Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Хоть мы ништяк еще снаружи,
Внутри мы хлипче, видит Бог!
Мы видим хуже, слышим хуже,
А глухота большой порок!
Какие раньше были губы!
Была в них страсть, огонь, напор!
А нынче? Выхлопные трубы,
Вот в чем сильны мы до сих пор!
Ах, старость, старость! Ты зараза!
Но мы на твой плевали зов!
Еще поддать мы можем газа,
Нам в кайф сорваться с тормозов!
Покой к чертям! Пусть только снится!
Крутись быстрее, старичок:
Тот, кто перестает крутиться,
Слетит с катушек, как волчок!
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада. Получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..
Салат "Грибной пенек" №1
Ингредиенты
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала:«Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «
Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «
Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «
Потому что раньше это не ценила…»
Тут из дома вышла, чуть хромая,Старость
Подошла не спешно,осмотрелась малость.
И, послушав спор их, шамкнула незлобно "
Обе вы не правы...правы тоже обе..
Конечно, более актуально зонты выглядят осенью. Но и сейчас, летом, дожди тоже бывают довольно часто. Предлагаем вам выбрать зонт себе по вкусу. А выбрать действительно есть из чего. Все разнообразие в одном материале.
Иногда так хочется послать дождь куда-нибудь подальше.
Согласитесь, фантазия необходима везде, где вы создаете что-то своими руками. Нас заинтересовала тема создания тортов. Ведь если обратить внимание на работы кондитеров, окажется, что они умеют создавать произведения искусства.
Предупреждаем сразу, сладкоежки и не пообедавшие плотно читатели могут завершить просмотр с повышенным слюноотделением:) Поэтому подумайте сначала, прежде чем начинать просмотр. К сожалению, для работ мы смогли найти толковые описания. Однако, визуально более-менее каждый сможет определить ингредиенты.
«Время чаепития». На данном изображении, на самом деле, несъедобны только зубочистки. Внутри съедобных чашек залито желе.
Мы продолжаем тему дизайнерских необычностей в мебели. Ранее на страницах журнала вы могли ознакомиться с идеями для стульев и кресел, а также для кроватей. Теперь переберемся на улицу и расскажем о лавочках, скамейках и других штуках.
В этом материале мы покажем вам готовый продукт, который пользуется успехом уже некоторое время. Кроме того, некоторые из изделий единичны и больше не производятся. Например, американская компания Corian снабдила город Филадельфия вот такими скамейками и лавочками с фирменным логотипом.
Сюрреалистичная и экспериментальная фотография Бена Гооссенса (Ben Goossens)
Этот бельгийский фотограф проработал на должности арт-директора порядка трех десятилетий. И только когда он решил уйти на покой, в нем реализовался талант фотографа.
Фотографии Бена Гооссенса (Ben Goossens) не являются образчиком чегото уникального и нового. Однако его сюрреализм намного ближе всему человеческому, чем те же картины и инсталляции Сальвадора Дали. Хотя сравнивать этих двух авторов абсолютно некорректно. Бен – фотограф, а Дали – настоящий художник. Современные технологии позволяют создавать абсолютно неестественные фотографии. Однако, в работах Бена не все так нереально. Они насыщены магией и передают некую грусть чего-то утраченного и теперь недосягаемого. Месье Гооссенс говорит о простых и земных вещах: любви, рутине, мыслях и мечтах.
МАРЬЯ ПО НОЧАМ БЫЛА ТАКОЙ ИСКУСНИЦЕЙ, ЧТО ЦАРЕВИЧИ В ЕЁ ДОМЕ НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ.
Жизнь в доме текла спокойно, пока моя жена не увидела, как соседка
моет общий холл шваброй, на которую накручены мои ТРУСЫ .....
Утро, воскресенье. Пожилая пара садится завтракать.
Жена ставит мужу чашку кофе, садится напротив, смотрит влюбленными
глазами и спрашивает:
-Koленька, ты все еще любишь меня?
Koленька бахает кружку о стол и орет:
-Люся! Ну как можно такое утро со скандала начинать?!
Мясо стушить в собственном соку, на самом маленьком огне, не обжаривая.
Когда пустит достаточно сока, добавить горячей воды - подливка должна покрывать мясо.
С хлеба обрезать корку, размочить в воде.
В кипящую подливу (с мясом) накрошить отжатый хлеб, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
Во время еды подливку можно употреблять как отдельное блюдо и есть со свежим белым хлебом.
Просейте муку в миску горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соль, сбейте желтки, влейте воду и замесите тесто, вымесите его до гладкости. Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте квадраты или кружки, положите на каждый начинку и скрепите креплах (как пельмени или вареники). Отварите креплах в бульоне или в подсоленной воде, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном.
По другому варианту креплах обжаривают на смальце, затем варят в бульоне до готовности.
Начинка: Порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Продукты
мука 2 стакан
желток 2 шт
соль 0.5 ч. ложка
вода 0.5 стакан
Для начинки:
мясо куриное молотого вареного 1 стакан
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
хлеб крошки 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец 1 щепотка
бульон куриный по вкусу
Очищенного карпа нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, натереть солью и перцем, добавить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта. Часто переворачивая, дать полежать с полчаса. Распустить в кастрюле I ложку масла, добавить 1 стакан пива, положить рыбу с уксусом, в котором она вымачивалась, и 1/3 чашки толченых сухарей, закрыть и варить до готовности. Перед подачей рыбу выложить на блюдо, а в соус добавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и 0,5 ч. ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, залить рыбу.
Продукты
карп 1.2-1.6 кг
пиво 1 стакан
уксус 1 бутылка
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
сухари толченые 0.25 стакан
коринки 0.25 стакан
цедра лимона 0.5 ч. ложка
Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, яйца и хорошо перемешайте. Скатайте из фарша 12 шариков, положите в сотейник нарезанный лук и перец, посолите, поперчите, налейте томатный соус и масло, разложите поверх рыбные шарики и запекайте в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом.
Продукты
щука филе 1.5 кг
или палтус филе 1.5 кг
луковицы 1 шт
булочка 2 ломоть
вода 0.5 стакан
соль 2.5 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложка
соус томатный 1 стакан
яйца 1 шт
перец зеленый нарезанный квадратиками 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
луковицы нарезанные кольцами 2 шт
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Бланшировать в подсоленной кипящей воде до размягчения, воду слить. Дать капусте остыть, разобрать на листья, стебли отбить.
Рис отварить.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить рис, пассерованный лук, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На листья капусты выложить фарш, завернуть конвертом и скатать.
Для подливки протертые сухари и пряник развести процеженным горячим бульоном, добавить томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и варить 10 мин.
Голубцы сложить в кастрюлю, залить подливкой, чтобы их едва покрыло и варить под крышкой до готовности.
Продукты
мясо 500 г
рис 75 г
яйца 1 шт
лук 100 г
капуста белокочанная 750 г
сало говяжье топленое 50 г
бульон мясной 0.5 л
томат-паста 50 г
сахар 75 г
сухари ржаные 50 г
пряник медовый 50 г
лимонная кислота 0.5 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкусненький кугл :))) Он может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот мой любимый. А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки (очень часто потом приходится мыть пол :))))
Сварите яичную лапшу, откиньте на дуршлаг, растопите масло и добавьте к лапше. В мисочке перемешайте лапшу, тертые яблоки, изюм, творог, сахар, корицу и взбитые яйца. Переложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180 С 60 минут (до хрустящей корочки)
И все :))) - теперь главное не откусить пальчики, в запале поглощения пищи.
Икра баклажановая с помидорами и грецкими орехами.
Ингредиенты:
7-8 шт. баклажан
4-5 шт. помидор
1/2 стакана орехов
2-3 зубчика чеснока
соль и перец острый молотый красный - по вкусу
1-2 веточки лука и зелени петрушки для украшения
по 1 ч.л. уцхо сунели и молотых семян кинзы
Способ приготовления:
Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом и испечь в духовке, без жира.
С печеных баклажан снять кожицу, мелко порубить. Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку) и блендером превратить в пюре, оно должно быть густым. Чеснок истолочь вместе с солью, добавить помидоры, баклажаны, острый перец и всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного уцхо сунели и молотые семена кинзы. Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и репчатым луком.
Увеличить Вам потребуются: морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Картофель порезать кубиками.
Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.
Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.
Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.