Прочитала о Саммите лихой Семёрки и обо всей этой говорильне - и первая мысль: скоро будет в этой колоде ЕС шестёркой. Европа, видите ли, в кильватере у США будет стоять намертво против России за счёт Украины и Крыма. А Россия отвечает: «Накось – выкусь. Стой хоть раком». Пристраивайтесь к заду Порошенко. Иначе он вам сам анус вздрючит, только другим манером. Всю Украину в анус засунет без Севастополя, Донбасса и Крыма.
И не зря выступая 25 мая в Брюсселе на кратком саммите НАТО, президент США назвал Россию в числе угроз для северо-атлантического альянса. А как же иначе, придётся агрессивным политическим проституткам заокеанским вертеться на вертеле.На материке в случае войны будет плохо, но островам политических педерастов придётся повторить судьбу Атлантиды. Долго будут сексуально дезориентированных искать потомки человечества, но так и не найдут Содом и Гоморру 21 века. Не в Лету канут, а в океан.
Хорошо, что носом чувствуете угрозу. Нюх ещё не потеряли. Хотите привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс?А вдруг от напряжения треснете.Особенно это быстро произойдёт, когда Европу разорите. Вы ведь об этом втихаря мечтаете. Вы Европу и так уже во все щелираком. Ей бы дуре толстожопой самой устоять на ногах, а она мычит в этом стаде быков, телится и стелется.. Даже пытается удовольствие получить .Вот и Президент Трамп вновь подтвердил единую позицию. Так что стоять тебе раком долго. А чем всё это для твоей ж*пы закончится даже Дьявол не знает, но предполагает, конечно, по-дьявольски. Не зря англосаксы пустили по вашим улицам гулять не только геев, педерастов, трансвеститов, но исексуально озабоченных арабов. Горюете, что русские немок в Великую Отечественную насиловали. Так на войне как на войне. А в мирное время зачем вы подставляете цветным свои белые задницы.
За прошедшие три года с момента возвращения Крыма в состав России, несмотря на все потуги США и ЕС, «привлечь к ответственности» РФ так и не удалось, и не похоже, что когда-нибудь удастся. Россия ощетинилась. Гадов давить намерена.И мы согласны. Не будили бы лихо пока оно тихо. Уж сколько раз вам говорили, что вытянуть из берлоги медведя можно, только обратно уже не загнать. Он, как и вы, тоже голодный и очень злой после спячки.Намертво задерёт. Вот разбудили же в этом мохнатом мишке зверя. И Крым вам нужен для ракетных баз, и Севастополь вам подавай для флота, и чернозём Украины вывозите оптом и в розницу. Хохлов ободрали до нитки и уморили голодом. Реформаторы хреновы с дубинкой-демократизаром в цепких и жадных руках.
А сейчас в очередной уж раз из Хохландии торпеду с устройствомсамоликвидации хотите сделать.Торпедировали и без того умирающий переговорный процесс в Минске. А шоколадный пьяный король и рад на подтанцовке выдвинуть заведомо невыполнимые условия, противоречащие положениям минских соглашений, чтобы безвозмездные кредиты получать у Донбасса постреливать, не выходя за черту. Там ведь мёртвая зона. Мертвой для них и останется. От республик Донбасса Порося требуют отказаться от рубля, вернуть Украине все предприятия и передать контроль над границей республик с Россией. Кроме того, отменить указ о признании документов Народных Республик. Как его разнесло-то после саммита.Дохлая кляча, а скакать хочет галопом и по России, и по Европам. И ведь все понимают, дураков на мировой арене нет, кроме, пожалуй, европейских жлобов, «что данная провокация предпринята украинской стороной в соответствии с указаниями Запада и является частью спектакля, разыгранного Трампом в Риме.
А Россия, разгадав манипуляции Трампа, приняла повышение ставок. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая 24 мая в Совете Федерации недвусмысленно дал понять, что Россия принимает вызов США и свои амбиции будет реализовывать не только дипломатическим путем, но и с помощью военного присутствия, где это будет необходимо. За свою честь, достоинство, независимость будет бороться на дальних рубежах. «Решение проблемных вопросов в оборонной сфере и повышение качественного состояния армии и флота, актуально сегодня, когда напряженность в мире растет – прежде всего, в таких стратегически важных для России районах, как Украина, Сирия и Корейский полуостров», -сказал Шойгу. Вот так: и корейский полуостров сделали жлобы горячей точкой.
Россия более не признает ни «доктрину Монро», ни какие-либо другие претензии США на эксклюзивность в геополитике. Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что в ВС России идет интенсивная работа по обеспечению неядерного сдерживания даже самого высокотехнологичного агрессора. Которое, позволит надежно защитить страну от мгновенного глобального удара, подготавливаемого США.
А Трамп оказался обыкновенной марионеткой. Говорить можно и слона, и попугая научить.Мели Емеля, твоя неделя.
«Было бы абсурдно считать друг друга стратегическими партнерами и иметь взаимные санкции, это не тот вид отношений, который партнеры обычно имеют», — заявляла недавно в Москве глава европейской дипломатии Федерика Могерини.А после сицилийского саммита всё выглядит ещё абсурднее. Семибоярщина эта очень похожа на сицилийских мафиози, с реинкарнацией из века девятнадцатого в 21-й век.
Вот и идеолог мирового господства в бозе почил. Знамение однако ж!
Известный американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский скончался в пятницу на 90-м году жизни. Поляк Бжезинский - автор многих работ, в том числе книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы". Всегда был одним из ведущих идеологов внешней политики США. Умный идеолог умер, а дураки его дело продолжат.
Человек не умер, просто вышел…
Он оставил в доме всё, как есть…
Просто он не видит и не слышит,
Хлеб земной ему уже не есть…
Просто стал он не таким, как люди,
Он открыл другой… астральный путь…
Где иная жизнь… иная мудрость
Где иная соль… иная суть…
В книжице останется закладка
На странице о его любви…
На столе записка… очень кратко:
«Вспоминай, но только … не з о в и…»
Человек не умер… просто вышел
И развёл воздушные мосты
Между берегами прошлой жизни
И ещё невидимой черты..
И вновь обратимся к теме толерантности. В последнее время все чаще можно слышать массовые призывы к толерантному отношению, казалось бы, к событиям и идеям, однозначно наносящим удар по здравомыслящему обществу – толерантность к преступникам и их мотивам, толерантность к эвтаназии детей, толерантность к осквернению религиозных святынь. Говоря о толерантности, общество призывают к смирению и терпению. Но так ли миролюбивы эти призывы? Может ли молчаливое принятие любых противоестественных законов и позиций, смиренное преклонение головы перед любого рода бесчинствами быть во благо? Не является ли привитие толерантного отношения ко всему без разбора с младых ногтей, отказ от нравственных ориентиров и размывание границ между праведным и греховным, уничтожение инакомыслия, системным перепрограммированием общества для максимальной его подконтрольности? Не скрывается ли за толерантностью 21 века фашизм новой формации?
Всё-таки краткость – сестра таланта. До кома в горле просто.
Один раз Эрнест Хемингуэй заключил пари, что сможет написать самый короткий трогательный рассказ в мире. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»). С тех пор многие пытаются повторить его эксперимент и составить целую историю из 6 слов, способную тронуть и удивить читателя (в переводе может быть на слово больше или меньше).
Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
«Вы ошиблись номером», – ответил знакомый голос.
Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
Я встретил родственную душу. А она – нет.
Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
Сегодня я снова представился своей матери.
Путешественник еще подавал сигналы. Земля – нет.
Я принес домой розы. Ключи не подошли.
Моя мама научила меня бриться.
На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
Я спрыгнул. А затем передумал.
Мое отражение только что мне подмигнуло.
Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
Фотограф, который умеет показать всю прелесть женского тела! 18 удивительных снимков Гвидо Арджентини
Веками художники пытались передать красоту человеческого тела различными способами. В настоящее время к ним присоединились фотографы. В своих работах они пытаются соединить оригинальность видения с красотой, пластикой и изяществом. На этом поприще отличительно зарекомендовал себя итальянский фотограф Гвидо Арджентини.
В его проекте «Серебряный взгляд» – все восхитительные изгибы женского тела. При этом девушки покрыты специальной краской серебряного цвета, отчего кажется, что фотограф снимал не живых людей, а прекрасных статуй-богинь.
На переднем плане: Брижит Макрон, Эмине Эрдоган, Меланья Трамп, королева Матильда (супруга бельгийского короля Филиппа), Ингрид Шулеруд (жена генсека НАТО Йенса Столтенберга), Десислава Радева-Генчева (жена болгарского президента Румена Радева), Амели Дербаудренгьен (жена бельгийского премьера Шарля Мишеля).
На заднем плане: Готье Дестне (хмм... жена премьера Люксембурга Ксавье Беттеля), Мойка Стропник (жена премьера Словении Мирослава Церара-младшего), Маргрет Балдвинсдоттир (жена исландского премьера Бьярни Бенедиктссона).
Этот утес нравился ему больше всех. Здесь он любил сидеть и смотреть на окружающий мир. Один. Ни разу он не был здесь с кем-то, если не считать маленького глиняного чёртика, которого он вылепил когда-то давно и сделал своим талисманом. Так и сегодня, усевшись поудобнее, он достал его из кармана и поставил рядом на камень. Чёртик смотрел застывшими глазами куда-то за горизонт и, как всегда, не проявлял особых эмоций от красивого вида.
- Не знаю почему ты молчишь, но это место одно из самых прекрасных. Вот когда Солнце подходит к тому... - он посмотрел на чёртика и махнул рукой, - да кого я обманываю? Всё я прекрасно знаю. Молчишь, потому что ты из глины.
Чёртик как всегда промолчал, а он вдруг, как никогда остро, ощутил свое одиночество. Не то, о котором пишут в слезливых романах или пытаются показать в современном кино. Нет, не такое. А полное одиночество. Без надежды на спасение, зато с абсолютным осознанием того, что ты один в этом мире. Сколько времени он гнал от себя это чувство, но чем больше проходило лет, тем ближе оно подкрадывалось к нему, сжимая что-то в груди так, что опускались руки.
25 мая, в четверг, лидеры стран – членов НАТО собрались в Брюсселе на краткий саммит. Гвоздем программы должно было стать знакомство с новоиспеченным американским президентом Трампом - ПолитНавигатор. Не скрывалось, что члены альянса ждут от Биг Босса речи-директивы, в которой должны быть расставлены все точки и предельно разжёваны будоражащие вопросы. Дело в том, что у всех была свежа в памяти предвыборная программа Трампа, в которой он довольно резко критиковал потребительские настроения союзников, привыкших кормиться с американской ладони.
В общем-то, ничего сверхъестественного: НАТО и раньше-то не было способно самостоятельно вырабатывать совместную политику, а действовало исключительно по указке из Вашингтона.
Но ведь, как известно, кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Кроме смотрин Трампа, на повестке дня натовцев стояли и другие неотложные вопросы: приём в члены Черногории, жалоба германской стороны на Турцию, не так давно не допустившую немецких депутатов на авиабазу «Инджирлик» с целью инспекции дислоцируемого на базе контингента ВВС ФРГ.
Второй день Киев, столица независимой, суверенной, квотной державы, стоит в глобальных автопробках. К счастью, «Яндекс-навигатор» очень своевременно причислили к разряду кремлевской пропаганды и заблокировали. Поэтому не могу сказать, сколько именно баллов. Но все тупо стоят, поскольку перед Верховной Радой в четыре ряда выстроились «бляхи», а «бляхари» с флагами неторопливо прогуливаются между машинами, общаются, едят огурцы с салом в открытых багажниках, слушают «Клару Дримс» («Оп, героина»). Короче, обживаются.
Что такое «бляхи»? Это сленговое название машин с литовскими и польскими номерами. Произошло, по всей видимости, от польского жаргонного названия автономеров («бляхи»). Соответственно, «бляхарями» называют владельцев автомашин с иностранными номерами. Все началось с пронырливых галичан, которые открыли тему с «бляхами». Покупается в соседней Польше вполне приличная подержанная машина с регистрацией в «Жече Посполитой» за смешную по украинским меркам сумму: $1000-$3000. И катайся себе в Галичине, не платя ни копейки в бюджет всяких там пошлых таможенных сборов. Экономия налицо. Можно взять «Рендж Ровер», пятилетнюю «бэху» в хорошем состоянии чуть ли не в разы дешевле, чем в Украине.
Оборотень Семён с самого детства был существом необщительным. Он не любил веселых посиделок на заброшенном кладбище, не участвовал в ежегодных соревнованиях по запугиванию заблудившихся в лесу людей, даже на шабаши, с размахом отмечающиеся каждое третье полнолуние, он не ходил, ссылаясь то на плохое самочувствие, то на излишнюю занятость.
Некоторые люди думают, что если человек неохотно разговаривает и мало улыбается, то у этого человека случилось горе или какая-нибудь беда. Только заметив такого "страдальца" на горизонте, самые участливые тут же бегут его успокаивать и всячески морально поддерживать, чем только усугубляют положение. Человек от такого внимания становится все мрачнее и мрачнее. Он уже мысленно проклял себя два, а то и три раза за то, что оказался здесь в это время, а сочувствующие никак не угомонятся. Такой человек обычно уходит с вечеринок раньше всех, стараясь сделать это как можно незаметнее. Но если внимательно понаблюдать за ним, то можно увидеть, что чем дальше он удаляется от места сбора веселящихся, тем спокойнее становятся его черты лица, расправляются плечи, исчезают морщины, а на лице появляется довольная улыбка. Люди назовут такого человека интровертом, в обществе нежити же, существ с таким складом характера кличут волконравами. Оборотень Семен был самым образцовым волконравом всего Мокрого Леса.
Высоко-высоко в горах,там, где Голубое Небо ласкало самый высокий пик горы в белой , сверкающей бриллиантами шапке,жила эта девочка со странным именем Иллюзия.
С утра до вечера Иллюзия смотрелана Небо.Она и ног своих не видела. Так и ходила, задравши голову,как астроном.Особенно ей нравилось смотреть на небо в звёздную ночь. Хотелось ей поближе разглядетьярко мерцающую Звезду.Она не знала, как эту Звезду зовут, но родилась она под этой Звездой. Не могла эта Звездабыть равнодушнойк Иллюзии. Ведь это её Звезда. Она смотрела ей в колыбель с самого рождения.
Ночью Небо казалось близким. Вот только руку протяни- и звёздочкатвоя, узнает, вспомнит, согреет.Ведь говорила же её матушка, что родилась она под счастливой Звездой. Ну как же с ней не подружиться.
Ловила Иллюзия отсвет её своими ладонями. Но ускользал он, как и солнечный зайчик днём. Не удержать. Играла с ней звёздочка, а про себя думала: чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не плакало.
Её звали Маленькая Девочка. Но никто не догадывался, что она никогда не была маленькой девочкой. Она всегда была взрослой.Она знала, что ей нравится и что такое плохо. Плохо, когда мама плачет. Только утешить не могла. Не умела еще говорить по-человечески.
Целовала её зелёные глазки и вытирала слёзы.
Маленькая Девочка всегда знала, что такое красота. И как только ножки стали слушаться, она пошла. Выйдя за порог, долго шла по Большой Дороге, потому что впереди был свет и Радуга.
Она хотеладойти до Радуги, забраться по цветной дорожке в голубой океан, который почему-то был вверху и казался просто голубым потолком.
Городи большие домаостались где-то там, за спиной. Она не оглядывалась. На Большой Дороге уже никого не было. За её обочиной был зелёный лес.МаленькаяДевочка не ведала страха. Для неё весь мир был цветным. Впереди была Радуга - дорога в Голубой Океан.
- Малышка, куда ты идёшь, где твоя мама? – спросил откуда-то появившийся Волшебник с Бородой.
Маленькая девочка, не умевшая пока говорить по-человечески, показала рукой на Радугу и свет. Волшебник с Бородой всё понял.
- Радуга бывает после дождя, сказал Волшебник с Бородой. А дождей впереди будет много, ох, как много, потому что вся жизнь еще впереди. И Радуга будет твоей дорогой, хорошо, что ты выбрала Радугу … и свет. Пойдём домой, к Маме.
А всему городу было не до Радуги и света на Большой Дороге. Весь день они искали Маленькую Девочку., которая ушла за Радугой.
Волшебник нашёл Маленькую Девочку. Но почему-то опять плакала мама. Только теперь уже от радости.
Вот сидишь себе спокойненько в утробе, свернувшись калачиком. Всё спокойненько, всё пристойненько, тишина. Никого не задираешь, никому не перечишь. Всё тебе до лампочки. Полная нирвана. У матушки кормёжка как в лучших домах Парижа и Лондона. И мне перепадает. И вдруг… на тебе: 10 лунных месяцев прошло, как сон, развеялись как утренний туман. -Ой-ёй, мать вашу так!!! Что творите-то!!! Голова по швам трещит. Ааааа-уууууу…иииии!!! На визг перехожу. Да хоть все буквы алфавита ори ором-хором, они опять за своё. Тащат на свет. А я оччччень даже сомневаюсь, что свет этот божий. Какая-то баба в белом халате подхватывает бесцеремонно, по заднице хлопает, в нос и в рот насос суёт. В глаза какую-то гадость капает. А главное - пуповину, гады, обрезали. Мол, захочешь жить – научишься вертеться.
Одно утешает: знакомый голос слышится: «Какая красавица!!!». Это мне. Успокоилась немножко. Орать перестала, лучше слышать стала. Красавицей назвали, а голосок-то у матушки с кушетки музыкальный, ласковый. Любовью дышит. Я, конечно, сразу пароль выдаю, губами чмокаю.
Вроде бы всё утряслось. Но тут еще какая-то дама надо мной летает. Дружбу и любовь на веки вечные предлагает. «Я, - говорит,- тебя выбрала». Смотрю на неё: ешь-твою клёшь! Балерина! Да еще со скрипкой в руках. Такие пируэты вытанцовывает под её плач. Душой представилась. Чаровница.
Ох, уж эта Матушка. Не рассчитала. Нет бы попридержать в утробе этого Лунтика, вернее, эту Лунтяшку, так Матушка всех акушерок своим воем собрала, чтобы скорееЛунтяшку на свет божий выпустили. Вылезла Лунтяшка с горем пополам. Глазёнки зелёные, осоловелые открыла - глядьв окно, а там Луна тарелкой круглой светится и этак ехидненько Лунтяшке подмигивает: «Что, голубушка, сразу метлу для полётов подавать или потом, когда подрастёшь?!»
Ничего ей Лунтяшка не ответила. Из осторожности. Сообразить ещё надо: хорошо ли ейбудет жить под этим сияющим лунным колпаком. Зато Матушке сразу же выдала:«"Илллли-илллли… лллибо Яяяяяя, либо Онннннни!!!»Пока что этим ограничилась. Явно, что точка зрения Лунтяшки сильно отличается от других. «Я ссссиську хоччччу!!! И непременнннно поллллучу!».
А про себя думает, так какпонятным Матушке языком сказать пока не может: «Смотри и учти: не выдержу напряжения, поменяю акценты и самоустранюсь с места активных действий в укромный уголок - опять туда, откуда вылезла». Ну и как теперь, Матушка!!! Радоваться будешь или плакать? Сама виновата. Полнолунные деньки нужно было учесть, когда любовь-то хлынула. Теперь будешь за Лунтяшкой всю жизнь наблюдать без всякой возможности в её планы и сложности вмешаться. А если этих сложностей не будет, она придумает их сама - лишь тогда Лунтяшке дышится полной грудью и жить веселей".
20 лунных месяцев минуло – потопала ножками . Двадцать лунных лет минуло - выскочила замуж из любопытства, чтобы посмотреть, так ли уж её Он любить будет, как ей хочется. Бежит Лунтяшкас жизнью наперегонки, со скепсисом и пересмешкой:«Я счастлива и здорова! Я живу полноценной жизнью! Я удачлива, и мне во всем везет! Я любима и ценима! Я уважаема и полна чувства собственного достоинства. Я полна энергии жизни!» В общем ЯЯЯЯЯ!Луна-волшебница ей подпевает, поощряет. И всё куда-то тянет-тянет-тянет. Лунные сонаты поёт.
Но однажды глянула Лунтяшка в окошко, а там не лунная дорожка и не волшебно-серебристая круглая тарелка, а какой-то рожок, сморщенный донельзя, висит на этом глупом небосклоне. Приуныла Лунтяшка. Скорость сбавила, все дела отложила, полный застой. Зажгла свечи, легла на диван (под подушкой конфеты) рожицей к стенке. Включила Лунную сонату. Стала ждать полнолуния.
А муж не нарадуется. Чёрт бы и вовсе побрал эту полную Луну. Пусть лежит Лунтяшка с конфетами и с музыкой. Смирненькая такая, ласковая, на всё согласная. Ни в чём противоречия. Силёнок нет. Метла в углу стоит. Полёты отменяются. До следующего полнолуния не надо тещу с тестем «строить».
Обняла Хильда ладонями свою голову, взялась за ум, да так решительно, что решилась сделать чебуреки. Название понравилось, созвучно с именем любимой поэтессы Черубино де Габриак. А началось всё очень странно: попалась ей на глаза фраза: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Удивилась, конечно. Через желудок? Как в той песне: «Это странно, это очень, очень странно, но такой уж он законченный чудак. Ему б надо погоняться за туманом, но с желудком вот не справиться никак». Кажется, так поётся.
Затянула Хильда волосы в тугой узел на затылке, чтобы не болтались и умным мыслям не мешали. Надела фартучек, розовый с рюшечками, глянула в зеркало – шедевр. На самое видное место положила новенькую поваренную книгу, чтобы все видели, что царствует на кухне гениальная хозяйка. Проштудировала рецептуру по изготовлению черубинов… Ох, простите, чебуреков, и смело взялась за дело. Ручками потяпала, с ингредиентами всё сляпала – красивые получились. Подрумянились в духовке до цвета негроидный расы, но всё равно красивые. Пробовать не стала. А вдруг несъедобные. Придётся сегодня расстраиваться, а можно это дело отложить на завтра. Завтра будет расстраиваться.
В предусмотрительности Хильде не откажешь. Помнит, как ей папенька говорил: «Ох, кому-то кислички снятся!».
Ну так ведь кислые яблоки-дички это ж не чебурины. Тьфу ты! … не чебуреки.
Задумалась. Вспомнила Хильда, как однажды кашу варила, а она, зараза, так и норовила из кастрюли на плиту выползти. И ведь выполза, хотя Хильда очень усердно этому сопротивлялась. Вспомнила Хильда, как кофе решила в самоваре вскипятить. Вскипятить удалось, только кофе повёл себя очень странно. Да что с него взять, если до сих пор не разберутся какого он рода. Вспомнила и копчёную колбасу, с которой после жарки, можно было на митинг идти и несогласным головы пробивать. И пирожки когда-то отомстили – хоть топором руби. И пошла череда пренеприятнейших воспоминаний.
Америка отменяет бесплатную военную помощь для стран-союзниц. Теперь военное присутствие США и их вооружения можно получить только в кредит. Военную помощь Украине в американском бюджете уже урезали на 150 миллионов долларов, и в звании союзника Вашингтон Киеву отказывает. Украина, Польша и страны Прибалтики не смогут заработать на развертывании в своих странах западной военной инфраструктуры: за дальнейшие гарантии безопасности Америка вгонит их всех в кредитную кабалу.
«Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», — прокомментировал представитель Белого дома отказ от бесплатной поддержки ряда стран американскими вооруженными силами. Теперь получатели американской военной помощи обязаны будут вернуть те деньги, которые США на них потратили. Причем с процентами.
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое
Фото: rl0.ru
мы видели в Соединенном Королевстве, Голландии, Австрии и даже в Швейцарии, где мусульманским общинам всенародным референдумом запретили строить минареты (хотя до плебисцита их и было-то всего четыре штуки).
Напряженность между мусульманами и немусульманским миром явно растет. И не только из-за бытующих расистских или антииммигрантских настроений, но и нередко из-за ужасающего, отталкивающего поведения некоторых беженцев (нападения, изнасилования, хулиганство) и выходок представителей мусульманских общин Европы (пропаганда терроризма, попытки насаждения норм шариата). Прежде чем ситуация улучшится (если только это вообще когда-нибудь случится), она, вероятнее всего, ухудшится, и сильно.
Каковы же варианты?
Согласимся с мудрыми словами Отто фон Бисмарка, что «политика – искусство возможного». Европейцы, думающие, что они попросту выдворят всех мусульман или смогут удалить ислам из Европы, сильно заблуждаются. Аналогичным образом заблуждаются и те (довольно немногочисленные) мусульмане, которые хотят создать там халифат. Все, кто предлагает простые решения кризиса, поступили бы правильно, если обратились к гегелевской диалектике. И тогда поняли, что исход не станет возвратом к прежнему состоянию или сотворением абсолютно новой реальности.
“ В России не страдают политкорректностью, здесь осуждают исламский терроризм самым решительным образом ”
Я утверждаю, что ни мусульманские иммигранты, ни сам ислам никогда не покинут Европу – нравится это или нет. Почему? Да потому, что если некоторых нелегальных иммигрантов можно выдворить из любой страны, то других – мусульман, имеющих европейское гражданство, или соотечественников, новообращенных в ислам, изгнать так просто нельзя. Это невозможно и с правовой точки зрения, и с точки зрения практической.