-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smorodinka87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Fashion_TIME_JM kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 615


Хозяйке на заметку: овощи!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:06 + в цитатник
Овощи – неотъемлемые составляющие ежедневного рациона питания нормального, здорового человека. Поэтому возьмите на заметку несколько секретов в подготовке, приготовлении и хранении овощей:
1. Фасоль, горох:
• чтобы фасоль была вкуснее, вам необходимо слить воду, как только она закипит. Туда залиать холодную воду, добавить немного растительного масла и продолжить приготовление;
• фасоль и горох следует солить только тогда, когда они будут мягкими, иначе овощи не разварятся;
• тушить фасоль необходимо в открытой кастрюле, чтобы овощи не почернели.
2. Картофель:
• сваренный в кожуре картофель сохраняет 75 % витаминов, очищенный и сваренный целыми клубнями – 60-70 %, а нарезанный кусочками – 35-50 %;
• когда варите картошку, следите, чтобы вода покрывала ее не более чем на 1 см.;
• варить картофель необходимо на медленном огне, добавляя соль с самого начала процесса;
• отварной картофель будет вкуснее, если вы при варке положите в кастрюлю немного укропа, 2-3 зубка чеснока, лавровый лист или луковицу;
• чтобы молодой картофель чистился легче, положите его на 15-20 минут
в холодную подсоленную воду;
• если вы хотите, чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, то после нарезания промойте его в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем и положите в хорошо разогретое масло/жир. Солите в конце приготовления;
• чтобы тертый картофель не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
3. Чтобы свекла вышла сочной, ее следует варить в кожуре, не срезая корешков. Затем вода сливается, а свекла ставится на 10 минут под струю холодной воды.
4. Лук:
• чтобы сырой лук стал «мягче», он нарезается и обдается кипятком;
• чтобы разрезанная луковица не засохла, ее необходимо положить на тарелку с солью разрезанной частью вниз.
5. Огурцы:
• если вы хотите, чтобы огурцы после засолки не плесневели, то добавьте в рассол черный перец (на ведро огурцов – 50г.);
• если вы хотите, чтобы огурцы после засолки сохранили яркий зеленый цвет, их нужно обдать кипятком.
6. Грибы:
• сушеные грибы станут более свежими, если их подержать несколько часов в подсоленном молоке;
• чтобы свежие грибы не почернели, положите их в слегка подсоленную холодную воду;
• если свежие грибы обдать кипятком, они не испортятся в течение суток.
7. Петрушка сохранит свой аромат, если вы предварительно вымоете ее в теплой воде.
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку