-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

l5tmJjTUJwI (604x403, 60Kb)

далее (300x100, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

wpid-kWfpzyby63Q (584x417, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНАМИ И ТЫКВОЙ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНАМИ И ТЫКВОЙ

Вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей.

Очень вкусно и ароматно!

utka-zapechennaya-s-tykvoi (450x646, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

frikase-iz-kuricy (450x612, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

МАРИНОВАННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА

marinovannaja-chesnochnaja-kurica-1 (700x465, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

Булочки «Хризантемы»

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Хризантемы»

(500x375, 99Kb)

Нежные, вкусные, красивые!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка фигурная

Ободок для волос с цветами своими руками. Мастер-класс Надежды Акишиной

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок для волос с цветами своими руками. Мастер-класс Надежды Акишиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЗАКОЛКИ, ПРИЧЕСКИ

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЖГУТА С УЗЛОМ ЖОЗЕФИНЫ

Среда, 20 Января 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Цинтурия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЖГУТА С УЗЛОМ ЖОЗЕФИНЫ

Josephine-necklace (700x644, 84Kb)
В этом мастер-классе речь пойдет о том, как вязать колье-жгут с узлом Жозефины. Нам понадобится:

Бисер красный: около 45 гр
Бисер черный: около 35 гр
2 клубка красных ниток и 1 черных
Ваш любимый крючок
Несколько булавок

Многие думают, что этот жгут вяжется с помощью раздвоения жгутов, но гораздо проще сделать его, используя метод соединения жгутов. Поэтому вязание колье начинаем с центра, то есть с узла. Для этого вяжем столбиком два красных жгута 12 бисерин в окружности, длиной около 20 см. Эти параметры даны примерно, т.к. все вяжут с разной плотностью, для меня оптимальная окружность жгутов 12 бисерин.Весь мастер - класс
http://krukoko.ru/articles/34-mk-josephine
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер, украшения

самомассаж для сосудов ног

Среда, 20 Января 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x542, 316Kb)

Если у Вас есть проблемы с ногами, боли или судороги ног, пожалуйста, вовремя обратитесь к врачу. Ведь любое заболевание можно вылечить, если начать лечение своевременно. Запущенные болезни трудно поддаются лечению. Любите себя, уделяйте больше времени уходу за собой, гимнастике и самомассажу. Они способны вернуть Вам здоровье и уверенность в себе. Не занимайтесь самолечением.



 

2835299_samomassaj1 (700x489, 107Kb)

Серия сообщений "САМОМАССАЖ":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Точечный цигун-массаж как способ самооздоровления
Часть 2 - Самомассаж стоп и прочие виды самомассажа
...
Часть 15 - Массаж стоп ног и боль в спине покинет Вас!
Часть 16 - 5 минут – и минус годы! Массаж шиацу для омоложения лица
Часть 17 - Волшебный самомассаж для сосудов ног от Галины Монастырёвой
Рубрики:  МЕДИЦИНА

Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном

Среда, 20 Января 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/potryasayusche-vkusnyj-kartofel-s-parmezanom-i-timyanom-1154410/

Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном (6 фото)
Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед. В мире существует тысяча блюд с этим овощем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

К 260-летию В.А.Моцарта.Музыка к опере "Идоменей"

Среда, 20 Января 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иоганн Хризостом Вольфганг Амадей Моцарт
27 января 1756


Опера "Идоменей" (К.366)образует рубеж между «юным» и «зрелым» Моцартом.
Опера в трёх актах на либретто Джамбаттисты Вареско. Это первая «взрослая» опера композитора, демонстрирующая его мастерство в оркестровке, речитативе и блещущая богатством мелодических линий.

Для тогдашнего слушателя наиболее новой казалась в «Идоменее» трактовка оркестра. Действительно, ни одна другая опера Моцарта не имеет столь богатого и блистательного инструментального облачения.

Совершенно самостоятельным выступает оркестр в увертюре, трёх маршах (нашла только два) и связанном с оперой балете.
 

Увертюра



Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Музыка

Лавровый лист от гайморита

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Отвар лаврового листа в народной медицине

2835299_ (700x525, 823Kb)

Я уже неоднократно публиковала материалы о лавровом листе. И все давно уже поняли, что лавровый лист – не простая пряность, которую мы добавляем в супы и другие блюда. Эта пряность лечит, и порой является одним из самых эффективных средств. Особенно это касается такой неприятной болезни, как гайморит. Кто хоть раз страдал гайморитом, знает, как нелегко справиться с этим заболеванием, оно возвращается вновь и вновь, мучая не только своими проявлениями в виде насморка, но и общим недомоганием и головной болью.
Гайморит – это воспаление гайморовых пазух, которые служат барьером для попадающего в организм воздуха – здесь он охлаждается или согревается при необходимости и освобождается от болезнетворных организмов, которых мы вдыхаем вместе с воздухом. Работа гайморовых пазух очень важна для нашего организма, так как они не позволяют нам постоянно болеть, но если происходит сбой в их работе, то человек неизбежно заболевает.
Лечение лавровым листом проводят либо в виде ингаляций и компрессов или в виде отваров, которые принимают внутрь. Комплексное применение всех средств помогает справиться с заболеванием в самые короткие сроки.
Самая простая процедура – это закапывание лаврового масла в нос. Приготовить лавровое масло можно самим, а можно купить в аптеке уже в готовом виде. Для приготовления лаврового масла в домашних условиях потребуется:
Листья лавра 50 грамм - измельчить
Растительное масло 200 мл – нагреть на водяной бане, добавить измельчённые листья, выдержать 10 дней в тёплом тёмном месте. Процедить и закапывать в нос по 1-2 капли  три раза в день. При регулярном применении про гайморит в скором времени можно будет забыть.
Для приготовления настоя из лаврового листа, который обладает иммуностимулирующим и очищающим действием, нужно взять 10-30 листочков лавра, поместить в термос, залить крутым кипятком с вечера. Утром можно пить настой как чай, лимон или кусочек сахара улучшат вкусовые ощущения.
Подробно о том, как лечить гайморит лавровым листом.
http://antritis.ru/lecheniye-gaymorita-lavrovym-listom/ 
 
Рубрики:  МЕДИЦИНА

Чем будут убивать людей? Третья мировая война!

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Наливной пирог с капустой - потрясающе легко и быстро

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком.
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего.
Я даже не заметила, как приготовила его...



125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Тык! - и рецептик откроется!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Рыбное филе с помидорами и чесноком – это невероятно ароматно и очень вкусно

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выглядит аппетитно, готовится быстро, а вкус – выше всяких похвал! Всем известно, что рыба прекрасно гармонирует с лимоном, который придает блюду особый тонкий вкус. А мы предлагаем тебе попробовать сочетание рыбы с помидорами, зеленью и чесноком. Сочное пикантное блюдо понравится всем, даже детям!

archive_LR_40-2010-6158-e1434531376536 (300x450, 50Kb)Рыба с помидорами и чесноком - фото

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ - тонкое, хрустящее тестом и сочной начинкой

Среда, 23 Декабря 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. Этот пирог несложен в исполнении и получается очень вкусным. Мясо для него лучше всего брать пожирнее, а для сочности добавлять в фарш молоко или сливки, поверьте - совсем другой вкус.
e69aedc2eb38b5e34c2021431bc857a6 (600x400, 386Kb)
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Мясной пирог на кефире обладает тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
 

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак. 
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Пирог — перевертыш

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Шикляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
getImage (604x427, 170Kb)

Друзья, сегодня хочу предложить вам пирог – перевертыш на скорую руку. Начинка у пирога – сочная, он просто превосходный. Рецепт пирога – перевертыша мне прислала моя подписчица Наталья Иванченко. Наталья, спасибо вам огромное, пирог просто чудо! Пробуйте!

Для приготовления пирога – перевертыша вам понадобится:

Для теста:

3 яйца

1 стакан кефира

1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)

1 чайная ложка соли

1чайная ложка соды погасить уксусом или 2 чайных ложки разрыхлителя.

Начинка:

300 гр. шампиньонов консервированных

300 гр. твердого тертого сыра

1 стакан риса отваренного

300 гр. фарша обжаренного на сковороде с луковицей

300 гр. мороженной стручковой фасоли

Для теста все ингредиенты смешать. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: — шампиньоны консервированные 300 гр. — тертый сыр 300 гр. — рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), — фарш 300 гр. (вместе с луком обжарить), — мороженая стручковая фасоль 300 гр. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. на 180 С. Наш пирог — перевертыш готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Шикляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжейТесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!


1.
getImage (21) (365x274, 73Kb)

2.
getImage (22) (365x274, 65Kb)

3.
getImage (23) (365x274, 64Kb)

4.
getImage (24) (365x274, 76Kb)

5.
getImage (25) (365x274, 66Kb)

6.
getImage (26) (365x274, 69Kb)

7.
getImage (27) (365x274, 83Kb)

8.
getImage (28) (365x274, 112Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь