-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в son8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 3145
Комментариев: 57
Написано: 3247

Дневник son8






>Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады...

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.

Автор-составитель: Патлах В.В.

 

источник http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_vyrastit_pomi...plicy_i_bez_rassady/43-1-0-485

Серия сообщений "выращивание овощей":
Часть 1 - >Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады.
Часть 2 - >Советы от "ленивой" огородницы. Томаты без полива - уДачные советы
Часть 3 - >Как окучивать картофель не окучивая его?
Часть 4 - >Эффективный способ посадки моркови
Часть 5 - >О капусте..


Метки:  

>Суфле из куриной грудки и сыра

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Борислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной грудки и сыра

Суфле из куриной грудки и сыра
на 100грамм - 153.17 ккалБ/Ж/У - 20.79/5.97/3.86

Ингредиенты:
филе куриной грудки 400г
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны 10%
сыр 17% 60г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из куринного фарша":
Часть 1 - >Суфле из куриной грудки и сыра
Часть 2 - Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Часть 3 - >Котлеты куриные "Гости на пороге"


Метки:  

>Салат "Неделька"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Неделька"




Что нужно:
-Капуста (небольшой кочан)
-Морковь (2 шт.)
-Крабовое мясо (1 упаковка)
-Майонез
-Соль
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
Часть 8 - >Салат "Неделька"
Часть 9 - >РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью


Метки:  

> Салат из печени трески

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Е. Белова, врач-диетолог





Консервы "Печень трески натуральная" - 120 г, отварной рис -- 3 ст. ложки, отварное яйцо -- 1 шт., зеленый горошек -- 2 ст. ложки, репчатый лук - 0,5 шт., зелень -- для украшения, соль, перец -- по вкусу.
Разомните печень трески вилкой и смешайте с отварным рисом. Добавьте отварные тертые яйца, зеленый горошек, мелко нарезанный лук и помидор. Посолите, поперчите и заправьте маслом из консервов. Выложите салат в сервировочное кольцо и украсьте веточкой зелени.
Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/
Источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
Часть 8 - >Салат "Неделька"
Часть 9 - >РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью


Метки:  

Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.










- 200 граммов куриного мяса;
- 3 средние моркови;
- 1 большая картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- майонез.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 4 - Салат "Любовница"
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
Часть 8 - >Салат "Неделька"
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью


Метки:  

>ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ










Легкий, сытный и очень вкусный салат!
Ингредиенты:
свежие шампиньоны
головка лука
твердый сыр
морковь
соленые огурчики
зелень
соль, черный перец
майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
Часть 4 - Салат "Любовница"
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью


Метки:  

Салат "Любовница"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

САЛАТ *АМСТЕРДАМ*

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

>Заправки для салатов от Джейми Оливера

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения son8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов от Джейми Оливера

http://www.liveinternet.ru/users/son8/post309887577/

Заправки для салатов от Джейми Оливера





Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к стол.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь   четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
Часть 4 - Салат "Любовница"
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью


Метки:  

>Салат с сыром и апельсином.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром и апельсином.










Состав:
сыр - 100 г (я использовала масдам)
апельсин - 0.5 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
перец красный горький молотый - 1 щеп.
майонез - по вкусу
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью


Метки:  

>Банановые оладьи.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи.

Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь -  банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически,  без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.


getImage (604x453, 274Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.


Метки:  

блинчики с сыром тают во рту

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики с сыром тают во рту

 В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

                            nadjibok58

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл

Читать далее...

Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.


Метки:  

>ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/04/blini-s-krahmalom6.jpg

Ингредиенты:

  • Простокваша 0,5 л
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 50 гр (5 стол. ложек)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложки
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Соль ¼ чайной ложки

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешать в миске простоквашу, яйца, сахар и соль – все хорошо промешать венчиком, чтобы у яиц разошлись сгустки. Добавить крахмал и все перемешать так чтобы не было комочков. Затем всыпать соду, перемешать. В последнюю очередь влить растительное масло и опять перемешать.
  3.  
Читать далее...

Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.


Метки:  

блинчики "Багрир"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики "Багрир"


110602478_Pivnyieblinchiki блинчики (550x350, 58Kb)
Это марокканские блинчики, в которых 1000 дырок! Очень вкусные, нежные, пышные и тающие во рту. Сами по себе они почти безвкусные, поэтому смазываю их соусом.
ингредиенты:
На 12-13 блинов
1 ст. муки
Читать далее...

Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.


Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Тарталетки (604x350, 46Kb)

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - >Отбивная из куриной грудки
Часть 2 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Часть 3 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 4 - Быстрое и сочное куриное мясо .
Часть 5 - Курица *Удиви соседку*
Часть 6 - >Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 7 - >Картофель Дюшес


Метки:  

Куриное филе в яично-томатном соусе

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда к празднику. Куриное филе в яично-томатном соусе

1 (600x480, 152Kb)

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - >Отбивная из куриной грудки
Часть 2 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Часть 3 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 4 - Быстрое и сочное куриное мясо .
Часть 5 - Курица *Удиви соседку*
Часть 6 - >Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 7 - >Картофель Дюшес


Метки:  

>Отбивная из куриной грудки

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из куриной грудки

1 (466x235, 44Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 1000 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Морковь 100 г;
- Болгарский перец сладкий 50 г;
- Томат 100 г;
- Маслины 50 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Йогурт 100 мл;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарехаем полукольцами. Лук и морковь тушим несколько минут. Томат заливаем кипятком и очищаем кожицу. Очищенный томат нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. От куриной грудки отрезаем филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбиваем молотком для мяса, солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - >Отбивная из куриной грудки
Часть 2 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Часть 3 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
...
Часть 5 - Курица *Удиви соседку*
Часть 6 - >Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 7 - >Картофель Дюшес


Метки:  

Замечательные идеи для обустройства садового участка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для обустройства садового участка

getImage (12) (492x389, 55Kb)

 






ДАЛЕЕ

Метки:  

>Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 (343x306, 50Kb)

На 100 г - 135 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл молока или нежирных сливок;
- 150 г. твердого сыра.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Слегка отбиваем куриное филе, и мелко нарезаем. Далее добавляем туда мелко нарезанный лук, солим и перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Затем берем форму, заливаем немного молока, формируем небольшие шарики из приготовленной массы выкладываем в форму. Запекаем в разогретой до 180C духовке 15 минут.
Готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем туда чеснок и смешиваем с молоком. Достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 15 минут. ры расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у нас получится очень вкусное и нежное блюдо.
К гарниру подойдут тушеные овощи или же салатик.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Отбивная из куриной грудки

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из куриной грудки

1 (466x235, 44Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 1000 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Морковь 100 г;
- Болгарский перец сладкий 50 г;
- Томат 100 г;
- Маслины 50 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Йогурт 100 мл;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарехаем полукольцами. Лук и морковь тушим несколько минут. Томат заливаем кипятком и очищаем кожицу. Очищенный томат нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. От куриной грудки отрезаем филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбиваем молотком для мяса, солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

>Блюда к празднику. Куриное филе в яично-томатном соусе

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда к празднику. Куриное филе в яично-томатном соусе

1 (600x480, 152Kb)

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Тарталетки (604x350, 46Kb)

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

>Советы от "ленивой" огородницы. Томаты без полива - уДачные советы

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от "ленивой" огородницы. Томаты без полива - уДачные советы


Самые лучшие видео - советы: Томаты без полива, Уплотненные посадки, Лёгкая посадка чеснока.

Самые лучшие советы дачникам: Томаты без полива, Уплотненные посадки, Лёгкая и правильная посадка чеснока.

Ну, на счёт ленивой, сказано не совсем верно! Огородница не ленивая, а очень даже трудолюбивая! Просто хозяйка небольшого дачного участка умеет ценить своё время. Ведь время пребывания на дачи не должно превращаться в рабский труд.
Читать далее...

Метки:  

Готовим вкусный японский омлет

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный японский омлет

Японский омлет

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

>блинчики "Багрир"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики "Багрир"


110602478_Pivnyieblinchiki блинчики (550x350, 58Kb)
Это марокканские блинчики, в которых 1000 дырок! Очень вкусные, нежные, пышные и тающие во рту. Сами по себе они почти безвкусные, поэтому смазываю их соусом.
ингредиенты:
На 12-13 блинов
1 ст. муки
Читать далее...

Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/04/blini-s-krahmalom6.jpg

Ингредиенты:

  • Простокваша 0,5 л
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 50 гр (5 стол. ложек)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложки
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Соль ¼ чайной ложки

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешать в миске простоквашу, яйца, сахар и соль – все хорошо промешать венчиком, чтобы у яиц разошлись сгустки. Добавить крахмал и все перемешать так чтобы не было комочков. Затем всыпать соду, перемешать. В последнюю очередь влить растительное масло и опять перемешать.
  3.  
Читать далее...

Метки:  

блинчики с сыром тают во рту

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики с сыром тают во рту

 В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

                            nadjibok58

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл

Читать далее...

Метки:  

Банановые оладьи.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи.

Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь -  банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически,  без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.


getImage (604x453, 274Kb)

Читать далее...

Метки:  

Советы , облегчающие работу на кухне.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы , облегчающие работу на кухне.

Очищаем апельсин от кожуры. Обязательно ознакомьтесь с правилами очистки апельсинов -- вдруг вы до сих пор чистили их неправильно?!



Прежде чем готовить сухие грибы, их нужно подготовить. Как правильно замачивать сушеные грибы, мы расскажем в этом ролике.



Иногда перед приготовлением нужно связать мясо кулинарной нитью. Ничего сложного в этом нет, и в этом видео мы покажем, как правильно это делать!
Смотрите далее…

Метки:  

Салат с сыром и апельсином.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром и апельсином.










Состав:
сыр - 100 г (я использовала масдам)
апельсин - 0.5 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
перец красный горький молотый - 1 щеп.
майонез - по вкусу
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Заправки для салатов от Джейми Оливера

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/son8/...309887577/

Заправки для салатов от Джейми Оливера





Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к стол.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь   четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или

Метки:  


Процитировано 1 раз

>САЛАТ *АМСТЕРДАМ*

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *АМСТЕРДАМ*

fe392f78a62c6fc460cf8c2a182b395f_L (700x446, 189Kb)

далее11 (299x80, 38Kb)

Метки:  

>Салат "Любовница"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"

 


РЕЦЕПТ

Метки:  

>ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ










Легкий, сытный и очень вкусный салат!
Ингредиенты:
свежие шампиньоны
головка лука
твердый сыр
морковь
соленые огурчики
зелень
соль, черный перец
майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.










- 200 граммов куриного мяса;
- 3 средние моркови;
- 1 большая картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- майонез.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Салат из печени трески

Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Е. Белова, врач-диетолог





Консервы "Печень трески натуральная" - 120 г, отварной рис -- 3 ст. ложки, отварное яйцо -- 1 шт., зеленый горошек -- 2 ст. ложки, репчатый лук - 0,5 шт., зелень -- для украшения, соль, перец -- по вкусу.
Разомните печень трески вилкой и смешайте с отварным рисом. Добавьте отварные тертые яйца, зеленый горошек, мелко нарезанный лук и помидор. Посолите, поперчите и заправьте маслом из консервов. Выложите салат в сервировочное кольцо и украсьте веточкой зелени.
Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/
Источник


Метки:  

>Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

bardak (300x300, 29Kb)

 Не могу оставить письма с вопросами  своих читателей-новичков без внимания!  Я,Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А  кажется,что всё уже сказано,написано, разжевано и преподнесено на блюдечке.

Чтобы помочь новичкам администрация ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником?  Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в "личку",но если вопросы повторяются рождается очередной урок  для новичков. По этическим соображениям  не показываю скрины писем,  лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить. 

НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

>Салат "Неделька"

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Неделька"




Что нужно:
-Капуста (небольшой кочан)
-Морковь (2 шт.)
-Крабовое мясо (1 упаковка)
-Майонез
-Соль
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

>Быстрое и сочное куриное мясо .

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и сочное куриное мясо .

Если у Вас нет времени возиться с мясными блюдами, то приготовление такого быстрого и сочного куриного мяса будет кстати. Готовится очень легко, поедается очень быстро - все сыты и довольны!


image (604x402, 488Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Целебные составы для улучшения зрения

Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные составы для улучшения зрения

4716146_sostavidlaulucseniazrenia (300x240, 35Kb)

Знаете ли Вы, что иногда даже привычные продукты в правильных пропорциях могут помочь исправить зрение? Сегодня мы представляем Вашему вниманию топ самых эффективных популярных составов для улучшения и сохранения зрения.
 

Метки:  

Лучшая клубника

Среда, 24 Июня 2015 г. 11:55 + в цитатник

Лучшие сорта садовой земляники

 

Земляника

 

 

У хорошего хозяина коллекция садовой земляники не ограничивается парой сортов. Экзотика и классика, проверенные годами надежные сорта и последние достижения селекции – разве устоишь перед возможностью и в этом году попробовать что-то новенькое?

У агрофирмы "Поиск" большой опыт испытания садовой земляники. Компания занимается этим много лет, на сегодняшний день в ассортименте уже более 120 сортов – и это только те, что успешно прошли испытания и были одобрены. Хотите узнать, какие сорта садовой земляники произвели на агрономов агрофирмы наибольшее впечатление?

Собранный урожай прекрасных спелых ягод так приятно отведать на свежем воздухе! Терраса в загородном доме создает атмосферу уюта и тепла. Если у вас есть открытая деревянная площадка - веранда или терраса - нет лучше места для приема гостей и дружной дегустации урожая. Но чтобы сохранить эту красоту, древесине требуется специальная защита. Узнайте подробнее, как правильно окрасить пол террасы специальным защитным маслом Pinotex.
 



Узнать больше о Pinotex =>

Классика – ранние сорта садовой земляники, или клубники (1–15 июня)

Вима Занта. Неприхотливый сорт, один из самых морозоустойчивых. Начинает плодоносить очень рано, уже в начале июня. Практически не восприимчив к вертициллезу и мучнистой росе. Ягоды крупные, до 40 г, красивой формы, сладкие, сочные и крепкие – подходят для домашних заготовок.

Земляника Вима Занта

Деройял. Ягоды сладкие, блестящие, весом до 50 г. Не подходят для дальней транспортировки, но отличаются отменным вкусом и сильным приятным ароматом, к тому же выровненные: даже в последнем сборе мелких ягод совсем немного. Сорт мало подвержен заболеваниям.

Земляника Деройял

Камароза. Отличные по качеству ягоды: красивые, плотные, транспортабельные, но в то же время очень сладкие. Устойчивы к серой гнили. Сорт довольно неприхотлив, а при хорошем уходе очень урожайный. Образует небольшое количество усов, поэтому за ним удобно ухаживать.

Земляника Камароза

Кент. Сорт зимостойкий, устойчивый к мучнистой росе и серой гнили. По сравнению с другими сортами цветки неплохо переносят заморозки. Ягоды красивые, плотные и сладкие даже при созревании в пасмурную погоду. Хорошо хранятся, не мнутся при транспортировке.

Земляника Кент

Кимберли. Ягоды крупные, до 50 г, в форме сердца, плотные и увесистые, без пустот в серединке. Вкус очень сладкий, "карамельный" – один из самых сахаристых сортов. Отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к мучнистой росе, правда, образует много усов.

Земляника Кимберли

Ламбада. Плоды нежные, с сильным ароматом, равномерные по размеру. Куст сильнорослый, с прочными цветоносами, открытый – ягоды удобно собирать. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и серой гнили, хорошо переносит уплотненную посадку.

Земляника Ламбада

Классика – среднеспелые сорта садовой земляники, или клубники (20 июня – 10 июля)

Корона. При хорошем уходе – один из самых урожайных сортов. Ягоды от средних до крупных, 30 г, отличаются насыщенным красным цветом и правильной конической формой, сладкие, довольно ароматные, устойчивы к серой гнили, но с нежной кожицей. Дает много усов.

Земляника Корона

Полка. Первые ягоды крупные: до 60 г, от поздних сборов – более мелкие. Плоды темно-красные, очень вкусные и ароматные. Листья крупные, устойчивы к мучнистой росе, куст образует много усов. Зимостойкость средняя – при бесснежных морозах может вымерзать.

Земляника Полка

Сюзи. Зимостойкость сорта высокая. Плоды средние по размеру, выровненные, плотные, сладкие с приятной кислинкой и легким ароматом, алого цвета, хороши в свежем виде и для переработки. Хорошо хранятся. Зимостойкость довольно высокая.

Земляника Сюзи

Таго. Сорт отличается отличным вкусом плодов и стабильно высокой урожайностью. Ягоды очень крупные (до 70 г), красные, мякоть хорошо окрашена, темная, сладкая – из плодов получаются очень красивые варенья и компоты. Созревают в начале июля. Зимостойкость высокая.

Земляника Таго

Фигаро. Ягоды крупные, очень плотные, с оранжевым оттенком кожицы и нежнейшей розовой мякотью. Благодаря длинным плодоножкам их очень удобно собирать. Урожайность сорта одна из самых высоких, устойчив к болезням корневой системы и серой гнили.

Земляника Фигаро

Классика – поздние сорта садовой земляники, или клубники (15–30 июля)

Богема. Засухоустойчивый и зимостойкий сорт, не страдает от весенних заморозков, не требователен к почве и удается в разных климатических условиях. Ягоды крупные темные, с блестящей плотной кожицей, превосходно хранятся. Мякоть плотная, отличного вкуса с ароматом.

Земляника Богема

Вима Тарда. Плоды крупные, до 45 г, конусовидной формы, блестящие и плотные, десертного назначения. Сорт созревает в числе последних, ягоды прячутся под листьями и малозаметны для птиц. Сорт зимостойкий, устойчивый к серой гнили, мучнитой росе, земляничному клещу.

Земляника Вима Тарда

Симфония. Зимостойкий, устойчивый к серой гнили и вертициллезному увяданию сорт, слабо поражается пятнистостью. Ягоды крупные, ярко-красного цвета, с окрашенной мякотью, сладкие и ароматные. Хорошо отделяются от плодоножки.

Земляника Симфония

Необычные сорта садовой земляники, или клубники

Максим (Гигантелла Максим). Среднеспелый сорт. Мощное растение с прочными цветоносами, требует интенсивного ухода и частого полива – при недостатке влаги снижается размер ягод. Первые ягоды очень крупные (до 110–125 г), сладкие, с рыхлой мякотью и легким ароматом. Ягоды от последних сборов мельче.

Земляника Максим (Гигантелла Максим)

Мизе Шиндлер. Старый сорт. Несмотря на мелковатые по современным меркам плоды до сих пор популярен благодаря изумительному вкусу – одному из лучших среди десертных сортов. По внешнему виду напоминает ягоду малины. Довольно устойчив в вертициллезу, мучнистой росе, клещу. Срок созревания поздний.

Земляника Мизе Шиндлер

Мара де буа. Необыкновенный, узнаваемый вкус и аромат ягод – с оттенком лесной земляники. Ремонтантный сорт, плодноносит непрерывно. Наиболее крупные ягоды дает от первого и последних сборов, в середине лета они обычно мельчают. Может плодоносить на розетках текущего года (годится для выращивания на шпалере).

Земляника Мара де Буа

Пайнберри и Анабланка. Сорта с некрупными, но многочисленными белыми ягодами. Цвет мякоти от белого до оранжевого. Зрелые ягоды почти полностью белые (на освещенных местах – розоватые), но с красными семенами и с сильным ароматом ананаса.

Земляника Пайнберри и Анабланка

Сорта садовой земляники (клубники) нейтрального дня

Такие сорта плодоносят с июня до осени почти непрерывно, а не волнами, как обычные ремонтантные сорта.

Флорин. При хорошем уходе дает до 1000 г ягод с куста. Устойчив к колебаниям погоды, в том числе к засухе. Ягоды светло-красные, мякоть розовая. Цветоносы возвышаются над листьями.

Земляника Флорин

Эви 2. Плодоносит весь сезон без изменения размера ягоды. Плоды, возможно, самые вкусные среди сортов нейтрального дня. Хорошо смотрится и хорошо растет в контейнерах.

Земляника Эви 2

Эвис Делайт. Очень урожайный сорт (до 3 кг ягод с куста на лето). Крупные (до 20 г) равномерные по размеру ягоды, сладкие, ароматные и с плотной кожицей (хорошо хранятся).

Земляника Эвис Делайт

Свит Эви. В сравнении с другими ремонтантными сортами сорт неприхотлив к почвенным условиям. Ягоды крупные, сладкие, с высоким содержанием витамина С.

Земляника Свит Эви

Советы по выбору сорта

  • Учитывайте потенциал своего трудолюбия. Пара подкормок в год иполив в засушливую погоду – при таком уходе лучше ограничиться обычными сортами, которые плодоносят однократно, зато почти наверняка. Ремонтантные сорта крупноплодной земляники плодоносят с июня до осенних заморозков, но их нужно подкармливать каждые 2–3 недели жидким органическим удобрением. Такие сорта еще и более требовательны к поливу, при "ленивом" уходе толка от них не будет.
  • Подбирайте сорта с разными сроками созревания. Если у вас растут в основном сорта с однократным плодоношением, лучше чтобы среди них были и ранние, и среднего срока созревания, и поздние. Это позволит растянуть получение урожая больше чем на месяц.
  • Основу коллекции должны составлять устойчивые сорта. Темно-зеленые блестящие листья – как правило, признак устойчивости сорта к ряду болезней. Такая листва меньше поражается клещом,пятнистостью и мучнистой росой. На прочных цветоносах, расположенных на уровне листвы или выше, ягоды меньше поражаются серой гнилью. Обращайте внимание на эти признаки, читая описания или выбирая рассаду земляники в садовом центре.
  • Важнее вкус, а не картинка. Фермеры предпочитают садовую землянику с яркоокрашенными, красивыми крепкими ягодами, а для любительского сада мы советуем покупать самую вкусную и ароматную – именно такие сорта мы и выбрали для обзора.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лепешки с овсяными хлопьями

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:03 + в цитатник

Ингредиенты 
Получается: 8 лепешек

  • 130 г овсяных хлопьев
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 650 г пшеничной муки

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч20мин подняться  › Общее время: 1ч55мин 

  1. К овсяным хлопьям добавить масло, мед, соль, залить горячей водой и перемешать. Остудить массу до 37-40 С, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут настояться.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  3. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Выложить их на противень, присыпанный мукой, наколоть вилкой и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 - 230 С, поставить противень в духовку. Выпекать лепешки около 20 минут.

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады..

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады...

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.

Автор-составитель: Патлах В.В.

 

источник http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_vyrastit_pomi...plicy_i_bez_rassady/43-1-0-485


Метки:  

>САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ


САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ
""Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

Приготовление:

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.""(инет)

Метки:  

Суфле из куриной грудки и сыра

Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Борислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриной грудки и сыра

Г

Суфле из куриной грудки и сыра
на 100грамм - 153.17 ккалБ/Ж/У - 20.79/5.97/3.86

Ингредиенты:
филе куриной грудки 400г
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны 10%
сыр 17% 60г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

Приятного аппетита!


Метки:  

Банановые оладьи.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи.

Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь -  банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически,  без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.


getImage (604x453, 274Kb)

Читать далее...

Метки:  

метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм¶

Вторник, 12 Мая 2015 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм¶

.
6555-40 (398x600, 114Kb)автор aisteb1973 источник Осинка
Читать далее...

Метки:  

>Квас апельсиновый

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас апельсиновый

Квас апельсиновый

rGt42CxWoyE (600x510, 153Kb)
Читать далее

Метки:  

>Как выращивать грибы? Готовим субстрат

Среда, 29 Апреля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать грибы? Готовим субстрат

Как выращивать грибы: готовим субстрат. Мастер-класс

3925311_kak_virastit_gribi (569x386, 509Kb)

 

Покупать грибы в магазине не хочется, искать в лесу - некогда? Что же делать? Выращивать на своем участке. Очень увлекательно!

Читать далее...

Метки:  

>Простой творожный густой крем для торта

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Простой творожный густой крем для торта

3416556_getImage_4 (600x430, 49Kb)

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты:

Крем:

320 г творога

175г масла

90г сахарной пудры

65г сгущенки

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и

растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку,

тщательно взбивая на максимальной скорости.

В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Взбить.

Крем готов!

КУЛИНАРИЯ - УКРАШЕНИЕ БЛЮД

КУЛИНАРИЯ - УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Метки:  

Поиск сообщений в son8
Страницы: 63 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь