-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





Обертывание пленкой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот способ отлично подойдет тебе, если ты не хочешь прилагать много усилий. Убрать живот пищевой пленкой очень просто. Смотрите рецепт:
 

 



Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Миндальный торт с ананасами и ягодным желе

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


IMG_9984                                                             Нам понадобится:

- для теста:

4 средних яйца

100 г сахара

40 г муки

100 г миндальной муки (молотого миндаля)

1 ч.ложка без горки разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Слушаем замечательные стихи С.Я. Маршака!!

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Сказки

Крученики в тесте с необычной начинкой

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики в тесте с необычной начинкой

Такие крученики удобно брать на природу или пикник. Начинка в кручениках необычная, интересная и вкусная. даже сказать изысканная:)))

Свиная філейка - 300-400 г
Соль морская со смесью перца ТМ «Salute di Mare»
Філейку немного заморозить, чтобы легко было нарезать.
Нарезать шириной 0,3-0,4 см
Отбить молотком,посолить и поперчить.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

КАК СПАСТИ РЕБЕНКА ОТ КОМАРИНОГО ЗУДА

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

  • Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки

  • Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей

  • Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухиподорожникапетрушки или мяты.



Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА

Путешествие в Туркмению

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое интересное про Туркмению — это то, что туда невозможно попасть.

Удивительна судьба одной из бывших советских республик. В 99% случаев русским выдается отказ. Я пытался попасть в течение десяти лет, получив за это время четыре отказа в получении визы. С каждым отказом желание попасть в Туркмению увеличивалось в разы. И, наконец, чудо произошло.

Блогеры не ездят в Туркмению. Потому что их туда не пускают. Туркмения — в десять раз более закрытая страна, чем Северная Корея. Репортажей из Туркмении практически нет. При этом свобода перемещения внутри страны относительно большая.

Путешествие в Туркмению

Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Путешествия

Бадамбура

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     

Тесто:
молоко 500 мл дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.сахар - 1 ст.л.мука - 700-800 г (или сколько возьмет)слив. масло - 75 г (растопленное)яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)сметана 150 г (комнат. температуры)соль - щепотка Начинка:
очищенный промолотый миндаль - 300 г сахар - 300 г кардамон - по вкусу
Дополнительно:
слив. масло для обмазки теста яичный желток     
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Творожное мороженое крем-брюле

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
200 гр домашнего жирного творога
50 мл молока
0,5 банки сгущенного молока (вареного)

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
                                       источник
Творожное мороженное крем-брюле за 7 минут
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Как делать массаж лица в домашних условиях?

Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать массаж лица в домашних условиях?

Как делать массаж лица в домашних условиях?

Массаж кожи лица выполняется строго по массажным линиям:
1. Лоб. От переносицы прямыми движениями вверх до верхней краевой линии роста волос. От переносицы вдоль бровей к вискам, от середины лба к вискам.
2. Нос. От переносицы вниз к кончику носа. От переносицы вниз к крыльям носа.
3. Глаза. От внутреннего уголка глаза к наружной поверхности век и от наружного уголка глаза к внутреннему уголку глаза.
4. Щеки. От носа к вискам. От крыльев носа к середине уха. От основания носа, вниз к контуру верхней губы. От середины верхней губы, к мочкам ушей. От уголков рта, к мочкам ушей. От линии нижней губы, вниз к подбородку. От середины подбородка, к мочкам ушей.
5. Шея. От основания шеи, к подбородку. От нижней краевой линии роста волос, до пятого позвонка или основания шеи.

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожное

Курица в коробке

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в коробке

Куриные окорочка(около 400 гр) 1 шт
Куриное филе(около 500 гр) 3 шт
Желатин 10 г
чеснок 2 зуб.

Рецепт:
Курицу нарезать на небольшие кусочки, перемешать с солью, перцем, специями, чесноком и желатином (прямо из пакетика, разводить не надо).
Наполнить курицей коробку из-под сока через горлышко, закрутить крышечкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой
Вода в кастрюле должна быть на уровне с содержимом коробки.
С момента закипания варить 50 минут. В коробку не должна попасть вода, курица готовится в собственном соку.
После вынуть пакет с курицей из кастрюли и поставить остывать. Далее убрать на ночь в холодильник. И на завтрак вкусный бутербродик гарантирован.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Баклажаны "Страстный поцелуй лета"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "СТРАСТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ЛЕТА".


Нам понадобятся следующие продукты:
баклажаны 6 кг;
помидоры 3 кг;
сладкий перец 1 кг;
лук репчатый 2 кг;
чеснок две большие головки;
перец горький 10 небольших стручков;
соль и сахар по вкусу;
зелень укропа и петрушки по 200 грамм;
масло растительное без запаха один литр.
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в полпальца и замачиваем на полчасика в хорошо подсоленной воде.
Пока они там мокнут, помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и очищаем от кожицы; лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем тонко; сладкий перец чистим и нарезаем тонкой лапшой; чеснок чистим и измельчаем; горький перец чистим и прокручиваем в блендере; зелень мелко рубим; банки хорошо моем и стерилизуем в микроволновке или над паром.
Баклажаны сливаем, хорошо отжимаем от воды и обжариваем в раскаленном растительном масле с обоих сторон до коричневого цвета. Складываем в большую кастрюлю.
Затем на этой же сковороде обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистости. Отправляем лук к баклажанам.
Таким же образом обжариваем сладкий перец. И его в кастрюлю. Перемешиваем и слегка подсаливаем.
Очищенные помидоры измельчаем на терке или в блендере, выкладываем на сковороду, прибавляем к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании протушиваем до выпаривания лишней жидкости. Затем снимаем с огня и высыпаем туда порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
На дно банки кладем две ложки баклажанно-луковой смеси, сверху заливаем помидорами слоем в два пальца. И таким образом-до верха банки. Сверху должны быть помидоры.
Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим до слабого кипения (медленные пузырьки) и стерилизуем: 40 минут поллитровые и 60 минут литровые.
Затем банки вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем кверху попой и накрываем одеялом на сутки. Через месяц готова вкусная, обжигающая закуска!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Заготовки на зиму из баклажанов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из баклажанов

Заготовка из целых баклажановбаклажаны

Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Мясо по-королевски

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-королевски



мясо (свинина или курица или другое), шампиньоны, лимон, помидоры, сыр, майонез

Мясо обмыть, натереть приправой и посолить. Оставить его часа на два в пакете в холодильнике. Затем полить лимоном и выложить на лист. Предварительно обжарить резанные шампиньоны с луком. Нарезать помидоры кубиками и твёрдый сыр натереть на тёрке. Филе обмазать майонезом с чесноком, выложить грибы, помидоры и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 30 мин. http://recept.by
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

Самса

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное

Самые хорошие российские фильмы!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые хорошие российские фильмы!

Рубрики:  ФИЛЬМЫ

Печенье с конфитюром

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фотографии рецепта

1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.2. Влить белок от одного яйца и снова взбить.3. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.4. Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать.6. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.7. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае - пробкой от стеклянного графина). 7. Выпекайте печенье при Т190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью...)

8. Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска. 9. Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же выглядит очень красиво. Еще один плюс - разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи10. -

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Ингредиенты для "Простой торт с нежнейшим творожным кремом":
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Фокачча с чесноком и укропом

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с чесноком и укропом

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Список ингредиентов

  • газированная (или простая) вода240 мл
  • сахар2 ст.л.
  • соль1 ч.л. (с верхом)
  • оливковое масло2 ст.л.
  • мука450 г (3 стакана)
  • сухие дрожжи1 ст. л. (без верха)
  • сливочное масло75 г
  • чеснок (раздавить)3-4 зубчика
  • укроп (мелко порезанный)2 ст.л.
  • крупная морская соль
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Разное


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 190 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь