-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solar80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 60
Комментариев: 6
Написано: 83




... просто память у меня хорошая!

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗАКЛАДКИ - ПЁРЫШКИ. КРЮЧОК

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗАКЛАДКИ - ПЁРЫШКИ. КРЮЧОК

1 (690x475, 187Kb)
2 (690x472, 193Kb)
Читать далее...

Шикарные узоры спицами

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные узоры спицами





image (4) (604x392, 163Kb)




10.
image (5) (604x486, 235Kb) 


image (1) (604x392, 166Kb)




9.
image (3) (604x297, 167Kb) 


image (604x355, 202Kb)

8.
image (2) (604x368, 183Kb)


Цитата сообщения tanuuusa

ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Цитата

Пятница, 09 Марта 2018 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
647 просмотров
Закуски для фуршета на праздничный стол

Ссылка!!! Если вы хотите устроить фуршет, вам наверняка понравятся рецепты закусок из видео! 


Комментарии (0)

ЕСЛИ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА... ХУДОЖНИЦА ЕЛЕНА УВАРОВА

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если верить в чудеса... Художница Елена Уварова

01z.png
268a.jpg

...Солнце светит... Снег искрится...
Хрусталём блестят снежинки...
Щёки розовым румянцем
Брызжут... И горят глаза!!!

Смех весёлый серебрится...
Мы себя готовим к сказке,
Что случится непременно,
Если верить в чудеса!!!

...Ожидаем все мы счастья...
Удивительного нечто...
Новых, ярких впечатлений...
Детских, озорных причуд...

Злата добрых отношений...
Серебра заветных мыслей...
Самоцветов слов приятных...
Жемчугов волшебных чувств...

...Миг чудес настанет скоро!!!
Вспыхнет ёлочка огнями –
И порадует сердечки
Новогодним волшебством!!!
Вальс мечты вдруг затанцуют
Грациозные снежинки!!!
Зазвенят сосульки тихо
О любви из сладких дрём!!!

...Так пускай для тех, кто верит
В чудо, в праздничную сказку,
Дед Мороз мечтам дозволит
Вознестись до облаков!!!

А вернувшись вновь на землю,
Обновить сердец свеченье!!!
И оставить неизменной
Лишь счастливую любовь!!!

...Кружится в волшебном вальсе
Пусть душа, не уставая!!!
Нежно любящей, любимой
Упорхнёт пусть в Новый Год!!!

Белоснежные полотна
Новых дней пускай лучатся
Чистотою чувств высоких!!!
Снам дают команду «взлёт»!!!


393a.jpg

18a.JPG


Читать далее...

Метки:  

Эти упражнения значительно повышают способность концентрироваться на выполняемой работе.

Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ МОЗГ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ.

9 КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ МОЗГ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ. (700x459, 44Kb)Кинезиологических упражнений разработано немало - я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

Эти упражнения можно выполнять и взрослым и детям, они бодрят, тонизируют, снимают усталость, тяжесть в голове, помогают справиться с нежелательной в данный момент сонливостью, обостряют внимание и память, а также значительно повышают способность концентрироваться на выполняемой работе.
Читать далее...

ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:25 + в цитатник
Потребуется: 300 г обычного сладкого печенья, 1 ст. л. с горкой какао-порошка, 100 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 100 г чищеных грецких орехов, 30 г кокосового ликера, пакетик кокосовой стружки.
Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Соединяем с мелко нарубленными орехами, сахарной пудрой, какао, размягченным сливочным маслом, ликером. Хорошенько перемешиваем. Формуем руками «картошинки» и обваливаем их в кокосовой стружке. Охлаждаем пару часов в холодильнике.

Серия сообщений "По страницам старых газет и журналов":
Часть 1 - Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Часть 2 - РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Часть 2 - РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:13 + в цитатник
Если в ресторане вам подадут нечто среднее между пловом и рисом с овощами -это не ризотто...

Для приготовления истинного ризотто необходимы: готовность по крайней мере 45 минут ни на шаг не отходить от плиты и все время перемешивать содержимое глубокой толстостенной сковороды (забудьте о тефлоновом покрытии); правильный рис - круглозерный арборио или с надписью «для ризотто» (он разваривается так, как нужно, в отличие от длиннозерного или, не дай бог, пропаренного); постоянно горячий бульон, который надо регулярно добавлять в готовящееся блюдо; приличное белое сухое вино; сливки и пармезан. Ризотто можно приготовить с различными дополнениями: овощами, сыром, мясом, птицей, рыбой, море¬продуктами или даже с фруктами.



РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ

Не пугайтесь - вместо свежих белых грибов можно взять мороженые, а спаржу заменить зеленой фасолью или капустой брокколи (они также могут быть морожеными).

Понадобится: для ризотто:

1 стакан круглозерного риСА, полстакана белого сухого вина, луковица, 2 ст. л. оливкового масла, литр бульона (куриного или овощного), 30 г сливок, 50 г пармезана (другого тертого сыра); дополнительно: 300 г грибов, 200 г спаржи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, пучок петрушки..





1. Бульон может быть сварен заранее, главное, чтобы в момент приготовления ризотто он стоял на маленьком огне и почти кипел. В нашем случае это бульон из-под спаржи, которую мы сварим, разрезав побеги пополам.

2. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5 минут.

3. Высыпаем сухой рис, обжариваем его вместе с луком 4-5 минут, помешивая, пока рис не станет прозрачным, а лук золотистым.

4. Вливаем вино, увеличив огонь до максимума, затем уменьшив. Когда все вино впитается в рис, вливаем половник бульона. При этом сразу все должно закипеть. Для этого в момент вливания огонь нужно сделать сильным, а потом убавить до среднего. Каждую следующую порцию горячего бульона нужно добавлять только тогда, когда вся предыдущая впитается в рис.

5. Начинку лучше приготовить заранее. Грибы режем ломтиками.

6. Обжариваем в масле, добавляем соль и раздавленный чеснок.

7. Когда грибы будут почти готовы, добавляем рубленую петрушку и сметану. Тушим пару минут.

Возвращаемся к рису. Он приобрел кремообразную текстуру, при этом все зернышки целы. Добавляем сливки, грибы в сметане и маленькие кусочки спаржи. Готовим еще две минуты все вместе. Посыпаем сыром. Подавать, украсив зеленью, верхушками спаржи и свежими овощами.

Важный момент: ризотто - из тех блюд, которые не рекомендуется разогревать.



ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

• Ризотто с красным луком (обжаривается с рисом), стручковой зеленой фасолью романо (обжаривается отдельно) и соусом песто (добавляется на стадии сыра).

• Ризотто с брокколи (отваривается) и четырьмя сырами (вместо одного).

• Ризотто с красным вином (вместо белого) и жареными куриными потрошками.

• Ризотто с запеченной тыквой и шафраном.

• Ризотто с шампанским, грушами и сыром горгонцолой.

• Ризотто с лососем, цукини и укропом.

• Ризотто «Кровавая Мэри» - с водкой (вместо вина) и томатным соком (вместо бульона)!

Серия сообщений "По страницам старых газет и журналов":
Часть 1 - Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Часть 2 - РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Часть 2 - РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»


Метки:  

Полочка для кухни из картона. Видео мастер-класс

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка для кухни из картона. Видео мастер-класс

Полочка для кухни из картона

Сегодня мы с вами побываем в гостях у мастера Сергеича, который поделится с нами тем, как он сделал симпатичную полочку из картона для своей кухни.

Вообще мебель из картона делать легко, дешево и оригинально. Для этого не надо никаких особых навыков, достаточно просто посмотреть, как это делают другие, и творить собственные шедевры. Два года назад я сама сделала из картона стеллаж и "кирпичную" столешницу для кухни в стиле прованс. Они до сих пор стоят у меня на кухне и прекрасно мне служат. Правда сейчас я помышляю о том, чтобы сделать что-нибудь новенькое.

Мебель из картона легкая, прочная, оригинальная и в высшей степени бюджетная. Так что давайте посмотрим видео мастер-класс, который предлагает нам Сергеич, и вдохновимся на собственное творчество.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 


Как улучшить кожу рук?

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:44 + в цитатник

Добавьте в миску с кипятком 2 ст. л. сухой полыни, дайте час настояться и опустите в раствор руки на несколько минут. Делайте ванночки каждый вечер. Кожа станет нежной, а суставы не будут болеть.

Сергей КОЛЕСНИКОВ, «Фазенда», «Первый канал» («Телесемь»).

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Как улучшить кожу рук?


Метки:  

Какие продукты поднимут гемоглобин?

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Приготовьте смесь. Возьмите по 1 ст. л. гречневой крупы и грецких орехов, измельчите их в кофемолке. Добавьте 1 ч. л. меда. Перемешайте. Принимайте по 1 ст. л. после еды. Полученное лакомство не только вкусное, но и полезное. «Малахов +», «Первый канал»

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Какие продукты поднимут гемоглобин?


Метки:  

Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Понадобится: 1 яйцо и белок еще 1 яйца, 1,5 стакана муки, 50 г жирной сметаны, 100 г сливочного маргарина, курага - 20 шт., половина яблока, 180 г сахарной пудры, 100 г сыра Филадельфия, 50 г сливок (33%). Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 х 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа. Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г). Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно взбиваем сыр Филадельфия со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами. (Рецепт от Анастасии Вертинской – «Антенна»)

Серия сообщений "По страницам старых газет и журналов":
Часть 1 - Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Часть 2 - РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Часть 2 - РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ «КОКОС-КАРТОШКА»


Метки:  

Начинаю новую рубрику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:42 + в цитатник
Разбирая в выходные кулинарно-рукодельные книги и журналы, наткнулась на папку, в которой были собраны вырезки из журналов и газет годов так 80-х - 90-х. Это сейчас, при возникновении вопроса, можно найти практически любую информацию в интернете. А в "доинтернетовскую эпоху" всю полезную информацию получали из книг и СМИ. И все ручками, ручками. Или ножничками, если не жалко. Никаких сканеров и копиров.

Долго я думала, что делать с этой папкой - выбросить или опять забыть на неопределенный срок. И тут меня посетила МЫСЛЬ! У меня же есть дневник на Li. Так почему бы мне не использовать его по назначению.

Т. о., сегодня я начинаю вести новую рубрику - "По страницам старых газет и журналов". Что лежит в этой папке, сейчас точно я и сама не знаю. Там есть советы косметологов, кулинарные и рукодельные рецепты, интересные факты... Короче и заглядываешь раз в пятилетку и выбросить жалко. Теперь все это богатство будет лежать здесь. Я освобожу место в книжном шкафу, а кому-то может и пригодится.

АЗЫ ВЯЗАНИЯ ☆ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ОКАТОМ ...

Среда, 11 Января 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы вязания ☆ Построение выкройки рукава с окатом ...

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете ниже...

Читать далее...

Метки:  

Делаем цветы из атласной ленты

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы из атласной ленты

1783336_049ef97e1861ee5d67e7bd34cfze (700x539, 63Kb)

Цветочки из атласной ленты могут быть использованы очень широко — для украшения вязаных и текстильных сумочек, открыток, шкатулок, панно, самостоятельно в качестве брошей, для отделки одежды и так далее.

Я покажу несколько вариантов цветов и бутонов, наиболее простых в изготовлении.

Нам потребуется:

- лента атласная шириной 2,5 см;

- лента атласная шириной 4 см;

- нитки в тон ленты;

- бусинки.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Метки:  

ЗОЛОТЫЕ КОЛЛЕКЦИИ В ПЛЕЙЛИСТАХ. Любимые советские фильмы, мультфильмы, детские сказки в одном плей листе

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ КОЛЛЕКЦИИ В ПЛЕЙЛИСТАХ. Любимые советские фильмы, мультфильмы, детские сказки в одном плей листе

1.В этой коллекции, на одном плейлисте, собраны лучшие советские фильмы (703 видео)

К сожалению, код было невозможно скопировать (таково пожелание автора плейлиста).

Сама картинка является активной ссылкой на коллекцию, поэтому щёлкайте по картинке и смотрите...

2016-11-29_14-06-31 (700x274, 155Kb)


2016-11-29_14-10-17 (177x192, 54Kb)

 

Если что-то не найдёте, вот ещё одна коллекция. В ней свыше 1 200 фильмов.

Посмотреть можно ЗДЕСЬ

 

 

 

 

2. А здесь плейлист с замечательными новогодними мультиками (17 мультфильмов)




2016-11-29_13-31-50 (700x97, 133Kb)

 



 

 

 

3. А здесь старые добрые сказки для наших деток и внуков. 349 фильмов!!!

И начинается плейлист с самой доброй, самой светлой, самой замечательной сказки - ЗОЛУШКА.



 

Думаю, что подборки понравятся.

Всем самых  наилучших пожеланий, всегда ваша Милена


Метки:  

Немного переписала-дописала.

Вторник, 05 Января 2016 г. 08:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34384...372387239/
***
- Что-что прости? – в мужском голосе слышалось все кроме извинений. – Что сказали эти зеленошкурые?
Сидящая в кресле девушка закатила глаза, ничуть не удивившись реакции своего воспитанника. Вот уж характер, не дай Баст. Нет, со своей семьей он конечно белый и пушистый… Ладно, желтый и пятнистый, гепард как-никак. Но когда он в плохом настроении под руку лучше не попадаться даже близким: зашибет, а потом будет разбираться, кому не повезло. Может быть.
- Адриан, это не они придумали, - сп

Цитата сообщения butikovanv

Приготовьте на ужин - чкмерули!

Цитата

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1837 просмотров
Приготовьте на ужин - чкмерули!


Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Чистка ноутбука от пыли

Цитата

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Просмотреть видео
2037 просмотров
Чистка ноутбука от пыли

Комментарии (0)

8 способов создания ковриков своими руками

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов создания ковриков своими руками

В инэте масса уроков и мастер-классов по созданию ковров и ковриков. Решила сделать подборку самых простых и доступных вариантов.

 

Читать далее...

Как заварить лучший кофе

Суббота, 30 Мая 2015 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заварить лучший кофе

3554158_artoncoffe24 (530x353, 41Kb)

Кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!!!

Знающие люди утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до + 100°С, максимум — до +98, лучше — до +96°С.
Итак, для заваривания кофе требуется конической формы джезва (турка) или кофеварка. Коническая форма джезвы объясняется, во–первых, давними традициями, а, во–вторых, тем, что суженное горлышко способствует образованию пены, которая есть признак хорошего кофе, но с которой при кипении улетучиваются ароматические вещества. Важно поэтому, чтобы пена не занимала очень большую площадь и не порвалась при заваривании.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Solar80
Страницы: [3] 2 1 Календарь