РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АФРИКАНСКИ |
Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы.

|
ЖАРИМ МОЙВУ В ДУХОВКЕ |
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

|
СКУМБРИЯ-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ |
|
КИЖУЧ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ |
|
Суп а-ля Строганов - согревающий, наваристый, ароматный! |
|
ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ |
|
Торт "Снежная фантазия" |


|
ТОРТ " GIOTTO " |
|
ТОРТ *КРЕМБО В ШОКОЛАДЕ* |
|
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ И ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ |
|
ПЛЯЦОК *ЭЙФОРИЯ* |
|
БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ |
Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

|
ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД *ЕЛОВЫЙ ЛЕС* |
Задумайся о том, какой торт на Новый год испечь. Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и нарядным и соответствовать новогодней тематике.
Поэтому бисквитный торт на Новый год "Еловый лес" с шоколадным масляным кремом - это то, что нужно.
Такой тортик готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный - порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

|
Черные платья немецких невест. История традиционной одежды |
Черные платья невест конца XIX века появились из традиционной народной немецкой одежды. В свою очередь черный цвет был заимствован из Испании в XVI веке, как одежда знати. Черный цвет в то время носили короли и королевы. Естественно, он стал предпочитаться как наиболее нарядный.
Свадебные платья шили черного или темно-зеленого цвета. Белые платья для свадьбы появились сравнительно поздно в 20х годах 20 века. Из-за того, что платье можно было носить только один день, в день свадьбы, белое платье получило сразу символический статус.
|
ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД *ЕЛОВЫЙ ЛЕС* |
Задумайся о том, какой торт на Новый год испечь. Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и нарядным и соответствовать новогодней тематике.
Поэтому бисквитный торт на Новый год "Еловый лес" с шоколадным масляным кремом - это то, что нужно.
Такой тортик готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный - порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

|
*КРАМБАМБУЛЯ* |
Наверняка многие пробовали (ну или хотя бы слышали) о таких согревающих алкогольных напитках как глинтвейн, грог или пунш... но все это к нам пришло из-заграницы. А ведь и у славянских народов есть свои старинные, национальные рецепты пряных напитков.
Таких как варенуха, сбитень, жжонка, крамбамбуля - раньше и они были не менее популярными, чем нынешние. Все это культовые напитки, которые согреют и подарят уют, поднимут настроение, а некоторые из них и поддержат иммунитет.

|
КАК СОЧЕТАТЬ ВИНО И ЕДУ |
Белое к рыбе, красное – к мясу и вино плюс сыр. Эти представления о сочетании вина и продуктов, в общем-то, правильные, но поверхностные. История взаимоотношений благородного напитка и тысячелетних экспериментов с молоком, мясом, овощами, которые проделывались в разных частях света, родили множество гораздо более сложных и интересных комбинаций.

Это совсем не говорит о том, что вы не можете творить собственные сочетания. Вино – не просто напиток, а целая культура, так что винный этикет не может запретить вам видеть сокровище, подаренное лозой, по-своему. Но все же не списывайте со счетов классические комбинации: проверенные временем, они стопроцентно гарантируют наслаждение вкусом, цветом и ароматом. Эти 22 варианта точно вас убедят.
|
Кексики с абрикосами |
|
СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ С МЕДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ |
|