждением хрящевых поверхностей костей, которые отмечаются внутри суставов. При остеохондрозе позвоночника клиническая картина может быть весьма разнообразной. Признаки данного патологического состояния напрямую зависят от места повреждения, их характера и степени тяжести. Современная медицина выделяет остеохондроз как в крестцовом, так и в шейном, поясничном, а также грудном отделе. Существует и так называемый распространенный остеохондроз, который встречается в практике современных специалистов довольно часто.
К числу возможных последствий данного недуга можно отнести деформацию как поверхности суставов, так и межпозвоночных дисков, а также тел позвонков. При деформации суставов от них начинают отрастать так называемые «шпоры», которые в свою очередь оказывают негативное воздействие на нервные окончания и ткань мышц. В результате, у пациента возникают достаточно сильные болевые ощущения.
ТЕКСТ
Рубрики:  Здоровье, уход

Метки:  

лепим ТЮЛЬПАНЫ

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 16:35 + в цитатник

1316090035_IMG_5415_20101130 (600x400, 65Kb)Немного весенней теплоты - лепим ТЮЛЬПАНЫ!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Майские листики"

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник

Что потребуется:
4238095_11 (320x213, 27Kb)

1. Полимерная глина. Оттенок майской зелени составляю сама. В данном случае к церниту металлик светло-лимонного цвета добавляю понемногу яркой зелени до получения нужного оттенка.
2. Перлекс двух оттенков зеленого.
3. Формочка листика, сделанная из жестяной полоски , вырезанной из пивной банки.
4. Волнистое лезвие или формочка с зубчатыми краями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Великий фотоманипулятор Кристоф Жильбер Ч.3

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник

20 (388x700, 37Kb)/4238095_9 (494x700, 27Kb)4238095_8 (700x514, 101Kb)4238095_3 (600x398, 37Kb)4238095_5 (555x700, 56Kb)4238095_4 (493x700, 62Kb)4238095_21 (600x600, 50Kb)


Метки:  

Великий фотоманипулятор Кристоф Жильбер Ч.2

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник

Этот бельгийский фотохудожник специализируется на том, что создает картины с неестественным контекстом, но выражающими конкретные и живые эмоции. Его работы пользуются большим спросом, благодаря оригинальности и свежести идей.

Сам себя Кристоф Жильбер (Christophe Gilbert) не считает состоявшимся фотографом и говорит, что он вечный ученик. Бельгиец живет и работает в данный момент в столице своей родины – Брюсселе. Его специализация – фотография и ретуширование. Основное направление работы – рекламная фотография. Наибольшим спросом творчество Кристофа пользуется у компаний-автопроизводителей. И это неудивительно, ведь начинал свой творческий путь фотограф помощником мастера, который специализировался на фотографировании автомобилей. Кристофер даже на своем сайте ни слова не рассказывает о себе. И это правильно. Его жизнь – его фотографии.

4238095_18_1_ (492x700, 52Kb)4238095_12 (399x700, 147Kb)4238095_6 (514x700, 36Kb)4238095_1_1_ (495x700, 70Kb)4238095_7 (600x423, 55Kb)

Рубрики:  Живопись, скульптура
Фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Великий фотоманипулятор Кристоф Жильбер (Christophe Gilbert). Ч.1

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник

4238095_16_1_ (491x700, 34Kb)

4238095_14 (492x700, 59Kb)4238095_15 (490x700, 61Kb)4238095_17 (493x700, 35Kb)4238095_19_2_ (472x700, 59Kb)

Рубрики:  Это интересно
Живопись, скульптура
Фотографии


Поиск сообщений в stella4707
Страницы: 192 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь