-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 267





Брауни. Маленькая история большой сладкой радости

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 21:27 + в цитатник


shutterstock_272641718 (700x466, 422Kb) 


Шоколадный классических десерт, полюбившийся всему миру, родился благодаря Дороти Джонс и Джейн Бэрнард. В 1670 году они открыли в Бостоне первую кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Реакция людей на шоколад была довольно смешанной – одни считали его очень вкусным, другие называли источником греха и верной дорогой в ад. Но популярность нового блюда быстро росла, несмотря на разногласия людей.

Спустя столетие наслаждаться чашечкой горячего шоколада за завтраком стало традицией в богатых семьях. Десерт подавали в серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже политический деятель Бенджамин Франклин не раз говорил о любви к шоколаду.

И только в 19 веке благодаря женскому капризу появилось официальное название этого десерта – Palmer House Brownie. На Колумбийской выставке богатая женщина Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать мини-десерт, который бы могла съесть во время мероприятия. 

Для приготовления традиционной американской выпечки нужны такие ингредиенты, как горький шоколад, сахар, яйцо, пшеничная мука и разрыхлитель. Многие кондитеры добавляют в этот десерт масло, изготовленное с помощью полезных ингредиентов, которыми являются заменители жиров от Корпорации «СОЮЗ». Ознакомиться с продукцией вы можете на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru...

 


Пальмовое масло – вред или польза?

Вторник, 16 Июля 2019 г. 15:03 + в цитатник


О пальмовом масле говорят все: и СМИ, и домохозяйки на кухне, и доктора наук на форумах. Об этом масле есть хорошие отзывы и не очень. Но всех, так или иначе, волнует один вопрос – можно ли употреблять в пищу пальмовое масло? Поэтому разбираемся, что это за продукт.

Пальмовое масло является таким же обычным растительным маслом, как и подсолнечное или оливковое масла, но при комнатной температуре оно имеет пластичную консистенцию, а не жидкую. Поэтому пальмовое масло идеально подходит для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, потому что стабильно к высоким температурам. 

Нужно знать, что в пищевой промышленности не всегда использовали пальмовое масло. Сначала это был животный жир, а потом гидрированные растительные масла, которые получали в процессе гидрогенизации. Основной минус этого этапа – образование опасных для здоровья транс-изомеров жирных кислот, которые провоцируют онкологические заболевания, вызывают ожирение и диабет. 

В 2003 году на основании результатов исследований Всемирная организация здравоохранения рекомендовала заменить гидрированные жиры твердыми тропическими маслами. Через 15 лет в России официально ограничили содержание транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции до 2%. Пальмовое масло попадает под эти стандарты, так как при правильной обработке пищевые загрязнители не превышают нормы.

Продукты, в составе которых есть пальмовое масло, богаты бета-каротином и токоферолом, насыщенными жирными и пальмитиновыми кислотами. Эти компоненты замедляют процессы старения, улучшают регенерацию и помогают лучше вырабатывать энергию. 
Таким образом, с точки зрения питания пальмовое масло – натуральный продукт, который обладает пищевой ценностью.

 


Метки:  

Мы – то, что мы едим☝ ⠀

Пятница, 21 Июня 2019 г. 15:16 + в цитатник



 

Всегда ли вы придерживаетесь здорового питания? Если да – читать дальше не обязательно,💁 но, если все же возникают какие-то вопросы в выборе продуктов питания – мы готовы вам помочь.👌⠀ ⠀
Кстати, их новая маркировка может появиться в России в октябре 2019 года, которая позволит тщательнее изучать прилавки магазинов. ☝ ⠀

Она будет называться «Светофор».🚦 ⠀
По правилам ГОСТа на упаковки будут наноситься вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цвета.⠀

Благодаря этим маркировкам покупатели смогут получить информацию о содержании в продуктах количества жиров, соли и сахара. По мнению экспертов, такая инициатива позволит россиянам задуматься о том, что они едят и, возможно, увеличит продолжительность жизни☝⠀ ⠀
 


С Днем России!

Вторник, 11 Июня 2019 г. 02:12 + в цитатник


Корпорация «СОЮЗ» за качество и безопасность

Пятница, 31 Мая 2019 г. 13:06 + в цитатник


Производство качественной и безопасной продукции уже много лет является одной из самых главных стратегических задач Корпорации «СОЮЗ». Неизменно высокое качество выпускаемой продукции соответствует всем требованиям международных стандартов.

В этом году Корпорации «СОЮЗ» при поддержке национального проекта «Здоровье нации» приняла участие в форуме «Первый масложировой продукт нового вида на рынке стран ЕАЭС. Новые требования к производству в условиях нормирования содержания глицидиловых эфиров в пищевой продукции». 

В рамках форума производитель высококачественных жиров – Корпорация «СОЮЗ» выступила инициатором принятия Хартии пищевой безопасности, целью которой является привлечение внимания органов государственной власти и широкой общественности к вопросу о недопустимости использования канцерогенов в пищевой промышленности. 

Тем самым компания подтвердила высокие стандарты производства. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции Корпорации, сертифицирована в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001:2015 и FSSC 22000. 

Внедрение и функционирование данного стандарта позволяет: 
•заручиться доверием потребителей к компании, как к гаранту безопасности пищевой продукции; 

•внедрить риск-ориентированное мышление, систематизировать все процессы, влияющие на безопасность продукции, и, как следствие, значительно сократить количество нареканий со стороны потребителей;

•конкурировать в области пищевой промышленности, участвовать в тендерах и конкурсах; 

•работать с иностранными компаниями, которые, в свою очередь, предъявляют к поставщикам требования обязательного соответствия международным стандартам.

Важно отметить, что во всем мире стандарты ISO 9001:2015, FSSC 22000 признаны в качестве самых эффективных методик обеспечения безопасности пищевых продуктов. В России эти стандарты внедряют компании, отвечающие международному уровню, а безопасность и высокое качество выпускаемой продукции являются приоритетом.

Так, Корпорация «СОЮЗ» занимает лидирующие позиции в выпуске высокотехнологичных и безопасных пищевых ингредиентов.
 


Сметанный крем и жир специального назначения «СОЮЗ 102Э»

Четверг, 30 Мая 2019 г. 16:52 + в цитатник



Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. Всё дело в его нестойкости. Но, есть десерты, в которых используется только сметанный крем – это торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Пожалуй, и нет человека, который бы не пробовал эти незамысловатые, но вкуснейшие торты. 

Сметанный крем хорош еще тем, что в него можно вносить изменения. Например, можно добавить в него желатин или агар-агар, в этом случае десерт получается нежнейшим, также можно собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. 

Но для того, чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, многие кондитеры используют уникальный ингредиент – жир специального назначения «СОЮЗ 102Э» от производителя высококачественных жиров – Корпорации «СОЮЗ».

Жир специального назначения «СОЮЗ 102Э» является незаменимым помощником многих кондитеров, ведь «СОЮЗ 102Э» позволяет формировать желаемую консистенцию, увеличивать срок годности продукта, формировать энергетическую и пищевую ценность, а также увеличивать выход продукции. 

Подробнее узнать о молочной промышленности можно на официальном сайте Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru...


Корпорация «СОЮЗ» о пользе кокосового масла

Вторник, 28 Мая 2019 г. 22:21 + в цитатник

Совсем недавно многие слышали о кокосовом масле, как о полезном косметическом средстве, который отлично подходит не только для кожи, но и волос. Сегодня мы вам хотим рассказать о полезных свойствах кокосового масла в пищевой промышленности. 

Известно, что кокосовое масло – натуральный продукт, получаемый без применения искусственных добавок: ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха, отдушек и консервантов. Его применяют, как мы уже говорили - в косметологии, так и в кулинарии.

Кокосовое масло является одним из тех немногих пищевых продуктов, имеющих в составе большое количество насыщенных жирных кислот, но в отличие от мяса, молока и т.д., это жиры растительного происхождения. 

В состав кокосового масла входят такие кислоты: олеиновая, лауриновая, арахидоновая, пальмитиновая, линолевая, миристиновая, и др. Благодаря такому богатому составу и можно говорить о большой пользе кокосового масла для здоровья. 
На кокосовом масле можно печь, жарить, тушить, запекать продукты и пр. 

Это здоровая альтернатива использованию других растительных масел или животных жиров. Кокосовое масло не образует вредных побочных продуктов при нагревании. Им можно также заменить сливочное масло или маргарин для выпечки.

Кокосовое масло обладает антибактериальным и обволакивающим свойствами. Благодаря этому продукт устраняет некоторые проблемы с пищеварением, способствуя при этом усвоению нутриентов, которые попадают в организм вместе с пищей. 

Масло кокоса положительно влияет и на состояние печени, улучшая при этом ее функции самоочищения и стимулируя производство желчи. 

Кокосовое масло не вызывает повышения уровня холестерина, а напротив, выводит его. Если использовать кокосовое масло для еды, то можно избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы и гипертонии. 

Благодаря данному продукту костная ткань человека становится более крепкой. Объясняется это тем, что многие жиры способствуют лучшему усвоению магния, кальция и других микроэлементов. 

Производитель высококачественных жиров Корпорация «СОЮЗ» за безопасную пищевую продукцию, здоровое и правильное питание всех жителей нашей страны!


Гриссини – итальянские сырные палочки

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 22:51 + в цитатник


Гриссини, то есть сырные палочки полюбились многими, их любят и взрослые, и дети. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления. 

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку этот процесс можно назвать творческим, так как тесто надо скручивать спиралькой и посыпать его всякими пряностями. 

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Во многих источниках пишут, что вроде как в Италии из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо. Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году. 

Сырные палочки подходят для перекуса, ведь они могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит. Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. 

Сегодня во многих хлебобулочных пекари добавляют свой секретный ингредиент, благодаря которому продукт становится еще вкуснее. 

Ознакомиться с продукцией для хлебопекарной промышленности вы сможете на сайте Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru...


Корпорация «СОЮЗ» - самая древняя сладость - печенье

Пятница, 24 Мая 2019 г. 15:58 + в цитатник

Многие полагают, что одна из наиболее популярных кондитерских сладостей – печенье. История гласит, что в жизни человека оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад. Правда, тогда простое печенье к чаю было совсем не сладким, но спустя время его рецепт усовершенствовался, и многие кондитеры стали добавлять в него сахар.

В России расцвет популярности печенья приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством. У крестьян ваглодка и хворост ассоциировались с праздниками, ведь только тогда их и пекли. Выпечка делалась непростая, чаще всего ей придавали какую-нибудь символьную форму – например, «птички» пеклись в день Сорока мучеников. На Руси мучные сладости выпекались на свадьбы, девичники, важные торжества.

С каждым годом мучная и сдобная выпечка усовершенствовалась во всем мире и на сегодняшний день ассортимент галет, бисквитов и вафель поражает своим многообразием. Современная выпечка отличается типом используемой муки и прочих продуктов, начинкой, глазурью обычной или шоколадной, формой, цветом и пр.

«Корпорации СОЮЗ» - производитель высококачественных жиров предлагает ознакомиться с уникальной продукцией для хлебопекарной http://www.soyuzcorp.com/ru/products/bakeryи кондитерской http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionaryпромышленности 


Мороженое эскимо

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 18:19 + в цитатник

Мороженое на палочке в шоколадной глазури, тот самый десерт, который любят как взрослые, так и дети.

Как эскимо получило свое название и связано ли оно с эскимосами? В чем секрет такой популярности? Сегодня «Корпорация СОЮЗ» ответит на эти и другие вопросы о самом популярном лакомстве.

В 1922 году владелец фабрики сладостей Кристиан Кельт Нельсон по неосторожности облил брикет сливочного мороженого шоколадной глазури. Ему понравился вид и вкус десерта, так он принял решение запустить первую промышленную партию. Изначально десерт получил название EskimoPie, что в переводе означает «эскимосский пирог».

Разумеется, прямой связи между названием лакомства и этнической группы эскимосов нет. По одной из версий, название придумала сестра Нельсона, которую попросили найти в библиотеке название, ассоциирующееся с холодом.

В СССР эскимо появилось в 1937 году. Каждому советскому гражданину давали установку съедать не менее 5 килограммов мороженого в год.

Эскимо завоевало популярность сразу после своего появления. Сочетание двух любимых десертов – мороженого и шоколада оказалось очень успешным и принесло своему создателю славу и богатство.

Даже спустя столько лет можно сказать, что эскимо не теряет свою популярность и остается одним из любимейших лакомств во всем мире.

Переходите по ссылке http://www.soyuzcorp.com/ru/products/ice-cream, у «Корпорации СОЮЗ» есть интересная продукция для производства мороженого.


Шоколадная глазурь

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:24 + в цитатник


Шоколадная глазурь способна улучшить внешний вид и вкусовые качества кондитерской продукции. К сожалению, доподлинно не известно кто и где придумал шоколадную глазурь, известно лишь то, что это одно из самых молодых кондитерских изобретений. Во времена, когда какао бобы были малодоступны и стоили очень дорого, глазурью покрывали только самые изысканные и дорогие кондитерские изделия. 

Со временем какао и шоколад стали доступны и сейчас на прилавках магазинов можно найти множество кондитерских изделий с использованием шоколадной глазури.
Для того чтобы шоколадная глазурь была высшего качества и идеальна по вкусу рекомендуем использовать Эквивалент масла какао SHOKO-SDS 250 от «Корпорации СОЮЗ».


Какие они, здоровые продукты?

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 13:26 + в цитатник



На протяжении нескольких лет здоровый образ жизни или ЗОЖ все больше набирает популярность. Люди стали больше следить за своим здоровьем, заниматься спортом и правильно питаться. Но иногда продукты, в пользе которых мы были уверенны с детства, могут не только не принести пользы, но и даже навредить. 

Сегодня мы расскажем причины, почему следует перейти на заменитель молочного жира. 

1. Непереносимость лактозы

С такой проблемой сталкивается более трети населения планеты. Многие ошибочно полагают, что непереносимость лактозы появляется уже с детства, на самом деле это не так, многие люди начинают страдать этим недугом уже во взрослом возрасте.

2. Молочный жир может приводить к заболеванию сердца и сосудов. 

Холестерин, который содержится в молоке, особенно опасен для организма человека. 
Заменитель молочного жира насыщает продукцию полезными аминокислотами, и не содержит холестерина. 

3. Молочные протеины способны вызвать аллергические реакции, сахарный диабет и аутоиммунные заболевания. 
Тут всему виной протеин под название казеин. Попадая в организм человека он полностью не переваривается. Как следствие могут развиваться аутоиммунные заболевания и сахарный диабет. 

В данном посте мы перечислили основные причины, из-за которых следует перейти на продукты с заменителем молочного жира, для сохранения своего здоровья


«Корпорация Союз» для вашего бизнеса

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 22:12 + в цитатник



Для владельцев гостиниц, ресторанов и кафе «Корпорация Союз» предлагает не только гарантированно высококачественную продукцию, но и полную цепочку технической поддержки. 

Наши специалисты с радостью помогут вам с выбором и поставкой, а также с разработкой рецептур и расширением ассортимента выпускаемой продукции.

Благодаря развитой современной транспортно-логистической инфраструктуре производства и широкой сети филиалов, и дистрибьюторских центров обеспечено удобство сотрудничества с нашей корпорацией.

В ассортименте «Корпорации союз» насчитывается более 100 наименований жиров для молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности. Среди широкого ассортимента каждый сможет найти подходящий продукт для ресторана или кафе.

Ознакомиться с продукцией можно на официальном сайте «Корпорации СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/ 

 


Что такое заменитель молочного жира?

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 16:31 + в цитатник


В магазинах все чаще можно заметить продукты, в составе которых есть ЗМЖ – заменитель молочного жира. Многие с опасением относятся к ЗМЖ, и совершенно напрасно. Люди, которые тщательно следят за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, отдают предпочтение именно продукции с ЗМЖ, и сегодня мы расскажем почему.

В первую очередь поговорим о том, что же такое заменитель молочного жира? Это смесь, состоящая из нескольких растительных масел, которые прошли несколько этапов очистки и переработки. Процесс производства осуществляется под влиянием высокой температуры и с использованием катализатора. В результате их взаимодействия образуется олеин, который способен заменять молочные жиры. 

Состав заменителя молочного жира стабилен и не содержит вредного для здоровья холестерина. 

Почему начали изготавливать ЗМЖ?

1. В первую очередь продукты с ЗМЖ необходимы для людей с непереносимостью лактозы. Кстати непереносимость этого компонента может быть не только врожденной, но и развиваться с возрастом.

2. ЗМЖ способен более чем на 85% заменить молочные жиры, содержащихся в натуральных продуктах.

3. Продукты в состав которых входят ЗМЖ богаты витаминами А и Е, согласно ГОСТ заменитель молочного жира содержит достаточное количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. 

4. Благодаря низкой калорийности продукцию с ЗМЖ разрешено употребить при гипертонических болезнях или при проблеме с лишним весом. Полезные жиры хорошо усваиваются и не оседают на стенках сосудов.

5. Низкая стоимость продукции с ЗМЖ. Питательная и богатая витаминами продукция по доступной цене способна надолго избавить население от голода.

6. Продукция с ЗМЖ не имеет противопоказаний и не вызывает аллергических реакций.

Ознакомиться с продукцией можно на официальном сайте «Корпорации СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/ 
 


Творожная запеканка

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 11:39 + в цитатник






Пожалуй, большая часть нашего населения пробовала такое блюдо, как творожная запеканка. Незамысловатый творожный десерт любят как взрослые, так и дети. Приготовление не занимает много времени, а вкус поднимает настроение и напоминает о детстве. 



Творожная запеканка может стать не только сытным и вкусным завтраком, но так же и украшением для праздничного стола. 

Историю творожной запеканки связывают с французской кухней. Французскому кулинару пришла в голову идея приготовить блюдо из того, что осталось после обеда, залив это все яйцами и молоком, и поместив в печь.



На Руси запеканка появилась практически сразу после появления творога. Однако признали ее только лишь в XVIII веке, когда стало особенно модным заимствовать различные нравы и рецепты у европейцев. 



Рецепт классической творожной запеканки можно дополнять различными цукатами, изюмом, орехами, сгущенным молоком или шоколадным соусом. 



Приготовленная с использованием жира специального назначения «СОЮЗ 107Э» от «Корпорации СОЮЗ», творожная запеканка будет не только вкусной, но и максимально полезной. 

Ознакомиться с продукцией вы можете на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru/



 


Глазированные сырки

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 16:18 + в цитатник


Глазированные сырки многие считаю более полезным аналогом шоколадных конфет. Рецепт сырков был изобретён в 30-х годах прошлого века.

Интересным фактом является то, что глазированные сырки — отечественный продукт, не имеющий аналогов за рубежом. 
Творожный десерт, имеющий большой срок годности стал диковинкой, как для покупателей, так и для продавцов. Несмотря на это, его достоинства обеспечили этому десерту множество почитателей. 

Со временем классический рецепт стал приобретать самые разные вариации. В сырки стали добавлять различные начинки в виде джемов, сгущённого молока и даже печенья. А глазурь помимо привычной из темного шоколада, стали делать из молочного или белого шоколада. 

Корпорация союз предлагает использовать Заменитель молочного жира СОЮЗ 71Э для изготовления творожный сырков или десертов. А Эквивалент масла какао SHOKO-SDS 250 от корпорации союз поможет вам приготовить идеальную блестящую и гладкую шоколадную глазурь.

 

Пасхальный кулич – незаменимый хлебный символ светлого праздника Пасхи!

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 12:40 + в цитатник






Приготовление и освещение в церкви куличей – является одним из самых древних христианских обычаев.

Рецептов приготовления пасхального хлеба огромное количество. Всем знаком рецепт привычного традиционного кулича, в который добавляют цукаты, изюм, специи и пряности, а сверху украшают глазурью и разноцветной посыпкой. 



Помимо традиционного рецепта, есть огромное множество самых необычных и креативных вариаций приготовлений кулича. Многим из нас знаком торт «красный бархат», а знали ли вы, что существует одноименный рецепт пасхального кулича? 

Вместе с привычными ингредиентами, в него добавляют морковный сок, измельченный белый шоколад и свекольный сок, благодаря которому бисквит получается насыщенного красного цвета. Такой кулич станет не только прекрасным украшением вашего стола, но и сможет удивить домочадцев. 



Для приготовления кулича мы рекомендуем использовать только качественные и безопасные ингредиенты, например, жир специального назначения «SDS CF 200» от «Корпорации СОЮЗ» или жир специального назначения «SDS 500», который отлично подойдет для изготовления глазури. 



 


Интересные факты о мороженом

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 11:54 + в цитатник

5740403_08b196dd007f48aa8ee909abdce21b90 (700x466, 135Kb)


Мороженое – одно из любимых лакомств во всем мире. Существует огромное разнообразие вкусов этого прохладного десерта. Сегодня можно встретить не только всем привычное сладкое мороженое, но и со вкусом сыра, рыбы или даже чеснока. 

На Руси первым мороженым принято считать замершее молоко с добавлением меда. Для придания мягкости сладкой молочной льдинке, ее натирали на терке или раскалывали на мелкие кусочки. 

Мороженое на палочке придумал американец Фрэнк Эпперсон, когда случайно оставил на морозе стакан содовой воды с соломинкой. Он запатентовал своё изобретение, назвав его «попсикл», и начал производство лимонада на палочке. Позже на замену лимонаду пришло мороженое. 

За долгое время существования этого лакомства, было придумано множество вкусов и рецептов. Для того чтобы мороженое было не только очень вкусным, но и полезным, рекомендуем использовать Заменитель молочного жира «СОЮЗ 52LЭ» от «Корпорации СОЮЗ». 

Ознакомиться с продукцией вы можете на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru/


Сырная тарелка как украшение вашего стола

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 20:01 + в цитатник

5740403_62a11d102c1147b98a18a3f329e07533 (700x466, 263Kb)

Сырная тарелка — классическая французская закуска. Очередность ее подачи со временем менялась от десерта или изысканного дополнения к крепкому алкоголю до аперитива. 

Существует огромное количество вариантов наполнения сырной тарелки. Считается, что необходимо учитывать сезонность сортов. В классическом варианте подачи должно быть не менее шести видов вкуса: нейтральный, свежий, острый, выраженный, очень острый. 

Подают сыр на деревянной или каменной доске, выкладывая сорта по кругу в зависимости от интенсивности вкуса. В центр доски выкладывают орехи, фрукты, мёд и соусы. 

Рекомендуется доставать сыры из холодильника за час до подачи — это позволит им согреться до комнатной температуры и раскрыть все свои вкусовые и ароматические свойства. 

Заменитель молочного жира SDS M01-16 от "Корпорации СОЮЗ" прекрасно подойдет для изготовления сыров любых сортов.
http://www.soyuzcorp.com/ru... 


Круассан - венский рогалик, ставший французом

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 20:00 + в цитатник

5740403_a590bd5a8afe4f95a281d42817085248 (700x600, 345Kb)


А вы любите кофе с круассаном на завтрак? Уверены, что да! А знали ли вы о происхождении многими любимого пирожного? 

Наиболее популярно это лакомство во Франции, где круассан даже считают символом страны. Все это не смотря на то, что придумали его отнюдь не там, а в Австрии, и первым его названием было – «венский рогалик». 



Существует красивая легенда, согласно которой пекари, работающие ночью, услышали, как турки готовятся сделать подкоп под Вену, и успели предупредить защитников города о готовящемся нападении. Благодаря этому, план турков был провален, и им пришлось покинуть город. В честь этой победы в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца. 



До Франции «венский рогалик» добрался вместе с Марией Антуанеттой в 1770 году, когда она вышла замуж за французского короля Людвига XVI. «Венский рогалик» пришелся по вкусу жителям этой страны и получил местное название «круассан», что в переводе с французского означает «полумесяц». 



По пришествию времени это кондитерское изделие очень видоизменилось. В начале 20-го века французские пекари придумали круассан из слоеного теста. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов круассанов. Они могут быть как классическими – без начинки, так и с наполнителем в виде различных кремов, джема или сгущенного молока.



Круассан – выпечка, которую любят во всем мире. Рецептов для приготовления огромное множество, как и ингредиентов для приготовления. Например, идеально подходящими ингредиентами являются жиры специального назначения от «Корпорации Союз». Ознакомиться с продукцией вы можете на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru...



Поиск сообщений в Soyuzcorp
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь