Носки, вязаные крючком |
|
носки крючком |
Почитала о носках-джурабах. Эти носки очень прочные, с разнообразными узорами вяжутся крючком. Конечно, я не претендую. что это настоящие памирские джурабы – там и рисунки особенные, и шерсть, но вязать такие носки мне понравилось. Очень интересно и легко, попробуйте!
Вот что у меня получилось.
Связано из акрила, совсем немного настоящей деревенской шерсти.
Крючок № 5, вязала рыхло, но все равно они достаточно плотные. И, возможно, будут прочными, за счет того, что это жаккард крючком, при котором свободная от работы ниточка проходит внутри столбика без накида. Это особо не утолщает полотно, но вязание с двух сторон получается одинаковым и в работе нитку легко можно сменить в любой момент.
![]()
Вязать начинаем с верхней части носка. Я набрала 42 воздушные петли и начала вязать жаккард крючком по кругу. Диагональные скосы в рисунке получаются сами.
Когда решила, что в высоту достаточно, начала вязать пятку. Разделила полотно пополам и начала вязать поворотными рядами на высоту пятки.
![]()
Затем, как при вязании классического носка спицами,оформила пятку – разделила петли пятки на три части и вязала среднюю часть, прихватывая в конце каждого ряда по петле с оставленных сбоку петель.
![]()
Здесь снова начинаем вязать по кругу – вяжем нижнюю часть носка.
Довязав до нужной длины, вяжем сокращение носка. Для этого делим вязание пополам и с двух сторон в каждом ряду вяжем один столбик с накидом из трех столбиков.
![]()
|
ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ |
|
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗЕФИРОМ |
|
Домашний шоколад |

| Какао | 4 столовые ложки |
| Сухое молоко | 2 стакана |
| Масло (маргарин) | 125 гр. |
| Ванилин | 0,5 чайных ложек |
| Молоко | 0,5 стаканов |
| Сахар | 1 стакан |
|
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ |
Давайте сегодня побалуем себя вкусняшками, приготовленными своими руками всего за 20 минут.
Коктейльная вишня, нежный бисквит и молочный шоколад!
Какой вкус, какой аромат! Начинаем скорее готовить!
|
КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" |
|
КОНФЕТЫ С МЕНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ |
|
ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI |
|
ЩЕРБЕТ |
|
КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ И ЛИМОНОМ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С *АМАРЕТТО* |
|
Айсинг - шарики МК |


|
Слоёный лимонный пирог |
Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный. Верх пирога она посыпала сахарной пудрой. Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!
|
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ |
|
БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ |
|
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники) |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СУЛУГУНИ |
Идеальное блюдо для отдыха на природе: быстро, вкусно, не калорийно!
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ |
|