Огурцы относят к семейству тыквенных, но на самом деле они, как и помидоры, - фрукты, а не овощи. По сути, огурец - это ползучая лоза, врастающая корнями в землю и цепляющаяся за решётки или другие несущие конструкции, обвиваясь вокруг опор тонкими спиралевидными завитками.
Простите великодушно,люди добрые,МЕНЯ за то,что мой провайдер домашнего интернета,BEELINE,влетел сам в интернет и не вернулся,заблокировав клиентскую базу для входа в столь замечательный мир друзей,иллюзий,страстей и общения!!!
Вчера в 10.50 ч. по Москве я пытался ответить на поставленные вопросы друзей и знакомых,как вдруг,не объявляя войны клиентам,Билайн осуществил каверзу,которую перед первым подключением никто не собирался обозначить,просто отключил всех клиентов в Москве,возможно это распространилось и далее,но ноут мне твердил,что нет соединения.Позвонив оператору,так называемую"группу поддержки",мне автомат,красиво звучит,только вслушайтесь"АВТО МАТ"выложил,что все ушли на фронт и просили не беспокоить их высочество Билайн по мелким вопросам,но слёзно обещали ввести в строй сервер уже после 16.00 ч.,что заставило меня задуматься над растяжимым понятием"после 16.00 ч.",но не после 16,не после 2.00 интернета не было известий от убиенного,пришлось ограничиться бевичками и в сметении лечь отдыхать.Таким образом операторы обезопасили себя от нападок злых и неугодных клиентов,дабы не подвергать себя стрессу из-за многочисленных звонков.
Японцы сделали крысу-робота,чтобы доводить живых крыс до депрессии!?!? В университете Васэда (Япония) создали крысу-робота, предназначенную исключительно для того, чтобы терроризировать своих собратьев, провоцируя у них стресс и вызывая депрессию.
Дело в том, что науке нужны депрессивные крысы. Их используют для тестирования антидепрессантов. Состояние депрессии, вызванное с помощью робота, позволит, как надеются ученые, намного эффективнее использовать их при разработке антидепрессантов, сообщает ХАКЕР.ру со ссылкой на онлайн-архив научных публикаций компании Taylor & Francis.
ПСИХОЛОГ ДАЛ СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ,НАСТУПАЮЩИМ НА ГРАБЛИ.
Женщинам, которые предъявляют завышенные требования к потенциальному избраннику, следует пересмотреть эти требования, если они хотят построить отношения. Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил психолог, психотерапевт Михаил Фризюк.
"Это не вопрос понижения планки – это вопрос пересмотра ее адекватности", - подчеркнул он.
В частности, по его словам, простой анализ требований к избраннику приводит к тому, что зачастую женщина признает: "А вот это для меня как раз и не обязательно, а вот про это мне мама сказала, а это мне в школе говорили, а это я по телевизору видела. Но мне это не надо".
Вопрос, на который необходимо дать себе ответ, следующий: "Что мне на самом деле надо? В чем мое желание?"
"И в чем моя потребность, которая требует удовлетворения, и дефицит, который требует восполнения", - добавила психолог психоаналитического направления, семейный психотерапевт Аэлита Гарницкая.
Психолог рассказал о парадоксе: несмотря на то, что женщине не нравится определенный тип мужчин, ее "глаз все время останавливается именно на таких".
По мнению Фризюка, в данном случае срабатывают критерии, заложенные в сознание давно, которые "просто необходимо пересмотреть".
"Это невротический конфликт наступания на одни и те же грабли – благодаря психотерапевтической работе эти грабли можно успешно с дороги убрать", - заверила Гарницкая.
Татьяна Гайжевская.
источник:http://lady.obozrevatel.com/wisdom/92073-psiholog-...m-nastupayuschim-na-grabli.htm
Почему говорят про везучего человека, что он родился в рубашке?
Когда человеку сопутствует удача, говорят, что он родился в рубашке. Слово «рубашка» в этом выражении появилось не так давно, а раньше его произносили как «родиться в сорочке», и оно имело чисто практический смысл. Дело в том, что сорочкой называли не только одежду, но и околоплодный пузырь, в котором ребёнок находится во время беременности. Иногда во время родов этот пузырь не разрывается, и ребёнок появляется в нем на свет, что, по суеверным представлениям, сулит ему в жизни счастье и везение.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_6482-pochemu-pro-v...to-on-rodilsja-v-rubashke.html
Я очень много чего хотел сказать,но как только дошло дело до главного,меня словно подменили...,благо ненадолго.Мне очень обидно,что день,который должен был занимать всю жизнь,является кратковременным дуновением,которое на следующий день вернёт всё на свои места и,женщина,как она есть,будет укладывать шпалы,ловить преступников,причёсывать мужиков в салонах красоты,рожать детей и варить щи или заступит на вахту медсестрой и сделает очередной укол в...больному...не очень...
Дэвид Роланд Кук (англ. David Roland Cook, Хьюстон, США, 20 декабря, 1982) — американский рок-певец, победитель музыкального телешоу American Idol сезона 2008 года (сезон 7). Опередил финалиста Дэвида Арчулета на 12% голосов. До участия в конкурсе выпустил свой первый альбом Analog Heart. В ноябре 2008 году выпустил альбом, ставший платиновым по сертификации RIAA.
Благодаря кинематографистам и рекламе, курение после занятия сексом считается красивым. За десятилетия развития кинематографа было создано немало сцен, показывающих курение в постели.
А зрители до сих пор порой вспоминают кадры из фильмов, на которых закутанная в простынь полуобнаженная красавица страстно закуривает сигарету. Хотя подобные сцены благодаря борьбе с курением современный кинематограф больше не снимает, они уже прочно врезались в подсознание. Почему же мужчины (и не только) стремятся покурить после секса?
На это их нередко сподвигает партнерша, чтобы любимый перед тем, как заснуть, еще несколько минут продолжал говорить нежные слова, даже когда жгучая страсть уже утолена.
Эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_6457-pochemu-nuzhno-prisest-na-dorozhku.html
ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ПРИДЁТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ШОКОЛАДА?
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».
Знаете ли вы, что белый шоколад - это вовсе не шоколад? Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный характерный аромат какао.
Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад - это вовсе не шоколад.
«Он не содержит самого какао, только его масло», - говорит Диего Бадаро (Diego Badaró), владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.
Американские ученные во главе с Ричардом Новатсоном провели довольно интересное, но также актуальное исследование в котором принимало участие 4000 человек (50%/50% мужчин и женщин), которые напрямую связаны с деятельностью в интернет, а также проводят много времени в социальных сетях и других сервисах.
Вопрос был задан так: что бы вы делали, если в вашей стране запретили доступ в интернет? Результаты, как говорится, заставили задуматься ученых.
Около 67% опрошенных людей поменяли бы место жительства, эмигрируя туда, где нет проблем с доступом к интернет. Патриотизм в данном случае отходит на второй план, оставаться на связи в сети Facebook, Twitter и других – важнее.
Некоторые растерялись от такого вопроса – 14% ответило, что впали бы в депрессивное состояние на неопределенное время.
Были и такие – 11% – что с радостью бы отметили кончину нета, признавая свою зависимость от WWW– всемирной паутины. Тем самым освободилось бы время для родных и близких.
Истинные геймеры находятся в числе 6%, которые бы заменили виртуальное общение на виртуальный мир.
Нашлись самородки – 2%(78!) человек, которые заявили, что покончили бы жизнь самоубийством! Отсутствие интернета выбило бы им почву из под ног и дальнейший смысл жизни просто перестанет существовать. Интересно отметить, что 64 человека из этой группы опрошенных – женщины…
Своим исследованиям Ричард Новатсон который раз подтверждает то, как быстро развивается технология интернета и какие опасности это несет людям. Медицина в этом случае бессильна – диагностировать и лечить эту зависимость невозможно.
Ученые нашли верное средство от хамства.
Ученые доказали, что игнорирование собеседника идет человеку на пользу.
Психологи утверждают: если человек ведет себя неадекватно, надоедает, портит вам настроение или вызывает какие-либо другие негативные эмоции, лучший способ исправить это - просто начать его игнорировать. Несмотря на то что подобная стратегия поведения в обществе считается как минимум невежливой, именно тотальное пренебрежение позволит избежать последующего конфликта, сохранит время и душевные силы.
Каждый из нас хранит в памяти многие события детства, однако даже при большом желании мы не можем запомнить все. Никто из взрослых людей не может вспомнить момент своего рождения и первые годы жизни. Наши воспоминания обрываются примерно с 3-7 лет. Такое явление психологи назвали амнезией детства.
Термин «младенческая амнезия» ввел Зигмунд Фрейд в 1899 году. По мнению Фрейда, взрослые не способны запоминать события первых 3-5 лет своей жизни, так как в течение первых лет жизни ребенок испытывает агрессивные и часто сексуальные побуждения в отношении своих родителей. Но это идея носила односторонний характер и не прижилась.
Возможно, основной причиной амнезии детства являются различия в кодировании полученной информации у детей и взрослых. И если взрослый человек способен хранить в памяти много данных, то у ребенка они периодически пропадают.
Процессом формирования воспоминаний занимается сеть нервных клеток, которая создается в 6-18 месяцев. На этом этапе появляется краткосрочная и долгосрочная память. Но если наша память уже достигла нужного уровня, почему мы забываем наше детство? Оказывается, это происходит из-за отсутствия возможности связать события со словами, так как мы еще не умеем говорить, и не знаем слов, которыми можно описать какое-либо событие.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_6434-pochemu-my-ne-pomnim-kak-rodilis.html
Американские ученые пришли к выводу, что мысли о занятиях спортом приводят мышцы человеческого тела в тонус.
Такое открытие они сделали в результате проведенных экспериментов. В ходе исследования 10 добровольцев в возрасте от 25 до 30 лет, регулярно занимались мысленной гимнастикой. Поразительно то, что через несколько недель таких "тренировок" их мускулатура укрепились на 13,5 %. Эффект воображаемых тренировок сохранялся в течение трех месяцев, пишет Likar.
Психологи рассказали, почему хорошо начинать новую жизнь весной.
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Психологи считают начало весны подходящим временем для того, чтобы изменить свою жизнь. Яркая одежда, прогулки пешком и разнообразные фрукты на столе позволят в первый же день марта почувствовать, что зима завершилась, уверены они.
Самоуправление Смилтенского края в этом году попросило заплатить налог на недвижимость у умершей еще в прошлом году рижанки Гайды Дукште. Также умершую предупредили, что у нее не заключен договор о вывозе мусора, пишет Latvijas Avīze.
Как пишет газета, женщина умерла 22 декабря прошло года, в присланном в конце январе уведомлении о налоге на недвижимость указано, что скончавшаяся задолжала 10,49 латов, в том числе пять латов не уплачены за прошлый год и 49 сантимов насчитаны за задержку платежа.
Как оказалось, женщина не была владелицей двух гаражей, за которые ей был выставлен счет. Оба гаража были построены на земле, проданной ею еще в 1998 году.
В смилтенском самоуправлении пояснили, что уведомления покойной высланы потому, что оба строения в государственных регистрах все еще записаны на ее имя.
В самоуправлении признали, что произошло недоразумение, ошибка будет в ближайшее время исправлена и счета покойной больше высылаться не будут.
источник:http://baltijalv.lv/news/read/20600
Малышева сунула девушке шарик прямо между ног.
Наверное это очень интересно и смешно,жаль не видел...
Известная ведущая телепрограммы «Здоровье» Елена Малышева удивила свою аудиторию в очередной раз.
Она абсолютно откровенно рассказала про вагинальные и анальные «пуки», продемонстрировав наглядно, как это происходит.
Всем известно, что телеведущая Елена Малышева не только может рассказать доступным языком практически о любых процессах, относящихся к физиологии человека, но и продемонстрировать это наглядно.
Почему на светофоре именно красный, жёлтый и зелёный цвета, а не какие-то другие?
То, что выбор цветов для светофоров пал на красный, жёлтый и зелёный, и еще белый и синий, обусловлено двумя основными причинами. Одна из них находится в сфере явлений физики, другая в области психофизиологии человека.
Цвета по-разному воздействуют по своей выразительности.
Взять, например, обычные стальные двери. Светлый тон и цвет покраски двери делает ее по ощущениям человека менее тяжелой. Темные цвета, в том числе черный цвет оформления, делают стальные двери по ощущениям более массивными. Выразительность цветов особенно ярко проявляется в рекламе.
Те же штендеры, имеющие цвета ярких солнечных тонов привлекают человека и обращают гораздо большее внимание на имеющийся текст и рисунок, чем штендеры, оформленные в мягких тонах голубого или зеленого цвета.
В светофоре следует побудить обратить внимание на изменение ситуации при переключении цвета светофора и тогда применяется цвет, имеющий возбуждающее предупредительное воздействие – желтый.
Красный цвет часто в природе для многих живых существ является сигналом очень близко находящейся опасности. Поэтому возможность переехать пешехода это опасная ситуация для двух участников на дороге и сигнал красного цвета возбуждает нервные центры водителя и пешехода, указывая о наличии близкой опасности.
Следует также сказать о том, что именно эти три цвета наиболее хорошо воспринимаются глазом человека по своим физическим параметрам и длине волны, присущей им.
Ощущение цветности красного и зеленного сигналов, как запрещающего и запрещающего движение, должно четко идентифицироваться без возможности ошибки. Что и наблюдается. Даже дальтоники не разбирающие цветов по тональности серого могут безошибочно реагировать на цвет светофора красный или зеленый.
Хотя это определение физическим дефектом зрения человека сильно ослаблено. Потому и существует запрет на вождение с таким заболеванием.
Следует четко понимать, что зрение человека на свет различной длины световой волны реагирует с большей или меньшей чувствительностью. Выбор разрешающего зеленого света обусловлен максимальной приближенностью этого цвета к уровню наиболее ясно воспринимаемой части спектра. Он виден в отличие других цветов светофора с максимально большего расстояния.
Потому, как наибольшая чувствительность глаза при 555 нм. А восприятие зеленого цвета, имеющего диапазон значений 500-550 нм спектра, в различное время суток не падает ниже 0.5 от максимального значения чувствительности, как при дневном, так и сумеречном наблюдении.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_6420-pochemu-na-sv...veta-a-ne-kakie-to-drugie.html
О ЧЁМ ДУМАЮТ СОБАКИ?
===========================
Мечты любителей собак сбылись - новое исследование, во время которого проводилось сканирование мозга собак, дает уверенность, что вскоре эта технология позволит узнать, что в действительности думают домашние животные о своих хозяевах.
После серии исследований с использованием МРТ (магнитно-резонансная томография) ученые смогли посмотреть «изнутри» мозг собак. Они считают, что изучение мозга собак во время общения с человеком позволит открыть совершенно новые двери для межвидовой коммуникаций и понять отношения между человеком и собакой с точки зрения собаки.
Многие любители собак во всем мире хотели бы представить, что чувствуют к ним их питомцы, но никто пока не мог сделать снимки мозга собак, чтобы увидеть их фактический мыслительный процесс.
Результаты нового исследования показывают, что собаки обращают самое пристальное внимание на сигналы человека и эти сигналы оказывают прямое воздействие на систему вознаграждения в их мозге. Пока не ясно, какие именно эмоции испытывают собаки, понимают ли они смысл того, что говорит владелец, а также насколько собака счастлива или грустна, но вскоре это можно будет определить.
Ученые говорят, что мозг собаки представляет собой нечто особенное, как и мозг человека. Вполне возможно, что собаки также подверглись влиянию человеческой эволюции. Люди, которые взяли собак в свои дома и деревни, возможно, дали им определенные преимущества перед другими животными. Люди сделали для собаки очень много, но, вероятно, и собаки многое сделали для эволюции человека.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_6421-o-chjom-dumajut-sobaki.html
Ученые пришли к выводу, что аквариумные рыбки положительно влияют на здоровье людей.
Согласно исследованиям британских ученых, большинство болезней более стремительно развиваются у людей, которые часто подвергаются стрессам и эмоциональным срывам.
Аквариумные рыбки помогают избежать стрессов и позволяют быстрее выйти из депрессии. Согласно исследованиям – это отличный антидепрессант, не вредящий здоровью.
Помимо этого, красиво оформленный и ухоженный аквариум может не просто стать отличным дополнение к интерьеру, но и основополагающей идеей будущего дизайна комнаты. Дизайнеры достаточно часто прибегают к этому методу. Они располагают большой аквариум в середине комнаты, либо возле основной стены, и уже потом от него продолжают декорировать помещение.
Однако следует помнить, что некоторые рыбки не уживаются друг с другом и могут банально поесть соседей. Это может стать поводом не только для расстройства, но и для депрессии. Поэтому прежде чем заводить рыбок, необходимо проконсультироваться с экспертом.
источник:http://novanews.com.ua/health/3445-akvariumnye-rybki-polezny-dlya-zdorovya.html
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ СЕРИАЛЫ?
Многих мужчин раздражает женская привычка постоянно смотреть какие-то бесконечные мелодрамы и сериалы. А как объясняют эту привычку психологи: почему женский пол так искренне любит сериалы?
По словам специалистов, просмотр сериалов становится легкодоступным источником необходимых женщине переживаний и эмоций. Когда собственная жизнь бедна событиями и радостными впечатлениями - сериалы вполне успешно заменяют нехватку ярких переживаний в реальности.