Корпорация «СОЮЗ» приняла участие в «Празднике хлеба на юге России» |
8.
9.
С 7 по 9 ноября 2019 года в Ставрополе прошел X фестиваль «Праздник хлеба на юге России». В этом году юбилейное мероприятие посетили более 2000 представителей хлебопекарной, мукомольной и кондитерской индустрии.
В рамках фестиваля были организованы: Международный форум пекарей «Национальный хлеб сегодня: качество и современные технологии», I Евразийский форум «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее», а также традиционные X Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и IX Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Кроме того, гости и участники праздника посетили кондитерское шоу «Мировые тренды-2019», площадку для гурманов «Хлебный сомелье: хлеб и вино, хлеб и сыр, хлеб и мясо».
Центральным местом мероприятия стала специализированная выставка сегмента хлебопечения и кондитерского производства, где прошли мастер-классы от именитых кондитеров и пекарей, а также выступления представителей научных и экспертных кругов, общественных организаций и бизнес-сообществ.
На форуме «Мастера хлебного дела: взгляд в будущее» руководитель технологической группы кондитерского направления Корпорации «СОЮЗ» Людмила Анина в своем докладе представила ассортимент жировых продуктов компании для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий без содержания транс-изомеров и глицидиловых эфиров. По словам Людмилы Ивановны, секрет популярности ассортиментной линейки Корпорации «СОЮЗ» заключается в том, что они изготавливаются по передовым технологиям на собственном производстве из высококачественного сырья европейского уровня. Корпорация «СОЮЗ» является первой в России компанией, которая поддерживает ограничения Европейской ассоциации производителей масложировой продукции (FEDIOL) по содержанию глицидиловых эфиров в растительных маслах и жирах на уровне 1мг/кг.
Рабочее заседание завершилось мастер-классом от Корпорации «СОЮЗ» под названием «Хлеб всему голова» с выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий по уникальным рецептам, разработанными совместно с преподавателями и студентами Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Большой интерес у слушателей мастер-класса вызвали такие изделия, как хлеб с квашеной капустой и кекс с бананами и орехом.
Члены жюри высоко оценили работу студентов под руководством преподавателя высшей категории спецдисциплин Зульфии Ахмедовой, а также отметили исключительно высокие органолептические свойства выпечки.
#корпорациясоюз #корпорациясоюзмосква #хлеб #праздникхлеба #корпорациясоюзкалининград #москва #россия #fediol
|
Всеми любимое домашнее печенье |
Мы – Корпорация «Союз» – считаем, что угощения к чаю, сделанные своими руками, не только вкусные, но и полезные.
Именно поэтому многие хозяйки с большим удовольствием пекут его своим домашним.
Обычно в нашей стране домашнее печенье еще называют песочным, так как оно выходит очень хрупким и рассыпчатым.
Процесс приготовления такого печенья не занимает много времени – всего 15-20 минут в духовке. А уж ингредиенты и подавно есть у каждого на кухне: мука, сахар, яйцо, масло и разрыхлитель. Просто сделайте тесто, придайте форму и отправляйте в духовку готовиться!
Ну а для того, чтобы испечь не только вкусное, но и полезное печенье, выбирайте качественные ингредиенты от Корпорации "Союз" в нашем каталоге для хлебопекарной промышленности: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Любимые из детства козинаки |
Это лакомство знает каждый и мы – Корпорация «Союз» – просто не можем остаться в стороне! Сладкие хрустящие батончики из семечек не оставили равнодушным ни одного ребенка.
Это блюдо придумали в горах Кавказа, где местные повара доводили мед до кипения, и бросали в него измельченные грецкие орехи, а после оставляли остывать на открытом воздухе.
Вскоре рецепт козинака распространился по разным странам – его начали готовить из семечек кунжута и подсолнечника.
В нашей стране самый известный рецепт – это, конечно, из семечек подсолнечника. Приготовление козинака сейчас всё так же просто и не требует огромного количества ингредиентов: мёд, сахар, масло и семечки.
Каждому из нас хочется полакомиться не только вкусным блюдом, но и полезным. А в этом вам поможет Корпорация «Союз», так как наши жиры специального назначения изготовлены только из лучших продуктов и отвечают всем стандартам высокого качества: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Торт «Павлова» |
|
Сдобные пирожки – какие они? |
Корпорация «Союз» ценит семейные традиции, поэтому мы подготовили увлекательную историю про любимые нами с детства пирожки – угощение, известное с давних времен.
Изначально, крестьянские семьи готовили один пирог, кусочки которого делились по старшинству. Но такой способ был не очень удобен, да и к тому же, тарелок на каждого не всегда хватало. Именно поэтому мамы и бабушки тех времен придумали замечательное блюдо – пирожки, чтобы и отцы, и дети могли ими полакомиться.
Существует огромное количество видов пирожков: открытые и закрытые, квадратные и круглые. Кроме того, есть большое количество разного теста для пирожков: дрожжевое, бездрожжевое, слоёное и, конечно же, сдобное. Из последнего пирожки и булочки получаются особенно нежными и воздушными, так как сдобное тесто отлично подходит для сладкой выпечки.
Поэтому и вам не стоит забывать о качестве выпечки.
В каталоге Корпорации «Союз» для хлебопекарной промышленности вы сможете найти только самые лучшие ингредиенты для ваших продуктов: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Кейк-попс |
Сегодня от Корпорации «Союз» вы узнаете о десерте кейк-попс, который с английского языка переводится как «торт на палочке».
Придуман он был поваром-кондитером Энджи Дадли из Атланты, США. Она как-то выложила у себя в блоге мысль, что после приготовления торта из остатков бисквита можно сделать самостоятельное блюдо. Так и появились вкуснейшие тортики на палочке.
Все начинки и составляющие для кейк-попc ровно такие же, как и у тортов: бисквит, начинка и посыпка. Главное отличие в том, что кейк-попс можно сделать любого вида – хоть в виде сердца, хоть в виде ёлочки, да и выглядят они гораздо более необычно.
Ну а если вы задумываетесь о том, чтобы добавить это лакомство себе в кулинарную книгу или в меню, то стоит позаботиться о качестве ингредиентов, из которых оно будет готовиться.
Корпорация «Союз» предоставляет только проверенные и полезные продукты для кондитерской промышленности: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Разновидности хлеба: Какой из них «всему голова»? |
Хлеб – один из самых древних и почитаемых продуктов во всём мире. Во все времена хлеб считался богатством и привилегией состоятельных людей.
Сейчас ситуация, конечно, поменялась. Хлеб доступен практически каждому, на прилавках лежит огромное количество его видов, каждый из которых различается по качественным и вкусовым характеристикам.
Разберемся, какие всё-таки какие бывают разновидности хлеба:
1. Белый хлеб из пшеничной муки.
2. Черный хлеб из ржаной муки.
3. Бородинский, из смеси ржаной и пшеничной муки.
4. Цельнозерновой хлеб, изготавливаемый из цельной пшеницы.
5. Хлеб с отрубями (пшеничный с добавлением шелухи с зерен).
Помимо знакомых нам видов, существует и такой хлеб, о котором мы не могли даже и подумать:
6. Бездрожжевой хлеб.
7. Хлеб из сверчковой муки.
8. Солодовый хлеб.
9. Подовый хлеб.
Для того чтобы испечённый хлеб оставался свежим и полезным, обратите внимание на продукцию Корпорации «СОЮЗ» для хлебопекарной промышленности: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Французские гужеры с русской душой |
Гужеры – маленькие французские булочки, появившиеся в Бургундии, где выпечку подают вместо хлеба перед едой или же при дегустации вин. Они идеально подходят к белому или розовому вину, к тому же - невероятно вкусные.
В Бургундии, в небольшой деревне Флоньи-ла-Шапель даже проходит праздник, посвященный гужерам.
Гужеры представляют собой хрустящий шарик из теста, полый внутри с начинками из сыра. Для того чтобы испечь вкусные гужеры в заварное тесто добавляют тертый или нарезной сыр и выпекают в духовке 20-25 минут. Помимо сыра можно добавить икру или сельдерей.
Сейчас эта мягкая французская выпечка полюбилась многим современным хозяйкам и их семьям. Существует огромное количество способов испечь булочку и еще больше видов её начинок.
Ну а чтобы ваши гужеры радовали не только глаз, но и организм – обратите внимание на правильность выбранных вами ингредиентов для их приготовления.
Корпорация «СОЮЗ» изготавливает только самые качественные продукты, в том числе и для вкусной и пышной выпечки: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Лапша быстрого приготовления и SDS F500 |
Каждому из нас знакомо такое простое и вкусное блюдо, как лапша быстрого приготовления.
Появилась она еще в средневековом Китае. Шеф-повар при дворе династии Цин понял, что лапша может свариться гораздо быстрее, если её обжарить в масле.
Этот рецепт довольно быстро переняли в Японии, а вскоре и по всему миру.
Изобретателем лапши современного вида является японец Момофуку Андо, который в 50-х годах прошлого века начал производить первую лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы.
В 70-х компания Nissin придумала специальную посуду для такой лапши, чтобы блюдо можно было разогревать непосредственно в ней.
Сейчас лапша занимает около 50% процентов рынка продуктов быстрого питания и продается в различных вариациях и вкусах.
Идеальным ингредиентом для лапши быстрого приготовления станет жир специального назначения SDSF500 от Корпорации «СОЮЗ»:
|
В чем польза заменителей молочного жира? |
|
Как появился бульонный кубик? |
Бульонные кубики, которыми мы пользуемся сейчас, отнюдь не изобретение XXI века! Прообраз кубиков появился еще задолго до нас, примерно четыре столетия назад. Тогда это еще было желе, в которое превращался суп, немного постояв в холоде.
В следующем столетии, в своей кулинарной книге англичанка Ханна Гласс выдвинула идею о том, чтобы подсушивать это желе и затем растворять его в воде, таким образом получать готовый бульон.
Вскоре популярность этого метода возросла, и бульонные кубики стали брать с собой даже моряки, уходящие в долгое плавание. Но натуральное мясо для их приготовления было дорогим, так что позволить их себе мог далеко не каждый.
И только благодаря немецкому химику Юстусу фон Либиху, который изобрел говяжий концентрат, бульонные кубики стали доступны всем!
Сегодня это изобретение пользуется огромной популярностью во всем мире. Многие отдают этому изобретению предпочтение, так как оно позволяет сэкономить время и приготовить вкуснейший суп.
А чтобы ваши супы получались еще и более здоровыми, используйте для приготовления кубиков жир специального назначения SDS F 508 от корпорации «Союз»: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Хворост и SDS F 200. Немного истории |
Такое простое, но в то же время такое необычное лакомство, как хворост появилось еще в 15-м веке в Греции. Именно там впервые догадались опустить пластинки из пресного теста в кипящее масло и то, что у них получилось в итоге – пришлось всем по вкусу. Ведь получилось в меру сочное и хрустящее печенье, которым можно было наслаждаться даже в жару.
В России хворост появился в 18-м веке, успев, к тому времени, распространиться по всей Европе.
Для приготовления хвороста нужно совсем немного: лишь тесто и разогретый жир. Тесто для хвороста может быть приготовлено любым способом, не возбраняется использовать фантазию, например, использовать различные виды муки, замешивать на йогурте или простокваше, или даже добавить в тесто измельченные орехи или творог.
По классическому рецепту – получившиеся тесто раскатывается очень тонко и скручивается, а затем опускается в жир.
Но стоит ли отказывать себе в удовольствии из-за избытка жира в продукте? Конечно нет, особенно, если вместо него использовать жиры специального назначения, например, SDS F 200. Он совмещает в себе отличные вкусовые качества, обеспечивает равномерную прожарку изделия и позволяет ему храниться дольше!
Улучшайте своё здоровье и питание вместе с продукцией от Корпорации «СОЮЗ»: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Масляный бисквит |
Метки: корпорациясоюзбезцензуры корпорация союз корпорация союз москва корпорация союз жиры корпорация союз рф |
Замороженный десерт и SDS M04-80 |
Бывает ли у вас такое, что в жаркий летний день хочется охладиться, выпить или съесть чего-то свежего?
В такие моменты к вам на помощь приходит он – замороженный десерт!
Фруктовое пюре, мусс или сок из морозилки, знакомы нам как, например, фруктовый лёд - любимое лакомство многих с детства.
Самым же известным замороженным десертом является Сорбет, приготовленный из фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Вместо фруктового наполнителя используют так же алкогольные напитки: шампанское, вино или коньяк.
А чтобы удовольствие не помешало вашему здоровью – необходимо тщательно проверять его состав. Корпорация «СОЮЗ» изготавливает высококачественные жиры специального назначения, например SDS M04-80, который идеально подходит для приготовления замороженных десертов, по характеристикам ничем не отличается от молочного жира, отлично держит консистенцию десерта и позволяет ему дольше сохранять свежесть.
Ознакомиться с остальным ассортиментом вы можете в каталоге компании: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
Жир специального назначения SDS CF 225 |
|
Заменитель молочного жира СОЮЗ 53Э |
|
Какой бывает глазурь? |
О чем вы думаете, когда слышите слово «глазурь»? Скорее всего, вы вспомните о сладком торте, конфетах, мороженом или глазированном сырке. И будете абсолютно правы, ведь кондитерская глазурь используется для дополнения этих и других десертов (вафель, эклеров и т.п), для их украшения и придания приятной нотки их вкусу.
Всего существует 4 основные разновидности глазури:
• Сахарная
Самое простое по составу украшение: сахарная пудра, лимонный сок, вода и красители по желанию.
• Шоколадная
Для приготовления такой глазури вам понадобится: какао, теплое молоко, масло, сахар
• Белая
В её составе сухое молоко, масло какао, сахарная пудра и молочный жировой продукт (масло, например)
• Молочная
Состоит из сухого какао, молока, масла какао, сахара и молочного жира.
Помимо основных видов, кондитеры изобрели множество разновидностей глазури на любой вкус и цвет: зеркальная, цветная, сметанная, земляничная, лимонная, сырцовая, шоколадная глазурь на сметане и многие другие.
А для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии съесть глазированный пряник или конфетку – позаботьтесь о натуральности продуктов, из которых вы готовите это сладкое украшение.
Корпорация «СОЮЗ» предлагает огромный выбор заменителей молочного жира, которые не только сделают ваш продукт полезнее, но и увеличат срок его хранения: http://www.soyuzcorp.com/ru...
|
История торта «Графские развалины». |
Швейцария. Конец 17 века. В маленьком городке Майринген жил итальянский кондитер Гаспарини, который любил проводить эксперименты с выпечкой. Один раз он так увлекся взбиванием белков с сахаром, что в итоге получил пышную массу и, недолго думая, подсушил ее в печи. Вкус получившегося лакомства настолько понравился людям, что вскоре этот рецепт разошелся по всей Европе.
Французы переняли опыт предприимчивого кондитера и начали использовать запеченные белки не только в качестве самостоятельного блюда, но и для украшения. Название десерт получил истинно французский – Baiser, то есть поцелуй.
Во времена Леонида Брежнева появился торт на основе безе, который стал так называться благодаря знаменитой повести «Графские развалины» Аркадия Гайдара. По внешнему виду торт действительно напоминал развалины – безе складывалось в кучу, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.
А вы любите торт «Графские развалины»? Если да, то вы наверняка предпочтете, чтобы состав торта был исключительно полезным. Только такие составляющие для кондитерских рецептов вы сможете найти в каталоге продукции от Корпорации «СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary
#ооокорпорациясоюзрф #корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюз#калининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква#союзкорпорациясайт
|