-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





О проблемах Ли.Ру от Любаши

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:16 + в цитатник

От Любаши http://www.liveinternet.ru/users/3552292/profile/

Скажу честно, я ждала этот вопрос ещё со вчерашнего дня.
Я узнала про эту проблему от моей подруги NIKALATA, которая не могла -

1. публиковать посты,
2. цитировать посты,
3. зайти в свой Профиль,
4. Почта плохо работала.

Но что самое интересное, когда я с её логином и паролем вошла в её Дневник, то тоже не смогла сделать то, что перечислила выше. Значит дело было не в компьютере и не в браузере Наташи, а в самом сайте Лиру. И так как сегодня стали поступать вопросы по такой же проблеме, я решила проверить, а куда я ещё не могу войти, в чьи Дневники.

Я зашла на страничку моих ПЧ и прошлась по Дневникам. Пролистала 5 страничек, а это по 20 пользователей на каждой, и в 10 Дневников я не попала. Остальные я не проверяла, их очень много, как вы сами понимаете. Крутится загрузка, а адрес Дневника даже в адресной строке не отражается.



Вот те Дневники, куда я не смогла сегодня зайти.

Алевтина_Князева,
NADIABI,
yanatvr,
ЭМИЛЛИ,
хохотушка_старушка,
vkp,
Vi-Natalka,
Одинокий_рейнджер,
Kantri,
Бахыт_Светлана,

Попробуйте и вы зайти в эти Дневники, получится или нет?

Я прошла только 5 страничек, в 10 Дневников зайти не смогла, хотя вчера они все заходили в мой Дневник. И я не знаю, что случилось с их Дневниками. То, что личка уже третий день не работает, это не так страшно, она часто "ломается", но её делают и всё ок. Мы к этому уже привыкли. Но то, что люди не могут попасть в свои Дневники, для многих это трагедия.

Сегодня ночью мы с Наташей NIKALATA, всё-таки смогли обходными путями зайти в её Дневник, он есть и никуда не пропал, как сначала думала Наташа. Если это такой новый глюк, лично я с таким первый раз столкнулась, то будем надеяться, что он скоро исправится. Ночью мы с Наташей написали ValeZ про эту проблему, возможно он поймёт, что такое случилось с Дневниками.

Поэтому, мои дорогие, если вы или кто-то из ваших друзей или ПЧ не могут зайти в свои или чужие Дневники, просто подождите, не паникуйте и надейтесь, что всё будет хорошо...)))

Рубрики:  ИноСМИ

Метки:  

Где спала Спящая красавица

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:30 + в цитатник

Считается, что именно замок Юссе (Ussé), стоящий на опушке леса Шинон в долине Луары, вдохновил Шарля Перро на создание сказки «Спящая красавица». Так ли это? Я решил сравнить Юссе с иллюстрациями к сказке: их довольно много, и я выбрал только те, которые дают представление об облике сказочного замка.

 

Но сначала – о самом замке Юссе. Сначала на его месте находилась средневековая крепость, имевшая четырехугольный план и башни. В XV в. замок стал резиденцией семьи де Бюей, произведшей переделки фасадов в стиле Ренессанс. В 1485 г. замок перешел к семье Эспинэ, знатным бретонцам. Были переделаны интерьеры, в залах была уменьшена высота деревянных потолков. Между 1520 и 1538 гг. проведены работы в той части здания, которая выходила на парадный двор и долину. Таким и увидел замок Шарль Перро.

 

Иллюстрация Гюстава Доре (1897). Довольно мощный замок в романтическом стиле XVII в. совсем не похож на Юссе, к тому же он расположен на крутом горном склоне.

Читать далее

Рубрики:  Сказки и о сказках

Метки:  

Оскар Уайльд о мужчинах и женщинах

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник

Оскар (320x480, 321Kb)

О мужчинах и женщинах   Я люблю мужчин с будущим и женщин – с прошлым.
  * * * 
   Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: для них существует больше запретов.
  * * *
   Мужчины узнают жизнь слишком рано, а женщины слишком поздно, вот и почти вся разница между ними.
  * * *
   Для философа женщины являют собой триумф материи над духом, а мужчины – триумф духа над моралью.
* * *
   Женщины обычно держат в руках все козыри, но всегда проигрывают последнюю ставку.
  * * *
   Женщины отдают мужчинам самое драгоценное в жизни. Но они неизменно требуют его обратно – и все самой мелкой монетой.

Читать далее...
Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях
Афоризмы и цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гидноносцы

Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:11 + в цитатник
Дуршлаг на голове (240x300, 50Kb)
Очень интересно наблюдать за тем, как маленькая группа слабоумных «ибланов», захватившая власть на Украине, открыто и с удовольствием насилует (во всех смыслах этого слова) миллионы украинских граждан. Феерическое зрелище! Недоделанные свинопасы и доярки, вылезшие из каких-то социальных щелей подвальных помещений украинского общества, даже не стряхнув с себя налипший на них навоз и солому, с упорством параноиков приспосабливают под свою колхозно-кугутскую сущность огромную страну, превращая её в гигантский свинарник. При этом образованная и интеллигентная часть украинского общества (которая ещё не успела эвакуироваться с осчастливленной украинской территории) либо радостно аплодирует своим недоразвитым собратьям, либо тихо терпит.

Самое замечательное во всём этом даже не сельские ибецилы, возомнившие себя элитой мифической «украинской нации», а их жертвы. Тупое, слабоумное рагульё поставило раком умных, образованных, культурных, интеллигентных, и с наслаждением имеет этих стоических терпил во все их «прыродни отворы». Причём в самых извращённых формах. При этом терпилы не просто позволяют мордатым свинопасам с гиканьем иметь себя неестественным образом, но и делают вид, что это им очень нравится

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

В качестве предупреждения всем долгожителям Лирушки

Четверг, 25 Мая 2017 г. 08:15 + в цитатник

В качестве предупреждения всем долгожителям Лирушки хочу поведать эту странную историю. С вами это тоже может случиться.

Я в Лирушке с 2009 года. Естественно, что за такой период Дневник распух от информации. Но, как я убедилась, она людям нужна. Очень часто цитируют для себя полезные статьи за все годы. Только в этом месяце с десяток цитированных материалов из 2009-20010 годов. Одна из читательниц умудрилась в свой цитатник перенести даже всю мою книгу. Много желающих воспользоваться моими работами по литературе, лексике, фразеологии, этимологии, истории.  Они нужны студентам, учащимся, преподавателям. русского языка и литературы.

В общем, кроме политики и аналитики, в моём Дневнике, где имя моё настоящее, не анонимное - Алевтина Князева - Дневник Алевтины : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников   полно интересного для гуманитариев-профессионалов.

А тут я стала Стефанией. Хотелось потихоньку посидеть в уголке, не мозоля глаза двум с половиной тысячам читателей своими опусами, своим примелькавшимся в Интернете именем. Мне казалось, что я всем достаточно надоела.

И всё было бы хорошо, если бы Администрация Лирушки не закрыла Дневник для меня. Закрыла наглухо. Я даже попасть в него не могу. Огорчает не то, что я в нём писать не могу, огорчает, что я даже не могу хотя бы  в нескольких строках извиниться перед своими читателями. Это не я их бросила. Это администрация Лирушки их кинула.

На моё письмо они ответили, что в Ли.Ру много гигантских дневников и им с ними что-то надо делать. Вот и "делают", меня обделав. . Сказали, что будут думать и постараются дневник мне вернуть.

Хорошо, что я завела дневник для Али-Стефании, есть где писать. Плохо, что не могу извиниться перед читателями. Не могу перенести свои, профессионально-нужные материалы в свой нынешний дневник. Хорошо, что рубрики сюда перенесла. Через них попадаю на нужные страницы. Обидно, что потеряны читатели. У Али-Стефании их три десятка. Сюда пришли те, кто за много лет успел ко мне привыкнуть. То есть не френды, а друзья. Я им благодарна. Не пропаду в Интернете в одиночестве. Но не могу же я всю десятилетнюю работу перенести в дневник Стефании.

Вот такие пироги испекли для меня кураторы Лирушки. Если бы предупредили заранее, то я могла бы убрать многое уже прочитанное и лишнее. То есть вырвать лишние страниц, но не предупредили. Остался тот дневник толстым и в нём много лишнего, что сегодня уже не нужно, морально устарело. Это касается политики.

А может быть, всё гораздо проще. Влиятельному либералу в администрации  Liveinternet.ru не понравились мои политические взгляды. Скоро ведь президентские выборы и надо расчищать пространство для оппозиции. Есть такое подозрение. Уж слишком странная вся эта кутерьма про гигантские дневники.

Рубрики:  Размышлизмы


Понравилось: 2 пользователям

"Отросток" в гоп-позиции, аппендикс культуры в откровенном нагноении

Среда, 24 Мая 2017 г. 21:18 + в цитатник

Рубрики:  Взгляд


Понравилось: 2 пользователям

Отросток, или «Гоголь-центр» и «креативный класс». Константин Сёмин.

Среда, 24 Мая 2017 г. 20:01 + в цитатник

Во вторник 23 мая дома у художественного руководителя столичного театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова прошли обыски по делу о хищении. Обыски также прошли в театре «Гоголь-центр» и у гендиректора Российского академического молодежного театра (бывшей работницы департамента Минкульта, перечислявшего деньги Серебренникову) Софьи Аппельбаум.

По версии следствия, неустановленные люди из числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, с 2011-го по 2014 год похитили около 200 миллионов рублей, выделенных государством из бюджета на развитие и популяризацию искусства. Серебренникова допросили в СК как свидетеля и отпустили, с него взято обязательство о явке к следователю.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Расследуемое уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере.

Вечером вторника около 300 человек пришли к московскому «Гоголь-центру» в знак поддержки руководства театра. А известные российские звезды театра и кино подписали письмо в поддержку Серебренникова и передали его президенту РФ Владимиру Путину. Свои подписи поставили Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Марк Захаров, Олег Табаков, Сергей Гармаш, Елизавета Боярская, Марина Александрова и другие.

Серебренников известен как активный пропагандист западных, русофобских, антигосударственных и антиправославных «ценностей». Принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31»  и «За честные выборы!» В 2008 году выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я — грузин». Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения участниц группы «Pussy Riot». Высказывался против запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот, ограничения прав ЛГБТ. В интервью 2014 года режиссёр назвал Россию «страной неотменённого рабства». По мнению Серебренникова, «Россия сейчас ведёт себя как нищий гопник, который от горя сошёл с ума». Подобные смыслы режиссёр вкладывает и в свои постановки, которые защитники классического искусства называют кощунственными.

Серебренниковская группировка «деятелей искусства» глумливо поливает помоями Россию и одновременно регулярно удостаивается наивысших премий. Например, Серебренников получил приз за лучшую режиссуру на последнем «Кинотавре». Почему человек из когорты неприкасаемых вдруг оказался (хоть косвенно – он пока не арестован) всё-таки прикасаемым?

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бессеребреник Серебренников и его высокая материя

Среда, 24 Мая 2017 г. 18:28 + в цитатник

Оригинал взят у russkiy_malchik в Бессеребреник Серебренников и его высокая материя

Гендиректор Большого театра Владимир Урин в письме президенту Владимиру Путину в защиту Серебренникова среди прочего написал:

"Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую".

Ой ли? Дадим слово самому художнику. Из интервью 2016 года о продвижении фильма "Ученик" на фестивалях Европы и России:

"Мы вели переговоры с несколькими фестивалями, и многие хотели фильм взять. Каннский кинофестиваль проявил интерес, и мы ждали их реакцию, будучи в состоянии абсолютной неопределенности".

"Мы получили прокатное удостоверение. Проблем никаких нет, компания Volga Films представляет фильм в России. Как фильм выйдет в прокат, тогда и посмотрим".

То есть это такая откровенная ложь, что даже не смешно. Серебренников в последние годы занимался в том числе и продвижением, управлением проектами, то есть менеджер и продюсер. И деньги давали под него лично - это же очевидно.

Ну и чтобы два раза не вставать ещё цитата Урина:

«Всех интересует имя, люди не разбираются в ситуации, но слышат имя, и в результате возникает впечатление, что главный виновник этой финансовой “разборки”. Это неправильная позиция. Мы имеем дело с очень серьезной материей, эта материя — художник".

Читать далее

Рубрики:  История/Личности
Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.
Взгляд

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 24 Мая 2017 г. 15:40 + в цитатник

Не всё в порядке у меня сегодня с лирушкой. Решили меня с писаниной переключить сюда. Тут лозунг мой ... И солнце.


Не шути со своим будущим: Дмитрий Лекух о мощах Николая Чудотворца и остроумцах

Среда, 24 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник

Не шути со своим будущим: Дмитрий Лекух о мощах Николая Чудотворца и остроумцах

Русская литература — штука достаточно всеобъемлющая, особенно для тех, кто реально умеет читать и писать. То есть, не разбирать буквы и не строить слова в предложения, а уметь угадывать скрывающийся за словами смысл.

Вот и роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы», изданный в «Русском вестнике» за два месяца до смерти писателя, является не только первой частью задуманной «Истории Великого грешника», но и признанной вершиной русской интеллектуальной и духовной прозы.

Здесь перед нами не стоит задача тщательного разбора всех линий и замыслов великого произведения, но на одну из них имеет смысл обратить внимание: уж слишком актуальной она выглядит.

 

Жизнь для бессмертия

Когда Федор Михайлович описывал путь Алексея Карамазова к вере, он прежде всего обращал внимание не на его религиозные или духовные опыты, а на рационализм и прагматизм выбора совсем молодого человека.

Вот, дословно: «Едва только он, задумавшись серьезно, поразился убеждением, что бессмертие и бог существуют, то сейчас же, естественно, сказал себе: «Хочу жить для бессмертия, а половинного компромисса не принимаю»».

И хотя впоследствии, судя по всему, именно этот «религиозный прагматизм» и должен был, по замыслу автора, сыграть с любимым героем Федора Михайловича злую шутку, — мы об этом можем только гадать: задуманную «эпопею» Достоевский так и не дописал.

Но «первый урок» все равно выглядит серьезно.

Не шути со своим будущим: Дмитрий Лекух о мощах Николая Чудотворца и остроумцах

Не шути со своим будущим: Дмитрий Лекух о мощах Николая Чудотворца и остроумцах Vadim Nekrasov / Russian Look

Если ты, будучи человеком молодым и еще не стойким, не понимаешь, есть ли Бог или Его нет, — все равно старайся жить «по вере и по совести». Хуже от этого не будет ни тебе самому, ни окружающим тебя людям, ни твоему собственному будущему. А вот если Он существует, а ты живешь как «противоречащий», то вполне можешь и душу бессмертную погубить ни за что ни про что.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

За 23 дня мая в мире случились 120 терактов

Среда, 24 Мая 2017 г. 10:00 + в цитатник

Когда-то давным давно, кажется, уже в другой жизни, существовали страны повышенной террористической опасности. А в этих странах выделялись районы террористической опасности. И в каждом из таких районов опасность исходила от какой-то одной организации. В Риме — от Красных бригад. В Ольстере — от Ирландской республиканской армии. в Испании – от баскских экстремистов.

Теперь повышенная террористическая опасность распространяется на всю нашу планету. Ни страны, ни районы не имеют значения. Это могут быть Париж, Петербург или Осло. А могут быть Тимбукту, Антигуа или Манчестер. А не выдумал эти названия, каждый из этих городов перенес теракты за последнее время. Ни размеры, ни статус места тоже больше не важны. Теракт может настигнуть вас где угодно. И в каждом случае мы предполагаем, кто и по каким соображениям его мог совершить. И практически никогда не ошибаемся.

Редакторы Википедии ведут список всех известных терактов. Список этот разбит на множество отдельных страниц. До 2010 года одной страницы хватало на один год. Потом, до конца 2014, одна страница вмещала полгода. Сейчас на одну страницу помещается только один месяц, причем в списке за май уже 120 пунктов. 120 терактов по всему миру за 23 дня. Мы узнаем из новостей только о некоторых, но на самом деле мы живем на войне. И в этой войне нет никаких правил и никаких Женевских конвенций.

Американской певице Ариане Гранде, на концерте которой произошел взрыв в Манчестере, 23 года. Ее основная аудитория — дети и подростки, причем преимущественно девочки. Именно этих девочек пришел убивать террорист с бомбой в рюкзаке. Причем он провел весь концерт с этими девочками вместе. Он видел их. Видел, как они радовались. И рука его не дрогнула всё равно.

Британское издание Independent уже утром после теракта вышло с таким заголовком, цитирую: «Есть только один способ, с помощью которого Британия должна реагировать на такие нападения. А именно: продолжая жить точно так же, как прежде».

Не знаю, значит ли это, что надо продолжать, как и прежде, не проверять сумки у двадцати тысяч человек, собирающихся на крытом стадионе. Но даже если не значит, то всё равно: продолжать жить как прежде, когда за 23 дня мая в мире случились 120 терактов, вряд ли получится.

И вместо того, чтобы разделять террористов на правильных и неправильных, хорошо бы уже начать разбираться со всеми.

Пока на этой планете еще есть, кому разбираться.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перелистнём песенные страницы времени

Среда, 24 Мая 2017 г. 09:23 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О старом и добром, с юмором

Среда, 24 Мая 2017 г. 09:05 + в цитатник


Дело происходит в колхозе. Время действия: вторая половина 1940-х — начало 1950-х годов. Течет жизнь своим чередом в передовом колхозе под песни и пляски... В веселом новогоднем фильме звучат старые, любимые песни в новом исполнении популярных эстрадных артистов. 01.Наташа Королёва, Лада Дэнс, Алёна Апина - Вот кто-то с горочки спустился (деревенские девчонки) 02. Лев Лещенко - Почему ж ты мне не встретилась (дачник) 03. Алёна Апина, Лада Дэнс - На побывку едет молодой моряк (деревенские девчонки) 04. Филипп Киркоров - Я встретил девушку (шабашник с юга) 05. Лариса Долина, Ирина Отиева - Хорошие девчата (продавщица и заведующая Сельпо) 06. Леонид Агутин - Песня о шофёре (шофёр грузовика) 07. Александр Малинин - Ты ждёшь, Лизавета (пастух) 08. Игорь Николаев - Зоренька (мужчина в лодке) 09. Гарик Сукачёв - Я милого узнаю по походке (досрочно освобожденный) 10. София Ротару - Каким ты был (передовица колхоза) 11. Андрей Макаревич - Лейся, песня, на просторе (пасечник-пенсионер) 12. Богдан Титомир - Червона Рута (выпускник ПТУ) 13. Николай Фоменко, Сергей Мазаев и Виктор Рыбин - Песня о танкисте (бригада животноводов) 14. Анжелика Варум - Ой, цветёт калина (девушка в лодке) 15. Николай Расторгуев - Спят курганы тёмные (председатель колхоза) 16. На-на - Мы, друзья, перелётные птицы (бригада косарей) 17. Олег Газманов - Куплеты Курочкина (морячок) 18. Кристина Орбакайте - Бежит река (девушка на выданье) 19. Владимир Пресняков мл. - На крылечке (демобилизованный) 20. Алёна Свиридова - Одинокая гармонь (учительница) 21. Все участники - Будьте здоровы, живите богато

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не войти в реку дважды

Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:34 + в цитатник
b245da46-4ed4-4739-adf2-35919fcb9dab_00584656Украина проиграла всё. Конкуренцию с Россией, войну в Донбассе, собственную государственность и даже украинскую идею. Тот зомби, которого мы всё ещё наблюдаем между Чёрным морем, Пинскими болотами, Карпатскими горами и народными республиками – уже давно не государство и даже не общество. Это большая (несколько десятков миллионов человек) абсолютно атомизированная группа индивидуумов, озабоченных лишь собственным выживанием.

Наличие среди них десятков или даже сотен тысяч адекватных людей, понимающих или догадывающихся в какую глубокую пропасть летят в данный момент остатки Украины и готовых бороться, ничего не меняет.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отношения Польши и ЕС идут к политическому клинчу

Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:37 + в цитатник

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский назвал неприемлемой для Варшавы концепцию «Европы двух скоростей», лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский отказывается принимать в Польше беженцев. Отношения официальной Варшавы с Евросоюзом заходят в тупик: польские власти добиваются реформ в Европейском союзе, но реформы, которые предлагает Германия и другие страны «Старой Европы», для «ПиС» неприемлемы.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по итогам выборов президента Франции дал «программное» интервью газете Rzeczpospolita, в котором обрушился с критикой на западноевропейских союзников Варшавы.

Страны — основатели ЕС, по мнению Ващиковского, непорядочно ведут себя по отношению к новым государствам Евросоюза, включая Польшу. С одной стороны, они перекладывают на новичков свои неприятности, заставляя их принимать беженцев из Азии и Африки, которые приезжают в Германию или Францию, а не в Польшу. С другой стороны, собираются вовсе отгородиться от «Новой Европы», нарушив принцип формального равенства всех стран Европейского союза с помощью «Европы двух скоростей».

Концепция «многоскоростной Европы» в последние месяцы серьезно раздражает страны восточной периферии ЕС, поскольку становится всё более очевидно: направлена эта концепция против них. Страны европейского «ядра» — Германия, Франция и Италия — считают, что разные европейские государства могут быть в разной степени интегрированы в ЕС и в дальнейшей евроинтеграции должны участвовать только самые развитые и богатые члены «европейской семьи», которые будут объединяться друг с другом, а не со всеми сразу.


Концепция «многоскоростной Европы» в последние месяцы серьезно раздражает страны восточной периферии ЕС
Концепция «многоскоростной Европы» в последние месяцы серьезно раздражает страны восточной периферии ЕС


Еврогранды нашли политкорректный способ скинуть балласт, который представляет собой Восточная Европа, и преодолеть негативные последствия расширения ЕС, в результате которого половина членов Союза оказались нахлебниками и иждивенцами. «Новую Европу» сброс с «корабля современности», разумеется, устроить не может, и Польша, как самая большая и самая строптивая страна этого региона, выражает свой протест громче всех. Глава польского МИД заявил, что только «ЕС одной скорости», в который входят все страны и который учитывает интересы всего сообщества, может отвечать современным вызовам. «Мы протестуем против подобной риторики», — сказал Ващиковский о “многоскоростной Европе”. — Считаем, что как государства, изначально входившие в ЕС, так и страны, присоединившиеся к Евросоюзу 13 лет назад, получают выгоду от интеграционных процессов — в экономическом плане, геополитическом и социальном».

Читать далее
Рубрики:  Аналитика, политика, экономика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пётр ЛЕЩЕНКО - Скажите, почему

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник


Музыка и слова Оскар Строк. Видеоряд - актриса Анна Стэн. Анна Стэн (англ. Anna Sten; 3 декабря 1908 — 12 ноября 1993) — настоящим именем её было Анна Петровна Фесак, американская актриса украинского происхождения. До 1929 года снималась в СССР, затем эмигрировала и продолжила карьеру в Европе и США. Читать далее

Метки:  

Отказ Сталину, странный брак и миллионные сбережения. Тайны Любови Орловой.

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:46 + в цитатник

 

Она отказала Сталину, у него были отношения с Сергеем Эйзен­штейном. История Любови Орловой и Григория Александрова.

Григорий Александров и Любовь Орлова в домашней обстановке. Фото 1960-х годов.
Григорий Александров и Любовь Орлова в домашней обстановке. Фото 1960-х годов. © / Фонд РИА Новости / РИА Новости


​«После того как первого мужа Орловой вынули штыками из супружеской постели, она не могла заснуть в одной кровати ни с одним мужчиной», — рассказал «АиФ» адвокат Александр Добровинский, который недавно стал обладателем архива и дачи легендарной творческой пары — Любови Орловой и Григория Александрова.

Подвиг женщины

Валентина Оберемко, «АиФ»: Александр Андреевич, как к вам попали архив и дача Орловой и Александрова? Вы с ними в родстве?

— Нет. Я с 5-летнего возраста знал внука Григория Александ­рова, тоже Гришу. Потом мы учились вместе во ВГИКе, дружили. После Гриша переехал во Францию, а я как раз оттуда вернулся в Россию, но всё равно мы остались близкими людьми. К сожалению, он многие годы страдал от алкогольной зависимости. Несколько лет назад Гриша приехал в Москву и попросил, чтобы я заехал к нему на дачу. Увидел — и ужаснулся: дача буквально разваливалась на глазах. Посреди этой разрухи сидел мой бедный друг Гриша, вокруг него валялись какие-то бумаги. Оказалось, это фотографии, письма, дневники Орловой и Александрова. Гриша рассказал, что продал почти все участ­ки, рядом с дачей оставалось совсем немного земли. И спросил, не хочу ли я приобрести что-нибудь из семейного архива. Я посмотрел на всё это и решил: архив нужно спасти. Денег заплатил много, но Гриша — парень гулящий, всё спустил. Через какое-то время он мне снова позвонил, сказал, что ему ещё нужны средства. Я понял, что дом надо тоже спасать, заплатил ему и за дом. Так я стал обладателем дачи и архива.

Любовь Орлова на подмосковной даче. 1955 год
Любовь Орлова на подмосковной даче. 1955 год. Фото: РИА Новости / В. Малышев

 Читать далее

Рубрики:  История/Личности
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда бюргеры готовят бургеры

Вторник, 23 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник

В нашей буче, боевой, кипучей, от скуки не умрешь. Каждый день воров-миллионников на цепь  сажают, саботажников-миллиардников - под домашний арест, а потом уже ошейник надевают. Или на коротком поводке держат. Кстати и место на кладбище под элитарными зонтиками с золочёной инкрустацией им тоже обеспечено. Ну а простое - два метра в глубину смердам на выкуп. И деревянный крест стоит недорого. В общем, дела идут, контора пишет.

 

Но за Тихим океаном буча не менее кипучая. Американские, да и европейские бюргеры уже не хотят питаться только чизбургерами. Им человечину подавай. Разделились на два лагеря: республиканцам этот оригинальный фаствуд в виде гамбургера  подавай  с обязательным добавлением сыра. Причём есть мнение, что появились чизбургеры-гамбургеры-фаствуды  в результате ошибки повара. Так, примерно в 1928 году в закусочной «Rite Spot», расположенной в Пасадене, молодой повар Лионель Штернбергер отвлёкся и пережарил гамбургер. И решил не выкидывать его, а замаскировать дефект ломтиком сыра, который, расплавившись, должен был закрыть подгоревшее место и устранить горелый вкус. А мясо-то горелого на Планете полным-полно. Так что сыр для маскировки горелого мяса в самый раз.

 

Когда бюргеры готовят бургеры, это самое опасное время для массовых сборищ. Лучше идти в лес, баранину жарить на шампурах, тихо, по-семейному. Сам в горелое мясо для людоедов не превратишься.А превратится в такое мясо легко. Вот уж сколько веков англичане с ручки кормят людоедов, скупили, можно сказать всех на корню.Ан нет, нет благодарности  - взрывают, чтобы попробовать насколько они съедобны сами.  А кто взрывает - фиг поймёшь, а когда все так запутано, то есть козлы отпущения - игилыши. Это всё они! И французов пробовали, и турков, и египтян, на Балканах вообще погужевали вволю.  Да и всех европейцев в очередь на мясо поставили.  Понравилось - белое, ароматное, а главное - толерантное. Меньше охотятся на просторах США. Почему бы это! Чаще стали англичан навещать, особенно после брекзита. Кому-то этот побег из европейского общего котла очень не понравился.

 

Кстати, самый великолепный гамбургер хотят приготовить демократы, приготовленный из президента, оригинальный  фаствуд получится. Съедят.   Да и не привыкать им жарить своих президентов. Пуль на всех не напасёшься. Если что-то пойдёт не так, так расплавленным сыром российским своё подгорелое мясо залепят.

Рубрики:  Размышлизмы

Метки:  

Ханжа. От Владимира Маяковского.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:34 + в цитатник


Владимир Маяковский

Владимир Маяковский
«Ханжа»


Петр Иванович Васюткин
бога беспокоит много -
тыщу раз, должно быть, в сутки
упомянет имя бога.
У святоши - хитрый нрав, -
черт в делах сломает ногу.
Пару коробов наврав,
перекрестится: "Ей-богу".
Цапнет взятку - лапа в сале.
Вас считая за осла,
на вопрос:"Откуда взяли?"
отвечает:"Бог послал".
Он заткнул от нищих уши, -
сколько ни проси, горласт,
как от мухи отмахнувшись,
важно скажет:"Бог подаст".
Вам всуча дрянцо с пыльцой,
обворовывая трест,
крестит пузо и лицо,
чист, как голубь: "Вот те крест".
Грабят, режут - очень мило!
Имя божеское помнящ,
он пройдет, сказав громилам:
"Мир вам, братья, бог на помощь!"
Вор крадет с ворами вкупе.
Поглядев и скрывшись вбок,
прошептал, глаза потупив:
"Я не вижу...Видит бог".
Обворовывая массу,
разжиревши понемногу,
подытожил сладким басом:
"День прожил - и слава богу".
Возвратясь домой с питей -
пил с попом пунцоворожим, -
он сечет своих детей,
чтоб держать их в страхе божьем.
Жене измочалит волосья и тело
и, женин гнев остудя, бубнит елейно:
"Семейное дело. Бог нам судья".
На душе и мир и ясь.
Помянувши бога на ночь,
скромно ляжет, помолясь,
христианин Петр Иваныч.

Ублажаясь куличом да пасхой,
божьим словом нагоняя жир,
все еще живут, как у Христа за пазухой,
всероссийские ханжи.

Вера в Бога не мешает набожному герою лгать, воровать, брать взятки, проявлять равнодушие и трусость. Закончив рабочий день, Васюткин пьянствует, выбрав себе в собутыльники человека со схожей жизненной позицией, «попа пунцоворожего». В семейном быту поведение Васюткина не менее отвратительно: он бьет детей и жену. Все неблаговидные действия лицемер привык комментировать поговорками, которые транслируют присутствие Божьего промысла на разнообразные стороны мещанской жизни. Характеристику персонажа дополняет лексика с отрицательными коннотациями: «в сале», «разжиревши», «нагоняя жир».

Несоответствие между смыслом устойчивой конструкции поведения и действиями ханжи высвечивает  истинную натуру вора и семейного тирана. Последнее сравнение — «как у Христа за пазухой» — подытоживает обличающую миниатюру из жизни персонажа.

О двуличии подобных Васюткиных говорится во множественном числе. Тревожит размах ханжества, когда духовность становится разменной монетой. Уверенные в своей правоте, «всероссийские ханжи» живут спокойной сытой жизнью. На их комфорт мало влияют даже политические трансформации: обыватели подобного сорта быстро приспосабливаются к новой реальности.И даже надев рясу, взяв кадило, в уме подсчитает сколько за свечки и отпевание в кошелёк за день привалило.

Ханжа пришел к воротам рая
И, роль привычную играя,
Воздев глаза, сложивши руки,
Смиренно попросил приюта.
Но Петр ему ответил круто:
- Не место здесь такому люду.
И в мыслях чертыхнувшись люто
Ханжа пришел к воротом ада,
Но черти, издали заметив,
Взмолились хором:

- К нам не надо!
Он нам испортит все на свете.
Беднягу к жизни возвращая,
Бог предложил ему такое:
Или постись, других прощая,
Или греша не строй святого,
Но только всех оставь в покое!

Меня тоже, как и Маяковского, удивляет, что буквально за десяток лет в России, миллионы недавних атеистов, превратились в богомольцев и готовы всенощно в церкви в очереди давиться, ладаном задыхаться, только бы в рай попасть. Ведь говорят же, что конец света скоро. Надо местечко в раю застолбить. Скоро такая орава у врат Святого Петра в очереди стоять будет, а он, ключами позвякивая, ухмыльнётся: "Куда вы ломитесь, грешники? В чистилище все! В Чистилище говорю!!!. Сквозь огонь, воды и медные трубы!!!"

Ну а если Николая Угодник именно на этой неделе отправит убийц и фашистов в Ад и спасёт от бомбёжек детей Донбасса, вспомнит о умирающих с голода детей Африки, ну хотя бы побеспокоится о новорожденных, чтобы они не рождались больными и уродами, не умирали в младенчестве, тогда и я запишусь к Святому Апостолу  на приём.

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Российский долбоящер и Мексиканская неожиданность

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 18:58 + в цитатник


Рубрики:  Видеоролики

Метки:  

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь