Вязание. Спицы. Пуловер.
Жакет узором "зигзаг" - (0)Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...
Вязаный ажурный жакет спицами - (0)Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Сациви из овощей |
Любое грузинское блюдо всегда получается очень вкусным и сытным. Однако главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви». С этим замечательным соусом можно приготовить овощи. В меру острый, в меру пряный, настоящий грузинский салат – сациви из овощей.
Для салата надо приготовить:
Овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей или красный лук – всего понемногу) - 500г
Орехи грецкие – 100г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза – 2-3 веточки
Перец красный молотый – 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Уксус винный – 2 ст. ложки
Зерна граната – половина граната
Соль по вкусу
Несколько перышек зеленого лука
Отварите и очистите свеклу. Порежьте кубиками. Отварите цветную капусту. Порежьте белокочанную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке и откиньте на дуршлаг. Затем отожмите его от воды.
Овощи пропустите через мясорубку или мелко порубите. Я воспользовалась кухонным комбайном. Только не делайте из овощей пюре.
Пропустите орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), добавьте толченый чеснок и мелко рубленную кинзу. Еще добавьте молотый красный перец, хмели-сунели, уксус и соль. Перемешайте.
Тщательно перемешайте овощи с ореховой смесью. Добавьте зерна граната.
Готовое сациви посыпьте мелко порезанным зеленым луком.Рецепт из книги "Готовим по-грузински".
Приятного аппетита!
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 12 - Чанахи с говядиной
Часть 13 - Лобио из стручковой фасоли
Часть 14 - Сациви из овощей
Часть 15 - Соко-сулугуни
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!
Рубрики: | Кулинария/соусы, заправки, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |