-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Лоранский пирог с курицей и грибами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Быстрый сырно-пивной хлеб

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырно-пивной хлеб

Огромная благодарность автору: allenka


Этот хлебушек внешне не так эффектен как дрожжевой. Но оторваться от него было просто невозможно!!!!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

лепешки Пиде

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие лепешки Пиде - Pide

Огромная благодарность автору: CARINA




Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.


читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Закусочные кексы с рыбными консервами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные кексы с рыбными консервами









Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации.






Итак, нам потребуется:








1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г


2 яйца


2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)


~ 1.5 стакана муки


1ч.л. разрыхлителя


соль, черный перец по вкусу



свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу


так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)





Приготовление:


С консервы слить жидкость, размять вилкой.


Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:








Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:



И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки
http://forum.say7.info/topic27471.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946



Удивительное праздничное блюдо.


 


Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.

Отдельно делается фарш:

Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.

Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 

Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.


  


 


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Маринуем скумбрию

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Рыбка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Пирог с тунцом

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.





Итак, как говориться, все гениальное просто...


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Рыбные «Конфетки»

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные «Конфетки»










Хочу поделиться рецептиком оригинальной и вкусной закусочки.


Делается просто и быстро,получается вкусно- хрустящая "обертка" и сочная начинка!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Рыбный торт.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт. Оооочень красиво и вкусно!


Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Рыба, тушеная в майонезе.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушеная в майонезе. Очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо!!!


Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
2 яйца
200 г майонеза
2 моркови
2 луковицы
Растительное масло, мука
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Плакия со скумбрией

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плакия со скумбрией - ароматное болгарское блюдо!


Предлагаю еще одно болгарское блюдо, уж очень хороши у них кушанья с овощами...

Ингредиенты:

1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
2 картофелины
1 баклажан
1-2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 лимона
1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
Чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


Роскошнейшая закуска на праздничный стол! Можете использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться моим рецептом приготовления коржей. Разумеется, с домашними намного вкуснее!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Оладьи с семгой

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с семгой. Просто и очень вкусно, нежно!


Для этих оладьев можно использовать не только семгу, но и любую жирную рыбу. Идеально сочетаются с соусом «Тартар».
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем

Огромная благодарность автору: Оля


Нежные и хрустящие, сочные, немного неожиданные...

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Рыбные шницели в вафельной корочке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шницели в вафельной корочке

Огромная благодарность автору: Оля


Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

Рыба в картофельной корочке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Огромная благодарность автору: Кисуля

Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

как подобрать масла для крема

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кремовара: как подобрать масла для крема

4783955_kosmetika3 (640x479, 169Kb)Масло в крем подбирают в зависимости от типа кожи и желаемого эффекта.

Питает: абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, жожоба

Увлажняет:абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, авокадо, вин косточек

Для жирной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, лесного ореха, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, кукурузное, черного тмина, расторопши, зверобоя, семян клубники и репейное масла; эфирные масла «бергамот», «грейпфрут», «имбирь» и «розмарин».

Для сухой кожи: абрикосовое, авокадо, жожоба, ши, виноградных косточек, оливковое, грецкого ореха, шиповника, персиковое, макадамии, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, розы москеты, кофе зеленого, кукурузное, облепиховое, моркови (корень), расторопши, ежевичное, семян клубники, семян клюквы и семян черники масла; Эфирные масла «апельсин», «герань», «жасмин», «ладан», «розовое дерево» и «ромашка марокканская».    

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ, КОСМЕТИКА

гидролаты - свойства, использование, основные виды

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кремовара: гидролаты - свойства, использование, основные виды

4783955_efir (700x496, 248Kb)Синонимы: гидрозоли, цветочные воды

Описание:
Гидролаты — это продукты паровой дистилляции, побочный продукт при получении эфирных масел.

Получение.
Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят).
В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.

Свойства.
Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях. 

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ, КОСМЕТИКА


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь