-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





САЛАТ "КУСОЧЕК ЛЕТА"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (198x279, 27Kb)
САЛАТ "КУСОЧЕК ЛЕТА"

Рецепт для тех, кто привык делать запасы впрок.



Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже - с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав - укроп.
Я делаю салат из овощей-по-другому.

2 кг капусты,1 кг кабачков,1 кг огурцов,2 кг красных помидоров,0,5 кг лука,0,5 кг моркови,0,5 кг яблок,0,5 кг сладкого перца,2 головки чеснока,3 ст.л. соли,6 ст.л.сахара,100г 9% уксуса,300 г подсолнечного масла,горький и душистый перец,1 стакан воды.

Кабачки,сладкий перец,яблоки(предварительно очистить от кожуры и семян),помидоры,лук пропустить через мясорубку.В эту массу добавить соль,сахар,уксус,горький и душистый перец и довести до кипения.Затем опустить нашинкованную капусту с морковью,мелко нарезанные соломкой огурцы(не чистить!!!). Все хорошо перемешать,влить холодную кипяченую воду и подсолнечное масло.

Варить 1 час. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок. Горячий салат расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Салата получается 6 литров.




 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ погребок

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (290x178, 14Kb)
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

Грядет грандиозный яблочный урожай! Вы уже подумали, как будете справляться с навалившимся богатством? Что сделаете, когда закормите семью, коллег и друзей пирогами, пирожками, пирожными. морожеными?

Я в этом году буду пробовать делать чипсы - полезные, вкусные, красивые. По рецепту от журнала SOUL.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

САЛАТЫ НА ЗИМУ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Пряная айва

Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва в Сиропе

 (317x238, 26Kb)
айва в сиропе


Сейчас самый сезон для айвы. Ею, кажется, пахнет даже солома, в которую ее укутывают перевозчики.
Варенье просто из айвы восхищения не вызывает, а вот если его сварить с добавлением ядер гвоздики и кардамона, тогда совсем другой вкус, просто неповторимый...Вкусная айва дольками и густой ароматный сироп. М-м-м...

айва в сиропе
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Варенье: заготовки с ИЗЮминкой

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

63568541_20 копия (250x181, 36Kb)
Запасы для сладкоежек

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ домашних сладких заготовок. Но в «родные» рецепты всегда можно добавить что-то новое. Например, «приправить» джем или компот: вишня и абрикосы любят корицу и гвоздику, крыжовник — фенхель и кардамон, персики — розовый перец. При варке груш не помешает ложечка-другая мускатного вина, к абрикосам добавьте ром, а к инжиру и сливе — коньяк. Фрукты и ягоды «любят» орехи, поэтому абрикосы можно нафаршировать миндалем, а крыжовник — кедровыми орешками. В общем, к любому делу нужно подходить с фантазией.


 

1.Зимняя вишня с мятой
2.Пьяное варенье с миндалем
3.Конфитюр из крыжовника,киви и апельсинов
4.Варенье из груш с апельсином
5. Грушевое варенье с миндалем
 6.Клубника в ананасовом пюре
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Мармелад из черной смородины с базиликом

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262825 копия (300x312, 60Kb)
 Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить егот к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:
ВАРИМ МАРМЕЛАД!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

ленивые БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 копия (650x488, 164Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Баклажанчики а-ля "Грибочки"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Янтарное варенье из райских яблочек

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из этих малюсеньких яблочек одно из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. Они в варенье прямо с хвостиками были. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики.

 

 

 

e959c55bc55f копия (650x516, 208Kb)


Это варенье получается со своеобразным приятным вкусом. На вид и цвет напоминающее янтарь. Легкое добавление лимона дает великолепный букет запаха. Если у вас продают такие яблочки,

попробуйте сварить хоть одну баночку и вы увидите, оно станет вашим любимым.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Варенье из грейпфрутов

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.






ba2a1b4378724cedfa64bb2fe48760bc (155x178, 14Kb) Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Сладкий перец впрок

Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!


Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

[/b]
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Хворост

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хворост фото рецепт
Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно!
хворост фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Мармелад "Летний закат" из красной смородины

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

447185 (300x300, 19Kb)
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.



 

Ингредиенты
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Конфеты с маскарпоне и "Бейлис"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с маскарпоне и "Бейлис"

Получились как эксперимент, и я считаю очень удачный эксперимент! я даже сделала еще такого крема (без ликера) и положила в формочках в морозилку - даю ребенку вместо мороженного!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Конфеты с сухофруктами

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие домашние сладости умеют, наверняка, делать все.
Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
Рецепт привлек внимание  тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу. 
Рецепт я творчески переделала, и результат восхитителен, по отзывам моих дегустаторов.




На форму 10х20 сантиметров :

200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла

 

Приготовление  >>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Baked Alaska

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нашла на просторах жж,на вид шикарно,думаю на вкус будет тоже.Итаааак!!!!



пошаговый рецепт с фото
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Домашний шоколад

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

 


 (400x400, 41Kb)

 


А здесь статья, как приготовить конфеты "Трюфель":
http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Яблочный пирог «3 стакана»

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Пирожное «Буше»

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Буше»

Готовятся очень просто,красивые и очень вкусные!

буше (600x450, 44Kb)

Читать далее

0_5d57c_3a4d3618_S (80x89, 8Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожное

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Банановый пирог со сметанным кремом
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь