-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Трамп вернулся из зарубежного турне, шлейф скандалов стелется за ним

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:31 + в цитатник

Трамп вернулся из зарубежного турне, шлейф скандалов стелется за нимПервая зарубежная поездка Трампа стала сенсационной во всех отношениях, в том числе по количеству связанных с ней скандалов.

Девятидневное мировое турне, которое совершил вернувшийся из него в эти выходные в США президент этой страны Дональд Трамп, стало рекордным во всех отношениях - не только по суммам подписанных в ходе него контрактов, но и скандалов. И пока совершенно непонятно, чего оно принесло больше - наведенных или разрушенных мостов.

На Ближнем Востоке
 

В Саудовской Аравии, где к визиту Трампа было приурочено подписание многомиллиардных, в основном оборонных контрактов, и "смотрины" десятков лидеров мусульманских стран, которым он объяснил, что главным врагом человечества является Иран, президент США станцевал в стиле Бориса Николаевича с саблями и поучаствовал в сомнительной церемонии со светящимся с шаром. Она очень напоминала некий эзотерический культ. Если бы не участие в этом действе президента Египта Хосни Мубарака, то можно было бы сказать, что и сатанинский.
Читать далее
Рубрики:  Взгляд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гены, хромосомы они такие: через щель вылезут в отпрыске

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:41 + в цитатник
Генетическое тавро, чёрная метка и изуродованная душонка.

Рубрики:  Видеоролики


Понравилось: 1 пользователю

Потерялось лето, заблудилось. Заблудилось лето, не дошло.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник

Где ж ты лето,заблудилось, затерялось?

Может с осенью дождями обменялось?

Тучи хмурые и холодно ночами...

Ветер капли на стекло горстями...

Потерялось лето, потерялось...

У природы нет ответа, что с ним сталось...

И в душе осенняя прохлада,

Ты не хмурься,я прошу, не надо...

Ну а солнце в небесах играет в прятки...

Тучи серые как рваные заплатки...

Ге ж ты лето, с тёплыми деньками?

С солнечными жаркими лучами...

Читать далее

Рубрики:  Это было однажды...


Понравилось: 2 пользователям

Интернет - это вам не кувшин Данаид

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 08:34 + в цитатник

Всё-таки на дне ящика Пандоры Надежда осталась. Это точно. Наш Валез обещал, что всё будет хорошо. Никуда и ничего из наших дневников не исчезнет. А то ведь подумалось, что ящик Пандоре подарили без дна, когда рубрики перестали работать, а писанина исчезать. Глупая эта писанина или так себе, но своя же, родная, временем выстраданная. Жаль.

Ну, думаю, придётся себя почувствовать Данаидой.  Данаиды воду носили в кувшин без дна. Это их так наказали за то, что они своих мужей поубивали. А нафиг их замуж батька выдавал.  Не хотели они замуж выходить. Вот и убили всех добровольцев, а им теперь до скончания Вселенной воду придётся носить в кувшин без дна. Все дырки в этом кувшине Валез обещал заткнуть.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пофигистка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 23:50 + в цитатник

Не знаю, кто она гречанка, спартанка, но в имени  что-то греческое – Оптимус.  Что сие означает: то ли оптимистка, то ли всё по максимуму у неё, тоже не знаю  Буду звать её проще.


http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-07/thumbs/1279109654_gravity_reclining_chair_01.jpg

Когда она после очередного марафона упала   в кресло-качалку, то даже «Я» -  её верная  Качалка - её качать отказалась.  «Это же не женщина, - заговорила я человеческим голосом.  – Это унылая  и равнодушная Кикимора. Если ласковее, то бывшее эскимо! От которого осталась только палочка».   Вот и подружка Скука с ней припёрлась, Равнодушие привалило, Уныние свой чёрный плащ снимает.  Подтащили они меня -Качалку вместе с этой Оптимисткой - поближе к столу и самовару, хотели  чаи гонять. А ей пофиг. Категорически пофиг. Ей кофе подавай.

Не хочешь чая - не получишь и кофе, сказали ей дружки-подружки. Им  уныние Оптимистки в самый раз, под стать, чтоб дружнее стать.  Стали песни ей напевать, то соло, то дуэтом. У Скуки – зачин. У   Равнодушия – почин. Уныние -  в унисон.

Дружно поют. Я - Качалка дар речи потеряла от таких элегий в стиле ми минор.


Напрасно оптимистке  скрипела на ухо: «Держи спину прямо, подними голову выше, а руки как можно ниже. Сконцентрируйся, дочка, на одной точке (уже ласковее, вижу, что дело швах!),  не отводи глаза. Не поддавайся Унынию, Равнодушию и Скуке. А главная  сука – это Скука. Экономь энергию, расслабь мышцы шеи и плеч. И гони «вон» эту неразлучную троицу». Всё слова  горохом от стенки. Оптимистка  эту  троицу с удовольствием слушает, даже уши развесила.

 А на лбу печать с восклицательным  знаком: «Всё пофиг!».

И тяжким недугом полна её дурная голова.

В унынье  грезы  зарождались, ... и в стройные ряды стекались дружков унылые слова.

 

Вдруг ни с того ни сего творить начала, да не стихи, не музыку, а просто творить. Подгребла Качалку, открыла клетку – выпустила Попугая из клетки.


И бродит теперь это горластое чучело по всем комнатам  и  орёт: «Вставай, труба зовёт!».

Это на ночь-то глядя. Совсем сбрендил, как и его хозяйка.

 

Рубрики:  Алины сказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Никита Михалков. Бесогон. Живые и мёртвые.

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 22:08 + в цитатник


В новом выпуске своей авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить о том, чем в этом году было ознаменовано 9 мая. В День Победы, несмотря на чрезвычайно холодную погоду, шествие «Бессмертного полка» собрало рекордное число людей: 850 тысяч (только в Москве). Акция «Бессмертный полк» прошла не только в России, но была поддержана и многими странами мира, включая Аргентину и даже Нигерию. Миллионы людей по всему миру 9 мая воздали дань памяти своим отцам и дедам, мужеству которых они обязаны жизнью. Для миллионов День Победы – Великий праздник и одновременно день скорби. Но по сложившейся порочной традиции антироссийское мировое сообщество и прозападные либералы упорно стараются очернить память великого подвига русского народа. Из года в год штампуя критические статьи и посты, о том, что 9 мая – это лишь день покаяния России и стыда поколений. Что заставляет либералов вставать на сторону фашистов? Что движет либеральной общественностью? Почему они с такой легкостью отреклись от подвига своих отцов и дедов, причислив их к мародёрам и агрессорам? Об этом и много другом предлагает поговорить Никита Михалков в новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ.
Рубрики:  Видеоролики
Взгляд

Метки:  

О мёртвых или ничего...Или правду

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник

Второй день подряд новостная лента приносит хорошие новости. Вчера отправился к праотцам Збигнев Бжезинский. И было ему аж 89 лет. Зажился, скотина, в нашем грешном мире. СкАжете, я нарушаю нашу православную традицию, по которой покойниках либо хорошо, либо ничего? Ничуть! Смотрите контекст. О покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Пустячок такой в 2 слова, а как смысл меняется! Для нас Бжезинский был именно скотиной. Квинтэссенция поляка, зашедшегося в ненависти к России.

Что, в принципе и понятно, полякам нас любить не за что, у нас с ними свои счеты. Мы пытались, и еще, думаю, попытаемся уничтожить их своими, правда, руками, а они аж целых 3 раза почти что смогли уничтожить нас. В первый раз в Смутное время сами, потом подбросили в постель к Наполеону пани Валевскую. Думаете Бонапарт сам додумался вломиться со своей Великой Армией в Россию? Мужик он был исключительно умный и дальновидный, но… чего не натворишь, когда начинаешь думать не головой, а головкой.


В следующий раз поляки забросили уже Бжезинского в администрацию Президента США Картера. Советником по национальной безопасности. Недолго он там пробыл, но вектор задал. Все последующие американские администрации работали против СССР и России по лекалам Бжезинского, особенно демократические Клинтона и Обамы. Теперь на Трампе, будем надеяться, сбой произошел. Иначе с чего Збигнев копыта откинул, не иначе как от переживаний. В его преклонном возрасте волноваться вредно.

Теперь уже вся пробандеровская Украина волнуется, оплакивает кумира, не доведшего дело до конца. Небезызвестный Ян Валетов по сему поводу написал: “Умер Збигнев Бжезинский. 89 лет. Человек, усилия которого изменили политическую карту мира. Ему не удалось убить дракона, но получилось уменьшить его власть. Светлая память Ланселоту.”

Светлая то светлая, только тут такое дело. Помнится, ходило поверье, что СССР умрет, когда уйдут в мир иной два кремлевских старца – соратника Сталина. Вячеслав Молотов умер 8 ноября 1986, почти одновременно с приходом Горбачева, начавшего разрушать СССР, а Лазарь Каганович скончался 25 июля 1991 года, аккурат за месяц до августовского путча, после чего СССР не стало. Радость либералов и националистов всех мастей правда была омрачена предсказанием одной ясновидящей, что СССР возродится после смерти одного американского старца. Так что, пусть Валетов трепещет, а заодно готовит жовто-блакитную веревку и мыло. Пригодится в обозримом будущем.

Ну да бог с ним, с Бжезинским. Сегодня куда более радостное известие пришло. Первый полет совершил отечественный ближне-среднемагистральный самолет МС-21. Полет прошел нормально, без отклонений от плана. Российский авиапром жив. Технологии, примененные в МС-21, нигде еще не применялись. Он рассчитан на осуществление полетов на расстояния до 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214. Привет также Airbus А320 и Boeing 737, через несколько лет их в русском небе не будет. “Антонову” тоже привет, пусть жовто-блакитные кастрюли делает.


Это анонс






А это сам полет

Епифан Епифанов

Loading...

http://трымава.рф/?cat=7

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ты правда ждала меня, Кошка? Кошки не ждут...

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 20:34 + в цитатник

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала -.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: “Привет”

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: “Привет”

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: “Ты правда ждала меня, Кошка?”
“Кошки не ждут… Глупый, глупый ты мой человек.

© Саша Бест


Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Музыкальный альбом. "Поёт Галина Хомчик".

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 11:47 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ведь я институтка, я дочь камергера...

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 11:23 + в цитатник

Т. Тишинская. Институтка.



Автор известной эмигрантской песни «Институтка» («Ведь я институтка, я дочь камергера, / Я чёрная моль, я летучая мышь»)  поэтесса Мария Вега (наст. имя и фам. Мария Николаевна Волынцева, по мужу Ланг; 15 июня 1898, Санкт-Петербург — 27 января 1980, Ленинград) 




Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Одуванчик

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:31 + в цитатник

Есть один такой цветок,
Не вплетешь его в венок.
На него подуй слегка,
Был цветок –
И нет цветка.



Человек очень гордился своей прекрасной зеленой лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы зацвели одуванчики. Человек не сеял эти одуванчики, и, поэтому, воспринял их как бурьян. Тут же он их вырвал руками. Спустя время одуванчики снова появились. Они маскировались под обычной травой. И как человек только ни пытался избавиться от них, одуванчики продолжали появляться на лужайке и бурно расти. Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Подробно перечислил все использованные методы борьбы с сорняками. А письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?»

 

Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их» Одуванчик.

Одуванчик. Анимация. (600x425, 2583Kb)

Однажды цветочная богиня спустилась на землю. Она долго бродила по полям и опушкам, по садам и лесам, желая найти свой самый любимый цветок. Первым ей встретился тюльпан. Богиня решила поговорить с ним: - О чём ты мечтаешь, Тюльпан? - спросила она. Тюльпан, не задумываясь, ответил: - Я хотел бы расти на клумбе у древнего замка, покрытой изумрудной травой. Садовники ухаживали бы за мной. Меня бы обожала какая-нибудь принцесса. Каждый день она подходила бы ко мне и восхищалась моей красотой. 

 

От самонадеянности тюльпана богиня погрустнела. Она повернулась и побрела дальше. Вскоре на пути ей попалась роза. - Могла бы ты стать моим любимым цветком, Роза? - поинтересовалась богиня. - Если ты посадишь меня у стен своего замка, чтобы я могла оплести их. Я очень хрупкая и нежная, я не могу расти где попало. Мне нужны опоры и очень хороший уход.

http://parkfoto.ru/wp-content/uploads/2007/10/20050515-dscf1285.thumbnail.jpg

Ответ розы не понравился богине и она отправилась дальше. Вскоре она вышла на опушку леса, которая была покрыта фиолетовым ковром фиалок. - Ты бы стала моим любимым цветком, Фиалка? - спросила богиня, глядя с надеждой на маленькие изящные цветы. -Нет, я не люблю внимания. Мне хорошо здесь, на опушке, где я спрятана от любопытных глаз. Ручей поливает меня, могучие деревья заслоняют от жаркого солнца, которое может повредить моему глубокому насыщенному цвету.

http://www.stihi.ru/pics/2007/10/21/1379.jpg

В отчаянии богиня побежала, куда глаза глядят и чуть не наступила на ярко-желтый одуванчик.

- Тебе нравится жить здесь, Одуванчик? - спросила она.

- Мне нравится жить везде, где есть дети. Я люблю слышать их шумные игры, люблю смотреть, как они бегут в школу. Я мог бы прижиться где угодно: по обочинам дорог, во дворах и городских парках. Лишь бы приносить радость людям. Богиня улыбнулась: -Вот цветок, который будет моим самым любимым. И теперь ты будешь цвести везде с ранней весны и до поздней осени. И будешь любимым цветком детей. С тех пор одуванчики цветут долго и практически в любых условиях.

Читать далее

Рубрики:  Сказки и о сказках

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белла Ахмадулина. Дождь.

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 09:46 + в цитатник

Обрадованный слабостью моей, он детским пальцем щекотал мне ухо. Сгущалась засуха. Все было сухо. И только я промокла до костей.http://dailypix.ru/wp-content/uploads/2016/06/4d7390ae3d066416bb62f0f9442cdd98.jpg

Но я была в тот дом приглашена, где строго ждали моего привета, где над янтарным озером паркета всходила люстры чистая луна. Я думала: что делать мне с Дождем? Ведь он со мной расстаться не захочет. Он наследит там. Он ковры замочит. Да с ним меня вообще не пустят в дом. Я строго объяснила: - Доброта во мне сильна, но все ж не безгранична. Тебе ходить со мною неприлично.

- Дождь на меня смотрел, как сирота.

- Ну, черт с тобой, - решила я, - иди! Какой любовью на меня ты пролит? Ах, этот странный климат, будь он проклят! - Прощенный Дождь запрыгал впереди. Хозяин дома оказал мне честь, которой я не стоила. Однако, промокшая всей шкурой, как ондатра, я у дверей звонила ровно в шесть. Дождь, притаившись за моей спиной, дышал в затылок жалко и щекотно. Шаги - глазок - молчание - щеколда. Я извинилась:

- Этот Дождь со мной.  Позвольте, он побудет на крыльце? Он слишком влажный, слишком удлиненный для комнат. - Вот как? - молвил удивленный хозяин, изменившийся в лице.

Читать далее

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соловей и роза

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 00:21 + в цитатник


Соловей и Роза (438x700, 105Kb)Посреди зеленой лужайки стоял пышный Розовой Куст. Соловей увидел его, подлетел к нему и спустился на одну из его веток.
- Дай мне красную розу, - воскликнул он, - и я спою тебе свою лучшую песню!
Но Розовый Куст покачал головой.
- Мои розы белые, - ответил он, - они белы, как морская пена, они белее снега на горных вершинах. Поди к моему брату, что растет возле старых солнечных часов, - может быть, он даст тебе то, чего ты просишь.
И Соловей полетел к Розовому Кусту, что рос возле старых солнечных часов.
- Дай мне красную розу, - воскликнул он, - и я спою тебе свою лучшую песню!
Но Розовый Куст покачал головой.
- Мои розы желтые, - ответил он, - они желты, как волосы сирены, сидящей на янтарном престоле, они желтее златоцвета на нескошенном лугу.
Поди к моему брату, что растет под окном у Студента, может быть, он даст тебе то, чего ты просишь.
И Соловей полетел к Розовому Кусту, что рос под окном у Студента.
- Дай мне красную розу, - воскликнул он, - и я спою тебе свою лучшую песню!
Но Розовый Куст покачал головой.
- Мои розы красные, - ответил он, - они красны, как лапки голубя, они краснее кораллов, что колышутся, как веер, в пещерах на дне океана. Но кровь в моих жилах застыла от зимней стужи, мороз побил мои почки, буря поломала мои ветки, и в этом году у меня совсем не будет роз.
- Одну только красную розу - вот все, чего я прошу, - воскликнул Соловей. - Одну-единственную красную розу! Знаешь ты способ получить ее?
- Знаю, - ответил Розовый Куст, - но оп так страшен, что у меня не хватает духу открыть его тебе.

Читать далее...
Рубрики:  Сказки и о сказках

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Украденное солнце

Суббота, 27 Мая 2017 г. 23:22 + в цитатник
В  Мире Белого Безмолвия   жила-была Маленькая Фея.  Она еще не успела окрепнуть, подрасти, а Недоля уже поселилась рядом. И никак от этой гостьи  Маленькой Фее не избавиться.   Бывало, закроет глаза, чтобы спрятаться от неё, так Недоля холодом её пронизывает до костей.   И всё напевает ей мрачные песни.
        

              Холод  и Голод служили Недоле исправно.  Настало её  время царствовать! А всё потому,  что украли  темные демоны Солнце. Редко оно вырывалось из  крепких небесных  оков, чтобы  пролить  свой свет  и согреть  Маленькую Фею.

                  //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/524/38524985_kb_Noel_NancyAngel_Looking_Down.jpg

Нет больше сил   у малышки сопротивляться Злу.  Сложила  она свои легкие крылышки. Решила Маленькая Фея так заснуть, чтобы никогда не просыпаться:  навеки заснуть, чтобы не видеть  дышащую холодом Недолю.  И на этот раз даже рада была Маленькая Фея, засыпая,  ощущать, как холод пронизывает  её насквозь,  леденит, инеем покрывает её ресницы. И как раньше не бывало,  очень хочется спать.  Веки смыкаются.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/525/38525775_Kopiya_kb_Noel_NancyJacob.jpg

Но что-то мешает Маленькой Фее заснуть.  Почти заледенев от холода Недоли,  она вдруг вспомнила, что кроме Недоли,  каждое утро,  просыпаясь, она  видела себя в глазах   склоненной над ней Зеленоглазой Феи.  Как в волшебное зеркало, смотрела она  в  эти зеленые глаза  и как будто огонек  внутри разгорался.  Столько любви, ласки и добра сияло в этих зелёных  озерках,  что согревалась Маленькая Фея,  и отступала  Недоля.  Не могла она терпеть рядом  Любовь.


                  //static.diary.ru/userdir/5/5/5/1/555141/28755580.jpg


Фея страдала от холода Недоли, а Недоля  испытывала страшные муки, таяла  от Любви Зеленоглазой Феи.

Нет! Не буду я спать! Так решила Маленькая  Фея. Надо немножечко подождать, пока Зеленоглазая Фея  сделает все свои добрые дела.  Еще немножечко, еще чуть-чуть.

                  //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/886/47886918_696jpg.jpg

Уже слышен  шум крыльев Зеленоглазой Феи.  Она была крылатой.  И никто не мог  подрезать ей крылья,  потому что они были даны добрым и всесильным Гением, Гением Красоты и Любви.  Не в силах  только Зеленоглазой  Фее справиться с  Демоном, укравшим Солнце.  Но она знала, что  не смогут злые силы долго держать в плену Солнце.  Много раз она говорила Маленькой  Фее,  что Солнце вернется на небосклон, не оставит  Белое Безмолвие без света и тепла.

С трудом подняла заиндевевшие ресницы Маленькая Фея  и снова увидела себя  в  Зеленоглазой Фее.  Долго Маленькую Фею согревали эти глаза и погружали в свое солнечное тепло.  Но что-то еще незнакомое увидела в глазах Зеленоглазой Феи  Маленькая Фея.  Она увидела страдание.


//s05.radikal.ru/i178/1010/2b/7c859a4537c8t.jpg

Когда согрела Зеленоглазая Фея свою Крошку- Фею,  бросилась  искать свой Волшебный Шар. Давно она его забросила, давно не колдовала.  Даже в магию Волшебного Шара перестала верить, когда Солнце украли Демоны.

Наконец, нашла она Волшебный Шар и долго, пристально в него смотрела и что-то  тихо-тихо  напевала. И песня эта заполняла все вокруг, становилась мелодичнее  и громче.  Лилась во все уголки, вырвалась наружу.


 (700x525, 142Kb)


Открылись  настежь окна. И вдруг показался лучик Солнца, он ширился, светил всё ярче и ярче.  Солнечным светом залилось всё Белое Безмолвие.  Не смог Демон удержать Солнце в плену.  Всепоглощающая Любовь  Зеленоглазой Феи справилась  со злыми силами.  А Недоля просто испарилась. Не вынесла она Солнечного Света и самоотверженной любви.  С тех пор каждое утро Солнце будило Маленькую Фею.  Каждое утро  она смотрела в зелёные озерки глаз  своей доброй  Феи.


                   (700x525, 151Kb)

Маленькая Фея росла не по дням, а по часам. И крылья у неё стали такими же, как у Зеленоглазой Феи.  И глаза почему-то тоже стали зелёными.
Рубрики:  Алины сказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежность

Суббота, 27 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник

Давным-давно, когда Бог творил нашу Землю, для человека. Он создал особые Силы: Любовь, Зависть, Добро, Зло, Радость, Безразличие, Богатство, Бедность. Тогда родилась и Нежность. И стала жить на Земле, помогая человеку.


В тот момент, когда Дева-Нежность первый раз ступила на Землю, все пришло в движение. Привычные вещи стали обретать миллионы новых оттенков. Материя стала живой, постоянно меняющейся, и уже самой Мысли было сложно угнаться за происходящими изменениями. Первое, что увидела Дева, был желтый цвет. Он сразу же захотел измениться, заиграть бесконечностью оттенков: золотом в капельке на травинке, броской яркостью в перьях рядом пролетающей птицы, и, впитав в себя тепло начинающегося дня, стал глубоким и насыщенным на боку плода манго. Игра началась! Мысль Девы стала соединять всё вокруг себя, выделяя различия и объединяя подобия.



И в этот момент....          

http://photos.lifeisphoto.ru/58/2/583673.jpg
Нет, Нежность не изменила привычный Порядок Вещей. Порядок остался таким же, каким он был, она просто расширила возможность взаимодействия, общения и постоянного изменения, которые, по замыслу Создателя, должны были подарить человеку Радость бесконечного движения его мысли и познания материи. Все Силы даны человеку для этого.

Так вот, в этот момент человек увидел, что мир стал ярким, интересным, - оказалось, всё, что его окружает, создано для него и может иметь массу предназначений. Азарт проник в человека, и тот включился в игру. Он потянулся, встал на ноги и с интересом стал разглядывать то, на чем стоит: свои ноги, тропинку и травку. «А-а, понятно, почему подвинулась травка с тропинки! Ведь в ней столько много жучков, жучки строят домики, и мои ноги их растоптали бы! Какая умная травка!», - когда человек сказал эти слова, он ощутил прилив нового удивительного состояния - Нежности.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/45/996/45996885_1246869993_4.jpg
Ему захотелось пообщаться с травкой, погладить её, соприкоснуться с ней, выразить ей благодарность, восхищение, уважение, признать её наравне с собой великим созданием Бога. Он сел на тропинку, прикоснулся к травке ладонью и стал прислушиваться к новым ощущениям в руке. Рука соединилась с травкой и новая волна нежности пробежала по всему его  телу.


Он стал внимательнее смотреть на неё и среди всей зелени, на краю дорожки, отметил знакомые листочки подорожника: «Вот, этими листочками я лечу ранки, наверное тропинка ими тоже лечит себя?».....И так наш замечательный герой долго-долго сидел на месте и смотрел вокруг. Он замечал все больше и больше различий, деталей, и видел смысл во всем, с чем он соприкасался. Так прошел весь день, пока не село солнышко. Стемнело, человек встал и пошел домой. Энергия нежности заполняла каждую его клеточку, ему было легко и весело идти и он был готов «сдвинуть горы». Он пришел домой и стал рассказывать о чуде, которое произошло с ним днем, о новых впечатлениях, ощущениях в теле и в мире. О той силе, которую он получил, осознанно соприкасаясь с творениями Бога. Оказалось, что это чудо произошло не только с ним. Со всеми. Точнее, почти со всеми.

 (398x699, 94Kb)



Один маленький мальчик проспал весь день и проснулся от всеобщего возбуждения, он никак не мог понять, что происходит, потому что не успел соприкоснуться с Нежностью. Но он видел, что вокруг происходит что-то необычное и удивительное. И, не желая остаться в стороне от всеобщей радости, стал говорить слова, которые он не прожил. Вы думаете, что так пришла на Землю Ложь? Нет, всё, что он говорил, было правдой. Он очень хорошо мог описать то, что происходило с окружающими людьми, найти нужные слова, задать нужные вопросы. Но внутри, в нем самом, не было движения нежности. А Нежность не инфекция и воздушно-капельным путем не передается. Это опыт отдельно взятой Души, это только её разговор с Богом при соприкосновении с материей. Он  смотрел на людей, их слова, чувства и переживания, а не соприкасался с  миром. Опыта не произошло, и поэтому он вскоре потерял интерес к тому, что все вокруг называли чудом.
Так пришло на Землю Безразличие.



Безразличие. Художница Ольга Туманова.
И отныне эти две силы бродят по Земле, искушая торопыжек и даря  наслаждение внимательным. Они всегда вместе как две стороны одной  медали! Если вам встретилось Безразличие, не надо убегать, Нежность  где-то рядом. Просто остановитесь, оглянитесь вокруг, как это сделал  наш герой, поговорите с тем, что вас окружает, и не ищите своего ответа у других людей. Масса нового и удивительного откроется вам в простых  вещах, вы окунетесь в мир бесконечного многообразия — в Игру! И тогда  вам наконец будет о чем поговорить с другим человеком. Вы будете готовы к этому, потому что будете полны энергией Нежности.

Рубрики:  Алины сказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бермудский треугольник

Суббота, 27 Мая 2017 г. 22:54 + в цитатник


С самого утра всё не ладилось. Как будто я взяла путёвку в Бермуды, а поселили меня в Бермудском треугольнике. В треугольнике этом, как вы знаете, даже самолёты и компасы теряют управление. Вот и мой шкаф магнитные силы неизвестного происхождения закодировали от вторжения. Дверцы заклинило. И так засосало меня в эту чёрную дыру с нарушением всяких норм гравитации и магнетизма, что всё утро пошло прахом.

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3286694&d=1321531540&thumb=1

Все платья, юбки, даже губная помада и шпильки остались где-то там, по ту сторону реальности.

Всегда шкаф был шкафом, вежливым и щедрым джентльменом, а тут взбесился. Упёрся шлифованный урод, визжит, как кошка, которую за хвост крокодил тянет. Только благодаря Клотильде потом выяснилось, что дверцы раздвигаются, тянуть их на себя не надо. Пришлось напялить на себя халат и в таком-то виде поговорить с Зеркальцем.

 

«Свет мой, Зеркальце, скажи: я ль на свете… ». Не успела пару слов молвить, а Оно: «Хватит трындеть одно и то же! Ты прекрасна, спору нет, если умоешься, сонная Мурзилка, и улыбнёшься. Губы опустила, как породистый Мопс. Тоже мне парапсихолог. Вот ведь скажет такую гадость, хоть бы с Пуделем сравнил. Было бы не так обидно. Реакция моя самая естественная : «Ах, ты мерзкое стекло, нужно б выбросить давно!» Припугнула в общем. Но бить не стала. Повезло стервецу, что хозяйка суеверная. Разбитое зеркало – примета нехорошая. Просто бросила его куда попало. Пусть валяется. И пошла мыться. Думаю: водичка тепленькая, успокоюсь. А бермудские инопланетяне в ванной так шарахнули ледяной водой, что выскочила ошпаренной.

 

Звонок. Уж не знаю, кстати он или некстати, но дверь открыла. Вваливается Клотильда. (Так Фрося себя называет) Поцеловала в щёчку и рассыпалась в комплиментах, увидев меня растрёпанную и в халате. Глазки радостно сверкают, рот до ушей: «Ну, сегодня-то на тебя точно кто-то позарится!  Посмотришь на тебя и умирать не хочется!  Ну и что, что ты стерва! Зато твоя сумочка идёт к босоножкам! Мужчины просто дураки, раз не понимают твоей красоты!»

http://img2i.spoki.tvnet.lv/upload/articles/45/456005/images/Inspiring-5.jpg

А я стою и думаю: какой бы комплимент ей сделать. Что-то туго соображаю. Столько эмоций за одно утро ни одна стерва выдержать не сможет. Поэтому и стала молотить что первое на язык попало: «Ой, какой классный у тебя костюмчик! Я маме хочу купить такой же!  Какое красивое колечко! И недорогое, наверное! В таком наряде ты не ходишь, а прямо порхаешь! Как Карлсон! А не подскажешь, где ближайший приличный секонд-хэнд? Ты ведь должна знать.  Ой, какие туфли у тебя красивые! А что, сейчас в банке и на туфли кредит взять можно?  Клотильда, ну как ты умудряешься так по-разному выглядеть в одном и том же? Класс!

Хвалю, хвалю, а Клотильда почему-то тоже вдруг стала на Мопса похожа. Я поняла, что с гостеприимством переборщила, не идиотка же в конце концов.

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/catalog_dir/2012/02/21/3055593.jpg

Наконец, из прихожей попали на кухню и решили выпить. Она - чаю, я - кофе. Хоть тут Бермуды не помешали. Пока всё вскипало, мы успокоились. Обеим легче стало. Как гора с плеч свалилась. Вот что значит с утра поговорить по душам с лучшей подругой. Клотильда и шкаф открыла. Она из любопытства, а мне-то какая радость. Бермуды миновали. Шкаф открылся! Радости нет предела, как будто в Эльдорадо попала. Быстренько оделись – и бегом на совещание получать указания. Без них ни туды, ни сюды, как без шкафа.

http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-10/1350008969_26.jpg

 

Рубрики:  Алины сказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всё дело в том, что я была всегда

Суббота, 27 Мая 2017 г. 22:49 + в цитатник

Бог (498x437, 20Kb)После шестого дня творения (а натворил он немало) сидит наш Творец на облачке, ножками покачивает, животик под Солнышком почёсывает, на Землю поглядывает: что там его твари каждой по паре поделывают? Ева расплодилась, как крольчиха, Лилит где-то дьяволицей по белу свету носится, по ночам заглядывая к Адаму, пока Ева дрыхнет без задних ног после забот праведных да на сносях. В общем, все твари творчеством занимаются. А у Творца выходной. Дело было вечером, делать было нечего, и решил он втихаря от всего человечества еще одну дамочку сотворить. Но из чего? Вот вопрос. Адама из Рая выгнал. С Адамом, естественно, и рёбра убежали.

Лилит сама дёру дала. Первая бабёнка строптивой получилась. 
И вдруг Творца осенило: загляну-ка я к лягушатникам ( «ох!» - перекрестился, то есть к французам), у них белой глины навалом и отменного, как люди говорят, качества. Спустился творец на Землю, да не куда-нибудь, а на Лазурный берег, чтобы полезное с приятным совместить. И стал Творец лепит. Но не стал лепить по своему образу и подобию, единожды сотворив, бросил эту затею. Зело  красив тогда получился Адам, а  Ева  блёклая  весьма… Да ладно уж, накрасится сама. Если честно признаться, то и Адам не подарок: красив, но холоден, ленив и вял. Да и попробуй проявить активность, когда ребро изъял! А разум? Разум - разум ребенка. В Раю большого ума не надо. Всё на деревьях растет.

Зато эту дамочку постараюсь слепить без бракаГалатея из горы (366x404, 35Kb)На брак запрет, табу. 

В белой глине есть всё, весьма хорошо усваиваемое женским организмом. Формы получатся не хуже, чем у  Галатеи. Пигмалиону не сравнится с  мастерством Творца. Женщина, как известно, не терпит одиночества. И любит ушами. Вывод Творец сделал быстро: процесс не должен видеть Лукавый, чтобы не нашёптывал ей в нежное ушко про то да сё.

-Пшёл вон, Козлоногий. Серой от тебя несёт, хоть противогаз надевай!

А заодно и к местности Творец присмотрелся: нет ли яблонь (от греха подальше).

Замолкли птицы, стих морской прибой. Вселенная застыла в изумлении. Творил творец. А инструменты были так просты. Не из ребра он создавал эту даму - из глины, света и морской волны. Глаза получились лазурные, но с искринкой почему-то бесовской (всё-таки напакостил Козлоногий), губы алые - цвета яблок Джонатан. Губы… Ну откуда взялся этот цвет?! Не хотел ведь, а руки лепят. След яблока райского - знак власти и искушения... Морским ветром его что ли принесло?


И всё-таки Творец был доволен. Великолепный образец - чистейшей прелести чистейший образец. Слепил, жизнь вдохнул. Сотворённая  глубоко вздохнула, огляделась: море, солнце, воздух чист, прозрачен и свеж. Понравилось. Hовосотворенное создание, хлопая длинными ресницами, тут же заявило:
- Сотвори  мне, Отец Небесный, пуанты.

-Да бог с тобой! Сдались тебе еще одни пуанты? Пальчики на ногах вон какие прелестные получились. А она своё:

- Я танцевать хочу!!!

Уступил творец. .Женщина просит!

- Бери ещё одни пальчики. Лилит и звёздное небо (226x300, 102Kb)

И тут растерялся Творец. Что дальше-то с этим своим секретным творением делать. Выходной заканчивается. Завтра опять на работу. За Вселенной глаз да глаз. И решил Творец на свой страх и риск дать ей вольную. Пусть на Лазурном берегу танцует. Как-нибудь сама разберётся что к чему.

Подумав это, Творец с достоинством удалился, оставив своё прекрасное Творение в одиночестве.

А на Лазурном берегу туристов хоть пруд пруди. Стоит Сотворённая... в пуантах, а они все почти в жанре Ню.  А её Творец только фиговым листком прикрыл впопыхах. Мол, сойдет за бикини.  Хитончик набросил. И ведь сошёл  бы  фиговый листочек за бикини, и Сотворённая - за туристку, если бы не пуанты. 

- Вот чудо-то, - посмеиваются туристы. - Ты кто? В каких мирах зажглась, Звезда?
- Все дело в том, что Я была...ВСЕГДА! Я Женщина! - гордо заявила Сотворённая.

Много ли, мало ли времени прошло, этого я не знаю. Но вот уж и дары подносит Соломон. И очарован ею Македонский. Кружится женщина под звон литавр, под под звуки скрипки  голос тонкий.

Вот и всё! Конца не будет! На этом в сказке и поставлю точку. Ничего интересного дальше не будет. Только проза. Пуанты будут валяться на антресолях. Вместо «бикини» строгий костюм , dress code так сказать…. и работа, работа и ещё раз работа. Соломон тоже будет вкалывать, как раб на галерах.

Посмотрел на всё это Творец и задумался: «Работать и творить "ни для чего", лепить из глины, знать, что у творчества нет будущего, что твоё произведение рано или поздно будет разрушено, и считать в глубине души, что всё это не менее важно, чем строительство на века…! Ох, что-то тут опять не так».

Рубрики:  Алины сказки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Но дважды в реку не войдёшь

Суббота, 27 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник



Метки:  

Это ты ли, Сережа Есенин, - буйный хмель в золотой голове

Суббота, 27 Мая 2017 г. 15:37 + в цитатник



Музыкальный альбом. IL DIVO.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 15:35 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь