Награждение в какой бы то ни было ситуации, всегда притно для любого человека. Некоторые книжки по поддержанию и развитию бизнеса даже говорят о том, что своих сотрудников иногда нужно награждать и не только премиями, чем то таким, что человек не сможет не разбить не пропить. Вот допустим как у моего друга на работе, начальство устроило ни с того ни с сего конкурс. Работает парень этот уже давно на одном и том же месте, делает мебель. Эта фабрика по производству и сбору мебели, самая крупная в нашем городе, потому свое начальство видят рабочие довольно редко. Естественно у них так как и везде, за переработки доплачивают, за быстро выполненный заказ небольшие премии, в общем самая обычная схема поддержания трудоспособности своих рабочих.
Совсем недавно, как я уже говорил начальство устроило для них какой то конкурс, суть его не особо важна, важны призы которыми наградили. Я уже писал выше, что иногда надо награждать своих сотрудников чем то таким, что можно положить в стол или даже повесить на стену. Победители конкурса, в число которых вошел и Паша (мой друг), получили по довольно неплохой премии и медали, на которых было написано самых хороших рабочий, фамилия и имя. Довольно почетно получить медаль на работе, как считаете...
Продолжаю рубрику "Выставка в Шанхае 2010", которая была самой крупной выставкой на Земле. Напомню что от каждой страны был представлен свой павильон, тема - "Лучший город, лучшая жизнь".
Вообще на проведение этой выставки претендовали 5 стран: Россия, Польша, Мексика, Южная Корея и Китай. В связи с этим событием правительство заявило - "Построим мегаполис всемирного значения", после чего строительство в городе значительно набрало обороты. Так же чтобы получить разрешение на проведение ЕКСПО 2010, в Шанхае с 2007 года началась активная работа по очистке воды, ликвидации загрязнений от выбросов заводов и т.д. В общем Шанхай начал меняться на глазах и становиться потихоньку зеленым городом с высоко развитой инфраструктурой.
В Пакистане сейчас можно наблюдать интересную картину. Тысячи деревьев стали похожи на большие коконы. Связано это с прошлогодним наводнением из-за которого на деревьях появилось огромное количество пауков. Недавно произошла интересная картина. Пауки сплели паутину вокруг деревьев, чем значительно снизили уровень смертельной болезни под названием - малярия, которую переносят малярийные комары.
Iditarod - ежегодная многодневная гонка на собачий упряжках. 6 марта 2011 года на Аляске стартовала очередная гонка, которая проводится уже в 39 раз. Маршрута для этой гонки существует всего два. Один год выбирают "южный маршрут", второй год "северный маршрут" и так каждый год они чередуются. Гонка очень тяжелая, поэтому в ней принимают участие люди с большим опытом.
Начинается она в Анкоридже а финиш ждет гонщиков уже в городе Ном. Общее количество пути - 1800 км, гонщики преодолевают его примерно за 17 дней.
С 1 мая по 31 октября 2010 года, проходила самая масштабная Всемирная выставка в истории. Проходила она в Шанхае и имела тему "Лучший город, лучшая жизнь". От каждой страны был представлен один павильон, отвечающий тематике выставки.
В день выставку в Шанхае, посещало около 800 000 тысяч людей со всего мира. Всего будет две части, первую из которых Вы можете посмотреть прямо сейчас.
Бросив вызов правительственному кризису, 4 апреля десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы второго по величине города Йемена на акцию протеста, требуя отставки президента. Две группы демонстрантов столкнулись в центре города. В результате крупнейшей акции протеста, получившей название «Цунами Таиз», пришлось закрыть магазины и банки.
С момента начала демонстраций 11 февраля, последовавших после подобных акций протеста в Тунисе и Египте, погибли уже более 120 человек. Только в Таизе в понедельник погибли 16 человек, когда правительственные силы открыли огонь по демонстрантам.
Увеличивающееся число погибших вызвало общественный гнев против правительства и побудило еще больше людей выйти на улицы самой бедной арабской страны.
В Йемене не хватает продуктов, воды и топлива, страна покалечена восстанием мятежников на севере, сепаратистским движением на юге и присутствием союзников аль-Каиды в отделанных горных регионах. Президент Али Абдулла Салех был союзником США в борьбе против аль-Каиды, однако сейчас он теряет американскую поддержку.
Попасть в книгу рекордов Гиннеса почетно для каждого человека. Прежде всего это осознание того, что в чем то, ты единственный на всей Земле. Как Вы уже поняли, эта фотоподборка будет посвящена именно таким уникальным людям, которые смогли попасть в книгу рекордов Гиннеса. А теперь немного о том, как она появилась.
Создатель книги рекордов Гиннеса, человек по имени Хью Бивер. В 1951 году, он был директором компании "Guinness Brewery" и как полагается многим директорам, Хью отправился на охоту в округ Вэксфорд, Ирландия. Именно тогда, в 51-ом году, этот человек стал свидетелем спора о самой быстрой птице на земле. Спор заставил его задуматься о том, что подобную информацию нельзя вычитать в обычных энциклопедиях и справочниках. Поэтому 27 августа 1955 года, вышел первый выпуск "Книги рекордов Гиннеса". Выпуск состоял из 197 страниц и всего за пол года, эта книга стала самой популярной в Англии. На данный момент продано более 400 миллионов книг. Последнее издание было в 2011 году, которое так и называется "Книга рекордов Гиннеса 2011".
Мужчине из Турции, Мехмету Озуреку принадлежит самый большой нос в мире, который составляет 8,8 см от лба до кончика носа.
Иржи Давид (ориг. Jiri David) представил свою скульптурную композицию сделанную из ключей. Скульптура поставлена в Праге 9 марта 2010 года, на площади Франца Кафки. Довольно большая композиция, представляет собой слово "Revoluce" (Революция). Автор посвятил скульптуру "бархатной революции", символами которой являлись ключи.
На фото Иржи Давид. Про свое творение он говорит, что оно представляет некую дискуссию по поводу развития Чешской республики. Это не праздничный монумент, но и не пример критицизма.
Сегодня предлагаю Вам увидеть метро Новосибирска "глазами машиниста". Эту уникальную фотоподборку подготовил ЖЖ блогер gelio-nsk, который немного описал свои ощущения. Первый круг фотограф не мог оторвать глаз, настолько было все интересно. На втором кругу он уже начал увлекаться съемкой, а на третьем ему уже все казалось однообразным, учитывая еще то, что магнитолы строго запрещены, работа у машиниста не из веселых - говорит gelio.
Больше всего его поразила точность пребывания поездов, ровно минута в минуту.