-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (12)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Снежная фантазия"

Среда, 27 Октября 2010 г. 16:06 + в цитатник

 

Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Спасибо большое творческому  кулинару из Казани -Albinka!!!                                                                                                                     1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Торт Снежная фантазия
Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

 

  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Шоколад растопить
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
Торт Снежная фантазия
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Торт Снежная фантазия
Все перемешать и добавить сухого молока
Торт Снежная фантазия
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Торт Снежная фантазия
Затем сделать шарики
Торт Снежная фантазия
И обвалять их в кокосовой стружке
Торт Снежная фантазия
Так получились — кокосовые конфетки)))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:

 

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
Торт Снежная фантазия
белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Торт Снежная фантазия
Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Торт Снежная фантазия
Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Соединяем с белковой массой
Торт Снежная фантазия
И аккуратно перемешиваем
Торт Снежная фантазия
Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
Торт Снежная фантазия
Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Бисквит достаем, охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Для приготовления крема нам понадобится:

 

  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
Торт Снежная фантазия
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Торт Снежная фантазия
Добавить творожный сыр
Торт Снежная фантазия
Перемешать полученную массу
Торт Снежная фантазия
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
Торт Снежная фантазия
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:

 

  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
Торт Снежная фантазия
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Торт Снежная фантазия
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
Торт Снежная фантазия
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Торт Снежная фантазия
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия
Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
Торт Снежная фантазия
Крем выравниваем
Торт Снежная фантазия
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Торт Снежная фантазия
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Торт Снежная фантазия
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Торт Снежная фантазия
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия  webcache.googleusercontent.com/search

Рубрики:  Рождество,Новый год
Метки:  

Процитировано 1057 раз
Понравилось: 90 пользователям

Ромашичка   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 16:16 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт. как раз к новогоднему столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 16:22 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 16:24ссылка
О. як ти зразу тортик зловила...Правда супер?Обовязково на Різдво спечу...
irinka-kalinka   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо! Думаю очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 17:06ссылка
И очень красиво...
sohpia   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ruqeyya   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 19:31 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВО ЖАЛЬ ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ КОКОС
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:40ссылка
Сделай с другими орешками...
тая_кудрявая   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 20:04 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
eRaccoooon   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:27 (ссылка)
Так, что тут у нас? Кокосы? Творог? Бисквиты? Все... Копирую себе! Этого много не бывает :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 05:28 (ссылка)
очень красиво, но очень долго! пока читала и смотрела фотки, устала. такое чудо лучше заказывать или покупать готовое, мне жалко тратить время на долгие кулинарные изыски, лучше книжку почитать о чем-нибудь вечном.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 05:38 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jemapel   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:59 (ссылка)
Я такое наверное не решусь делать. Сложно и долго, а съедят за 5 минут. Хотя вот рецепт кокосовых конфеток мне понравился (обожаю всякие Рафаэлки). Я бы их просто одни бы делала, как десерт к шампусику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mariusja   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:45 (ссылка)
Классный рецепт, спасибо за мастер-класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lo_Rain   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
toling   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:05 (ссылка)
Вкуснятина))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:35ссылка
Рада поделиться находками...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:01ссылка
Супер находка)))
 (500x200, 158Kb)
whiteshow   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
а вот еще клевый рецептик, с грушами торт http://food.passion.ru/l.php/tort-s-grushami.htm
я когда увидела была в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:35ссылка
Спасибо,груши люблю...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:09ссылка
Интересный рецепт.Ещё не пробовала такой тортик.Спасибо за наводку)))
 (87x70, 23Kb)
Ольга_Подоляк   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:07 (ссылка)
Замечательный рецепт, для настоящих кулинаров!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашичка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:21 (ссылка)
спасибо за рецепт. записала себе в тетрадку. скажите пожалуста для приготовления коржей желтки взить с крахмалом и разрыхлителем. а сколько надо разрыхлителя.. зарание спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:26 (ссылка)
спасибо за подробный и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Огонь_иди_за_Мной   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:36 (ссылка)
как я обожаю такие рецепты когда все поэтапно и в картинках!
 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:49ссылка
Рада поделиться...
ДИДИ608   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:33 (ссылка)
спасибо!! рецепт замечательный!!
спасибо за рецепт (365x500, 106 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вита_Ника   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:48 (ссылка)
уверенна, что вкусно, но так долго.((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:06 (ссылка)
Восхитительный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
XandriaX   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:07 (ссылка)
Шикарный тортик! Спасибо за такой подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлия_Сатдарова   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда не готовила торты, но с таким подробным описанием, грех не приготовить. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksana_O   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:33 (ссылка)
понравилось! беру себе, может найду время для приготовления такого шедевра!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:16 (ссылка)
Красиво и вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
spasibo_za_recept_10 (400x166, 114 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KUNDZE   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 01:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Тортик

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:18ссылка
Очень вкусно выглядит!
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку