-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Сациви из овощей

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Сациви из овощей

IMG_0209 (700x525, 182Kb)

Любое грузинское блюдо всегда получается очень вкусным и сытным. Однако главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви».  С этим замечательным соусом можно приготовить овощи. В меру острый, в меру пряный, настоящий грузинский салат – сациви из овощей.

Превью IMG_0296 (700x525, 139Kb)

Для салата надо приготовить:

Овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей или красный лук – всего понемногу) -  500г

Орехи грецкие – 100г

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза – 2-3 веточки

Перец красный молотый – 1/4 чайной ложки

Хмели-сунели – 1 чайная ложка

Уксус винный – 2 ст. ложки

Зерна граната – половина граната

Соль по вкусу

Несколько перышек зеленого лука

Превью IMG_0297 (700x525, 122Kb)

Отварите и очистите свеклу. Порежьте кубиками. Отварите цветную капусту. Порежьте белокочанную капусту. Припустите шпинат 1 минуту в кипятке и откиньте на дуршлаг. Затем отожмите его от воды.

Превью IMG_0298 (700x525, 167Kb)

Овощи пропустите через мясорубку или мелко порубите. Я воспользовалась кухонным комбайном. Только не делайте из овощей пюре.

Пропустите орехи через мясорубку (можно даже 2 раза), добавьте толченый чеснок и мелко  рубленную кинзу. Еще добавьте молотый красный перец, хмели-сунели, уксус и соль. Перемешайте.

Превью IMG_0299 (700x525, 173Kb)

Тщательно перемешайте овощи с ореховой смесью. Добавьте зерна граната.

Превью IMG_0310 (700x525, 170Kb)

Готовое сациви посыпьте мелко порезанным зеленым луком.Рецепт из книги "Готовим по-грузински".

Приятного аппетита!

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 12 - Чанахи с говядиной
Часть 13 - Лобио из стручковой фасоли
Часть 14 - Сациви из овощей
Часть 15 - Соко-сулугуни
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/соусы, заправки, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку