-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759




Самый лучший день - это сегодня!

World Clock by Crazyprofile.com

Сертификат на никнейм Solnyshko881, зарегистрирован на Lenskaya Nina
Зарегистрировать nickname!

 

 

Улучшатель настроения




 
 

 

 

Тортик на сковороде

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник
91562454_1346409242_27tortiknaskovorode (250x250, 26Kb)



Тортик на сковороде

Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

SOLNYSHKO881

Из дневника мадамочка_Лель


ЕМ

Рубрики:  Кулинария, цитаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шана това, друзья!!!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 07:22 + в цитатник
apples (300x400, 61Kb)
Шана Това Ве Метука

Еврейский праздник Рош а-Шана

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Творец отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «…кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Творец желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.
В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
рыбу — символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) — чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
морковь кружочками — по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным, здоровым;
овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».

http://evrei.ca/2011/09/29/evreyskiy-prazdnik-rosh-a-shana/
Рубрики:  Оформление дневничка/Поздравлялки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Листопад...Вот и осень за окном...

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Листопад...
0_6d9e6_93782ce7_L (361x252, 123Kb)

Листопад, листопад,
Листья желтые летят.
Желтый клен, желтый бук,
Желтый в небе солнца круг.
Желтый двор, желтый дом.
Вся земля желта кругом.
Желтизна, желтизна,
Значит, осень – не весна.

В. Нирович

Solnyshko881

Подарок от Gaviota-7
Gaviota-7
Рубрики:  Лирика/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О, кофе!...

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:57 + в цитатник

О кофе... О, кофе!

Лариса Луканева

Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях.
Поднимает троекратно Волю, тонус.
Как приятно! Сливки подмешаю густо.
К черту лень и здравствуй, скорость!
Запах, цвет и вкус робусты
В нашу жизнь привносит бодрость.
Легкость чувствую и силу,
После каждой новой кружки,
И небесное светило
Улыбается в знак дружбы...

Solnyshko881



Рубрики:  Лирика/Стихи

Метки:  

Осень

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:52 + в цитатник
Осень

М. Геллер

Дарит осень чудеса,
Да еще какие!
Разнаряжены леса
В шапки золотые.
На пеньке сидят гурьбой
Рыжие опята,
И паук – ловкач какой! –
Тянет сеть куда-то.
Дождь и жухлая трава
В сонной чаще ночью
Непонятные слова
До утра бормочут.

Solnyshko881
Gaviota-7
Рубрики:  Лирика/Стихи

Метки:  

АНЕКДОТЫ О КОФЕ

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:32 + в цитатник

АНЕКДОТЫ О КОФЕ


- Как? Вы пьете кофе?! - воскликнул молодой врач, увидев своего пациента. - Это невозможно, потому что для вас кофе - это яд!
- Но, вероятно, очень медленный, потому что я пью его уже шестьдесят лет

****

Сверхмодный молодой человек обращается к портному:
- Вы могли бы сшить мне костюм цвета кофе с кипящим молоком?
- С сахаром или без? - спокойно осведомился портной

****

В воскресное утро ни мужу, ни жене не хочется вставать первым.
Муж не выдерживает и спрашивает:
- Милая, хочешь кофе?
- С удовольствием.
- Тогда принеси чашечку и мне

****

- Сэр, Вам кофе в постель?
- Нет, в чашку

****

Программисту жена приносит кофе. Он, не отрывая очков от монитора, берет чашку. Отхлебывает, ставит ее с отвращением обратно и гневно обращается к жене:
- Ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе без сахара!
- Знаю, знаю, дорогой, успокойся, - отвечает жена. - Просто хотелось услышать твой голос...

****

Высокая красивая блондинка заходит в библиотеку и громко говорит:
- Мне, пожалуйста, два бутерброда с колбасой и кофе.
Ее одергивают:
- Девушка, это же библиотека!
Блондинка (испуганно прикрывая рот рукой, шепотом):
- Ой, извините, пожалуйста! Мне два бутерброда и кофе

****

- Не понимаю, с какой стати ты наливаешь кофе собаке?
- Чтобы не спала ночью.

****

Купил чукча кофе. Сидит, читает инструкцию. "Положить ложку кофе". Положил в рот. "Положить две ложки сахару". Положил сахар в рот. "Залить кипятком". Залил кипятком в рот. "Размешать". Чукча встал, начал прыгать и говорит:
- Ну и придумают же!

****

Стюардесса с глубоким декольте наклоняется к пассажиру и спрашивает:
- Что будете пить - чай, кофе?
Пассажир:
- А в которой кофе и в которой чай?

http://www.ficafi.ru/interesno1.php

Solnyshko881



Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто анекдот!...

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:01 + в цитатник

Мужик заходит в магазин сувениров.
Видит маленькую бронзовую фигурку кошки.
На ценнике написано: "кошка - 1000 шекелей , её история - 10 000шекелей ."
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу.
Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают.
Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.
- К черту историю! - отвечает мужик. - У вас есть маленький бронзовый араб ?

Письмо друга

Solnyshko881
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Потрясающие куклы

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:09 + в цитатник




Потрясающие куклы (13 фото)

1285829037_1-13 (600x400, 44Kb)


http://www.ellf.ru/creative/28220-potryasayushhie-kukly-13-foto.html

Создательница этих прекрасных созданий - Сью Линг Ванг (Siu Ling Wang). Куклы делаются или целиком из фарфора, или только отдельные части, например руки, ноги и голова. Но особенно запоминаются удивительные глаза кукол – огромные, выдутые из лучшего стекла специально
для этих кукол и сияющие в свете ламп.


Solnyshko881




klavdia-France
Рубрики:  Интересные сайты,дневники,сообщества...



Процитировано 1 раз

МЕДОВЫЙ ЭЛЬ- Beer from the White House...

Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:05 + в цитатник
beer1 (445x295, 42Kb)




МЕДОВЫЙ ЭЛЬ

Ингредиенты:- 220 г бисквитного солода
- 1,5 литра светлого солодового экстракта
- 450 г сухого солодового экстракта
- 340 г толченого янтарного солода- 220 г бисквитного солода
- 0,5 кг меда с пасеки Белого дома
- 30-40 г гранул хмеля Kent Goldings
- 30-40 г гранул хмеля Fuggles
- 2 чайных ложки гипсового порошка
- 1 упаковка сухих дрожжей для эля Windsor - 3/4 чашки кукурузного сахара

Способ приготовления

1. В 12-литровую кастрюлю, наполненную 5,5 л дистиллированной воды, нагретой до температуры 65 градусов, поместите янтарный и бисквитный солод и варите в течение получаса. Затем удалите солод через сито.

2. Добавьте оба солодовых экстракта и доведите жидкость до кипения.

3. Добавьте гранулы хмеля Kent Goldings, а также две чайных ложки гипсового порошка. Кипятите в течение 45 минут.

4. В последнюю минуту кипения добавьте гранулы хмеля Fuggles.

5. Добавьте мед и кипятите еще в течение пяти минут.

6. Вылейте 7,5 л холодной воды в бродильный чан и добавьте в нее горячее сусло. Долейте еще порядка 20 л воды. Процеживать сусло не нужно.

7. Добавьте дрожжи, когда температура смеси сусла с водой опустится до 20-25 градусов. Заполните отводную трубку водой наполовину.

8. Оставьте для брожения при температуре 19-22 градуса на 5-6 дней.

9. Слейте содержимое в другой бродильный чан и оставьте там еще на две недели.

10. Перед розливом в бутылки растворите кукурузный сахар в 0,8 литра кипящей воды в течение 15 минут. Залейте смесь в пустую разливную емкость. Следом пропустите через него пиво из чана, так чтобы оно равномерно смешалось с сахарной смесью.
Разлейте в бутылки и запечатайте их. Оставьте храниться на 2-3 недели при температуре 25 градусов.

Как выяснили американские журналисты, в Белом доме обычно варят три различных сорта пива.

МЕДОВОЕ ТЕМНОЕ

Ингредиенты:
- 1,5 литра легкого бесхмелевого солодового экстракта
- 1,4-1,8 кг мюнхенского солода (молотый)
- 0,4 кг "crystal 20" солода (молотый)
- 160 г черного солода (молотый)
- 80 г шоколадного солода (молотый)
- 0,5 кг меда с пасеки Белого дома
- Горький хмель (10 порций по шкале горькости пива HBU)
- 14 г хмеля Hallertaur Aroma
- 1 упаковка сухих дрожжей Nottingham
- 3/4 чашки кукурузного сахара

Способ приготовления

1. Высыпать солодовую смесь в 6-литровую кастрюлю и залить 2,2 литрами воды, разогретой до температуры 70 градусов. Хорошо перемешайте, снизив температуру до 60 градусов. Оставьте вариться на плите при этой температуре в течение 45 минут. В это время нагрейте 7,5 литров воды в 12-литровой кастрюле до 65 градусов. Поставьте на эту кастрюлю сито и с помощью половника вылейте через него в воду всю смесь из первой кастрюли. Выбросьте остатки солода, они больше не понадобятся. Доведите оставшуюся жидкость до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня.

2. Добавьте солодовый экстракт и мед в кастрюлю. Хорошенько размешайте.

3. Варите в течение часа. Через пятнадцать минут после начала варки добавьте половину дозы горького хмеля, еще через четверть часа - другую половину. На исходе варки добавьте хмель Hallertaur Aroma.

4. Снимите кастрюлю с огня на 15 минут.

5. Вылейте 7,5 л холодной воды в бродильный чан и добавьте в нее горячее сусло. Долейте еще порядка 20 л воды. Поставьте на лед и дайте охладиться до 20-25 градусов.

6. Разведите дрожжи в чашке с дистиллированной водой, нагретой до 30 градусов, в течение 15 минут. Вылейте разведенные дрожжи в чан. Заполните отводную трубку водой наполовину. Оставьте для брожения на 3-4 дня при комнатной температуре.

7. Перелейте через шланг в стеклянный бродильный чан и оставьте содержимое в нем еще на 4-7 суток.

8. Перед розливом в бутылки приготовьте на плите сироп, залив 3/4 чашки сахара одной чашкой дистиллированной воды. Доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут. Залейте сироп в пустую разливную емкость. Следом пропустите через него пиво из чана, так чтобы оно равномерно смешалось с сиропом. Разлейте в бутылки и запечатайте их.

Оставьте храниться на пару недель при температуре 25 градусов

Solnyshko881


ЕМ

Рубрики:  Кухня народов Мира

Метки:  

КАК РАЗДЕЛИТЬ ЖЕЛОК И БЕЛОК ПО - КИТАЙСКИ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 03:32 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Кухня народов Мира

Метки:  

ЛИСТОПАД

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:10 + в цитатник
ЛИСТОПАД

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют

То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,

И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...

Иван Бунин

Solnyshko881
Рубрики:  Лирика/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот это да-а-а-а-а-а!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:30 + в цитатник
А что ты на это скажешь?!...


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот это да-а-а-а-а-а!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Смех да и только!...


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не пора-ли расслабиться?!!!...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник









Просто анекдот...

Дружба - это не 538 друзей на сайте, а одна подруга в жизни, которую на фиг не пошлёшь, потому что с ней туда идти придётся, чтоб не волноваться, как она оттуда доберётся !
Плевать я хотела на черные полосы жизни...будем их белить...


Проходят в школе на уроке пения композиторов. Вызвала учительница
Вовочку.
- Каких ты знаешь композиторов?
А Вовочка не учил. Стоит и смотрит на товарища. Тот взял книгу,
стукнул по парте.
- Бах, - сказал Вовочка.
- Правильно, - сказала учительница.
Друг вырвал из тетради листок.
- Лист, - сказал Вовочка.
- Хорошо, еще, - просит учительница.
- Членников, - говорит Вовочка.
А учительница ему:
- Не Членников, а Хренников, а ты, Петров, убери подсказку

В глубокую
яму попал лев. А рядом растет дерево. На ветке этого дерева прыгает
обезьяна и радуется: "Ну все, кошка драная, ты попал! Когти на бусы,
зубы на сувениры, шкуру вместо коврика постелят, голову на стену
прибьют, так тебе и надо!"
И так полчаса. Тут ветка ломается, и обезьяна падает ко льву в яму:
"Блин...! Лева, не поверишь! Спустилась извиниться!"


Solnyshko881




klavdia-France
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моим друзьям...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Друзья, живите много лет,
И каждый день творите чудо,
Пусть счастье с вами будет всюду,
Как солнца утреннего свет.
Друзья мои, храни вас Бог,
И тех, кто вам безмерно дорог.
Пусть будет путь ваш чист и долог,
Гостеприимен ваш порог.
Пусть будет так и только так!
И если Ангелам не сложно,
Чуть-чуть удачи, если можно.
Друзья мои, земных вам благ!


Solnyshko881
Рубрики:  Для блога/Пожелания, спасибки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Советы китайских мудрецов для здоровой и долгой жизни

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник




Советы китайских мудрецов для здоровой и долгой жизни

•Не забывайте всегда искренне улыбаться и наполнять сердце любовью. Это - профилактика всех болезней.

•Говорите меньше, тщательно выбирайте, что говорить, когда и как это сказать. Слово, произнесенное уместно - самое ценное.

•Меньше беспокойтесь и больше действуйте.

•Развивайте силу ума. Во многих восточных языках, в том числе и в китайском, понятия "ум" и "сердце" выражаются одним словом. Развить силу и концентрацию поможет медитация.

•Управляйте своим половым влечением и не позволяйте ему управлять Вами.

•Уважайте голову и держите ноги в тепле. Если слишком много энергии идет в голову, может повыситься кровяное давление. Отводя энергию к стопам, Вы можете понизить давление, а следя за тем, чтобы ноги были теплыми, - предотвратить сердечный приступ.

•Не переедайте, чтобы Вам не приходилось после трапезы слишком долго сидеть или лежать.

•Соблюдайте умеренность. Гнев, печаль, сожаления и меланхолия вредны, как и сильная радость или удовольствие. Страдать и волноваться вредно. Говоря кратко, вредно не соблюдать умеренность.

•Летом и осенью рано ложитесь спать и рано вставайте; зимой ложитесь рано и вставайте поздно; весной ложитесь спать, пока светло, и вставайте рано.


Из нета

Solnyshko881




klavdia-France
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Храни, Господь, людей, любимых мною…

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 06:32 + в цитатник




Храни, Господь, людей, любимых мною…
Умножь их доброту, развей печаль
Над белою заснеженной землею.
Для парусника приготовь причал...
А боль уйми, насыпь желаний в горсти,
Как сыплешь снег…они, как мир, стары…
Чтоб счастье все же торопилось в гости
С негаданной, нежданной стороны...
Храни, Господь, всех тех, меня кто любит...
Дай им покой и ровный, тихий сон,
Пусть под крылом удача приголубит,
Заменит пусть набат на нежный звон...
Дай им надежду, приведи их к вере,
Кто не дошел и кто на полпути…
Восполни всем нежданную потерю
И смысл, чтоб жить, им помоги найти...
....Галина Брискер....


Solnyshko881




klavdia-France
Рубрики:  Лирика/Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Имбирь для похудения

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 06:20 + в цитатник



Как использовать имбирь для похудения
image.php_-220x300 (220x300, 16Kb)
Имбирь, как большинство специй и пряностей, — наш гость с Востока. Он давно перестал быть диковинкой для наших соотечественников и занял достойное место среди других востребованных приправ к еде. Разнообразие и обширность диапазона полезных свойств данного продукта просто удивительны. Включая в свой состав цинк, кальций, калий, натрий, железо, все незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и т.д., имбирь укрепляет иммунитет, разжижает кровь, что способствует понижению артериального давления, заживляет раны и снимает воспаление, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает возникновение опухолей и многое другое.
При помощи имбиря можно также эффективно бороться с лишним весом. Жгучесть продукта способствует более активной работе пищеварительной системы, ускоряет обменные процессы. Имбирь интенсивно выводит шлаки и токсинов из организма. Именно эти свойства позволяют называть его действенным средством для похудения.
Конечно же, небесполезно использовать имбирь как пряный компонент приготовляемых блюд, но при стремлении избавиться от лишних килограммов действовать нужно несколько иначе. Как нельзя лучше подойдут в этом случае напитки на основе имбиря. Выпивать их нужно 3, минимум 2, раза в день в общем объеме до двух литров. Не стоит откладывать последнюю порцию на позднее время, так как бодрящие свойства напитка не позволят уснуть. После завершения курса желательно время от времени пить чаи с имбирем для сохранения эффекта. Можно добавлять пряный продукт в травяные чаи или другие натуральные напитки.
Чай для похудения с имбирем и чесноком
Продукты:
• Вода – 2 л;
• Имбирь – 4см;
• Чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками, положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа, затем чай процедить и перелить обратно в термос.
Пить небольшими порциями в течение дня.
Чай для похудения с имбирем и апельсином
Продукты:
• Имбирный корень – 2 см;
• Мята перечная – 1 ст.л.;
• Кардамон – 1 щепотка;
• Лимонный сок – 85 мл;
• Апельсиновый сок – 50 мл;
• Кипяток – 1 л.;
• Мед – по вкусу.
Приготовление:
в блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон, залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут, затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона, в последнюю очередь по вкусу добавить мед.
Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.
Чай для похудения с имбирем и брусникой
Продукты:
• Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
• Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
• Мед – по вкусу.
Приготовление:
заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить, добавить мед по вкусу.

Салат для похудения с имбирем (как разнообразие применения пряности)
Продукты:
• Морковь (30%)
• Свекла столовая печеная (20%)
• Цедра апельсина (10%)
• Лимон (20%)
• Порошок сельдерея – (10%)
• Имбирь (10%)
• Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.


Имбирь для похудения. Полезные свойства имбиря
Имбирь для похудения. Полезные свойства имбиря Источник: FoodLover.Ru
Имбирь – тропическое растение, он не встречается в дикой природе, а выращивается и для этого нужны определенные климатические условия.
Имбирь известен давно и применялся как пряность. Однако богатый химический состав дает возможность применять его и в лечебных целях. В народной медицине имбирь используется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Состав имбиря

В химическом составе имбиря более четырехсот соединений. Поэтому его вкус и аромат оригинален, а биологические свойства многогранны.
цингиберен – основной компонент эфирного масла;
жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая;
витамины С, В1, В2, жирорастворимый витамин А;
соли магния, кремния, фосфора, железа, кальция, натрия, калия, германия и цинка;
аспарагин, являющийся составной частью многих белков;
крахмал и сахара;
гингерол, который придает жгучий вкус имбирю, улучшает моторику кишечника, уменьшает тошноту
антигистаминные (противоаллергические) вещества;
незаменимые аминокислоты – лизин, фенилаланин, треонин, триптофан, метионин. Незаменимые аминокислоты важны для нормального обмена веществ, в том числе и для обмена жиров, поэтому корень имбиря используется в диетах для похудения.
Действие имбиря на организм
нормализует обмен веществ;
улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока;
обладает желчегонным действием;
улучшает переваривание белков;
активизирует расщепление и выведение жиров из организма;
стимулирует работу щитовидной железы, гормоны которой имеют важную значение в процессе обмена веществ;
повышает антитоксическую функцию печени;
мочегонный эффект (кожура корня имбиря);
легкий слабительный эффект, что также важно для снижения веса, особенно у лиц, страдающих запорами;
выводит и нейтрализует токсины и плохо переварившиеся продукты пищеварения. Имбирь очищает организм от всех видов токсинов: алкогольных, пищевых, радиационных и химических.
Таким образом, главное назначение имбиря – стимулировать процесс пищеварения и нейтрализовать пищевые токсины.
В связи с тем, что применение имбиря в пищу ускоряет обменные процессы, он широко применяется как средство для похудения при нарушении жирового обмена. При употреблении имбиря уменьшаются жировые отложения в области живота.
Кроме того, он обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым свойствами и используется в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей и при обычной простуде в осенне-зимний период.
Являясь хорошим иммуномодулятором, имбирь используется для профилактики многих заболеваний.

Имбирь для похудения


Замечено, что имбирный чай – лучшее средство для борьбы с лишним весом.
Вы найдете много рецептов приготовления чая и напитков на основе корня имбиря. Отличаются они количеством имбиря на литр воды и, соответственно, концентрацией раствора. Напиток, слишком жгучий по вкусу, может вызвать неприятные ощущения в желудке, поэтому нужно выбрать наиболее приемлемый для вас по вкусовым качествам.
Несколько вариантов применения имбиря с целью похудения.
Необходимо взять 1-2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке, на 2 л кипятка и настоять около 2 часов. В остывший напиток добавить 60 мл сока лимона и мед (при желании). Напиток необходимо выпить в течение дня. Если вы никогда ранее не употребляли имбирь и не знаете реакцию организма на него, то начинайте пить по половине стакана и ограничьтесь 1 л напитка. Затем дозу необходимо увеличить до стакана, а количество употребляемого имбирного напитка до 2 литров в день. Принимать напиток нужно за 30 мин. до еды.
Аналогичный напиток можно приготовить и настоять в термосе и принимать в горячем виде, что очень приятно в зимнее время года. Лимон и мед добавляются непосредственно перед употреблением.
Для усиления обменных процессов и, соответственно, увеличения эффекта снижения веса рекомендуется использование сочетания имбиря с чесноком для приготовления напитка. Берется по 1 ст. ложке натертого имбиря и мелко порезанного чеснока на 2 л теплой воды. Настоять, процедить и принимать до еды по 0,5 стакана. С осторожностью следует принимать лицам, страдающим гастритом или язвенной болезнью. Жгучий напиток может раздражать слизистую и вызвать появление изжоги и обострение заболевания.
Имбирь с целью похудения можно принимать в составе травяных чаев. Такими добавками могут служить лист земляники и брусники, обладающие мочегонным эффектом. Мята и мелиса помогут снизить аппетит, а апельсиново-лимонный напиток в сочетании с корнем имбиря ускорит обмен веществ. На 0,5 л кипятка возьмите 0,5 ст. ложки измельченного имбиря, 1 ст. ложку листьев перечной мяты и щепотку кардамона. Настояв 30 мин., процедите и введите в напиток свежевыжатый сок лимона и апельсина по 60 мл. Перед употреблением можно добавить мед по своему вкусу. Как известно, кардамон способствует хорошей работе кишечника, обладает мочегонным действием.
Кроме этого, имбирь с целью похудения необходимо добавлять в свежем виде в салаты, первые и вторые блюда. Пища с имбирем лучше усваивается и принимает острый, пряный вкус. Имбирь способствует лучшему перевариванию белков, поэтому используется как приправа для мяса и рыбы. Разумеется, эффект будет больше, если имбирь не прошел термическую обработку. Хорошие результаты похудения отмечаются, если один прием пищи заменить низкокалорийным салатом из сельдерея и имбиря.

Если вы хорошо переносите имбирь и не появляются болезненные ощущения в желудке, то можно просто жевать свежий корень имбиря в течение дня в перерывах между едой.
Таким образом, если имбирь круглый год будет присутствовать на вашем столе, и вы будете использовать его регулярно, то в течение года можно потерять до 10 кг лишнего веса. Конечно, для этого необходимо еще соблюдать общие рекомендации для желающих похудеть. Один имбирь вам в этом не поможет.
Перед началом регулярного использования имбиря в пищу необходимо знать о противопоказаниях к его применению. Таковыми являются:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- дивертикулы пищевода и кишечника;
- пищеводный рефлюкс;
- камни в желчном пузыре;
- камни в почках и мочевом пузыре;
- неспецифический язвенный колит;
- беременность и кормление грудью.
Имеются некоторые предостережения при совместном применении имбиря и некоторых лекарственных препаратов. Так, прием имбиря уменьшает действие нитратов и блокаторов кальциевых каналов, назначаемых при ишемической болезни сердца. В связи с чем, возможно появление загрудинных болей, несмотря на прием препаратов. По тем же причинам с осторожностью следует применять имбирь при гипертонической болезни, в случае назначения блокаторов кальциевых каналов и блокаторов бета-адренорецепторов для лечения основного заболевания.
Имбирь усиливает действие антикоагулянтов (противосвертывающие средства), и поскольку сам обладает способностью снижать свертываемость крови, то имеется риск кровотечения при одновременном приеме с антикоагулянтами.
В случае передозировки имбиря возможны побочные эффекты – тошнота, понос, рвота, аллергические реакции. При возникновении хотя бы одного из побочных действий необходимо срочно прекратить употребление пряности.


Solnyshko881


undina77
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Метки:  

Секреты вкусного омлета

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 06:06 + в цитатник



Секреты вкусного омлета
91203598_omlet__1_ (320x240, 19Kb)
Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.
4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.
5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.
6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.
7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.
8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.
9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.
11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Solnyshko881


undina77
Рубрики:  Кухня народов Мира

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 06:01 + в цитатник
Как использовать имбирь для похудения
image.php_-220x300 (220x300, 16Kb)


Поиск сообщений в Solnyshko881
Страницы: 49 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь