-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Соко-сулугуни

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Соко-сулугуни

IMG_0147 (700x525, 115Kb)

Соко-сулугуни – это просто «грибы и сыр». Для этого блюда можно взять свежие лесные грибы и шампиньоны. Так как грибной сезон закончился и свежих грибов нет, готовим соко-сулугуни с шампиньонами.

Превью IMG_0241 (700x525, 104Kb)

Приготовим:

Грибы лесные или шампиньоны – 300г

Сыр сулугуни – 100г

Лук репчатый – 1 головка

Масло топленое (сливочное) -2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Превью IMG_0242 (700x525, 115Kb)

Лесные грибы предварительно отварим в подсоленной воде. Шампиньоны не отвариваем. Протрем их влажной салфеткой и порежем ломтиками. Лук порежем полукольцами.

Превью IMG_0243 (700x525, 125Kb)

Обжарим лук на масле до золотистости, добавим грибы и будем жарить 5-6 минут, помешивая. Посолим.

Превью IMG_0244 (700x525, 84Kb)

Сулугуни порежем тонкими ломтиками.  Переложим грибы в огнеупорную посуду, перекладывая их сулугуни: слой грибов, слой сулугуни.

Превью IMG_0246 (700x525, 125Kb)

Запекаем 15-20 минут при температуре 200оС. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Превью IMG_0248 (700x525, 96Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 13 - Лобио из стручковой фасоли
Часть 14 - Сациви из овощей
Часть 15 - Соко-сулугуни
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Мхали
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/запеканка, запекание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку