-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Одеяльце из синели

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяльце из синели

 Автор: Елена

Дни стоят жаркие (у нас в средней полосе),  на ночь не хочется укрывать малыша тяжелым ватным или верблюжим одеялом, а под одной простынкой тоже так себе – комары еще закусают.

Давайте сошьем замечательное легкое и пушистое детское одеяльце из синели.

Оригинал проекта –  в блоге  «Эстетичное гнездо» (помните,  »гнездо» подарило нам «кепку машиниста«) .

 

Итак,  материалы:

четыре одинаковых по размеру лоскута ткани, из них две (верхний и нижний слой)  - из фланели. Нижний слой фланели в оригинале набивной, верхний однотонный. Вы можете поменять их местами, но один надо обязательно выбрать без рисунка, я чуть позже объясню почему.

Два других слоя ткани можно выбирать любые, но учитывая, что мы шьем одеяльце для малыша, лучше выбрать простую бязь или однотонный ситчик, то есть натуральные ткани.

Нитки: побольше, нам предстоит много строчить. Рассчитывайте не меньше чем на две катушки. Цвет лучше брать под цвет нижней части одеяльца, или нейтральный.

В работе сильно поможет специальный нож для синели, но можно обойтись и просто небольшими острыми ножницами.

Порядок работы:

1. Складываем все слои всесте, скалываем булавками по краям, и кладем «гладкой» стороной вверх на ровную поверхность. По линейке исчезающим или смывающимся маркером прочерчиваем диагональ – от верхнего левого угла до правого нижнего.

Заправляем сендвич в машину и делаем первую строчку по  прочерченной диагональной линии..

Дальше автор советует перевернуть работу набивной тканью вверх.  И продолжать прокладывать строчку, отступая на 1,3 см от предыдущей строчки.

Почему лучше строчить по набивной части? А просто потому, что мы будем резать по гладкой, и если там и будут какие то узелки, обрывы нити и так далее – на стеганой поверхности они будут не видны.  Автор на строчку затратила четыре часа времени.

Отстроченная деталь должна выглядеть примерно вот так:

Следующий этап: берем замечательный (но дорогой!) синельный нож, или небольшие острые ножницы,  и начинаем прорезать бороздки между строчками. Одновременно захватывайте три слоя ткани, нижний (набивной), естественно остается целым.

 

Вот, уже на что то похоже, правда:

Осталось немного.

Сперва закруглим углы. Очень просто – берем банку или тарелочку, прикладываем к углу и срезаем по кругу.

Теперь делаем окантовку из косой бейки.

Последний этап – отправляем наше произведение в стиральную машину на полный цикл с полосканием и отжимов, чтобы разрезанные краешки замахрились и запушистились. Ну не красота ли!

Счастливой работы!

http://pannus.ru/shenille1.html#more-2747

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачки для детей - идеи для создания своими руками

Рюкзачки для детей — идеи для создания своими руками.
Очень интересно и возможно пригодится многим. 




ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ШИТЬЕ/Идеи

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садфетка "Ruby" из альбома Doilies with a Twist

Нитки Manuella №15, крючок 1,25, диаметр 29 см. Очень рельефная салфеточка!
0 (640x468, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки

быстрый лаваш без дрожжей

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый лаваш без дрожжей: на кефире и соде или...если дома нет хлеба



548cdd92b273664694d1c866942ce64a (600x398, 70Kb)

Итак,

Быстрый лаваш без дрожжей: на кефире и соде
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда № 3.

ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда № 3.

Продолжаем пополнять свои знания в области шитья,  секреты, которые есть в этой области - раскрыты в этих изданиях, изучив и попробовав на практике, Вы сможете усовершенствовать своё мастерство.

1.

.э1 (552x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Торт «китч»

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кондитерский китч»


http://elaizik.ru/tort-konditersky-kitch/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Базовый рецепт гидрофильной плитки

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый рецепт гидрофильной плитки

3801738_62850270_SVwmn1bar (500x100, 14Kb)

 
Гидрофильная плитка
Базовый рецепт гидрофильной плитки:
с эмульсионный воском:

  • твердые масла: 80-85%;
  • жидкие масла: 15-20%;
  • эмульсионный воск: 20-25% от общего веса масел.
без эмульсионного воска:
  • 30-40% масла какао;
  • 50-70% твердых масел;
  • 0-20% жидких масел.
с пчелиным воском:
  • 10% пчелиного воска;
  • 20% жидких масел;
  • 70% твердых масел.
 
Масло какао самое твердое, поэтому его в составе должно быть больше всего, тогда плитка не будет таять раньше времени.
3801738_62850270_SVwmn1bar_1_ (500x100, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ, КОСМЕТИКА

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Для наших детей..

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для наших детей...

Дорогою добра...


 


 

Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Музыка

Красота шва рококо в вышивке

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота шва рококо в вышивке.

 

  

 Картинка 46 из 2751

 

 Картинка 54 из 2801

 Картинка 55 из 2751

 

 Картинка 60 из 2751

 Картинка 61 из 2750

  Картинка 69 из 2750Картинка 62 из 2801

 вышивка в технике рококо

 

 

 

 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%...=239&rpt=simage&lr=213 

 

Рубрики:  ВЫШИВКА

Домашний сыр из творога

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога
 

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

подробнее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для наших принцесс

украшения от Галины  http://mark-mari.blogspot.ru/search/label/%D0%A3%D...%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Цветок "Школа. Понедельник"                                              Цветок "Школа. Вторник"

                                   

 

Цветок "Школа. Среда".                                                            Цветок "Школа.Четверг".

                             

 

Цветок "Школа. Пятница"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Цветы

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка одной картины

Johannes Wessmark

Рубрики:  ИСКУССТВО/Живопись

Утка с лимоном и вином

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с лимоном и вином.

Утка с лимоном и вином.

Утка с лимоном и вином.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка - 1,5-2 кг,
  • 1 стакан белого вина,
  • растительное масло,
  • 1 лимон,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленную тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на масле, положить на противень, облить вином и поставить в духовку на 45 минут до образования светло-коричневой корочки. Чтобы утка не была сухой и не подгорела, каждые 10 минут ее нужно обливать вытопившимся соком. Готовую утку уложить на блюдо. Слить оставшийся в противне сок, добавить в него сметану, перемешать и полить утку сверху. Украсить утку с лимоном и вином дольками лимона и зеленью петрушки.                    http://kykymaka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

С любимцем... | Francisco Ribera Gomez

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С любимцем... | Francisco Ribera Gomez

Рубрики:  ИСКУССТВО/Живопись

Charles Joseph Frederic Soulacroix (1858-1933)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Charles Joseph Frederic Soulacroix (1858-1933).



Elegante.

Рубрики:  ИСКУССТВО/Живопись

Чанахи

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

Вообще классические чанахи делают из баранины, но у нас хорошая баранина - большая проблема
Поэтому делаю чаще всего из свинины. Это и первое и второе в одном флаконе



свинина
помидоры
лук
морковь
картофель
баклажаны, сладкий перец - по желанию
зелень
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые Блюда

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кузьмичёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ



ЭТОТ РЕЦЕПТ И ФОТО Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ!!! НА ПАСХУ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!! ЭТО МЯСКО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! ВКУС ПОМНЮ С ДЕТСТВА!!!! САМА Я ГОТОВЛЮ БЕЗ РЕЦЕПТУРЫ!!! А ЭТА ТОЧНОСТЬ ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
Грудинка в луковой шелухе. Очень просто готовится и замечательный результат. Запаха от луковой шелухи совершенно нет. Очень вкусная и нежная. Точно так же, можно приготовить сало.

Состав:
грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:
В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой.

Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили.

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.
.


Рамки о Наты


 (450x300, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

 (480x360, 62Kb)
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Чанахи

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь