Торт без выпечки - Виноградинка
|
|
Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:42
+ в цитатник
- сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г;
- крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г;
- изюм (предварительно запаренный) - 100 г;
- шоколад (любой) - 200 г;
- желатин (быстрорастворимый) - 25 г;
- желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г;
- виноград белый (крупный, для украшения);
- сахар-песок - 1 стак;
- сахар ванильный - 1 упак.
Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
кулинария
торт без выпечки
рецепты тортов
питание
вкусные рецепты
Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-