-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Навальный навалил себе в штаны

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник

Выскажусь, наконец, по результатам суда.

Для меня, уже давно бредущего по этой стезе, ничего нового не произошло. Я, как и прежде, увидел надменного, самонадеянного, но внутренне неуверенного человека, который не моргнув глазом меняет "утверждения" на "мнения", "доказательства" на "факты из прессы", называет "цензурой" то, что цензурой не является. А после того, как ничего из этого не помогает, выходящего пред камеры и снова повторяющего про только развенчанные на суде "утверждения", "доказательства" и "цензуру".

Я ничего нового не увидел, а вот неофитам, присоединившимся к секте последователей Полиграфыча после публикации известного порнофильма, он в первый раз наплевал в их широко раскрытые, внимающие глаза. Если же неофиты пока ничего не заметили (судя по их восторженным комментариям о том, как "Навальный уел олигарха") - то ничего, пусть не расстраиваются. Он обязательно наплюет им в глаза еще раз.

Но среди всех этих бывших английских послов в Узбекистане (?!), которых надо вызвать в Люблинский суд (запомните, дети - это любимый прием вашего нового кумира: потребовать невозможного, а когда неизбежно откажут, обвинить в притеснениях), среди всех этих ссылок на слова в книгах, в которых этих слов нет, среди постоянных попыток превратить банальный суд по иску о диффамации в политический процесс века (мы требуем вызвать в суд премьер-министра!), на этот раз произошло и кое-что новое.
Читать далее

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украинское жлобство как архетип коллективного бессознательного

Пятница, 02 Июня 2017 г. 12:39 + в цитатник


 

Все исследователи психологического феномена украинства сходятся на том, что украинцы - пограничный народ, и этим объясняется структура его психологии. Территория, которая находится на равном удалении от двух противостоящих цивилизационных центров, характеризуется наличием носителей идеологий обоих враждующих центров. Эти ценности могут одновременно находиться в сознании одной личности, перемешиваясь и вступая в конфликт друг с другом, создавая внутренне конфликтный неустойчивый психотип, который в зависимости от ситуации может встать на ту или иную сторону. Кроме того, эта промежность, которую представляет собой Украина, постоянно испытывала нашествия и никогда не могла им противостоять. В результате мечта выжить любой ценой при отсутствующем собственном государстве стала главным содержанием национального сознания. Украинец - крестьянин по способу выживания. Он земледелец, но живущий при этом в очень мягком и подходящем для сельского хозяйства климате. То есть он любое государство априори рассматривает как нежелательную нагрузку. Он стремится не построить государство, а уклониться от него. При этом ему абсолютно всё равно, какое государство будет собирать с него подати. Идея украинского национального государства - идея поздняя и родившаяся не в умах крестьян, а в умах интеллигентов Украины, состоявших к тому же большей частью из ополяченного и еврейского элементов. То есть это феномен послеекатериниского времени. До Екатерины Малоросский сепаратизм имел формы казачьих общин, так или иначе стремившихся к автономии и построению отношений с соседними монархиями на договорных началах. 

Читать далее

Рубрики:  Психология, философия



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из к/ф "Калина красная". Василий Шукшин - В глаза мне смотреть)))

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:41 + в цитатник


Рубрики:  Видеоролики

Морозко. Русская народная сказка. 1965г.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:38 + в цитатник
Баба-Яга из "Морозко"



Рубрики:  Искусство/Кинофильмы

Метки:  

Кораблик Любви.......гр Фристайл

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:36 + в цитатник



Метки:  

Добро пожаловать на Землю с нулевым населением

Пятница, 02 Июня 2017 г. 08:12 + в цитатник

Что случится с ПЛАНЕТОЙ, если ЛЮДИ ИСЧЕЗНУТ? ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЛЮДЕЙ

Научно-популярный фильм, в котором ученые рассуждают на тему того, что произойдет с планетой, животными и растениями, если человек исчезнет, а также о том, как долго после исчезновения человечества будут существовать созданные им памятники и артефакты. Фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой.



Читать далее

Рубрики:  Наука и образование

Метки:  

Чем Турчинов будет брать Москву. Денис Селезнев.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник

Свежие заявления Турчинова о непременном окончании войны после взятия Москвы и его постоянное позирование на фоне пусков загадочных ракет, грозящих стать давно ожидаемым украинским чудо-оружием, заставляет присмотреться поближе к мотивации этого деятеля.

Для этого уместным будет некоторый обзор состояния дел с украинской «длинной рукой», которая должна беспощадно и эффективно громить врага.

На прошлой неделе, 26 мая, была годовщина начала боевого применения украинской штурмовой авиации против восставших республик Донбасса.

Всего в течение лета 2014-го только штурмовики Су-25, не считая других типов самолетов и вертолетов, совершили около 400 боевых вылетов. Однако по мере развития боевых действий ВВС Украины стали нести все более ощутимые потери, в итоге лишившись не менее шести штурмовиков из двух десятков боеспособных.

Уже к концу июля – началу августа для штурмовых полетов украинцы начинают применять истребители МиГ-29. Излишне говорить, что подобные задачи не свойственны данному типу самолета, поэтому логично, что вскоре ВВС безвозвратно потеряли два МиГа.

Ну а к началу осени, не добившись хоть сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий, украинская авиация окончательно выдохлась, полеты прекратились.

Читать далее

Рубрики:  Противостояние

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А может быть офицерская вдова сама себя высекла?

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:52 + в цитатник

Оригинал взят у napoleon_6 в Порка «Газпрома»

Украина одержала очередную историческую победу, показательно выпоров «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде. Жалкие попытки ничтожной газовой конторки навязать свои условия суверенной сверхдержаве, которая с помощью украиноязычных квот на ТВ вырвалась далеко вперед в рейтинге экономического развития, окончились полным крахом. Принцип «бери или уйди» больше не действует. Во всяком случае, я именно так понял, как и миллионы других патриотов.

Верховный главнокомандующий во внеочередном обращении к нации с полным и явным удовлетворением отметил, что «стоимость газа отныне будет определяться не Кремлем, а исключительно свободным и демократическим рынком». Раньше как было? Приезжал какой-нибудь «газпромовец» в Киев и начинал диктовать свои условия. Теперь, по словам гаранта, «Нефтегаз Украины» может требовать снижения цены на газ.

Вот эта фраза меня немного смутила. Дело в том, что кто-то, возможно, умышленно или же чисто по пьяни дезинформировал нашего европейского лидера. Все знают, что уже 1001 день Украина не импортирует ни капельки газа агрессора. Это наша принципиальная позиция, вызванная аннексией Крыма, вторжением в Донбасс и кибернетической атакой в социальных сетях. Все поставки голубого топлива в евродержаву идут напрямую из Словакии, где находится крупнейшее в мире месторождение. Словаки добывают газ из шельфа Женевского озера с помощью сверхсовременного бурового оборудования чешского производства.

«Со 2 сентября 2014 года по 29 мая 2017 года Украина импортировала свыше 27 миллиардов куб. м. природного газа, благодаря чему страна два отопительных сезона прошла без импортируемого из РФ газа», – это заявление представителя Министерства энергетики Максима Белявского.

Зачем требовать у агрессора снижения цены на газ, если мы у него вообще ничего не получаем и берем лишь свежайшее европейское топливо? Тут явно попахивает зрадой. Необходимо, чтобы «Нефтегаз Украины» в лице того же Коболева (кличка «Кобелек») подробно отчитался о своих контактах с «Газпромом». Если он вел сепаратные переговоры о возобновлении поставок газа агрессора, то данный факт должен получить компетентную оценку украинских спецслужб, службы внешней разведки и службы защиты прав трансгендеров (так прописано в соглашении о евроассоциации).

Решение Стокгольмского арбитража, безусловно, раскрыло преступный сговор Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным. Тимошенко подмахнула преступный газовый контракт, представив его в Украине в качестве «блестящей победы нации». Но меня немного смущает тот факт, что кровавый режим диктатора Януковича посадил Тимошенко за то, что она превысила свои полномочия при подписании в 2009 году газовых соглашений. Означает ли это, что Стокгольмский арбитраж подтвердил правомерность приговора Печерского районного суда, который, как все знают, служил карманным инструментом для расправы тоталитарного режима над невинными овечками и частично баранами? Получается, что Юлию Владимировну опять придется сажать, хотя революция достоинства освободила ее из мрачных застенков Харьковской больницы железнодорожников. Неужели стокгольмские судьи подкуплены окружением беглого диктатора?

Выдающаяся победа Украины в Стокгольме, безусловно, должна привести к выплате миллиардов долларов компенсации Киеву за понесенный ущерб. К сожалению, нигде не говорится о том, сколько поверженный «Газпром» должен выплатить всем жителям страны денег. Победа победой, но где, б…ть, наши гребаные деньги?

И как объяснить еще один парадокс: мы полностью уничтожили «Газпром», показательно выпоров его во все уязвимые места, а цена на свежий словацкий газ с 1 октября увеличивается до 9800 грн. за тысячу кубометров? Ребята, это же почти $380! На кого сейчас подавать иск? На словацкий аналог «Газпрома»?!

Почему Украина одерживает одну историческую победу за другой, а цена на газ, который мы даже не импортируем из РФ, растет и сегодня является чуть ли не самой высокой в этой гребаной Европе? Нет, ну, если бы верховный главнокомандующий вышел к народу и сказал, что благодаря Стокгольмскому трибуналу коммуналка снизится, то все бы орали от счастья. А тут получается несколько странно: все орут, а цены на газ растут. Кто кого победил?

Еще один странный момент не дает покоя моему кипящему патриотическому самосознанию. На сайте культуриста Насалика (министр энергетики и угольной промышленности) опубликован откровенно провокационный проект «Энергетической стратегии Украины до 2035 года». Авторы этого документа, которые, по моему глубокому убеждению, явно обладают сепаратистскими аккаунтами в «ВК» и «Одноклассниках», льют слезы по поводу «вероятной утраты транзита российского газа по украинской территории после 2019 года». Оказывается, мы ежегодно качаем 50-80 миллиардов кубов агрессивного газа по своей независимой территории! Многие патриоты просто в шоке. Где полная блокада РФ в рамках седьмого пакета ежедневных санкций? Почему до сих пор на трубе не лежит сотник Парасюк с потертостями на руках?

ЕС должен поддержать нашу непримиримую борьбу с РФ и отказаться от импорта преступного газа. В конце концов, в Словакии голубого топлива на всех хватит.

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русский тоталитаризм. Иван Охлобыстин.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:42 + в цитатник

В последнее время я довольно часто сталкиваюсь с употреблением в общественных дискуссиях термина «тоталитаризм». Чаще всего, разумеется, термин используют в нарицательном смысле, а примером в той же «Википедии» приводят Советский Союз, фашистскую Германию, красных кхмеров, людоедские режимы в Африке и Московское царство.

Последнее заставило пристальнее присмотреться к термину, поскольку Московское царство вызывает у меня только симпатию — при всех противоречиях его долгого существования. Иначе бы получалось странно: я плоть от плоти, на уровне ДНК оттуда. Это моя Родина. Моя, как выясняется, беспощадно тоталитарная Родина.

Как же мне не усомниться в правильностях интерпретации термина «тоталитаризм»? Ведь, если рассуждать, тоталитаризм предполагает единство помыслов всей нации, во всех областях, включая личную жизнь. Чем, собственно, и отличается от демократии, где твоя личная жизнь, в идеале территория, неприкосновенна. Однако, опыт подсказывает, что таких «идеальных» территорий нет ни в одной политической архитектуре.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венеды-русы, предки русов в 1-м веке новой эры

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:01 + в цитатник

Уже в первом веке н.э. предки русов венеды занимали огромное пространство от границ с кельтами и германскими племенами до верховий Волги, Западной Двины, Днепра и Среднего поднепровья и от предгорий Карпат до Южного побережья Балтийского моря (от устья Эльбы до Немана).

https://fs00.infourok.ru/images/doc/240/189125/1/640/img2.jpg

Основы методик определения характеристик народонаселения и обозначения величин и понятий

Уже в первом веке н.э. предки русов венеды занимали огромное пространство от границ с кельтами и германскими племенами до верховий Волги, Западной Двины, Днепра и Среднего подне-провья и от предгорий Карпат до Южного побережья Балтийского моря (от устья Эльбы до Немана).
Без выяснения исторической истины размещения на этой необъятной территории венедов-русов и венедов-западных (приграничных с римлянами и германскими племенами, будущих сербов» чехов, мо-равов и хорватов), невозможно приступить к определению числен» ности населения до монголо-татарского нашествия в 1237 году.

Венеды-русы занимали всю территорию современной Польши, а на Севере и западнее ее до устья Эльбы, а также все области будущей Киевской Руси (смотри ниже гл.2, "К вопросу о происхождении Руси и ее государственности"). Западные венеды занимали земли лужицких сербов, земли Чехословакии, а с VI-VII веков и земли Югославии. Прежде чем приступить к исследованию характеристик народонаселения с 1-го года н.э. до монголо-татарского нашествия в 1237 году, следует установить историческую истину о территориях, на которых жили предки русских XIII века и были ли у них города и городское население. Если ограничиться исследованием территорий в пределах Руси XIII века (1237 г.), то можно придти к нелепым выводам, т.к. на территории Польши русские уже не проживали. А тогда не было Новгородского, Ростово-Суздальского, Владимирского, Рязанского и других княжеств, и не было целых областей (волостей) Восточной Руси, как Ильменские словене, Вятичи, Мурома, Меря, Ситчина, Пургасова Русь и др. Но была территория Польши, заселенная русами, Правобережье Низовий р. Лабы (Эльбы), были Полочане, Черная Русь, Дреговичи, Древляне, Днепряне (среднее Поднепровье), а на севере Польши по южному побережью Балтийского моря и несколько южнее были области Бодричи, Лютичи, Поморяне, балтийские Поляне, Куявяне и Ленчане, которые одни из первых, если не первые создали ранее феодальное государство Южнобалтийскую Русь и назвались русами.

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как навязывают стереотипы

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:32 + в цитатник

В это трудно поверить, но термин «стереотип» был перенесен из типографского дела в в общественно-политический дискурс всего сто с небольшим лет назад. Когда американский, как бы сейчас сказали, политолог Уолтер Лимпан впервые предложил свою теорию общественного мнения. Причем согласно предложенному Липманом определению, стереотип обязательно должен основываться на предшествующем социальном опыте.

Но как тогда быть с теми стереотипами, которые мы считаем незыблемыми, хотя они не основаны ни на каком предшествующем социальном опыте. Во времена Уолтера Лимпана, например девочек одевали в голубое, а мальчиков, наоборот, в розовое. Сложившийся на сегодня стереотип совершенно другой. Или, например, сложившийся стереотип гласит, что если мальчика воспитывать как девочку, то на выходе с некоторой вероятностью получится гей. Но когда Уолтер Липман был маленький его, как и всех других мальчиков 19го-начала 20го веков до 8 лет одевали в платья, как девочек. А с геями при этом было как-то попроще. Или, скажем, чирлидерами до конца Второй мировой войны были исключительно мальчики, а теперь — исключительно девочки. Откуда же взялись новые стереотипы, раз предыдущий социальный опыт был совершенно иным?

Они взялись в результате революционных преобразований социальных практик, возникших в результате деятельности тех или иных активистов. Таких, например, как американская, внимание, бодипозитивистка Тесс Холидей, которая вот прямо сейчас призывает бойкотировать южнокорейский мультфильм о Белоснежке, потому что Белоснежка в нем толстая, а на постере написано, цитирую: «Что, если бы Белоснежка не была такой красивой?» «Почему считается нормальным говорить своим детям, что быть толстой — значит быть уродливой?» — возмущается бодипозитивистка, и вот увидите — грядет смена стереотипа.

И вроде бы меня, как человека с лишним весом, это должно радовать. Но меня это не радует. Меня радует, что Google, согласно только что опубликованному исследованию издания The Next Web, в 81 случае из 100 выдает по запросу «счастливая семья» улыбающихся белых мужчину и женщину с как минимум двумя детьми. Исследователи возмущаются, что Google не считает счастливыми неполные семьи, семьи childfree, а также однополые семьи.

А я читаю новостные заголовки и боюсь смены стереотипа. И как не бояться, когда, слушайте внимательно, цитирую заголовок: «Француз заключил брак с убитым в перестрелке на Елисейских полях полицейским».

Не знаю, как вам, а мне, честно говоря, страшновато. Начинаешь как-то больше понимать тех, кто за консервативные ценности.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оклеветанный царь

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:27 + в цитатник
 

Похожее изображениеО ЖЕРТВАХ ИОАННА ГРОЗНОГО

Одно из основных, но самых безосновательных обвинений, предъявляемых к Грозному Царю, является обвинение в беспрецедентной «кровожадности» и массовых убийствах.
Между тем, объективные и компетентные историки совершенно иначе описывают его правление. Так, кандидат исторических наук Н. Скуратов в своей статье «Иван Грозный — взгляд на время царствования с точки зрения укрепления государства Российского» пишет: «Обычному, несведущему в истории человеку, который не прочь иногда посмотреть кино и почитать газету, может показаться, что опричники Ивана Грозного перебили половину населения страны.

 

Между тем число жертв политических репрессий 50-летнего царствования хорошо известно по достоверным историческим источникам. Подавляющее большинство погибших названо в них поименно: казненные принадлежали к высшим сословиям и были виновны во вполне реальных, а не в мифических заговорах и изменах: почти все они ранее бывали прощаемы под крестоцеловальные клятвы, то есть являлись клятвопреступниками, политическими рецидивистами».

Читать далее

Рубрики:  История/Личности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ярослав Мудрый - князь русский

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник

Картинки по запросу ярослав мудрыйЯрослав же этот, как мы сказали,

любил книги и, много их переписав,

положил в церкви святой Софии,

которую создал сам.

(Повесть временных лет.)

Летописи рассказывают, что после крещения Владимир переменился: его уже не прельщали дальние походы и кровавые подвиги, он чинно сидел на троне в Киеве, занимался государственными делами, строил церкви и раздавал милостыню беднякам. Правда, он по-прежнему любил пиры и по воскресеньям созывал на угощение всю дружину и всех «нарочитых мужей» – память об этих пирах надолго сохранилась в былинах:

Как во славном было городе во Киеве,
Как у ласкова князя у Владимира,
Заводился почётен пир,
На всех князей-то его, на бояр его,
На русских-то могучих богатырей…

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итоги правления первого русского царя

Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:17 + в цитатник
 

Похожее изображениеЕсли взглянуть на фактические итоги царствования Иоанна IV, то мы увидим, что Царь правил 51 год и за это время:
1. Прирост нашей государственной территории составил почти 100% (с 2,8 млн. кв. км до 5,4 млн. кв. км). К России были присоединены царства Казанское, Астраханское, Сибирское, а также Ногаи и часть Северного Кавказа. Русская Держава по своим размерам стала больше всей остальной Европы!


2. Прирост населения составил 30-50%.
3. К смертной казни за это время были приговорены 4-5 тысяч человек.
4. Русский государь впервые венчался на царство, принял царский титул, равнозначный императорскому и стал первым Помазанником Божием на Русском престоле.
5. Была проведена масштабная реформа судопроизводства.
6. Введена всеобщая выборность местной администрации.
7. Невиданными ранее темпами развилась торговля с Англией, Персией и Средней Азией.
8. По распоряжению Государя основано 155 городов и крепостей, построено 40 церквей и 60 монастырей.
9. Создана государственная почта, основано около 300 почтовых станций.

В духовной и культурной жизни за годы правления Иоанна Грозного:

 

1. Положено начало регулярному созыву Земских соборов.
2. Прошел знаменитый т.н. «Стоглавый» собор Русской Православной Церкви, первый в полном смысле этого слова Поместный собор.
3. Созданы Четьи Минеи святого митрополита Макария.
4. Положено начало книгопечатанию, созданы две типографии, собрана книжная сокровищница царя.
5. Придан государственный характер летописанию, создан «Лицевой свод».
6. Создана сеть общеобразовательных школ.
7. В русской литературе стараниями Грозного появился новый жанр — публицистика.
И все это — несмотря на многочисленные войны и 20-летнюю борьбу с европейскими странами, поддерживавшими Польшу, Литву и Швецию в войне против России (их поддержали Ватикан, Франция, Германия, Валахия, Турция, Крым, Дания, Венгрия — кто деньгами, кто солдатами, кто дипломатическими интригами).

Вопреки наветам, Грозный царь оставил своим наследникам мощное государство и боеспособную армию, позволившие его наследникам одержать победу в войне над Швецией и выставлять в поле пятисоттысячное войско (в 1598 г.). В разоренном государстве такое невозможно!

Подводя итоги, можно уверенно сказать:

Обвинения в адрес Грозного Царя являются преднамеренной клеветой. Ее первые авторы — враждебно настроенные по отношению к Православному Московскому Самодержавию современники Государя, а затем — ангажированные исследователи, стремящиеся опорочить благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного, а в его лице — идею Русского Православного Царства в целом.



Источник http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/itogi-pravleniya-pervogo-russkogo-carya/
Рубрики:  История/Личности

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стихи-депресняшки как новое слово в поэзии

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:46 + в цитатник


viber image

Что такое стихи-депресняшки? Это когда погода на дворе не располагает к радостям, а ты сидишь у окна, смотришь на дождь и рождаются соответствующие стишки — в стиле чёрного юмора и часто в манере «Хокку». Думаю, что многим знакомо это чувство. Ниже 23 примера таких стишков, собранных на просторах интернета. Однако, несмотря на некоторую их печальность, улыбаться они заставляют. Приятного просмотра и хорошего настроения!
Читать далее

Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кровь и экскременты в Эрмитаже

Среда, 31 Мая 2017 г. 19:07 + в цитатник

Оригинал взят у ruslanostashko в Кровь и экскременты в Эрмитаже

Меня очень раздражает, что у многих государственных структур, особенно в сфере культуры и искусства, есть как бы два лица. Одно лицо - для проверяющих и для самого высокого начальства. Это, так сказать, "лицо" - обычно благообразное, говорит правильные слова о патриотизме и ключевой роли русской классической культуры в судьбе России, а иногда даже делает себе макияж под цвета российского флага. Иногда это выглядит так приторно и так пошло, что начинаешь задумываться, а нет ли там какой-нибудь фиги в кармане. И фига в кармане там есть, причем большая и жирная, выращенная на щедрые бюджетные ассигнования. И вот обнаружив эту фигу, можно легко найти второе, настоящее "лицо" этих как бы культурных и как бы государственных организаций. На самом деле эти организации - антикультурные и антигосударственные, причем ведут свою антигосударственную деятельность они вполне открыто. Особенно неприятно то, что их главной целевой аудиторией является наша молодежь, которой не только портят вкус, но и вбивают в голову порочную идею, что настоящее искусство, оно - во-первых, западное, а во-вторых - это такая специальная сфера деятельности, в которой можно заработать деньги и славу плевками в общественный вкус и произведениями, состоящими, цитирую, "из грязи, конского волоса, фекалий и крови". К этим компонентам художественного успеха мы еще вернемся.
Читать далее

 

Рубрики:  Культура и антикультура

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Волна и утёс

Среда, 31 Мая 2017 г. 17:20 + в цитатник


Утёс и чайки (299x400, 505Kb)

В краю высоких кипарисов,
Что часто сравнивают с раем,
В уютной бухте живописной
Жила-была Волна морская...

Ласкала камни вековые,
С бродягой-ветром веселилась,
Пески лизала золотые...
И вдруг в Утёс большой влюбилась...

Он над водою возвышался,
Стоял подобно великану,
Бескрайним морем любовался,
Слыл одиноким истуканом.

Утёсу нравилась подружка,
Она его так баловАла,
Снимала с ног его ракушки,
Водою тёплой омывала.

В любви своей признавшись быстро,
Волна обнять Утёс пыталась,
Но миллионом брызг искристых
О камни снова разбивалась.

Читать далее

Рубрики:  Это было однажды.../Притча
Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

QUO VADIS, DOMINE? После победы

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник

"Quo vadis, Domine? – Quoniam relinqui populum Meum, Romam vado iterum crucifigi. – Domine, tecum veniam" (с).

Древняя цивилизация – она если чем и отличается от всех других культурно-исторических общностей, так это жизненным опытом. В её календаре каждый день – это годовщина чего-то. Большого или маленького. А иногда и огромные. Но обязательно наводящего на мысли. Древней цивилизации всегда проще находить ответы. Они ведь всегда есть в прошлом. Потому, что прошлое – мудрый советчик. Надо только видеть его ответы. И видеть его вопросы.

К одной из таких огромных дат мы сейчас приближаемся. К годовщине дня, который многими сейчас забыт. Но про который можно смело и однозначно сказать – это самый чёрный день в истории Православия. А, возможно, даже и в истории Христианства. 29 мая 1453 года. День, когда пал Константинополь. Когда были проломлены его стены и погиб последний христианский император Византии. И, перед тем, как начать последний и решительный штурм святого города, османский султан Мехмет II сказал своей армии: „Всё, что в этом городе есть – ваше. Все, кто в этом городе есть – ваши. Со всем и со всеми поступайте так, как хотите. Мне нужны только дома и стены (с). И в этих словах мусульманского падишаха не было ничего удивительного. Насколько бы ни была богата культура христианской Византии, каким бы великим ни было её наследие – все эти люди были не нужны султану Мехмету. Всё обстояло как раз наоборот – ему было нужно очистить от них этот город и эту землю. Ему были нужны только стены и дома.

И вот ведь в чём дело: та армия, что пришла сейчас на Донбасс, тоже не желает оставлять на этой земле её народ. Ей тоже нужна только территория. Желательно – как можно более плотно зачищенная от населения. Того, которое живёт на ней сейчас. Этой армии тоже нужны только дома и стены. И действует она абсолютно так же, как действовали турецкие башибузуки. Вернее, пытается действовать. Потому, что, не смотря на разницу в уровне развития вооружений, бандеровскому отребью всё же непреодолимо далеко до воинов Мехмета II. Но совершить они пытаются то же самое, что совершили тогда турки-османы. И воюют они именно за это. Не за людей. Просто потому, что эти люди им не нужны. Для них эти люди – ничто. И они в это верят. Ведь в рамках их картины мира эти люди чужие. Не свои. Их мотивы предельно ясны. Как ясно и то, что они будут делать в случае собственной победы. Самый главный вопрос в другом.

Читать далее...
Рубрики:  Взгляд
История и современность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Россия калибрует врагов человечества

Среда, 31 Мая 2017 г. 14:18 + в цитатник


Рубрики:  Велика страна моя родная

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семь заблуждений о Санкт-Петербурге

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:44 + в цитатник

В Петербурге все может быть. Сами жители о своем городе многого не знают, а многое, что знают, частенько оказывается заблуждением. Вот только некоторые из самых популярных петербургских мифов. Возможно, и вы тоже верите в то, что…

1. Санкт-Петербург назван в честь Петра I

Многие ошибочно полагают, что Санкт-Петербург назван в честь своего основателя – Петра I. Однако это не так. Город носит имя небесного покровителя первого русского императора – апостола Петра. Желание назвать какую-нибудь крепость в честь своего небесного покровителя было у российского императора задолго до основания Петербурга. Такую крепость должны были воздвигнуть на Дону в случае успеха Азовского похода, но он закончился неудачей. Крепость в честь святого Петра была заложена 16 мая 1703 года на Неве и названа Санкт-Петербург. Но уже 29 июня после закладки в крепости собора Петра и Павла она стала именоваться Петропавловской, а старое первоначальное имя Петербург распространилось позднее на весь город.
Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь