"Когда я рисую, я чувствую, как будто я и сам являюсь тем персонажем, которого творю. И что персонаж этот обязательно оживет. Если это произойдет, это будет чистая магия."
Художник-иллюстратор Дайнюс Шукис (Dainius Sukys), Литва, Вильнюс.
Известный не только в Балтийском регионе, но и далеко за его пределами. Рисует и иллюстрирует детские книги, кроме того часто и активно встречается с детьми, где преподает свои мастер-классы и общается на тему иллюстраций и книг. Его персонажи и герои не оставят равнодушными, наверное, никого. Наивные, робкие, насупившиеся, обидевшиеся, нашкодившие, перепуганные - почти вся гамма чувств и эмоций встречается в его иллюстрациях.
С юмором, умилением и любовью относится Дайнюс к своим героям.
Удивительно легкая техника исполнения зарисовок, когда минимум линий и пятно умело передают и "рассказывают" нам и о герое и о происходящем. Каждая его работа - это и есть маленькая небольшая история - иллюстрация.
Люблю смотреть на Луну. Наверное, потому, что Луна в моём гороскопе очень влиятельная дама. Живёшь тут в вечной суете-сует, быт поглощает душу, грызёт её, как белка свой орешек. И вот уж теряется ощущение себя как существа Вселенной. И всё, что случается с тобой - каждая обыденная мелочь - вдруг кажется до ужаса важным. А ведь это обманка - нельзя мыльные пузыри принимать за Вселенную.
Худ. Айвазовский
А в лунную ночь становишься созерцателем. Серую обыденность поглощает тьма ночи, а с лунным сиянием по-другому переживаешь мир. Мирозданье становится созвучным. Ощущения иносказательны, но интуитивно понятны. На грани присутствия и исчезновения пульсирует романтическое настроение. Ночь, Лунавсегда таят нечто загадочное, трудно уловимое. Легкое душевное колебание, беспокойство, скользящий по предметам свет придают всему окружающему что-то пластически вымышленное, расходящееся с реальностью. Сквозь лунный свет просматривается другая реальность. Нетривиальным способом постигаешь тайныВселенной, оказываешься во власти природы, вне времени. Возносишься над земной жизнью. Не зря ночной царицей называл Луну Константин Бальмонт. Образ Луны окутан тайной и соткан из противоречий. «Она нам вторит: Жизнь есть отраженье, но этот призрак дышит не случайно… Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали!».
Выступая на Всемирном экономическом форуме Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки в Иордании, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ни Россия, ни США не смогут оплатить «огромный счёт» за восстановление Сирии, сообщает CNBC. Однако другие участники форума придают особое значение действиям России и США на политическом уровне для того, чтобы положить конец сирийской трагедии.
Признавая то, что Россия — это один из ведущих игроков на мировой сцене, Могерини заявила в субботу на Всемирном экономическом форуме Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки в Иордании, что страна «экономически слаба».
«Если посмотреть на состояние российской экономики сегодня, с трудом можно назвать её (Россию. — RT) сверхдержавой», — отметила Могерини. Она также добавила, что ВВП России ниже, чем у большинства стран ЕС.
«Россия очень много инвестирует в оборонительную и военную деятельность, но когда дело касается экономической мощи — забудьте про это», — добавила Могерини.
«У меня такое впечатление, что Вашингтон не планирует платить по счетам. Я не права?» — продолжила она, намекая на то, что ближайшие соседи Сирии должны быть готовы помочь финансово, «когда наступит время».
Европа самоустраняется.Вроде бы , девушка она честная со стажем подпольным.За нефтью и газом в Сирию не рвалась, игилышей не вооружала. Лечила и подкармливала.Сейчас в самый раз свалить заваренную кашу на головы россиян и американцев. Ну а просто так почему бы не потрындеть об убитых и раненых. Тем более что на гуманитарную помощь не раскошелилась. Потому не раскошелилась, что экономика и у неё трещит по швам. Да, вероятно, ещё и на кусок от пирога рассчитывает. А вдруг и правда экономика России слаба. Может быть, русские просто притворяются. А потом как жахнут!!! Так что уж лучше потрещать, а надеждой тешится, с трудом называя Россию сверхдержавой.
И, вероятно, Россияпотому очень многоинвестирует в оборонительную и военную деятельность, что экономика её на ладан дышит.
И гениальный реверанс: «У меня такое впечатление, что Вашингтон не планирует платить по счетам. Я не права?» — продолжила Могерини, намекая на то, что ближайшие соседи Сирии должны быть готовы помочь финансово, «когда наступит время».
А это от главы Международного комитета Красного Креста Петер Маурер. Очень даже верно сказано. Не спешили – поэтому опоздали.
У вас же лохотронщики в белых касках на общее делонапёрстками вертели.А теперь вот страх вас обуял, хотя можно бы и успокоится, ведь в США политический кризис, бурлит Америка. А Россия, сами ведь утверждаете, слаба. И вдруг «Страх связан не столько с президентом Трампом, Путиным и кем-либо другим в регионе, но ещё и с тем, что мы можем опоздать или опоздать очень сильно, — заметил глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер. — Мы, возможно, ждали слишком долго или очень долго, чтобы действительно серьёзно отнестись к поиску политических решений проблем, которые вызывают насилие, перемещения, гуманитарные страдания».
И всё-таки не совсем понятно насчёт страха. Поконкретнее бы. Обоих что ли боитесь? И Путина, и Трампа. Да ладно уж. Рано ещё. У них внутри своих дел по горло. А вам и всего-то предложили за натовский зонтик над Европой платить. Не всё котам масленица.
Но один синдром хорош, воодушевляет. Задумались-таки, как и за чей счёт Сирию восстанавливать будут.
У наших либероидов по меньшей мере две хронические болезни: амнезия — они не помнят историю и даже не сопоставляют факты — и чесотка — вечный зуд недовольства. Какой анализ, когда чешется? А чешется все чаще: расстраивает их и власть, и народ, эту власть выбирающий, и газеты, и телевидение, и вообще все, кто не верует в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество.
Поэтому зуд недовольства у них не прекращается ни на минуту. Иногда они собираются в кучку и чешут друг друга грязными языками. Хватит! Надоели! Открытым текстом поговорю о дряни. Даже не о том, как наша страна преодолевает последствия многолетней безнаказанности наших либероидов и их зарубежных дрессировщиков. А всего лишь о том, кто и за какие деньги распространяет этот политический лишай по уютным сетевым дневничкам и официальным сайтам. И зачем тратят миллионы на вовлечение несмышленых юнцов в свою шелудивую тусовку.
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный"
Теперь русский язык в Сирии признан как второй основной. Об этом рассказал корреспондентам ТАСС посол Сирии в российской столице Рияд Хаддад. Дипломат назвал это решение актом благодарности всему российскому народу за колоссальную поддержку. Впрочем, это только верхушка айсберга. На безвозмездной основе, сирийским руководством был выделен участок земли под Дамаском, где будет построена русская школа. «Также в знак этой благодарности многие семьи называют своих сыновей именем Путин», - рассказал Рияд Хаддад. Это напоминает события советской эпохи, когда детей награждали такими именами, как, например, Владилен, что означало «Владимир Ильич Ленин». Но это были советские дети. Даже на фоне Владиленов тех лет, сирийские Путины – это невероятный феномен. Как и признание русского языка вторым государственным, в целом.
Зажрался кот. Хозяин решил проучить. Насыпал ему в миску гречневой каши.
Первый день, кот: «Фу, гречка…»
Второй день, кот: «Опять гречка…»
Третий день, кот: «Ух ты, гречечка!!!»
Нужно сделать такой эксперимент. Пора и чихуахуашку посадить на диету. Мышей не ловит. .
Французского писателя и философа Вольтера современники считали гением. К его мыслям прислушивались аристократы и короли, а написанные им литературные произведения имели большой успех. Ум и талант, безусловно, важны, но Вольтер не сделал бы блестящую карьеру, не появись на его пути маркиза дю Шатле. Эта женщина стала для писателя музой, возлюбленной, громоотводом. Именно она сдерживала порывы не в меру пылкого Вольтера, направляя его энергию в нужное русло.
«Когда меня положили в больницу, я всё время твердил врачам, что они зря переводят на меня свои таблетки, потому что мой мозг мёртв. Я потерял способность ощущать вкус и запах. Я не нуждался в еде, в общении, и вообще не чувствовал потребности что-либо делать. В конце концов я стал бродить по кладбищу, потому что так ощущал себя ближе всего к смерти».
Десять лет назад Грэхем проснулся и понял, что умер.
Он оказался во власти так называемого «синдрома Котара» — редкого заболевания, при котором человек уверен, что часть его тела, либо всё тело целиком умерло.
В случае Грэхема этой частью оказался мозг. Он был уверен, что сам убил его током. Дело в том, что развитию синдрома Котара предшествовала сильнейшая депрессия, и Грэхем несколько раз действительно пытался пронести электроприборы с собой в ванную, чтобы совершить самоубийство.
Спустя восемь месяцев он стал убеждать своего врача, что его мозг умер, или что его в голове вообще нет. «Это очень трудно объяснить, – говорит Грэхем. – Я чувствовал, что мой мозг больше не существует. Я всё говорил докторам, что таблетки не помогут, потому что мозга больше нет. Я изжарил их в ванной».
Жан-Мишель Баския – граффити-художник и неоэкспрессионист, представитель манхэттенской богемы, «маленький чёрный РембО американской живописи». Американский художник и французский поэт похожи в том, что оба были маргиналами, оба использовали для творчества подручные предметы: Артюр Рембо – обрывки бумаги, Баския – обшарпанные стены Манхэттена. Оба имели старших покровителей: Рембо – Поля Верлена, Баския – Энди Уорхола. Оба умерли молодыми.
Сегодня Жан-Мишель Баския считается одним из самых знаменитых граффити-художников в мире. Его работы, которые, казалось бы, может нарисовать каждый, продаются на престижных аукционах за миллионы долларов. Например, его картина «Затуманенные головы» (1982) была продана в мае 2013-го года на аукционе Christie’sв Нью-Йорке за 48,8 миллионов долларов, что ставит Баския в один ряд с такими признанными художниками, как Рой Лихтенштейн, Джексон Поллок и другие.
О скором начале процесса изменения Мирового Порядка.
Полезность данного чтива считаю нужным в контексте сделанных нами ещё месяц назад умозрительных выводов, а значит и главного - стоило ли своё время на это тратить. Теперь же убеждён - да, оно того стоило...
Новейшая История России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать. Должно пройти какое то время, чтобы мы смогли оценить эти события и понять наиболее существенные и важные.
Но одно становится уже ясным - Новейший период в Истории России начался с вполне конкретной даты - 30 сентября 2015 года. В этот день для нашей страны началась новая эпоха - было принято решение о вводе войск в Сирию.
Тогда, нам не слишком информированным и искушённым в Глобальной политике, ещё не было до конца понятным, чем всё это должно было закончиться, но сейчас мы более ясно осознаём - Путин всё сделал правильно.
И "проведя свой корабль - Россию через рифы и мели капитан Путин" вывел нашу Страну буквально в новую международную Реальность.
В США полицейские Окленда (Калифорния) расследуют дерзкое массовое нападение юных грабителей на пассажиров, ехавших в скоростном электропоезде BART (Bay Area Rapid Transit). По предварительным данным, в ограблении и избиении граждан участвовало от 40 до 60 несовершеннолетних.
По данным расследования, в субботу 22 апреля около 21:30 толпа подростков, минуя турникеты, прорвалась на платформу станции "Колизей" в Окленде. Оказавшись в поезде, злоумышленники стали избивать и грабить пассажиров. Граждане отдавали нападавшим деньги, мобильные телефоны и другое ценное имущество. Всего было ограблено семь человек, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте BART.
По меньшей мере двоим пассажирам были нанесены травмы, в том числе в области головы. Им потребовалась медицинская помощь.
Непонятно, было ли оружие у нападавших. Сразу после молниеносного "набега" на поезд грабители скрылись где-то в "черных" кварталах Восточного Окленда. Полиция прибыла на место происшествия в считаные минуты, но задержать никого не удалось. То есть, теперь они уверятся в безнаказанности и такие нападения будут только учащаться.
В BART отказались публиковать записи с камер наблюдения, сославшись на то, что это может нарушить права грабителей как несовершеннолетних. Без комментариев.
Рано или поздно это должно было произойти. Рано или поздно киевская хунта, лишённая какой-либо духовной основы, кроме животной ненависти ко всему русскому и холуйской жажды угодить покрывающему её воровство Западу, должна была посягнуть на святую Русскую православную церковь.
Тем более что помимо Запада её активно подстрекали к этому еретики-раскольники во главе с псевдопатриахом Денисенко — дураком-подкаблучником, агентом КГБ по кличке Антонов, предавшим идеалы православия, обидевшимся на Церковь, избравшую Алексия Второго, а не его на опустевший после смерти патриарха Пимена патриарший престол.
Умом понимаю, что дурацкая привычка делиться прочитанным, но справиться с извилинами не могу. Поэтому иногда хочется закрыть к чёртовой матери дневники и сохранять себе историю прочитанного, на память. Вот что значит натура пропагандиста, агитатора, организатора. Так и прёт.
Когда-то людей лечила, говорили, что чутьё у меня феноменальное и рука лёгкая, и желание вылечить ангельское. Но ведь попёрла в менторы и до сих пор живу как угорелая. Только иногда вдруг осознаю: а на кой этой хреновиной заниматься. Читала раньше книги до одурения. Вот и продолжала бы быть книгоглотателем. И как меня угораздило мотать эти плёнки прошлого, настоящего в будущее в своих дневниках. Хорошо хоть не влипла в пророки о будущем. Наверное потому не влипла, что боюсь его, этого будущего. И буду рада, если до него не доживу.
Да-с. Уж коли зло пресечь - собрать все дневники и сжечь. Пробовала несколько раз, но ручонки тянулись всё восстановить. Целый месяц дают на раздумья. Знают, черти, что заарканили. И начиналось всё сначала, и не повернуть ручонками свою речонку вспять. Вот же наказание. И ноутбук стал "сумочкой" в путешествиях. Выбрасываю всё лишнее, если ему, любимому, что-нибудь мешает.
Вот ведь что получается: варить умею, шить умею, вязать и вышивать умею. И зря отец матери говорил, что когда я вырасту, то мне придётся слуг содержать. Всему научилась, но только необходимость заставляла. И очень старалась от такой обузы избавиться. Всевышний решил сам избавить. Он с женщинами тоже, как оказалось, спорить не любит.