Без заголовка |
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут....... Юрий Никулин.
|
|
250 узоров спицами |
Фотографии в альбоме «250 узоров спицами» marivt2009 на Яндекс.Фотках

|
Метки: узоры спицами |
Ананасовая настойка для похудения |
Давно не тайна, что ананасы отлично помогают бороться с лишним весом, они входят в состав современных средств для похудения. А все это благодаря бромелайну.
Бромелайн - это фермент, который обладает способностью расщеплять белок.
Ананасы помогают быстрее переваривать пищу и предотвращают накоплению лишнего веса. Если застолье, каждый раз, закончить ананасовым соком или кусочком свежего фрукта, то излишний вес набираться не будет.
|
Метки: рецепт |
а способ действительно работает |

|
Метки: белье |
цветы крючком |
Девочки, надеюсь, что все желающие теперь имеют у себя эту книгу. Но я решила разместить продолжение по двум причинам: 1. Собственное занудство (надо закончить, то что начала), 2. Во второй части предлагаются узоры с цветами и листьями, которые могут быть интересны не только любителям прекрасных цветов (первая часть находится здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post150057319/). Смотрим:





СХЕМЫ:





|
Метки: крючок |
мотив -цветочек анютины глазки |
|
Метки: крючок |
боснийское вязание |


|
Метки: крючок |
араны крючком |










|
Метки: вязание крючком |
cхемы вязание сумок .7 моделей |
Пррдолжаем собирать схемы для вязания крючком оригинальныз женских сумок, которые собраны на этой страничке для Вас, милые мастерицы :)
|
|
техника энтерлак |
Энтерлак – вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного и для многоцветного исполнения.
Рассмотрим основные моменты вязание в технике Энтерлак.
1. Если мы хотим чтобы край изделия был ровным – начало вязания состоит из треугольников.
Решите из скольких петель будут состоять треугольники, и в дальнейшем квадраты.
Для начала любого вязания нужно связать пробный образец.
Так вы рассчитаете, сколько треугольников нужно будет вывязать, сколько петель набрать для начального ряда, а так же потренируетесь вязать данной техникой.
Допустим, я буду вязать образец из пяти треугольников, ширина одного будет 6 петель.
Набираю на спицу петли сразу для всех треугольников! = 30 петель.

Вязать нужно с применением частичного вязания, укороченных рядов.
Это только звучит страшно, на самом деле все просто.
Вяжем нижний ряд треугольников :
1 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем, 1 изнаночная – работу переворачиваем.
2 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 1 лицевых — – работу переворачиваем.
3 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем, 2 изнаночных – работу переворачиваем.
4 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 2 лицевых — – работу переворачиваем.
5 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем, 3 изнаночных – работу переворачиваем.
6 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 3 лицевых — – работу переворачиваем.
7 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем,4 изнаночных – работу переворачиваем.
8 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 4 лицевых — – работу переворачиваем.
9 ряд — (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем,5 изнаночных
На правой спице должно оказаться 6 петель – вывязанный первый треугольник!

То есть в каждом изнаночном ряду мы присоединяли по одной петле из петель начального ряде – пока треугольник не стал нужной нам ширины.
Теперь про первый треугольник мы как бы забываем!
Петли первого треугольника просто висят на правой спице и ждут — мы их не провязываем.
Продолжение мастер-класса здесь: http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=287
|
Метки: узоры спицами |
лимонный керд от Елены Похоменко |
|
Метки: рецепт |
рецепт мастики для торта |
|
Метки: рецепт |
худейте с помощью лимона |
Худейте с помощью лимона: особый вид диеты

Со словом «диета» у людей обычно ассоциируется однообразная невкусная еда, которую нужно несколько недель заставлять себя есть. В случае с лимонной диетой все совершенно не так.
Худейте с помощью лимона: особый вид диеты
|
|
рулет из фарша с яичными блинчиками |
|
Метки: рулет |
филе пангасиуса в картофельной шубке |
|
Метки: рыба |
торт из овсяных хлопьев |
|
Метки: торт |
вешанки маринованные по корейски |
|
|
вяжем двухцветные модели от Диора |



Christian Dior ОСЕНЬ-ЗИМА 2013/14
Приятно, когда можно легко воплотить в жизнь идеи ведущих дизайнеров мира (полностью показ и фото см. предыдущий пост).
Сначала посмотрим 2 видео:
|
Метки: узоры |
сумки клатч из пакетов |
Для вязания таких роз подходят только очень тонкие пакеты. Это пакеты, которые используют для упаковки фруктов на рынке. Их продают по 100 штук в упаковке. Для сумки нарезала ленты кольцами и шириной 2,5 см и крючок 1,7 мм. Размер сумки: длина 27 см, высота 23 см, высота вместе с ручкой 38 см, ширина внизу 14 см, а в верху 17 см. Застёжка на кнопку, Внутри сумки пришита сетка для раковмны, вырезанная по форме сумки. Чтобы её не было видно я связала подкладку из ленты нарезанной шириной 1,5 см, ст. с/н , крючок 1,7 мм. Боковинки сумки связаны ст. б/н. Чтобы узор сумки смотрелся одинаково спереди и сзади, начинаю вязать сумку снизу , набрав цепочку из воздушных петель чуть больше . чем длина сумки. Окончательное количество петель оставляю, когда свяжу первый ряд, сверив его с длиной сумки. Потом вяжу лицевую сторону сумки, делая убавки по выбранной форме сумки. Чтобы связать заднюю стенку сумки, возвращаюсь книзу сумки и начинаю вязать заднюю сторону сумки. Тогда узор и с передней и задней стороны сумки выглядит одинаково, а не перевёрнутым. Связав лицевую сторону сумки, пришиваю сетку для раковин тами же лентами, которвми вязала эту сторону сумки. Затем скалываю лицевую сторону сумки с подкладкой булавками( на подкладке уже пришит карман с молнией) и обвязываю ст. б/н. Затем вывязываю боковинки сумки. И снова скалываю булавками боковинки с основной сумкой и ещё раз скрепляю их, обвязывая ст.б/н. А затем обвязываю" рачьим шагом".
|
Метки: сумки |
вязание на вилке |

Вяжем на вилке полосы с пышным столбиком
Видео урок ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2010/11/09/video-vyazhem-na-vilke-polosy-s-pyshnym-stolbikom/

зоры, связанные на вилке и много интересных моделей ЗДЕСЬ http://rukodelnica.net/plugins/forum/forum_viewtopic.php?490.10

Черно-белый джемпер, связанный на вилке.
Описание работы ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/cherno-belyjj-dzhemper-svyazannyjj-na-vilke/

Розовый платок, связанный на вилке.
Описание ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/rozovyjj-platok-svyazannyjj-na-vilke/
PS Описание дано без подробностей. Но мастерицам со стажем справится можно.
Думаю, что начинающим вязальщицам по этому рисунку лучше вязать палантин.

Свитерок на вилке из Mani di Fata
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/pten4ik77/post114153890

Палантины связанные на вилке.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/pten4ik77/post114234784/
Вопрос к тем, кто на вилке уже вяжет.
Подскажите пожалуйста, как вяжется эта волна?
Меня интересует, в частности, светлая полоса в середине ленты.
Другие посты на тему смотрим по метке ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ И ЛУ
|
Метки: вязание крючком |
РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В ЛАВАШЕ |
![]() Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 5 яиц - 3 столовых ложек молока - 5 столовых ложек муки - 2 столовые ложки масла растительного - 150 г сыра - 3 вареных яйца - 4 зубчика чеснока - 100 г майонеза - зелень укропа - соль – по вкусу |
|
Метки: РУЛЕТ |
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ЧУМОВОЙ |
|
Метки: ТОРТ |
САЛАТ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК |
|
Метки: САЛАТ |
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
|
Метки: САЛАТ |
САЛАТ МАРСЕЛЬ |
![]() Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. |
|
Метки: САЛАТ |
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
Метки: ПИРОГИ |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

|
Метки: ПИРОГИ |
КОТЛЕТЫ СЕКРЕТ РЫБАЧКИ |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
|
Метки: КОТЛЕТЫ |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |

СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец
Капусту не крупно порезать.
Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.

Если вас интересует производственная практика отчет, вы можете заказать ее он-лайн, позвонив по бесплатному телефону и получив скидку 10%! Качественно, недорого и быстро.
|
Метки: ПИРОГ |
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ |

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

|
Метки: РЫБА |
ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХОМ |

|
Метки: ДЕСЕРТ |
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ |

|
Метки: КОТЛЕТЫ |
СТОЖКИ |
Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ
Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось

|
Метки: СТОЖКИ |
СЫРНЫЙ ПИРОГ |
![]()
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
|
Метки: КУЛИНАРИЯ |
СУПЕР ПИРОГ |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ |
КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ |


|
Метки: КУЛИНАРИЯ |
авторская работа :лариса КУЧЕРЕНКО |








|
Метки: ВЯЗАНИЕ |
красивая квадратная шаль |

|
Метки: вязание |
вязание спицы шали +шапки + шарфы > шапочка |
|
Метки: вязание |
вязание спицы шали +шапки + шарфы > манишка |
|
|
Метки: вязание |
подборка женских шапочек спицами |
|
Метки: взание |
вяжем шикарные покрывала |
Посмотрите какие красивые покрывала можно связать крючком. Схемы всех покрывал в наличии) Согласитесь, что создать уют в доме не так то просто, эти четыре покрывала точно сделают уютнее комнаты, а если еще заняться старыми настольными лампами, абажурами, точнее их реставрацией, то все будет отлично. Посмотрите на сайте "Уютный уголок" несколько вариантов украшения абажуров и в том числе Вязаный абажур своими руками со схемами.
Это от меня, ttalu

|
Метки: вязание |
вяжем из травки |
ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ ИЗ ТРАВКИ
Белое пальто.

Салфетки из ТРАВКИ.

|
Метки: вязание |
блузы ирландского вязания |
1.

|
Метки: взание |
тунисское вязание ;КАКсвязать круг |
Как связать круг тунисским крючком?
Увидела я это чудо:
Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!
Фото ведет на равелру .
И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа - остатки Меринго, крючок № 3,5.
Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление - если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт" так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 "тунисских" петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 "обычных тунисских столбиков".
Вяжем "клин" в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 "раппорта". После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.
Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита - начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!
Уточню еще раз - технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процесс с Tunisian circle potholder, with instructions, автор elshelbey.
Сохраните себе картинку и творческих вам успехов!
|
Метки: вязание крючком |
ирландское кружево |



|
Метки: вязание крючком |
спицы . жилет |
|
Метки: вязание |
костюм "Сады Эдема" |
|
Метки: вязание крючком |
ГОТОВИМ ВКУСНО! |
|
|