-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить. 

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет. 

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустные котлеты

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


big_109944 (673x504, 164Kb)


Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

МОДНЫЕ ШАПОЧКИ 2015

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Дорожко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЕ ШАПОЧКИ 2015





Оригинальная шляпка вязаная спицами из нового выпуска журнала Pompom.

Шляпка вязаная спицами   фото
b6d6f0c8307e (100x75, 13Kb)






***
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Шапки, шляпки, береты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кутья рисовая с изюмом – 4 рецепта

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья рисовая с изюмом – 4 рецепта

На Рождество каждая хозяйка обязана приготовить блюдо под названием Кутья, рецепт которой в каждом регионе и семье свой. Главными ингредиентами кутьи являются крупа, мак и мед. Изначально это праздничное яство готовили из пшеницы, а сейчас широко используются такие крупы, как перловая, рисовая, пшенная, ячная и даже гороховая. Считается, чем богаче будет ритуальная каша, тем более благополучный и щедрый окажется весь год. Поэтому в кутью часто добавляют различные сухофрукты, орехи, мармелад, цукаты, сливки и варенье. Рисовая кутья с изюмом, рецепт которой достаточно простой, получается очень вкусной и является одной из самых популярных.
 
http://receptu-blud.ru/wp-content/uploads/2016/01/kutya-retseptyi.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Каши, кутья, куличи, мамалыга

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Ёлочные шары" к новогоднему столу...!

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vjkjlbwf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёлочные шары" к новогоднему столу...!

 
Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 гр.
сыр - 200 гр., зелень,
грецкие орехи - горсть,
чеснок - (по желанию),
майонез или другой соус,
оливки.
Приготовление: Филе куриной грудки отвариваем в подсолёной воде в течении 20 мин. и мелко нарезаем.
Сыр трём на мелкой тёрке, мелко режем зелень, измельчаем грецкие орехи, добавляем раздавленный
чеснок. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Из полученной массы скатываем шарики, обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем "крепления",
из зелени делаем "петельки".
Приятного аппетита !
*  *  *
 
 
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости для ваших вещей

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для ваших вещей

5927835_5_1_ (490x294, 41Kb)

Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.

1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками.
-Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

2. Как избавить одежду от запаха

-Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь.

3. Способ удалить пятно от тонального крема с одежды

-Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

4. Как удалить пятно от помады

-Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину.

5. Чтобы почистить замшевые туфли

-Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей.

5927835_129 (174x121, 33Kb)
Рубрики:  Для дома/Одежда
Для дома/Обувь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варежки

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки

варежки

Хотела бы вам рассказать, как связать интересные и теплые варежки на зиму. 

Вам понадобится: пряжа 100% альпака (Seam Alpaca Peruana 50 гр 167 м) два мотка, спицы чулочные №3, дополнительная спица или булавка, крючок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Перчатки, варежки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряное мясо в пиве

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

✨ Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина из подчеревины

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра...

Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины. Без соли. Готовится сегодня - на завтра. Подчеревину выбираем с минимальным количеством сала - это именно тот случай, когда вкус буженины зависит от нас самих.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение

5745884_zrenie_ochki (640x640, 132Kb)
- 100г сока алоэ,
- 500 г измельченных ядер орехов,
- 300 г меда
-  сок 3-4 лимонов
 
*хорошо перемешать и есть по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступит заметное улучшение.
 
Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.
 
ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет
Читать далее...
Рубрики:  Уход/Уход - глаза, зрение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибка на ногах как и не бывало: эффективное народное средство

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибка на ногах как и не бывало: эффективное народное средство

Грибок на ногах – это инфекционное заболевание, вызванное условно-патогенными и патогенными грибками. В результате ноги выглядят ужасно, ни о каких босоножках и речь не идёт. К тому же жуткий зуд доводит просто до истерики и желания расцарапать ноги до крови.

bd9123d62eaf (600x400, 88Kb)

117328679_1075.png
Рубрики:  Уход/Уход - ноги, пятки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый маринованный лук для салатов и не только

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый маринованный лук для салатов и не только!

4121583_image (640x480, 56Kb)

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

далее
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Носки с массирующей подошвой

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с массирующей подошвой

Носки с массирующей подошвой

 Симпатичные новогодние носки спицами, выполненные из смесовой пряжи средней толщины на основе шерсти. Вязание носков осуществляется лицевой гладью, при этом манжета украшена резинкой из пряжи типа "травка". На стопе вяжутся складки контрастной нитью, дающие массажный эффект во время ходьбы. Пятка связана частичным вязанием.

Описание рассчитано для одного размера.


Размеры

 
Размер обуви: 38/39  

Материалы

Пряжа Schachenmayrt Regia 6-ply (25% полиамид, 75% шерсть, 50 г/125 м) 2 мотка красного цвета и 1 моток белого цвета, пряжа Schachenmayr, Brazilia (100% полиэстер, 50 г/90 м) 1 моток белого цвета, чулочные спицы 3-4 мм

Плотность вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Носки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закладочки для книг

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладочки для книг

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Разные мелочи
Поделки

Метки:  

Свиная рулька, запеченная в горчице

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт

3937385_15191176 (700x370, 107Kb)

Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень много полезных шпаргалок для кулинара

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много полезных шпаргалок для кулинара

25 очень полезных кулинарных шпаргалок на каждый день для хозяек и не только! кулинария, полезные советы для дома, рецепты

Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Советы в кулинарии

Метки:  

СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

СОВЕТ 1 :А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г.

К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

Читать далее...
Рубрики:  Уход/Уход - лечение солью

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаные цветы

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы. Подборка.

 
Веточка цветов крючком 
Веточка цветов крючком
Веточка украшена связанными крючком цветами и листьями. Схема вязания веточки с цветами крючком ...

Связать цветы крючком 
Связать цветы крючком
Подборка схем для вязания цветов и листьев крючком. Как связать цветы крючком ...

Объемный цветок крючком 
Объемный цветок крючком
Салфетка, украшенная объемным цветком связана крючком №1,25-1,5. Схема вязания салфетки крючком ...

Вязание цветов крючком 
Вязание цветов крючком
Цветочная композиция связана крючком. Схема вязания цветов крючком ...

Роза крючком 
Роза крючком
Объемная розочка связана крючком. Схема вязания розы крючком ...

Схема цветка крючком 
Схема цветка крючком
Белосхежная коала связана крючком. Схема вязания цветка крючком ...

Цветок крючком 
Цветок крючком
Белая лилия связана крючком. Схема вязания лилии крючком ...

Вязаные цветы 
Вязаные цветы
Вязаные цветы украсят ваш дом и добавят интерьеру индивидуальности. Схема вязания гвоздики крючком ...
 

 

Рубрики:  Вязание/Вязаные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЬМЫ

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ...















































Рубрики:  Кино/Сериалы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание плотного двойного коврика

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание плотного двойного коврика

Эта техника подходит для вязания ковриков, прихваток, подставок под горячее, сумок и многого другого.

Я полностью покорена его красотой, текстурой … И возможностями такого переплетения …

clip_image012

Рубрики:  Для дома/Коврики

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 1799 1798 [1797] 1796 1795 ..
.. 1 Календарь