-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Пэчворк. Крошка Сьюзи - японский журнал

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк. Крошка Сьюзи - японский журнал

Пэчворк. Крошка Сьюзи - японский журнал

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

"Таблетки" от уныния...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Таблетки" от уныния...


Почему-то сразу вспомнились Inge Lооk и её
неунывающие старушки-веселушки.

>>>>>>>

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - мечты и реальности
Часть 2 - мечты и реальности
...
Часть 40 - Юмор.
Часть 41 - Армянское радио. Вопрос-ответ.
Часть 42 - "Таблетки" от уныния...
Часть 43 - несколько замечаний по поводу..
Часть 44 - С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Часть 45 - Александр Гутин "Кухня еврейского местечка, которого больше нет" (5 рецептов)
Часть 46 - Татьяна Хохрина «Равнение – на грудь!»


ПРАГА..ЧЕРЕЗ КАРЛОВ- В СТАРЫЙ ГОРОД.АННА БОНДАРЕВА

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАГА..ЧЕРЕЗ КАРЛОВ- В СТАРЫЙ ГОРОД.АННА БОНДАРЕВА

4703105_77682b1a0a08240d8e1fd4a3e5225761_jpgDmitrii_Sedov_lubov (700x500, 56Kb)

4703105_115634580_1__120__gifRaz (605x142, 24Kb)

Через Карлов в Старый город,
Сжав ладонь с пустым листом,
Приподняв повыше ворот,
Шёл он, грустный, под зонтом:
Может, плащ мелькнёт знакомый
Или краешек шарфа,
Чтобы с прежнею истомой
Пальцы двигались едва?
Морось, ветер, сигареты, -
В Праге слякоть в феврале,
Указатель до Лоретты,
Кто-то в бронзовом седле,
Сувенирные палатки
И туристы в них толпой,
Справа вывеска: “U matky“, -
Ресторанчик неплохой.
Только плащика не видно,
А быть может, пропустил?
И до чёртиков обидно:
Что же адрес не спросил?
…Я останусь на бумаге
В завитках твоих стихов
Нежной девочкой из Праги,
С тёплым именем – Любовь.



 



© Copyright: Анна Бондарева, 2007
Свидетельство о публикации №107101200782

4703105_115634580_1__120__gifRaz_1_ (605x142, 24Kb)

Lkis

 

Рубрики:  поэзия

Вязание: две простые модельки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/болеро

Вкуснейший шашлык в духовке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шашлык в духовке

шашлык (604x453, 74Kb)

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28356

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из мяса

Суфле из печени

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени

Суфле из печени (604x453, 48Kb)

500 гp. говяжьей печени (или куриной )
2 яйца
100 мл. сливок (10-15%) или молока
лука 3 шт.
моркови 3 шт.
3-5 ст. л. муки
соль, перец, паприка

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (с мелкой решеткой). Яйца взбить и добавить в печеночную массу (когда фотографировал ингредиенты, про яйца забыл...)

Добавить сливки, муку. Посолить, поперчить, ну и паприки не жалеть. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Круглую форму для выпечки, с пустотелой серединой, смазать растительным маслом. Выложить в нее печеночную массу и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут (в зависимости от духовки).
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

Готовое суфле остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40064

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

От сухого кашля - чабрец

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сухого кашля - чабрец

Я простужаюсь, как и многие мои знакомые, но все быстро приходят в себя, а я продолжаю мучиться, главным образом от кашля. Причем кашель этот такой изнурительный, что становится даже дышать больно. Мой участковый врач говорит, что это потому, что с самого детства не был вылечен острый бронхит. Вот и осталось наследство в виде сухого кашля. Что делать, если всевозможные лекарства и компрессы дают только сиюминутный результат. Перепробовал я и различные сиропы от сухого кашля для взрослых, которые давали некоторый эффект, но до конца не излечивали.

Мне самому захотелось изба­виться от этой беды, к тому же и вправду получается, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я обло­жился медицинской литературой и так увлекся этим полезным делом, что и сам решил написать, чтобы поделиться, как все-таки можно справиться с сухим кашлем. Тем более что сейчас как раз такая погода, что не простудиться трудно. Очень хорошо снимает приступы кашля, облегчает дыхание настой чабреца.
1 столовую ложку сухой измель­ченной травы чабреца я заливаю стаканом кипятка, настаиваю 1 час, тепло укутав полотенцем, процеживаю и принимаю по 2 столовые ложки три раза в день в течение 8-10 дней.

Я узнал, что чабрец оказывает не только бактерицидное и легкое отхар­кивающее действие, но и успокаивает, заметно ослабляет приступы сухого кашля. Да и вообще, чабрец — очень ароматная приятная трава, с ним при­ятно заваривать чай, хотя бы изредка. Так вот я и научился и себе помогать, и без таблеток обходиться.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_73344%2Fall

Ларилорхен

Серия сообщений "полезные растения":
Часть 1 - Чеснок
Часть 2 - Золотой ус
...
Часть 22 - Как вырастить ускоренно сельдерей дома.
Часть 23 - Полезные свойства горчицы
Часть 24 - От сухого кашля - чабрец
Часть 25 - Израильские полезности.Фейхоа
Часть 26 - Как вырастить имбирь в домашних условиях
...
Часть 30 - 5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Часть 31 - 19 ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА В ВАЗЕ С ВОДОЙ - БЕЗ ЗЕМЛИ!
Часть 32 - Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях


Вешенки в чесночном маринаде

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде (485x359, 53Kb)

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38646

Ларилорхен

Серия сообщений "Соленья,заготовки на зиму":
Часть 1 - Малосольные огурчики-2
Часть 2 - Салат из цветной капусты
...
Часть 21 - Зеленая аджика
Часть 22 - летняя "заморозка" на зиму
Часть 23 - Вешенки в чесночном маринаде
Часть 24 - Маринованные грибочки за полчаса
Часть 25 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
...
Часть 34 - Варим варенье из клубники по старинному рецепту
Часть 35 - Вкуснейшая намазка на хлеб
Часть 36 - Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта


Грегори Лемаршаль. Звезда погасшая в 23 года

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грегори Лемаршаль. Звезда погасшая в 23 года

 Grgory Lemarchal

Грегори Лемаршаль умер 30 апреля 2007 года. А по всему миру остались его поклонники.


Одна из поклонниц написала сокровенное: «Прочитала про Грегори, что, умирая в больнице, он запретил родителям молиться, чтобы нашлись донорские легкие. Не хотел жить за счет гибели другого человека. Совсем молодой парень, а столько мужества и какой талант... Петь с 20% от легких, когда даже говорить – труд огромный... Удивил... Дал повод задуматься... Молодец, мальчик! Земля тебе пухом!».  Читать далее
Рубрики:  музыка

Прекрасный рецепт. Котлеты по-киевски

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный рецепт. Котлеты по-киевски

5283370_kievskie_kotleti (700x465, 180Kb)
СОСТАВ:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: О ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ…

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: О ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ…

ДЕСЯТЬ ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

1. Лечение болезней

Использование яичной скорлупы помогает нам бороться с остеопорозом, кариесом, проблемами позвоночника, кровоточивостью десен, даже с раздражительностью и аллергией.
При астме, употребление средств с яичной скорлупой позволяет избавиться от приступов – по крайней мере, их намного смягчить.
Яичная скорлупа помогает при лечении ожогов, гастрита, при расстройствах ЖКТ.

1.0 (660x330, 62Kb)

2. Обогащение организма кальцием

Яичная скорлупа – прекрасный источник кальция, который так важен для полноценного функционирования и развития организма. Причем в составе скорлупы он усваивается практически полностью, так как состав яичной скорлупы практически совпадает с составом зубов и человеческих костей.

3. Детям, для образования костной ткани

Скорлупа особо полезна маленьким детям - в первые годы жизни у детей происходит образование костной ткани, из которой формируется скелет.
Смешивайте измельченную скорлупу, добавляя её в

88 (208x48, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

7 советов от гениального врача Николая Амосова

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 советов от гениального врача Николая Амосова

Правила о том, как сосуществовать с медициной и при этом жить подольше.
Имя Николая Амосова не стало известным, когда он сделал свои первые операции на сердце. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей.

далее>>>
Рубрики:  здоровье

Картофельные биточки - разлетаются вмиг

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки - разлетаются вмиг

Ингредиенты
 
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Другая выпечка":
Часть 1 - Яблочные пончики
Часть 2 - Волованы - пикантная закуска французского происхождения
...
Часть 5 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 6 - Домашние лепешки пита
Часть 7 - Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Часть 8 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 9 - Кошерные эклеры
...
Часть 32 - Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel
Часть 33 - Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки!
Часть 34 - Те самые "супер - пончики" с минимальным количеством жира!



Понравилось: 1 пользователю

Фасоль по деревенски в духовке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по деревенски в духовке



Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.
Рубрики:  овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе.
Готовится оно очень просто! 
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Рецепты блюд на Новый год - 2014

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд на Новый год - 2014

 

 

2014 год - Год Деревянной Лошади, и в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол консервированную еду. Кормить эту своенравную даму следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ей в этом.

 

 

 
 

Для того, чтобы еда на Новый год была разнообразной, создавайте интересное меню, включающее в себя как можно больше продуктов. К примеру, ананасы хороши не только в нарезке, ими можно дополнить и украсить салаты. Будьте изобретательны. И обязательно не забывайте украшать Новогодний стол праздничной сервировкой, которая улучшит настроение и создаст приятную атмосферу тепла и уюта.

Горячие блюда к Новогоднему столу

Предлагаем Вам несколько рецептов горячих блюд из свинины, говядины, баранины и птицы, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус. С наступающим Новым 2014 Годом!

 
 
 

Жаркое с мясом и овощами

Ингридиенты: Филе баранины 3 кг., бальзамико 250 мл., сельдерей 150 г., лук-порей 100 г., морковь 100 г., уксус 50 мл., перец душистый (горошком) 2 ст. л., пряники 3 шт., соль по вкусу, бульон говяжий 400 мл., вино красное сухое 250 мл., лук репчатый 100 г., масло сливочное 100 г., масло топленое 50 г., кардамон 45 г., можжевельник 12 шт., перец чили 1 шт.

Приготовление:
Извлеките семена кардамона и растолките их. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.

Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.

Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, запекайте еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.

 
 

Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой, оставьте в выключенной духовке, чтобы оно не остыло.
Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загуснуть.

Подавайте жаркое горячим вместе с бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.

 
 

Кролик по-королевски

Итальянский салат без соуса.
Ингридиенты: Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 1 чайная ложка соли; пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки

 
 

0,5 литра сухого белого вина; 50 грамм муки; 3 маленькие морковки; 300 грамм стручковой фасоли; 
15 грамм тимьяна; 6 картофелин; 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.

Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

 
 
 
 
 

Мясо, запеченное по-немецки

Ингридиенты: свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.

Приготовление: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра. Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4-5 дней, минимум на три.

 
  По истечению этого времени мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.
Форму смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно — один час запекания на один килограмм мяса.
После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
 
 

Лазанья на новогодний стол

Ингридиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.

Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Не предполагает праздничное меню на Новый год 2014 и блюд из птицы. Но новогодние столы вряд ли обойдутся без любимых цыплят и индеек, утки и гуся, тем более, что по восточному календарю до прихода года лошади, после первого января, еще останется целый месяц.

 
 
 
 
 

Утка фаршированная апельсинами

Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.

Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирь, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

 

Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.

 
 

Говядина в кофейной шубе

Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

 
  Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.  
 

Телятина на косточке по-андалузски

Ингридиенты: • Телячьи отбивные – 8 шт (по 100 г), орехи кедровые – 2/3 стакана, маслины – 8 шт., сливочное масло – 80 г., мука – несколько ложек, лимонный сок – 2 ст.л., средний пучок петрушки, соль и перец.

Приготовление: На сухой разогретой сковороде обжарить орехи при постоянном помешивании в течение 4 минут, остудить. Затем режем маслины кружками, петрушку разбираем на листики, перемешиваем орехи, маслины, петрушку, добавляем лимонный сок, солим и перчим смесь.

 
 

После этого просеиваем муку на плоское блюдо, обваливаем в ней мясо, излишки стряхиваем. Растапливаем масло на горячей сковороде, и по одному куску обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелки, сверху выкладываем ореховую смесь и поливаем соком, который образовался при жарке.
К этому блюду подается очень интересное картофельное пюре: картофель варится с морковью и кореньями, разминается с чесноком и маслом. Получается довольно острое блюдо.

 
 
 
Холодные блюда к Новогоднему столу
 
 

Холодец из свинины и курицы

Холодец – традиционное блюдо новогоднего стола.
Хорошо подходит для холодца и обладает желирующими свойствами как говядина, так и свинина. Нужно учитывать, что если вы выбрали свинину, холодец может получиться более мутным и жирным.

По-этому, рекомендуем вам совмещать эти виды мяса при приготовлении желеобразной составляющей холодца.

 
 

Ну а для мясной его части вам предоставляется огромный выбор различных видов мяса и птицы, которые смогут разнообразить вкус блюда.

Не увлекайтесь жирным мясом, лучше всего подойдет белое мясо или вырезка. Главное, что нужно учитывать при выборе мяса – это его свежесть, мясо не должно быть старым, иметь неприятный запах и цвет, текстуру т.д. Ножки следует выбирать светлого ровного оттенка, без пятен или следов от разморозки. Если вы покупаете охлажденное мясо, оно должно иметь приятный запах.

Ингридиенты: курица (домашняя) – 1 шт., нежирная свинина - 1 кг., ножка свиная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец горошек – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., соль по вкусу.

Приготовление: Курицу разрезаю на 4 части, ножку на 2, мясо крупными кусочками. Замачиваю в воде на ночь, оставив в холодном месте. Ножку нужно хорошо соскоблить ножом, промыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 5 см покрыла мясо и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения, снимаю пену. Ложу лук и морковку целиком, добавляю перец горошек.

Далее прикрываю огонь, ставлю на решетку, бульон необходимого довести до готовки на слабом огне до того момента, пока мясо не станет легко отходить от кости. Это занимает часов 7-8. Но чем дольше варится холодец, тем он вкуснее. Солю бульон и добавляю лавровый лист за 1 час до готовности.

Затем достаю мясо, отделяю от кости, шкуры, нарезаю на маленькие кусочки и раскладываю равными порциями в подготовленную посуду, посыпаю молотым перцем. Процеживаю бульон и заливаю по тарелкам. Для украшения холодца использую морковку (которая варилась в холодце), петрушку и калину. Когда холодец остынет, ставлю его в холодильник для полного застывания.
Подают холодец с хреном или горчицей.

 
 

Буженина из свинины в рукаве

Ингридиенты: • Свинина (одним куском) – до 2-х кг., соль - 2-3 ч. л., перец черный молотый (по вкусу), чеснок - 7-8 зуб., лавровый лист - 2 шт., специи (по вкусу).

Приготовление:Мясо вымыть, подсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. 
Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Дать настояться 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными ленточками, выпекать около 1,5 часа в разогретой духовке. За десять минут до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.

 
 

Буженина, приготовленная из свинины, содержит много цинка и магния, положительно влияющих на потенцию, и лизина, что необходим для формирования костей. Свинина также богата витамином В12, селеном и арахидоновой кислотой, благодаря чему ее рекомендуют тем, кто склонен к хандре, и чей организм имеет проблемы с выработкой важных гормонов.

Употреблять буженину из свиного мяса, которое славится высоким уровнем холестерина и липидов, нежелательно людям с излишней массой тела и жалобами на сердечнососудистую систему.

 
 

Заливное из языка

Ингридиенты: 1 говяжий язык, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, соль.
Приготовление:Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.

 
  Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.

Украсить овощами, зеленью, отварными яйцами, залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.
 
 

Заливные яйца

Ингридиенты: сырые яйца (в зависимости от количества гостей)
мясной бульон, желатин
вареное мясо или рыба
вареная морковка (по одной на каждое яйцо)
зерна граната
консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза
грибы (по желанию)
зелень
ломтики помидоров и огурцов для украшения
крабовые палочки и листья салата для украшения (по желанию)

Приготовление: Яйца тщательно вымыть, вытереть. Разбить с тупого конца (диаметр отверстия – примерно 2 см) и вылить содержимое в чашку (понадобятся только скорлупки).

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, лучше заранее достать их из холодильника: так легче будет снять пленку. Пустые скорлупки бережно поставить в форму для яиц: они используются как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить 1-2 чайных ложки крепкого бульона, подождать, пока бульон застынет.
Растворять желатин нужно прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогреть бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Поэтому при кипении необходимо регулярно снимать пенки. Затем процедите бульон через марлю.

Когда бульон на дне скорлупок застынет, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими ломтиками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить студень.
Уложить яйца на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Оригинальный вариант подачи на стол: по краю плоского блюда выложить листья салата, центр посыпать крупно нарубленной зеленью и тертыми крабовыми палочками - получится полянка. На этой полянке разложить заливные яйца.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ_дубовый листик

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_дубовый листик

 (559x698, 159Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты,свитера

жакет

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет

 Очень красивый.

 (700x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакеты,свитера


Понравилось: 1 пользователю

7 моделей дизайнера Norah Gaughan с переводом!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 моделей дизайнера Norah Gaughan с переводом!

 (400x366, 61Kb)
Подборка моделей дизайнера Norah Gaughan с переводом!
Я в диком восторге от моделей дизайнера Нора Гоган(Norah Gaughan),
она не признает стандартных решений и каждая ее коллекция-это событие!
Все переводы с сайта www.vjazhi.ru!
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/Журналы

Дизайнер Norah Gaughan (Нора Гохан): пуловеры, водолазка, кардиганы и пончо

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнер Norah Gaughan (Нора Гохан): пуловеры, водолазка, кардиганы и пончо

Вяжем с Дизайнером  Norah Gaughan (Нора Гохан):
Короткий пуловер с V-образным вырезом, Водолазка с рельефным узором,   Пуловер "Кварц" от Норы Гоган,   Кардиган с прямоугольными полочками, Кардиган спицами с рукавом реглан, Кардиган с кружевными полосами, Коричневое пончо с воротником

  
http://2.bp.blogspot.com/-oJRGsdjlj48/TYy_TtYE5XI/AAAAAAAAQNs/tRQrZE0zDaA/s1600/164349545.jpg
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь