>Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады. |

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.
источник http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_vyrastit_pomi...plicy_i_bez_rassady/43-1-0-485
Серия сообщений "выращивание овощей":
Часть 1 - >Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады.
Часть 2 - >Советы от "ленивой" огородницы. Томаты без полива - уДачные советы
Часть 3 - >Как окучивать картофель не окучивая его?
Часть 4 - >Эффективный способ посадки моркови
Часть 5 - >О капусте..
|
Метки: способы |
>Суфле из куриной грудки и сыра |
Суфле из куриной грудки и сыра
на 100грамм - 153.17 ккалБ/Ж/У - 20.79/5.97/3.86
Ингредиенты:
филе куриной грудки 400г
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны 10%
сыр 17% 60г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из куринного фарша":
Часть 1 - >Суфле из куриной грудки и сыра
Часть 2 - Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Часть 3 - >Котлеты куриные "Гости на пороге"
|
Метки: рецепт |
>Салат "Неделька" |
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
Часть 8 - >Салат "Неделька"
Часть 9 - >РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
> Салат из печени трески |
Е. Белова, врач-диетолог
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
Часть 8 - >Салат "Неделька"
Часть 9 - >РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления. |
![]() - 200 граммов куриного мяса; - 3 средние моркови; - 1 большая картофелина; - 1 головка репчатого лука; - 2 яйца; - свежая зелень петрушки и укропа; - соль по вкусу; - черный молотый перец; - растительное масло; - майонез. |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 4 - Салат "Любовница"
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
Часть 8 - >Салат "Неделька"
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
>ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ |
![]() Легкий, сытный и очень вкусный салат! Ингредиенты: свежие шампиньоны головка лука твердый сыр морковь соленые огурчики зелень соль, черный перец майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную) |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
Часть 4 - Салат "Любовница"
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
Часть 7 - > Салат из печени трески
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
Салат "Любовница" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
Часть 4 - Салат "Любовница"
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 6 - Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления.
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
САЛАТ *АМСТЕРДАМ* |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
Часть 4 - Салат "Любовница"
Часть 5 - >ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
>Заправки для салатов от Джейми Оливера |
Заправки для салатов от Джейми Оливера
Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к стол.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
Часть 4 - Салат "Любовница"
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
>Салат с сыром и апельсином. |
Состав: сыр - 100 г (я использовала масдам) апельсин - 0.5 шт лук репчатый - 1 шт яйца - 2 шт перец красный горький молотый - 1 щеп. майонез - по вкусу |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - >Салат с сыром и апельсином.
Часть 2 - >Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 3 - САЛАТ *АМСТЕРДАМ*
...
Часть 10 - >Просто, но вкусно!
Часть 11 - >Давайте худеть?! Куриный салат.
Часть 12 - Салат «Весна» с сельдью
|
Метки: рецепт |
>Банановые оладьи. |
Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь - банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически, без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.

Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.
|
Метки: рецепт |
блинчики с сыром тают во рту |
В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

Ингредиенты
2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.
|
Метки: рецепт |
>ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА. |


Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.
|
Метки: рецепт |
блинчики "Багрир" |
![]() Это марокканские блинчики, в которых 1000 дырок! Очень вкусные, нежные, пышные и тающие во рту. Сами по себе они почти безвкусные, поэтому смазываю их соусом. ингредиенты: На 12-13 блинов 1 ст. муки |
Серия сообщений "оладьи пончики чуроссы блины":
Часть 1 - блинчики "Багрир"
Часть 2 - >ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.
Часть 3 - блинчики с сыром тают во рту
Часть 4 - >Банановые оладьи.
|
Метки: рецепт |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - >Отбивная из куриной грудки
Часть 2 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Часть 3 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 4 - Быстрое и сочное куриное мясо .
Часть 5 - Курица *Удиви соседку*
Часть 6 - >Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 7 - >Картофель Дюшес
|
Метки: рецепт |
Куриное филе в яично-томатном соусе |

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - >Отбивная из куриной грудки
Часть 2 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Часть 3 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 4 - Быстрое и сочное куриное мясо .
Часть 5 - Курица *Удиви соседку*
Часть 6 - >Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 7 - >Картофель Дюшес
|
Метки: рецепт |
>Отбивная из куриной грудки |

![]()
- Куриная грудка 1000 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Морковь 100 г;
- Болгарский перец сладкий 50 г;
- Томат 100 г;
- Маслины 50 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Йогурт 100 мл;
- Соль, перец, зелень.
![]()
Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарехаем полукольцами. Лук и морковь тушим несколько минут. Томат заливаем кипятком и очищаем кожицу. Очищенный томат нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. От куриной грудки отрезаем филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбиваем молотком для мяса, солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - >Отбивная из куриной грудки
Часть 2 - Куриное филе в яично-томатном соусе
Часть 3 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
...
Часть 5 - Курица *Удиви соседку*
Часть 6 - >Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 7 - >Картофель Дюшес
|
Метки: рецепт |
Замечательные идеи для обустройства садового участка |
|
Метки: дизайн |
>Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |

На 100 г - 135 ккал.
![]()
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл молока или нежирных сливок;
- 150 г. твердого сыра.
![]()
Слегка отбиваем куриное филе, и мелко нарезаем. Далее добавляем туда мелко нарезанный лук, солим и перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Затем берем форму, заливаем немного молока, формируем небольшие шарики из приготовленной массы выкладываем в форму. Запекаем в разогретой до 180C духовке 15 минут.
Готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем туда чеснок и смешиваем с молоком. Достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 15 минут. ры расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у нас получится очень вкусное и нежное блюдо.
К гарниру подойдут тушеные овощи или же салатик.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
|
Метки: рецепт |
Отбивная из куриной грудки |

![]()
- Куриная грудка 1000 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Морковь 100 г;
- Болгарский перец сладкий 50 г;
- Томат 100 г;
- Маслины 50 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Йогурт 100 мл;
- Соль, перец, зелень.
![]()
Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарехаем полукольцами. Лук и морковь тушим несколько минут. Томат заливаем кипятком и очищаем кожицу. Очищенный томат нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. От куриной грудки отрезаем филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбиваем молотком для мяса, солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
|
Метки: рецепт |
>Блюда к празднику. Куриное филе в яично-томатном соусе |

|
Метки: рецепт |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом |
|
Метки: рецепт |
>Советы от "ленивой" огородницы. Томаты без полива - уДачные советы |
|
Метки: советы |
Готовим вкусный японский омлет |
|
Метки: рецепт |
>блинчики "Багрир" |
![]() Это марокканские блинчики, в которых 1000 дырок! Очень вкусные, нежные, пышные и тающие во рту. Сами по себе они почти безвкусные, поэтому смазываю их соусом. ингредиенты: На 12-13 блинов 1 ст. муки |
|
Метки: рецепт |
ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА. |


|
Метки: рецепт |
блинчики с сыром тают во рту |
В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

Ингредиенты
2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
|
Метки: рецепт |
Банановые оладьи. |
Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь - банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически, без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.

|
Метки: рецепт |
Советы , облегчающие работу на кухне. |
|
|
Метки: советы |
Салат с сыром и апельсином. |
|
Метки: рецепт |
Заправки для салатов от Джейми Оливера |
Заправки для салатов от Джейми Оливера
Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к стол.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или
|
Метки: запрвки |
>САЛАТ *АМСТЕРДАМ* |
|
Метки: рецепт |
>Салат "Любовница" |
|
Метки: рецепт |
>ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ |
|
Метки: рецепт |
Салат " Гнездо глухаря". Вариант оформления. |
|
Метки: рецепт |
Салат из печени трески |
Е. Белова, врач-диетолог
|
Метки: рецепт |
>Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков! |

Не могу оставить письма с вопросами своих читателей-новичков без внимания! Я,
Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А кажется,что всё уже сказано,написано, разжевано и преподнесено на блюдечке.
Чтобы помочь новичкам администрация
ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником? Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в "личку",но если вопросы повторяются рождается очередной урок для новичков. По этическим соображениям не показываю скрины писем, лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить.
|
Метки: советы |
>Салат "Неделька" |
|
Метки: рецепт |
>Быстрое и сочное куриное мясо . |
Если у Вас нет времени возиться с мясными блюдами, то приготовление такого быстрого и сочного куриного мяса будет кстати. Готовится очень легко, поедается очень быстро - все сыты и довольны!

|
Метки: рецепт |
>Целебные составы для улучшения зрения |

|
Метки: советы |
Лучшая клубника |

У хорошего хозяина коллекция садовой земляники не ограничивается парой сортов. Экзотика и классика, проверенные годами надежные сорта и последние достижения селекции – разве устоишь перед возможностью и в этом году попробовать что-то новенькое?
У агрофирмы "Поиск" большой опыт испытания садовой земляники. Компания занимается этим много лет, на сегодняшний день в ассортименте уже более 120 сортов – и это только те, что успешно прошли испытания и были одобрены. Хотите узнать, какие сорта садовой земляники произвели на агрономов агрофирмы наибольшее впечатление?
Классика – ранние сорта садовой земляники, или клубники (1–15 июня)
Вима Занта. Неприхотливый сорт, один из самых морозоустойчивых. Начинает плодоносить очень рано, уже в начале июня. Практически не восприимчив к вертициллезу и мучнистой росе. Ягоды крупные, до 40 г, красивой формы, сладкие, сочные и крепкие – подходят для домашних заготовок.

Деройял. Ягоды сладкие, блестящие, весом до 50 г. Не подходят для дальней транспортировки, но отличаются отменным вкусом и сильным приятным ароматом, к тому же выровненные: даже в последнем сборе мелких ягод совсем немного. Сорт мало подвержен заболеваниям.

Камароза. Отличные по качеству ягоды: красивые, плотные, транспортабельные, но в то же время очень сладкие. Устойчивы к серой гнили. Сорт довольно неприхотлив, а при хорошем уходе очень урожайный. Образует небольшое количество усов, поэтому за ним удобно ухаживать.

Кент. Сорт зимостойкий, устойчивый к мучнистой росе и серой гнили. По сравнению с другими сортами цветки неплохо переносят заморозки. Ягоды красивые, плотные и сладкие даже при созревании в пасмурную погоду. Хорошо хранятся, не мнутся при транспортировке.

Кимберли. Ягоды крупные, до 50 г, в форме сердца, плотные и увесистые, без пустот в серединке. Вкус очень сладкий, "карамельный" – один из самых сахаристых сортов. Отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к мучнистой росе, правда, образует много усов.

Ламбада. Плоды нежные, с сильным ароматом, равномерные по размеру. Куст сильнорослый, с прочными цветоносами, открытый – ягоды удобно собирать. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и серой гнили, хорошо переносит уплотненную посадку.

Классика – среднеспелые сорта садовой земляники, или клубники (20 июня – 10 июля)
Корона. При хорошем уходе – один из самых урожайных сортов. Ягоды от средних до крупных, 30 г, отличаются насыщенным красным цветом и правильной конической формой, сладкие, довольно ароматные, устойчивы к серой гнили, но с нежной кожицей. Дает много усов.

Полка. Первые ягоды крупные: до 60 г, от поздних сборов – более мелкие. Плоды темно-красные, очень вкусные и ароматные. Листья крупные, устойчивы к мучнистой росе, куст образует много усов. Зимостойкость средняя – при бесснежных морозах может вымерзать.

Сюзи. Зимостойкость сорта высокая. Плоды средние по размеру, выровненные, плотные, сладкие с приятной кислинкой и легким ароматом, алого цвета, хороши в свежем виде и для переработки. Хорошо хранятся. Зимостойкость довольно высокая.

Таго. Сорт отличается отличным вкусом плодов и стабильно высокой урожайностью. Ягоды очень крупные (до 70 г), красные, мякоть хорошо окрашена, темная, сладкая – из плодов получаются очень красивые варенья и компоты. Созревают в начале июля. Зимостойкость высокая.

Фигаро. Ягоды крупные, очень плотные, с оранжевым оттенком кожицы и нежнейшей розовой мякотью. Благодаря длинным плодоножкам их очень удобно собирать. Урожайность сорта одна из самых высоких, устойчив к болезням корневой системы и серой гнили.

Классика – поздние сорта садовой земляники, или клубники (15–30 июля)
Богема. Засухоустойчивый и зимостойкий сорт, не страдает от весенних заморозков, не требователен к почве и удается в разных климатических условиях. Ягоды крупные темные, с блестящей плотной кожицей, превосходно хранятся. Мякоть плотная, отличного вкуса с ароматом.

Вима Тарда. Плоды крупные, до 45 г, конусовидной формы, блестящие и плотные, десертного назначения. Сорт созревает в числе последних, ягоды прячутся под листьями и малозаметны для птиц. Сорт зимостойкий, устойчивый к серой гнили, мучнитой росе, земляничному клещу.

Симфония. Зимостойкий, устойчивый к серой гнили и вертициллезному увяданию сорт, слабо поражается пятнистостью. Ягоды крупные, ярко-красного цвета, с окрашенной мякотью, сладкие и ароматные. Хорошо отделяются от плодоножки.

Необычные сорта садовой земляники, или клубники
Максим (Гигантелла Максим). Среднеспелый сорт. Мощное растение с прочными цветоносами, требует интенсивного ухода и частого полива – при недостатке влаги снижается размер ягод. Первые ягоды очень крупные (до 110–125 г), сладкие, с рыхлой мякотью и легким ароматом. Ягоды от последних сборов мельче.

Мизе Шиндлер. Старый сорт. Несмотря на мелковатые по современным меркам плоды до сих пор популярен благодаря изумительному вкусу – одному из лучших среди десертных сортов. По внешнему виду напоминает ягоду малины. Довольно устойчив в вертициллезу, мучнистой росе, клещу. Срок созревания поздний.

Мара де буа. Необыкновенный, узнаваемый вкус и аромат ягод – с оттенком лесной земляники. Ремонтантный сорт, плодноносит непрерывно. Наиболее крупные ягоды дает от первого и последних сборов, в середине лета они обычно мельчают. Может плодоносить на розетках текущего года (годится для выращивания на шпалере).

Пайнберри и Анабланка. Сорта с некрупными, но многочисленными белыми ягодами. Цвет мякоти от белого до оранжевого. Зрелые ягоды почти полностью белые (на освещенных местах – розоватые), но с красными семенами и с сильным ароматом ананаса.

Сорта садовой земляники (клубники) нейтрального дня
Такие сорта плодоносят с июня до осени почти непрерывно, а не волнами, как обычные ремонтантные сорта.
Флорин. При хорошем уходе дает до 1000 г ягод с куста. Устойчив к колебаниям погоды, в том числе к засухе. Ягоды светло-красные, мякоть розовая. Цветоносы возвышаются над листьями.

Эви 2. Плодоносит весь сезон без изменения размера ягоды. Плоды, возможно, самые вкусные среди сортов нейтрального дня. Хорошо смотрится и хорошо растет в контейнерах.

Эвис Делайт. Очень урожайный сорт (до 3 кг ягод с куста на лето). Крупные (до 20 г) равномерные по размеру ягоды, сладкие, ароматные и с плотной кожицей (хорошо хранятся).

Свит Эви. В сравнении с другими ремонтантными сортами сорт неприхотлив к почвенным условиям. Ягоды крупные, сладкие, с высоким содержанием витамина С.

Советы по выбору сорта
|
Метки: ягоды |
Лепешки с овсяными хлопьями |
|
Метки: рецепт |
Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады.. |

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.
источник http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_vyrastit_pomi...plicy_i_bez_rassady/43-1-0-485
|
Метки: cовет |
>САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ |
|
Метки: рецепт |
Суфле из куриной грудки и сыра |
Суфле из куриной грудки и сыра
на 100грамм - 153.17 ккалБ/Ж/У - 20.79/5.97/3.86
Ингредиенты:
филе куриной грудки 400г
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны 10%
сыр 17% 60г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт |
Банановые оладьи. |
Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь - банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически, без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.

|
Метки: рецепт |
метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм¶ |
автор aisteb1973 источник Осинка|
Метки: cовет |
>Квас апельсиновый |
|
Метки: рецепт |
>Как выращивать грибы? Готовим субстрат |
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Мастер-класс

Покупать грибы в магазине не хочется, искать в лесу - некогда? Что же делать? Выращивать на своем участке. Очень увлекательно!
|
Метки: способы |
>Простой творожный густой крем для торта |
|
|
Метки: рецепт |